ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#11

Настройки текста

11

—Знаешь, Уилсон, а мы сегодня с Вуди болтали — он мне рассказал всякого… —Это отлично, — стараясь не отвлекаться и пыхтя над особо «упрямым» болтом, пробормотал мужчина. —У него столько шрамов, знаешь? Ну прям очень много! —О, правда? —Ага, на руках и на ноге. Топором, представляете? Топором бахнул! Вот так: БАХ! Вэббер подпрыгнул, случайно толкнув Уилсона, что стало последней каплей: гаечный ключ соскользнул и рука с силой ударилась о острый край шестерёнки. Зашипев, мужчина потряс рукой и обернулся на притихшего мальчика, который испуганно пялился на него в ответ. —Ой. Я. Из-звините пожалуйста, я не… —Не скачи тут, Вэббер. Это небезопасно. —Д-да, я понял… Извините. —Ничего. Подай лучше тот ключ. Угу, спасибо… Некоторое время он продолжал работать молча, будто не замечая на себе пристального взгляда мальчишки. Тот наконец не выдержал: —И что, совсем не больно?.. —М? А, ты об этом. Да нет, не очень. —Но ты же сильно поранился! —Это не так уж серьёзно. —…А можно посмотреть? Уилсон вздохнул и протянул руку, демонстрируя рану с палец длинной. Паучок охал над ней несколько секунд, и вдруг подскочил, что-то явно придумав. —Я сейчас! Сейчас вернусь! —Эй, Вэббер! Куда… — но тот уже убежал, спотыкаясь и торопясь. Уилсон лишь покачал головой и попытался вернуться к работе над машиной. Однако уже через минуту на поляну вышли двое из лагеря: Вэббер и Вэс, которого он временами тащил за рукав, торопя. Судя по их виду, мальчик только что рассказывал, что учебному как минимум отрезало руку по локоть. От Вэса легко можно было почувствовать беспокойство и его собственные слабые попытки это беспокойство приглушить — хотя, наверняка, почувствовать это мог только Уилсон. Может, оно и к лучшему. «Что случилось? Он так торопился, я почти ничего не понял…» «Ничего серьёзного, поверь. Просто немного поранился. Извини, что он тебя притащил из-за этого — я не успел даже остановить мальчишку.» «Ничего, я не… " Мим, подойдя ближе и наконец увидев саму рану, громко охнул. Уилсон глянул на руку, недовольно нахмурившись. Чего они так распереживались? Ну да, выглядит не очень, может, кровь идёт довольно сильно, но это пустяк. Это он и попытался объяснить Вэсу, но тот не желал слушать. С силой, которая появлялась у него в такие моменты непонятно откуда, он усадил «невнимательного» и «безалаберного» учёного, который «умудрился и тут покалечиться». —Это я безалаберный? — то ли возмущаясь, то ли защищаясь от неожиданных нападок парня переспросил он. «А кто ещё? Так и проработал бы до ночи, занес бы в рану что-то и… Ну кому, как не тебе, это понимать, Уилсон?!» Теперь уже учёный охнул и сидел молча, пока Вэс, поджав губы, промывал и перевязывал «царапину». Через несколько минут они наконец подняли друг на друга глаза и Уилсон взял парня за руку. Взял перевязанной, но относительно второй — почти здоровой рукой с вечно холодными пальцами ту его ладонь, на которой не было перчатки. Аккуратно сжал, пытаясь вложить в этот простой жест то, что не мог выразить словами. Кажется, у него получилось, во всяком случае, лицо у мима стало менее напряженным, а губы почти изогнулись в мягкую улыбку. «Спасибо» — произнёс он мысленно и одними губами. Не за то, что руку перевязал, Вэс это понял — за то, что пришёл, за то, что беспокоился. Вэс остался с ними. Под предлогом, того, что мужчина, наверное, поранится снова и лучше ему быть тут и приглядывать за ним. Уилсон лишь многозначительно хмыкнул, но не сказал ни слова против. Вэббер тоже — мальчик вообще подозрительно притих, глядя на парочку и будто ловя все их слова и жесты. Дело неожиданно пошло быстрее — мим, как только вынырнул из своих мыслей, стал старательно им помогать. Появилась возможность закончить уже сегодня, это прибавило ребятам сил и они работали