ID работы: 9091731

Любой ценой

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ослеплен и глуп

Настройки текста
      Ночи в Грин-Хиллз тихие и спокойные: в домах погашен свет, а их жильцы лежали в своих теплых постелях. Но одному человеку все же не спалось, а точнее шерифу этого самого города. Он сидел на диване и раздражительно переключал один канал за другим.       «В штате Мичиган в последнее время пропадают люди», — затараторила гостья шоу, где по-видимому обсуждают разные сплетни. — «А недавнее исчезновение ученика старшей школы просто пугает. Что вы думаете об этом?»       — Ужас какой, — прошептал Том, выключая телевизор. — Это неспроста… Нет-нет. Том, ты должен прекратить.       Вачовски вздохнул. Сохранять здоровый рассудок все труднее. Все в городе и без того подозрительно косятся, а если он ломанется в Мичиган ради своей теории, то и вовсе упекут в психбольницу для «его же блага».       Идя к кровати, Том решил погладить Оззи, который дремал на полу у входа в кухню.       Пес немного сопел во сне, что умилило его хозяина. Том с особой нежностью погладил Оззи по голове, от чего пес проснулся и медленно открыл глаза.       — Прости, что разбудил, Оззи, — шериф лег рядом. — Чего это ты здесь лежишь? У тебя же есть кроватка.       Том с грустью посмотрел на своего друга. Оззи уже давно не резвился как раньше — старость дала о себе знать. Но Вачовски знал, как подбодрить пса. Том резко подорвался к холодильнику, и Оззи, удивленный поведением хозяина, поднял голову, но, когда увидел, что тот достает оттуда сосиски, сразу же встал.       — Ты же хочешь их, да? — Вачовски раскрыл упаковку. — Но только одну, хорошо? Мне же надо чем-то завтракать.       Оззи осторожно взял в пасть заветную вкуснятину и, довольно размахивая хвостом, пошел на свое спальное место.       — Маленький вымогатель, — засмеялся Том.       — На ночь есть вредно. Неужто ты не знал?       Внезапный вопрос напугал мужчину, он резко захлопнул дверь холодильника и обернулся.       — Вот черт! Соник, не пугай так. У меня чуть сердце не остановилось!       — Тоже мне храбрый шериф, — хмыкнул еж.       — Да ну тебя. Знаешь, ты, конечно прав насчет еды на ночь, но думаю от легкого перекуса ничего не будет. Чипсов? — Том взял пачку с полки.       — Я не против!       Соник и Вачовски сели прямо на пол и начали медленно, смакуя, есть чипсы со вкусом бекона.       — Знаешь, мне вчера приснился странный сон, — нарушил тишину Соник.       — И почему же он странный? — спросил Том, продолжая жевать.       — Я не очень хорошо его помню, но там были молнии, дождь и ты.       — Я? И что же я там делал?       — Ты кричал и звал кого-то. Я хотел подойти к тебе, но ты как будто отдалялся, чем быстрее я бежал, тем дальше ты оказывался.       — Ох, не расстраивайся ты так. Я рядом и никуда не денусь. Это всего лишь сон.       — Наверно, ты прав. Просто этот сон казался таким реальным.       — На то они и сны. Ты не знаешь взаправду это или нет. Ладно, пора спать. Завтра предстоит долгий день.       — Как и все прошлые. Спокойно ночи.       — Спокойной.       Слова Тома несколько успокоили Соника, но тени сомнения окутывали его и без того загруженную голову. Скоро что-то случиться, что именно еж не знал, но это явно очень плохое.

