ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#1

Настройки текста

1

— Эй, Вуди! Давай быстрее — скоро ночь, а до лагеря еще топать и топать! — Да не кричи ты так… По сумрачному лесу шли две фигуры, освещая себе дорогу самодельными факелами, за их спинами висели рюкзаки. Между деревьями мелькали их тени, и прыгали по земле. Стемнело так быстро, что ребята не успели и полпути пройти. Алый закат, окрасивший все в цвет крови, быстро сменился кромешной темнотой, в которой даже с факелом было сложно ориентироваться. Девчонка заметила лагерь первая, потянув туда уставшего лесоруба. Тот, еле перебирая ногами, плелся за ней. Вокруг костра ходила пожилая библиотекарша, готовя еду, и взволнованно осматриваясь, ища взглядом ушедших в экспедицию друзей. Когда они появились в круге света, ступив на поляну, на которой разместился лагерь, она вздохнула с облегчением и тут же заворчала: — Где вы только ходите, вас не дождешься… садитесь есть. Уиллоу, отстань от Вуди, он, в отличие от тебя, нес дрова и устал. Веббер, перестань прыгать, зови Венди есть, а после ужина — живо в палатку! — Но… —Никаких «но»! Где Венди? —А… она… —Что вы снова натворили? —Ничего! Мы… ничего не делали! Так Уикерботтом и Веббер вели словесную перепалку ещё около двух минут. Наконец, Уикерботтом прошла мимо мальчишки и откинула полог палатки. — Где Венди?! —Ну… она… Уикерботтом прикрикнула вновь, и нетерпеливо стучала каблуком. —Я не скажу… Веббер отступил, и, зажмурив глаза, весь сжался. —Я здесь… куда это положить? Меланхоличный голос раздался из-за ели, стоящей неподалеку и заставил вздрогнуть всех, включая и Уиллоу с Вуди, что с беспокойством наблюдали за перебранкой. — Боже мой! Где ты была?! — Проверяла ловушки на кроленей… —Ты… да как… Уикерботтом была возмущена. Она стояла, подбирая слова. Вдруг, за ее плечом, в нескольких сантиметрах от уха, раздался тихий звук, из-за которого становилось жутко. Она резко обернулась и вскрикнула — за ее спиной маячил небольшой призрак. Уикерботтом отошла, поправила очки и холодно сказала: —Вы двое, идите есть и спать. Попроси Абигейл… пусть не летает рядом с нами. Она нагоняет жуть. Никаких «но» — прервала она, когда дети открыли рты. Уиллоу с Вуди уже занимались своими делами: девочка — подбрасывала дрова в костер, а Вуди наносил на карту новые места, которые они сегодня исследовали —Уиллоу? —Да? Что такое? — девочка наивно хлопала глазами, будто не понимая, чего от нее хотят —Иди спать —Но я не хочу! Я уже достаточно взрослая… —Иди. Спать. —Но… ладно. Уиллоу, разочарованая, пошла к палатке, в которой уже дремала Венди. Уикерботтом со вздохом села рядом с костром. Вуди бросил на нее обеспокоенный взгляд. —Вы в по… —Где Уилсон? Он еще не вернулся? — нарочито быстро и заинтересованно заговорила она. Вуди внимательно посмотрел на неё. —Нет. А вернётся ли? Оу, кажется, я забыл поздороваться… ну что ж, сейчас в этом уже нет смысла, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.