не покладая рук до самого ужина. Еду пришлось принести на поляну, чтобы не отрываться от работы, а Вэс почти заставлял Уилсона есть — ведь тот сегодня и от обеда отказался. Наконец очередная часть механизма встала на свое место и, переглянувшись с напарниками, мужчина нажал на большой рычаг и отошел в сторону, наблюдая за работой машины. Позади уже стояли почти все жители их лагеря, в таком же напряженном ожидании. —Ну? — Не выдержал Вуди, — и что должно случится? —Не понимаю… Уилсон потёр затылок и как-то смущенно перевёл взгляд с машины на товарищей, потом вовсе опустил глаза. —Действительно, не понимаю… —А вот этот болтик так и должен тут лежать? — Вдруг подала голос откуда-то из-за механизма Вэнди, её тихим гулом поддержала Абигейл. Все, кто имел к этому отношение, сорвались с места и столпились вокруг, Уилсон уже потянулся, чтобы выхватить болт из руки девочки, но его остановили, взяв — одновременно с двух сторон — за рукав. Он озадаченно посмотрел на Вэса и Вэббера, но мальчик уже показывал Вэнди, куда нужно вкрутить деталь и глядел на неё при этом совсем влюблёнными глазами. Мужчина покачал головой и вздохнул, за плечом тихо хихикнул Вэс. «Смешно?» «Немного… Давай, включай машину снова. Всё же ты её собрал.» Девочка наконец закрутила злополучный болт, ученый помог затянуть его до конца и задумчиво посмотрел на главный рычаг. «Давай вместе.» «Что?..» Ладонь мима оказалась на рычаге вместе с рукой Уилсона. Тот посмотрел ему в глаза и мягко улыбнулся. Рычаг со скрипом поддался, шестерёнки закрутились, щелкая и гудя, механизм наконец заработал как надо. —Ага, значит, машинки собираем? Балуемся? —Коротаю время как могу, — ядовито ответил мужчина, толкая Вэса себе за спину. Тот, вроде, в защите пока не нуждался, но так и замер, глядя на фигуру, которая выходила из тени. Все остальные взгляды устремились туда же. —Неплохо, неплохо… И к чему, ты думаешь, это приведёт? Вы все волшебным образом вернётесь домой? Максвелл скептически осмотрел компанию. —Может, вернёте свой облик? Вэббер съежился и прижался к мисс Уикерботтом, шмыгнув носом. —Или исправите проблемы… иного характера? Вэс рефлекторно положил руку на шею, потёр шрам, спрятанный под воротником водолазки. Уилсон зло сузил глаза и потянулся за перочинным ножом, лежавшим на табурете. —Э, нет, приятель! — Усмехнулся Максвелл, в пару шагов преодолел разделяющее их расстояние и схватил его за руку. А в следующую секунду они пропали. Тени появились и тут же рассеялись там, где секундой ранее стояли мужчины. Дети вскрикнули от испуга. Вэс тоже, из-за чего зашёлся в приступе кашля, к нему подбежала библиотекарша, что-то успокаивающе бормоча. —Ну-ну, милый, дыши спокойней… Голос же только начал восстанавливаться, а ты так… Она понимала, что Вэса его голос сейчас волнует меньше всего, но продолжала. Вуди окинул поляну взглядом, ища детей, подозвал их ближе. Вэббер стоял спиной к нему и смотрел на машину, не отрываясь. —Эй, паренёк, подойди-ка лучше… Но тут и лесоруб заметил то, что видел мальчик: механизм закончил работу. Теперь перед ними тускло светился портал, похожий на тот, через который они сюда попали. Паучок обернулся через плечо, посмотрел на Вэса и, пока никто из взрослых не мог его остановить, побежал в арку. —Стой! — только и крикнула библиотекарша, но, разумеется, поздно. Следом, так же незаметно и неожиданно, побежала Вэнди, прижимая к груди красный цветок, чтобы не потерять призрак сестры. Вэс тоже, зажмурившись, шагнул в портал и на поляне остались лишь мисс Уикерботтом, Вуди и напуганная Уиллоу, сжимавшая в руках своего плюшевого медвежонка, будто в надежде, что он защитит её. Старушка почти не раздумывала: она не могла оставить детей одних неизвестно где. Вуди и Уиллоу пришлось последовать за ними, невесело ободряя друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.