***

      Нахмурившийся лоб выдавал плохое настроение доктора Роботника. Стоуна рядом нет, кофе и завтрака тоже. Не день, а сплошное разочарование. Но на этот раз Айво знал, куда идти.       — Когда глупые люди вымрут, — доктор остановился напротив большой стальной двери.       Стоит нажать кнопку, и она откроется, но сначала Роботник разгладил одежду и поправил усы. Отчего-то захотелось предстать в более лучшем виде.       — Стоун! — несколько торжественно, но в то же время раздражительно произнес Айво, войдя внутрь.       Это была большая комната с железными стенами, на полу были разбросаны плюшевые игрушки и всевозможные энциклопедии, а рядом стопкой книг стояли маленький деревянный столик и стульчики. Если бы не Стоун, доктор давно бы избавился от этого мусора, ненужная рухлядь, занимающее место.       Айво смотрел, как смеются Стоун и маленький мальчик. Кажется, им было весело, они даже не заметили его, что еще больше нервировало. Этот пацан забрал все внимание подчиненного доктора.       — Стоун! — Роботник весь кипел от злости.       Оба виновника плохого настроения доктора вздрогнули от неожиданности. Крик Айво их явно напугал, но как только они увидели Роботника, то тут же успокоились. Стоун встал, пытаясь показать, что обеспокоен сложившейся ситуацией.       — Доктор? Вы сегодня рано встали. Я сейчас же сделаю вам завтрак.       — Что вы здесь делали? — Айво вплотную подошел к Стоуну.       — Мы просто играли.       — Играли? Сколько раз тебе говорить, что с «Экспериментом 2.1» нужно соблюдать осторожность.       — Да, но вы только посмотрите! Я дал ему это, но даже не думал… — Стоун протянул планшет.       — Интересно. Очень интересно.       На планшете были решенные уравнения старших классов. Некоторые были решены с ошибкой, но для доктора это было хорошим результатом. Роботник посмотрел на мальчика.       Он так похож на мать, что раздражало, но если бы он пошел в того недотепу шерифа, то бесил бы еще больше.       — Не зря мы ему дали того парня. Он готов!       — Уже? — Стоун обернулся на мальчишку и продолжил, но уже намного тише и на ухо доктору. — Он же еще дитя.       — Раньше тебя это не волновало. Напомнить, кто похитил его на глазах у всей больницы? — Айво скорее прошипел в ухо коллеге, чем прошептал.       — Да, но…       — Пойдем, Эксперимент 2.1! Пора устроить пиршество!       Стоун смотрел вслед уходящему доктору и мальчику. Спустя столько лет он наконец-то понял, что натворил.       — Каким же я был глупцом.

