ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      — Что?.. — тихо переспросила Фриск после недолгой паузы.       — Я снова хочу чувствовать…       — Я понимаю, но… Что именно ты имеешь ввиду?       — Я хочу снова ощущать эмоции. Хоть какие-нибудь, даже негативные, но эмоции. Чувства. Знаю, что многого прошу, но можно же найти какую-нибудь альтернативу?.. Просто я очень устал быть цветком. Действительно устал. Последняя эмоция, которую я ощущал — злость и обида на самого себя. И страх. Страх перед тем, что будет дальше. Но всё же, чувствовать прекрасно, Фриск. Все воспринимают это как должное, но я правда жажду этого… Я просто… Я понимаю, что это невыполнимо, но… — цветок говорил всё тише, — Я… Я… Это невозможно… Мне жаль, что я попросил этого… Прости…       Цветик поджал лепестки, ожидая укоризненной речи про опасность таких желаний, но Фриск молчала. Лишь было слышно её дыхание. Азриэль неуверенно поднял голову.       — Фриск?..       — Мне очень жаль, но… Я не смогу…       — Да, да, я понимаю… Извини.       — Я не смогу сделать это одна… Извини, придётся подождать…       — Что?..       — Думаю, Альфис сможет что-то придумать.       — Стой, стой, стой, ты что, правда возьмёшься за это?       — Конечно! Если мой друг в чём-то нуждается — я постараюсь дать это ему!       — Мы друзья?..       — Ну конечно! — девочка погладила лепестки Азриэля. Он молчал, но не сопротивлялся.       — Спасибо… Это многое для меня значит, — тихо пробормотал Цветик и скрылся под землёй, не дав Фриск осознать смысл его слов. Девочка улыбнулась.       Теперь она направлялась в своё обычное место, посмотреть на небо.       Вдруг она заметила, что кое-что изменилось. Подойдя ближе, Фриск разглядела объявление, приклеенное к стволу дерева. Прочитав его содержимое, она резко сорвалась с места и побежала к палатке Альфис.

***

      — Доктор Альфис! Мы вернулись! — прокричал Папирус.       — Н-наконец-то! — учёная быстро выбежала им навстречу.       — Привет, Альф, — Санс подмигнул подруге.       — Да, з-здравствуй, Санс… — отстранённо отозвалась ящерка, — У меня к вам троим есть важное дело!       — Троим?       — А, да… А-андайн, иди сюда!       — Пришли?       — Д-да…       — Супер, так что, начинаем?       Ящерка кивнула.       — Итак, я остаюсь здесь и ищу нужную мне информацию, а вы расклеиваете объявления по ок-круге.       — Есть, мэм, — Ундина улыбнулась и повернулась к скелетам.       — Итак, Андайн… Что нам надо делать? — спросил Папирус.       — Просто наклеить это повсюду. Можете прочитать, если интересно.       — Бла-бла-бла, энергия, бла-бла-бла, плохое самочувствие… — пробормотал Санс, взяв у Андайн листок, — Она и правда помешалась на всём этом, хах?       — Она не помешалась, она просто беспокоится, — ответила женщина-рыба, — Поэтому, если эти бумажки успокоят её, то я буду их расклеивать!       — То есть, сами бумажки и их содержание тебя не интересуют? — поинтересовался комик.       — Не очень. А что, там что-то важное?       — Ничего, не бери в голову… Просто пошли.       — Хорошо, как скажешь. Пошли Папи!       — Ура, наконец-то! — обрадовался высокий скелет, отправившись за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.