ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#2

Настройки текста

2

—Нет. А вернётся ли? Оу, кажется, я забыл поздороваться… ну что ж, сейчас в этом уже нет смысла, верно? В круг света ступила высокая фигура, которую друзья не спутают ни с кем более. В переплетении теней, не было видно почти ничего, однако они знали и без этого, КТО перед ними —Зачем ты пришёл? —О, ну зачем же так резко? Я просто хотел дать вам дружеский совет… Уилсон… хм, вы не думали, что он мог присоединиться ко мне? Ах, как наивны люди… как глупо это: дружба, любовь, доверие… как слепы становятся люди, когда начинают кому-нибудь доверять… а Уилсон… он достаточно умен, чтобы помогать мне… к чему ему быть с вами, если он, вместе со мной, может править этим мирком? Он… Эта тирада была прервана — его голову насквозь пронзило копье, и воткнулось в дерево за ним. Сначала, друзья не поняли, что произошло, так быстро оно пролетело, но услышав тихое проклятье Максвелла, они увидели, как его силуэт рассеялся, подобно дыму. Послышались неровные шаги, из темноты постепенно вырисовывались очертания… —Что за… — кажется, друзья произнесли это одновременно. Из тьмы вышел… Уилсон?! Да, неровной походкой, прихрамывая, весь исцарапанный и уставший, но это был он. Он прошел к сундуку, достал оттуда что-то, и опустился на колени перед своими машинами. —Уилсон… эм… ты цел? Всё… —Да, не беспокойтесь. —Это был… —Теневой клон, созданный Максвеллом, чтобы попугать нас. Фальшивка. «Как и ты, не правда ли?» «Что ты…?» «Ах, почему все так глупы? Все, но не ты… Ты ведь…» «Слышал уже, ничего нового ты мне не расскажешь. А теперь, если тебе нечего мне сказать, попрошу убраться из моего сознания.» Голос со смешком исчез, и, наконец, слова Уикерботтом добрались до Уилсона. —Эй, милый, ты же спишь на ходу. Иди в палатку, поспи, ты устал. —Но я… — Уилсон зевнул — я должен работать… —Иди спать. — Уикерботтом мягко подтолкнула его в сторону палатки. Уилсон пошатнулся, но удержался на ногах. —Хорошо. Думаю, вы правы. Уилсон, прихрамывая, поплелся спать. —Тебя тоже касается, Вуди. Иди спать. —Да, я и сам об этом думал. Спокойной ночи. —Да, тебе тоже. Весь лагерь погрузился в сон. Дети, ни о чем не подозревающие, давно уже крепко спали, изредка дергаясь или бормоча. Вуди завалился на спальник, как только зашёл в палатку. Веббер дернул рукой, но не проснулся. Уикерботтом сидела у костра, укладывая вещи в сундук и размышляя. А Уилсон забылся некрепким полусном, иногда шипя и вскрикивая, отчасти от боли в ранах, отчасти от смутных видений, преследовавших его всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.