***

      Как гром среди ясного неба страшные происшествия ударили по Грин-Хиллз. Пропадали люди, а виновника или виновников не могли найти. Жители были в панике. Даже ФБР прибыли для выяснения обстоятельств.       Том вместе с сотрудниками ФБР прочесывал лес в поисках хоть кого-то или чего-то. Дурное предчувствие не покидало Вачовски с самого начала. Том был уверен, что все это дело рук Роботника.       — Соник, — шепотом позвал шериф.       Еж тихонько выглянул из кустов.       — Вся надежда только на тебя.       Соник кивнул и побежал. Скорость очень важна, когда дело касается похищения и пропажи. Соник надеялся хоть какого-то найти.       Неожиданно сзади него кто-то пробежал.       Соник остановился и обернулся. Показалось или нет?       Справа зашевелились кусты, потом слева.       Сердце Соника бешено забилось, но, взяв себя в руки, он ринулся в погоню за странным существом.       Существо двигалось так быстро, что Соник не мог его догнать.       Возможно, они бы так и неслись по лесу, но вдруг, когда они пробегали как раз мимо толпы полицейских, существо остановилось, и, как только люди его заметили, накинулся на одного из них.       Раздались крики. Полицейские достали пистолеты, но не спешили стрелять, боясь попасть по друг другу.       — О Боже! — ужаснулся Том.       Существо быстро вонзался зубами в горло бедных полицейских. Кровь и крики… Словно Том и Соник оказались в фильме ужасов.       Вачовски начал стрелять, пытаясь помочь, но это было бесполезно. Все были мертвы, но Том наконец обратил внимание существа на себя. Оно остановилось.       Теперь Том и Соник смогли его разглядеть. Это был всего лишь маленький мальчик.       — Что за… — шериф от шока опустил пистолет.       Это было ошибкой. Мальчик тут же ринулся на него. Еще чуть-чуть и горло Тома оказалось бы у него в зубах, но Соник вовремя ударил нападавшего.       Мальчика отбросило. Он ударился об дерево, упал, закряхтел и удивленно уставился на Соника своими абсолютно черными глазами.       — Айден? — неожиданно для себя спросил еж.       — Что? — прошептал Вачовски.       — Такой же, — по слогам, будто каждое слово давалось с трудом, сказал мальчик Сонику.       — Айден, это же ты? — не унимался Соник.       — Это невозможно, — не понимал, что несет друг, Том. — Это не может быть он… Ох, что же они с тобой сделали…       Том чувствовал, как он медленно опускает нить, связывающую его рассудок с миром. Он терялся. Может, это все-таки он? Его сын? Как же сильно хочется верить в это.       — Роботник поплатиться за все. Айден, мы сможем все исправить, — Соник протянул руку мальчику.       — Я не понимаю… Ай… Айден?       В голове мальчика все путалось. Что они несут? Почему все кажется таким неправильным? Они сказали: «Роботник». Это связано с ним. Надо идти к нему, но сначала…       Айден встал, зло покосился на Тома и прыгнул. Соник, защищая друга, набросился на мальчика. Они кубарем полетели прямо в кусты.       Еж хотел ударить, но его руку тут же остановили. Слишком быстрый. Сердце Соник сжалось. Мальчик был таким же быстрым, как и он. Преимущества нет.       Тому оставалось лишь наблюдать, как голубые и черные искры летят из стороны в сторону. Быстрые хаотичные движения невозможно было рассмотреть.       Нужно было что-то делать, но что именно? Бежать в город и доложить о случившемся? Но как тогда объяснить, что Соник хороший? Тем более… А вдруг это реально Айден? Что если…       Вачовски начало мутить от стресса, казалось, кишки скрутили в один большой узел.       Холодный пот градом катился по лицу.       Том подпрыгнул на месте, когда Соника не слабо так припечатало к дереву, из-за чего тот потерял сознание и упал лицом вниз.       — О Боже! — шериф кинулся к другу.       Он взял Соника на руки, пытаясь привести того в чувства.       Сзади раздался треск и шелест. Это мальчик не спеша выходил из кустов, раздвигая ветки руками.       Том напряг все мышцы лица, чтобы сделать невозмутимую физиономию. Получалось, конечно, не очень, но явно лучше, чем если бы шериф от ужаса разинул глаза и рот, хотя будь его воля, он бы так и сделал.       — Со мной. Ты идешь со мной.       Последнее, что помнит Вачовски — это пронзающая боль в затылке и темноту…

