ID работы: 9092137

Я жена Лаеша и сестра Султана Сулеймана

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вспомнила

Настройки текста
Очнулась Анастасия в каком-то саду, аккуратно встав она огляделась. Сад был очень красивым, а неподолёку стоял небольшой деревянный домик, рядом была беседка. В этой красивой и дорого украшенной беседке сидели люди. Точнее один мужчина, один ещё молодой парень, женщина и четверо девушек. Сзади них стояла охрана, а чуть поодаль от беседке стоял ещё один парень. Настя хотела подойти к ним и узнать, что это за место и что она тут делает, но услышала звонкий голос девочки неподалёку. Настя совсем не хотела идти туда, но ноги привели её саму в это место. В уголке спорили три ребёнка, двум мальчикам было лет 9-10, оба были тёмненькими, но явно братьями они не являлись. Девочка, что стояла напротив мальчиков, была очень даже светленькой, одета она была в белоснежное платье, сама она была низенькой, но очень милой. Ей можно было дать лет 4-6. Она что-то громко объясняла мальчикам, а они тихо хихикали. Не выдержав этого девочка нахмурилась, а после заплакав убежала куда-то. Оставшиеся дети удивлённо посмотрели ей вслед. Один из них нахмурился, хмурился он также как и девочка. — Яхья, кажется мы её обидели, — серьёзно сказал один из мальчиков. Сначала девочка не поняла, но после посмотрев на лицо другого мальчика невольно вздрогнула, «Это же Ташлыджалы! Но что он тут делает?» Такие мысли переполняли нашу главную героиню. Вспомнив их ссору девушка начала что-то вспоминать, но отрывками. После нескольких секунд она побежала вслед за девочкой. Добежав почти до цели оно услышала крик девочки «Мама, помоги!». Не раздумывая Анастасия побежала дальше. Но девочку она не увидела, зато вместо неё было несколько капель крови на земле и на каменном заборе «Не может быть…» Резко всё окутала тьма, девушка провалилась в неё с криком. Она увидела эту же девочку только ростом чуть пониже, но уже с девушкой 20-21 года. Они о чём-то говорили в красивых покоях. Златовласая подошла ближе чтобы услышать разговор.  — Сестра, а почему ты такая грустная? Почему всегда плачешь? Ты же выходишь замуж! Ты должна радоваться, я бы радовалась! — непонимала девочка.  — Мирай…- Начала брюнетка. «М-мирай…» пронеслось в голове зеленоглазой в этот момент, а девушка продолжила: — Сестрёнка, ты всё поймёшь когда вырастишь.  — Но я хочу сейчас! Расскажи! — уверенно заявила маленькая копия Насти.  — Эх, понимаешь… Когда ты вырастишь тебя выдадут замуж…  — Но это же здорово, — перебила кареглазую Мирай.  — Нет, Мирай! Это не здорово! Тебя тоже выдадут замуж поневоле, вот увидешь! О твоих чувствах также как и о моих некто не вспомнит! Ты выйдешь за старого Пашу, разве это здорово?! — закричала брюнетка тем самым напугав младшую.  — Нет, Хатидже! — «Хатидже?.. Хатидже Султан…»: — Я выйду за того кого хочу, мне так мама сказала.  — В твоём возрасте мне мама также говорила, и что в итоге? Я второй раз выхожу за нелюбимого…- на глазах девушки начали выступать слёзы. Вдруг всё это исчезло… И на глазах Насти появилась новая картина. Покои похожие на покои Султана Сулеймана. В них находились трое. Женщина, мужчина и как Анастасия поняла, она сама, но только в детстве.  — Мама, а я выйду за того кого хочу? — наивно спросила её Мирай.  — Конечно, солнце, — с улыбкой ответила женщина.- Так ведь Селим?  — Да, Айше Хафса, да…- задумчиво ответил Селим. «Айше Хафса — Валиде Султан… Тоесть они мои отец и мать?» Вдруг всё исчезло перед глазами и она появилась в совершенно другом месте. Сначала она хотела найти себя уменьшенную, чтобы что-то вспомнить, но увидела людей, которых было несколько десятков, они все были одеты в белое. Среди них она увидела знакомого мужчину, смотрев на него в её памяти появлялись все проведённые моменты с этим человеком.  — Отец! — прошептав это она бросилась к нему в объятия.  — Мирай! Они много говорили, но весёлые разговоры прекратились лишь потому что весь этот мир начал медленно изчезать.  — Мирай, сейчас ты выберешь, жить тебе в том мире где тебя ждёт много печали и слёз, но ты обретёшь счастья. Или жить тебе здесь, где тихо. Но запомни, если выберешь этот мир, из-за твоей потери могут многие покончить жизнь самоубийством, многие будут несчастный без тебя.  — Папа, мы когда-нибудь встретимся. Обещаю! Сказав это зеленоглазая исчезла из Рая, на последок крепко сжимая в правой руке подарок отца — его любимое кольцо, доставшаяся от её деда Султана Баязида…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.