ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Санс! Санс! Просыпайся, ленивые кости!       — Мхм… Ещё пять мину-у-ут…       — Никаких пяти минут, брат! Нас всех собирает король Азгор!       — Король? По какому поводу?       — Какая разница? Если король зовёт нас, мы должны идти!       — Ладно, бро, я сейчас…       — Пусть твоё «сейчас» наступит побыстрее…       — Окей, дай мне одеться…       — Погоди, ты ещё не вставал?       — Ага.       — Санс! Твоя безответственность и несобранность когда-нибудь убьют меня!       — Папс, ты же не думаешь, что я когда-либо смогу убить тебя, а?       — Но я точно когда-нибудь заболею от переутомления.       — Довольно досадно, ведь при болезни надо лечиться КОСТоркой, — скелет довольно ухмыльнулся.       — Санс, ты же знаешь, что я ненавижу тебя в такие моменты?       — Ага.       — Ты же знаешь, что касторка пишется через «а»?       — Несомненно, — Санс изо всех сил пытался найти чистую футболку в куче грязного белья.       — Тогда это вдвойне глупо!       — Ага.       — Боже, Санс, просто поторопись.       — Ок.       — Быстрее.       — Ок, — наконец отыскав футболку без слишком явных пятен, Санс натянул её.       — И не «окай» мне тут!       — Ок, — по пути к выходу захватив куртку, скелет выбрался из палатки.       Папирус недовольно окинул взглядом своего старшего брата.       — Я бы устроил скандал по поводу твоего внешнего вида, но нет времени. Пошли! — он двинулся вперёд.       — Воу, мне повезло, — по пути натягивая куртку, Санс устремился за ним, — А то бы возникла большая неловКОСТЬ.       — САНС!       — Извини, бро.

***

      — Итак, я вижу, что все наконец здесь. Я хотел бы сказать вам, что собрал вас не я. Это попросил сделать цветок… — король замялся.       — Азриэль. Или Цветик. Без разницы.       Азгор, кивнув, отошёл в сторону, оставив Цветика посреди воображаемой сцены. Тот сглотнул, волнуясь.       — Итак. Наверное, вам всем интересно, зачем такой ничтожный цветок собрал вас всех? Ну что ж… Сейчас я объясню… Итак. Как я знаю из… Книг… Существует некая «энергия». Она есть внутри каждого. Она бывает разная: «плохая», «хорошая», «никакая» — что-то вроде этого. Ещё у всех вас есть эмоции, верно? Они… Связаны с энергией. Благодаря эмоциям энергия и становится «какой-то». И при любых эмоциях энергия выходит наружу… Ну, я так понял. В итоге, монстры… «Излучают» эту энергию, насыщенную эмоциями. И есть другой вид монстров… Как я… Я не могу «излучать» энергию, но я могу «улавливать» чужую. Понимаете? Я могу… Чувствовать чужие эмоции… И недавно… Я почувствовал энергию… Очень негативную энергию… Было такое чувство, что тот, кто её излучал, был… Полностью несчастен… Страдал… Ему было больно… Я… Кто-нибудь из вас знает, кто это был? Кто чувствовал настолько сильные эмоциональные переживания? Я имею ввиду, я впервые за долгое время почувствовал настолько сильную энергию…       Все молчали в ответ на эту тираду. Затем послышался шёпот. Он расползался по всей толпе. Все шептались, перешёптывались, поглядывали на Азриэля и снова поворачивались к собеседникам.       — Эй, Папирус, — Андайн просто появилась из ниоткуда, — Привет.       — А-а-а! Андайн! Ты становишься хуже Санса!       — Большое спасибо, — Санс ухмыльнулся.       — Спасибо, стараюсь. Эй, то, что говорил тот цветок… Ты думаешь, у него крыша поехала?       — Почему ты так думаешь, Андайн?       — Его слушала Альфис… Она сказала, что не знает ничего про то, что он говорит. Значит, это неправда!       — Напротив: всё, что он сказал, чистая правда. Я удивлён, что он знает про энергию, — Санс почесал затылок.       — Санс?! А ты-то откуда про это знаешь? — глаза девушки-рыбы сузились.       — Ну, у меня свои способы.       — Серьёзно, откуда? — Папирус выглядел озадаченно.       — Мне было скучно и я почитал заумные книжонки. Довольны?       — На тебя не похоже…       — Папс, мне было скучно…       — Итак, — раздался нервный голос Цветика, — Никто не знает источник столь сильных эмоций?       Раздались неуверенные голоса из толпы:       — Нет…       — Нет, прости.       — Я не знаю.       — Извините…       — Прости, но нет.       — Без понятия.       — Кто-либо… Кому не нравится жизнь здесь? — цветок осторожно выговаривал слова.       — Нет.       — Не-а.       — Не…       — Мне жаль.       — Нет…       — Л-ладно… — он явно не ожидал такого результата, — Что ж… Я… Вы можете идти… Но… Сначала… Пожалуйста… Скажите мне, если кого-то увидите. Теперь… Идите…