***

      Мэдди с самого утра не покидало смутное ощущение, что что-то не так. Плохо это или хорошо она не знала, но чувство то не давало покоя и мучало.       — Что же со мной такое? — Мэдди озадаченно посмотрела на кружку кофе, что не так давно сварила.       Она села на диван и включила телевизор, пытаясь отвлечься. Вот, какие-то детские мультики, которые были незамедлительно переключены: видеть что-то связанное с детьми до сих пор больно. «Интересно как там Том?» — подумала Мэдди.       Хоть он и бывший муж, но все еще оставался дорогим для нее человеком. Может, не до конца потухший огонь любви, заставляет ее все время возвращаться в то время, когда они еще были счастливы? Как бы сложилась их жизнь, если бы все было по-другому?       — Мы дома, — раздался голос Рэйчел.       Мэдди встала, чтобы помочь сестре разобрать покупки.       — Ну что, Джоджо, как дела в школе? — спросила Мэдди, не забыв улыбнуться.       — Ох, не спрашивай! Кристен все время ошивается рядом с Эндрю, — Джоджо закатила глаза.       Как быстро летит время. Джоджо из маленькой девочки превратилась в настоящую красавицу (по мнению родственников или же прыщавым подростком, если выслушать саму Джоджо).       Племянница всегда подбадривала Мэдди. Ее рассказы о школе, друзьях и увлечениях помогали отвлечься от дурных мыслей, лезущих в голову.       «В городе Грин-Хиллз, штат Монтана, пропадают люди, сотрудники ФБР убиты. Подробности вы услышите позже, в 21:00», — неожиданная реклама новостей заставила Мэдди вздрогнуть.       — О Боже, — Джоджо ошарашенно посмотрела на маму.       Мэдди же наконец поняла, что она чувствовала весь день. Это было не что иное, как дурное предчувствие. Она нужна Тому и Сонику.       Бывшая мисс Вачовски подбежала к тумбочке, схватила ключи от машины и быстро вышла из дома, не забыв надеть кофту.       — Мэдди, ты никуда не пойдешь! –Рэйчел ломанулась к сестре, пытаясь остановить, но было уже поздно.       Машина Мэдди уже тронулась с места. Путь предстоял неблизкий, а именно в Грин-Хиллз.

***

      Сознание медленно возвращалось. Больно. Холодный металл неприятно раздражал кожу, а яркий свет ламп заставлял глаза слезиться, доставляя большой дискомфорт.       — Ммм, — простонал Том.       Каждый шаг вибрацией раздавался по телу шерифа. Кто-то приближался.       Том всеми силами пытался рассмотреть незнакомца, но стоило тому заговорить, то Вачовски сразу понял, кому принадлежит этот голос.       — И зачем ты припер его?! — злобно спросил Роботник.       Взгляд Тома наконец сфокусировался. Он увидел, что лежит связанный в большой клетке, подобно той, где сидят грызуны, а по ту сторону клетки раздраженно щурится доктор Роботник собственной персоной, а сзади него стоят его подчиненный и… тот самый мальчик.       — Ах, ты скотина! — заорал шериф, одновременно пытаясь выпутаться из веревок.       Айво раздраженно посмотрел на Эксперимент 2.1 и спросил:       — Зачем?!       — Он… Вы все объясните, — мальчик неловко переминался с ноги на ногу.       — Объясню?! — терпение Роботника было на исходе.       — Так это правда? Это Айден?! — у Вачовски перехватило дыхание.       — Замолчи! — зарычал доктор.       Связанный Том не входил в его планы, и это очень сильно злило. Почему все обязательно должно пойти не так, как он этого хочет? Как же все достало.       — Ты ублюдок! Ты поплатишься за все, что сделал со мной, с моей семьей! Он всего лишь ребенок! — шериф кипел от ярости.       