ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вот уже прошло несколько месяцев с того дня, как все монстры вышли на поверхность.       Некоторое время Цветик держался от них подальше. Он прекрасно знал, что он натворил и предпочитал не подходить ближе.       Но всему приходит конец.       Конец пришёл и терпению цветка. Однажды он объявился у них в лагере и…       Фриск…       Фриск помогла всем понять… Она рассказала всё… Мало кто понял, но Цветик был благодарен Фриск за это… Маленькие отголоски эмоций шевелились в его теле и от этого становилось тепло.       В первый же раз, как цветок остался наедине с Фриск, он заговорил:       — Почему? — она вопросительно посмотрела на говорившего, — Почему ты так добра ко мне? Ты… Ты разве не помнишь, ЧТО я сделал? Я… Я… Чуть не уничтожил всех монстров, поглотив их души… Я забрал человеческие души… Я хотел убить тебя… Убить всех… Всех и каждого… И Я ПОЧТИ СДЕЛАЛ ЭТО! — растение тяжело дышало, — А ты… После всего этого… Ты… ПРОЩАЕШЬ МЕНЯ?! ЗАЩИЩАЕШЬ МЕНЯ?! С КАКОЙ СТАТИ?!       — Азриэль… — цветок вздрогнул, — Я знаю, что ты совершенно изменился. К тому же, тогда тебе просто… Было одиноко. Такое может случиться с любым. Да, ты убивал, да, ты мучил монстров, но ты… Делал всё это не просто так. Ты пытался ощутить эмоции. Любые. Положительные уже не получалось: ты не мог любить, не скучал ни по кому, ничего. Ты пытался помогать другим, используя свою силу, но это… Ничего тебе не давало. Ты ничего не чувствовал от их благодарности. Поэтому ты… Не думай, что я пытаюсь тебя как-то оправдать, но…       — Я… Я понял, Фриск. С-спасибо тебе за всё.

***

      «Что же, я рад» — думал цветок, — «Пусть мама и папа долго не могли свыкнуться с тем, что я безэмоционален, тут довольно хорошо. Я завёл много новых друзей… Да и со старыми встретился. Если их вообще можно назвать друзьями. Честно говоря, единственный друг из всех этих личностей — Фриск. Ну и, возможно, Папирус. Мы с ним давно не общались… Надо бы навестить его… На самом деле, он отличный друг, но его брат… Он всё портит. Чёртов улыбающийся мешок мусора. Серьёзно, он ВСЕГДА улыбается. Кроме совсем уж неординарных случаев, но таких практически нет. Блин, по-моему, даже если он будет при смерти, он просто отпустит какую-нибудь глупую шуточку и ляжет спать. Он почему-то недолюбливает меня, хотя все остальные привыкли. Да, и он ужасно ленивый, это меня бесит. Хотя на геноциде… Он… Выглядел не столько лентяем, сколько трусом. Так… Почему я думаю об этом? Чёрт. Надо сходить к Папирусу.»       Спустя очень длинный и эмоциональный разговор уставший Цветик направился к королевской палатке. Он больше не был частью семьи, но рядом с ними он чувствовал себя в безопасности, хотя бы морально.       Внезапно странное чувство остановило его. Он чувствовал… Давление? Что-то давило на него.       — Какого чёрта? — прошипел цветок, — Почему это началось сейчас? И, что более важно, что это, чёрт возьми?       Давление продолжалось, но, казалось, оно давило не на растение. Он заметил, что что-то… Излучает его?       — К-кажется, я… Что-то такое помню… — цветок невнятно бормотал, — Это… Энергия. Все вокруг излучают энергию… Я… Эмоции… Боль… Да! Всё сходится… Она… Давит… И… Только я это ощущаю?       Он отыскал глазами пробегавшего мимо Монстрёнка.       — Хей, постой…       — Да, мистер Цветок?       — Азриэль. Или Цветик. Как хочешь.       — Хорошо, Азриэль, ты что-то хотел? — ребёнок улыбнулся.       — Ты… Не ощущаешь… Такого… Давления?       — В смысле?       — Ну… Как будто тебя немного… Прижимает к земле?       — Не-а.       — Ясно…       — А тебя прижимает? Тебе нехорошо?       — Нет-нет, всё отлично, иди играй дальше.       — Всё точно в порядке?       — Да, не беспокойся об этом.       — Ну ладно, — Монстрёнок убежал. Бывший Азриэль вздохнул и задумался.       Как он помнил из книг, что были во дворце, у каждого живого существа есть энергия. И у большинства есть эмоции. И эмоции и энергия неразрывно связаны между собой. Если монстр или человек испытывает сильные эмоции, энергия может выходить наружу. Она бывает любой: негативной, положительной, нейтральной — абсолютно разной.       Некоторые существа могут ощущать эти перепады энергии, но таких очень мало. Такие «живые антенны» могут ощущать эмоции излучавшего.       Похоже, что Цветик только что уловил эту энергию. И, судя по давлению, она была негативной. Очень негативной.       — Кто же может излучать её? — пробормотал он, — Похоже, этот «кто-то» страдает… От чего бы то ни было… Я должен помочь! Может, хоть так ко мне привыкнут… Да и вообще…       В итоге, маленький цветочек решил собрать завтра всех и проверить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.