***

      — Хей, малая, — окликнул Фриск голос внезапно появившегося Санса.       — А-а-а! — вскрикнула от неожиданности девочка, — Санс, не пугай меня так! Ты же знаешь, я ещё не привыкла к твоим телепортам. Ты не так часто делаешь это перед кем-то…       — Мне так же Папирус говорит каждый раз, когда я телепортируюсь, — скелет уселся на землю рядом с Фриск, — Только из его уст это звучит как обвинение или упрёк. А ты просто жалуешься.       Девочка молча посмотрела на Санса, затем улыбнулась.       — Зачем пришёл?       — А должна быть причина?       — Глупый монстр, — она показала ему язык.       — Наивный человек, — парировал Санс, — Разве ты не знаешь, как приветствовать старого друга?       — Эй, глупые кости, значит, ты всё ещё помнишь, как мы встретились?       — Конечно, — скелет опёрся на дерево, стоящее сзади, — Такое не забудешь…       — Санс…       — Да, малая?       — Цветик… Думаешь, он говорил правду?       — Хей, ты чего? Ты же не приняла всё это близко к сердцу?       — Ещё как приняла! Кто-то может страдать, а мы не знаем об этом!       — Он просто перечитал научной фантастики? Такое может быть. Тем более, Альф ничего про это не знает.       — То, что Альфис ничего про это не знает, не значит, что этого не существует!       — Но Фриск-       — ТЫ знаешь об этом что-нибудь?       — Я? При чём тут я? Я не учёный…       — Сдаётся мне, ты увлекаешься «научной фантастикой».       Санс промолчал. Он откинулся назад, на ствол дерева. Прикрыв глаза, он пытался игнорировать девочку.       — Что ты знаешь об этом, Санс?       — Я думал, я пришёл поболтать с подругой, а не на допрос, хех.       — Это не допрос, я просто хочу понять… Ты знаешь что-нибудь об этом?       — Ладно, ладно, ты меня раскусила. Хорошо, я знаю про эту «энергию», это правда, я вычитал это в заумной скучной книжке, довольна?       — Это правда? Про энергию?       — Насколько я знаю, эта информация вполне достоверна.       — Боже, Санс… Я не понимаю тебя, когда ты говоришь такими сложными словами…       — Я имел ввиду «ага».       — Я не настолько буквально…       — Ну и? Зачем тебе эта информация? Да, энергия, существует, да, она связана с эмоциями, что дальше?       — Ну и почему ты не хотел рассказывать?       — Аргх, я просто не хотел, чтобы ты заморачивалась, да, видимо, накаркал.       — Ладно… А теперь… Как думаешь, кто может испытывать такую боль?       — Честно, я без понятия, малая.       — А если подумать?       — Ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.