Сумасшедший доктор мало того, что похитил его сына, так еще и сделал из него настоящего монстра.       Стоун переводил взгляд то на Айво, то на Тома, то на Айдена. Сердце болезненно сжалось. Это все его вина и ничья другая. Это все он.       — Ты все это заслужил! — Роботник наклонился почти вплотную к Тому и прошипел.       Вачовски, недолго думая, смачно плюнул прямо в лицо доктору. Айво пошатнулся, резко дернул Стоуна за рукав, порвав пиджак, и вытерся куском ткани.       — Ты — никчемный кусок дерьма на этой планете. Ты и мизинца моего не стоишь. Эксперимент 2.1, избавься от него наконец!       — Он — не какой-то эксперимент. Он — Айден Вачовски, сын, которого ты отнял у нас.       Губы мальчика искривились, а руки дрожали. Что это с ним? Почему его это так волнует? Айден… Это он? Это его имя? Но он же Эксперимент 2.1. Так ему говорили, так его называли. Сын? Он сын этого жалкого человека? Но ведь рядом с ним были только доктор и Стоун. Что несет этот мужчина? Он плохой? Нет… Похитили? Его похитили? Стоун и Роботник? Его забрали у этого человека. Стоун и Роботник плохие… Но… Значит, и он плохой?       — Он… — Эксперимент 2.1 повернулся к Стоуну, ища ответа. — Он мой отец?       — У тебя нет отца! Ты — Эксперимент 2.1! Убей же этого дегенерата! Я приказываю! — Айво казалось весь побагровел от злости.       Но какого же было его удивление, когда вместо того, чтобы слушать, его эксперимент выжидающе смотрел на Стоуна, по лицу которого текли слезы.       «Он плачет?» — злоба уступила место смятению. Все явно шло не так!       — Да, — тихо прошептал Стоун.       В тот же миг лицо Эксперимента 2.1 искривилось. Он закричал и заплакал, что-то изменилось. В нем что-то изменилось. Почему ему так грустно? Он никогда не видел этого человека, но почему так хочется плакать? Отец. Почему от одного этого слова хочется плакать?       Этого не может быть. Стоун был так добр… Это все доктор.       — Ты! — мальчик указал пальцем на Роботника. — Ты!       Айво быстро понял, что к чему, поэтому он сразу нажал на кнопку рядом с собой. Роботы выползли из разных концов помещения, по щелчку пальцев они начали стрелять в Айдена, но тот был слишком быстр. Он ловко уворачивался от снарядов и молниеносно атаковал в ответ.       — Айден! — забеспокоился Том.       Вачовски начал еще больше извиваться, благодаря чему веревки чуть расслабились, что позволило Тому наконец выпутаться. Он начал бить ногами по двери клетки, но это было бесполезно: Роботник использовал только высококачественный металл.       В это время доктор активировал свой браслет и нажал на кнопки. Открылась большая дверь, из которой выезжал самолет. Роботник быстро взобрался внутрь, надел очки, прицелился и выстрелил.       Сильный грохот раздался по округе.       Попал.       Айден упал лицом вниз, из его тела исходил дым и ужасный запах горячей плоти.       — Айден! — Том еще сильнее начал бить по клетке, надеясь все же выбраться.       — Боже, — тихо ужаснулся Стоун.       Ноги подкашивались, из-за чего Стоун упал на колени. Может, оно и к лучшему. Наконец все закончилось. Наконец он понесет наказание, которое заслужил. Он был слишком слеп.       Вдруг Айден начал медленно подниматься. Он весь дрожал, а тело было все изуродовано, но он стоял.       — Вот же, — цыкнул Роботник и начал прицеливаться.       — Твою ж, — ошарашенно выдохнул Том, когда увидел, что из тела Айдена начали исходить черные, как смоль, молнии.       Роботник настроил все до предела. Все или ничего.       Выстрел.       Взрыв.

***

      Соник не был уверен сколько времени прошло, пока он был без сознания, но он надеялся, что немного.       Тома рядом не было, значит, его забрал… Айден? Соник не был до конца уверен, что это именно он, но слишком много странностей, слишком много непонятного, что ни может не настораживать.       В глубине души он боялся, что все это правда, что не ошибся. Потому что ЭТО, не было похоже на маленького мальчика. ЭТО было монстром.       Вдалеке послышался шум. Люди. Было бы очень плохо, если бы они нашли его среди убитых сотрудников ФБР, поэтому Соник побежал.       Ноги не слушались, а голова гудела, но он бежал, по пути перечитав каждое дерево, из-за чего голова гудела еще больше.       Зачем Том понадобился ему? Было бы неудивительно, если бы забрали именно его, но почему Тома? Чем обычный шериф приглянулся тому существу?       «Нет-нет-нет» — Соник начал мотать головой, чтобы избавить себя от плохих мыслей.       Неужели он все-таки прав, и здесь замешан Роботник и… Айден?       Вдалеке раздался взрыв.       «Туда», — подумал еж.       Соник побежал так быстро, как только мог. Некогда было думать или сомневаться. Он нужен Тому.

***

      «Что ж за день такой?» — подумал Том, когда очнулся.       Все тело болело, явно не обошлось без переломов. Хотя, учитывая теперешнее состояние клетки, удивительно, что он не погиб на месте.       Вачовски медленно начал подниматься, подтягиваясь за сломанные прутья.       Том, пошатываясь, делал неуверенные шаги. Надо выбираться отсюда.       — Айден? — он начал оглядываться.       Когда клубы дыма спали, Том увидел, как доктор Роботник, кряхтя, выползал из-под обломков своего самолета.       Стоун же неподалеку пытался встать на ноги, упираясь об полуразрушенную стену.       Оба выглядели крайне плохо, прям как Том сейчас, что несколько обрадовало его.       Мурашки прошлись по телу шерифа. Он повернулся.       Айден стоял на поломанном роботе и смотрел на Тома. От его взгляда становилось не по себе.       Мальчик нахмурился, отвернулся и начал идти к Роботнику. Было видно, что каждый шаг давался с трудом: слишком много сил ушло.       Роботник встал и посмотрел в глаза существу, что создал. Он знал, к чему все идет:       — Месть удалась, — усмехнулся доктор.       Айден побежал. Он был намного медленнее чем раньше. Вот рука замахивается для удара…       Кровь. Алые капли упали на холодный пол. Тихий всхлип. Конец.       Глаза Роботника наполнились ужасом.       — Стоун! — Айво поймал падающего подчиненного.       Айден ошарашенно посмотрел на свою окровавленную руку. Он не хотел.       — Почему? — обратился к Стоуну мальчик.       Эксперимент 2.1 закричал от злости. Все это неправильно. Неправильно.       — Аааа! — Айден вознес руку для еще одного удара на этот раз точно по цели.       Вдруг голубая молния пронеслась мимо Тома и ударила по Айдену. Точный удар отбросил мальчишку, припечатывая к остаткам стены.       — Соник! — обрадовался Вачовски.       Айден утробно зарычал. Ему все время кто-то мешает. ВСЕ ВРЕМЯ. Но он еще не готов к битве с НИМ. Придется уходить.       Мальчик поднялся на ноги, собрал все силы, что еще остались и убежал, оставляя после себя черные искры.       Соник и не думал догонять: сейчас ему было не до этого. Он подбежал к Тому и стал поддерживать его, дабы тот не упал.       — Тебе нужно в больницу, — обеспокоенно сказал Соник.       — Да, — кивнул Том и посмотрел на Роботника.       Тот сидел на коленях, прижимая подчиненного к себе. Стоун выглядел крайне плохо: было очевидно, что конец его близок.       — Я… — откашливаясь сказал он. — Я был так ослеплен…       — Шшш, — прошептал доктор. — Тихо.       — Только вы… Помочь им… Поэтому… Я… Был… Но… Все так же… Айво…       Это были его последние слова. Стоуна больше нет.       — Стоун? — Роботник дрогнул.       Только прохладное дуновение ветерка было ответом.       — Стоун! — доктор начал трясти подчиненного.       Все такое же убивающее молчание, как и раньше.       — Стоун, ты оглох?! — осознание начало медленно приходить к Айво.       Роботник прижался к Стоуну, все тело начало подрагивать, из глаз бурным потоком хлынули слезы. Впервые он плакал и впервые так сильно. Все пошло совершенно не по плану. Не так все должно было произойти.       — Роби… — прошептал Айво, легонько, слегка касаясь, целуя Стоуна в лоб.       Роботник аккуратно, придерживая голову, положил Стоуна на пол, встал и посмотрел на Том и Соника. Гонясь за местью, он упустил самое важное, самое дорогое, что у него было. Чего он хотел на самом деле? Мести? Но почему именно такой? Не такой он и гениальный, как думал. План не имел изъянов, он и был изъяном. Все это он придумал только ради того, чтобы сделать жизнь Вачовски невыносимой, но… Он и не заметил, что испортил и свою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.