ID работы: 9092215

Питер

Гет
R
В процессе
2131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2131 Нравится 418 Отзывы 809 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
21 сентября 2006 года. Нью-Йорк. То чувство, когда под действием прохладного ветерка твои волосы разветриваются на бегу, а лицо обрамляет такая приятная прохлада невозможно ни с чем описать. Ощущение легкости и свободы, прикрепленные и усиленные чувством собственного всесилия и вседозволенности — это то, что испытывает Питер каждый день. Именно так в глубине души он мог описать то, что заставляло его чувствовать эйфорию ежедневно. Когда тебя никто не может поймать, держать под замком, заставить плясать под чужую дудку, ведь ты попросту всесилен. Раны заживают на тебе так быстро, словно их и не было. Нечеловеческая физическая сила, которую ну никак нельзя ожидать от 12 летнего подростка. Это просто чудесно. 4 минуты. Именно столько понадобилось Питеру, чтобы добраться до Нью-Йорка — центра культуры Соединенных Штатов, о котором знают множество людей по всему миру и стремятся туда попасть, если не на постоянной основе, то хотя бы проездом или в качестве туриста. По пути туда все увиденное им: деревья, мелкие поселки, фермерские хозяйства, другие города сменялись с такой хаотичностью и скоростью, что мозг обычного человека не поспевал бы за всем этим, но не для него. Он видел все эти места, окруженный ореолом серебристой энергетической ауры, что окутывала собой для него окружающий мир во время бега и в его душе порхали бабочки. За прошедшие несколько лет он неоднократно выбирался за пределы Аркадии Бей. Сначала в города неподалеку, посещал туристические центры. Но затем он заходил все дальше и дальше, изучал все вокруг себя, словно младенец, который наконец дорвался до интересующей его вещи и с интересом наблюдал за этим со стороны. Из года в год его скорость продолжала неуклонно расти, и 4 минуты, за которые он добрался до Нью-Йорка был его абсолютным рекордом. А ведь подумать только. Штат Орегон и Нью-Йорк находятся в двух противоположных сторонах друг от друга. Каждый со своей стороны континента недалеко от океана. И если Орегон находился с западной стороны континента, то Нью-Йорк с восточной. На машине по прямой этот путь мог занять смело не менее нескольких дней безостановочного пути, и то если учитывать то, что водителей будет несколько и они будут сменять друг друга во время езды без отвлечений на длительные перекусы и сон в мотелях. Это было бы длительным и увлекательным путешествием, которые многие туристы назвали бы для себя крайне занимательным, но не для него. Точнее этот путь был крайне увлекательным, но он занимал мгновенья. Многие ученные назвали бы такую скорость движения невозможным для человека, но он представляет собою персонажа фильма на планете, где существуют люди с уникальными способностями — мутантами. Что тут можно говорить о здравой логике и законах физики, которые на данный момент известны человечеству. Только то, что эти аспекты науки не до конца изучены и человечество продолжает изучать эти науки, и может быть в будущем всему найдется разумное объяснение. Ну, а пока он может только наслаждаться своей жизнью. Сегодняшнее число — 21 сентября. Это нельзя было назвать особенным или радостным днем для его взрослой части души, но именно его детская часть души кипела. Ребенок внутри него буквально взрывался от радости, ведь именно это число было днем его рождения, да и не только его, но и его подруги — Макс. Удивительно совпало, что у них двоих дата рождения выпало на одинаковое число, но случайности не случайны и может быть это просто знак? Знак того, что бы он не скучал в этот день, а праздновал этот праздник? Если не для себя, то для своей подруги. Не к чему ему кичиться в этот праздник. Биологическая разница между этими двумя была небольшая — всего один год. Он был вторым по старшинству в их трио: самой младшей была Макс, следом шел он, а затем и Хлоя. За эти годы она успела окончательно выесть своим ‘младшим и несмышленным’ друзьям мозги по этой тематике. «Я же самая старшая», «Мы несем ответственность за тех, кого приручили», «Малявки должны уступать место старшим и слушаться их», «Не бойся малыш Пит, доверь все взрослым.», — Хлоя редко упускала возможность поиздеваться в дружеской манере над своими друзьями. И не сказать, что это бесило его и Макс, просто слегка… напрягало. В Нью-Йорк его привели собственные ноги для одной цели — купить подарок для подруги, ну и конечно посмотреть на город, ведь он здесь раньше никогда не бывал. Почему он не купил подарок раньше? Сложно сказать… Его удивление было велико, когда он вчера ночью, 20 сентября смотря в календарь на кухне подметил дату. В его душе немного заплясали чертики, стоило только понять, что подарок то он забыл купить, ведь за датой никогда не следил. Точнее ему просто было по барабану. Он откладывал покупку до последнего, ведь как бы это смешно не звучало с его огромными возможностями, силой, скорость, и по его скромному мнению — могуществом он очень часто опаздывал. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Проснувшись в обед сегодняшнего дня, он что есть мочи сорвался в бег после принятого душа и за доли секунд съеденного завтрака. Можно ли его было назвать плохим другом? Возможно. Он обязательно взглянет на этот вопрос в будущем, когда будет оценивать свое прошлое, а пока незачем забивать свою голову всякой чепухой.

***

Большой город; Город, который никогда не спит; Большое яблоко; Имперский город. Это было лишь малой частью прозвищ, которым наделили Нью-Йорк в новейшем времени. И было за что. Он и вправду был огромен. Огромные высотки, которые казалось вот-вот дойдут до облаков и пронзят собой небо внушали величественность. Огромные рекламные баннеры, которые по ночам могли гореть так ярко, что могли с уверенностью осветить собой путь заблудшим путникам. Ну и Нью-Йорк, соответствуя своим множественным прозвищам недалеко отступал от них. Как говорится, имперскому городу — имперские цены. Он обошел несколько бутиков и магазинов в центре города, посетил торговые центры и еще несколько мест, но цены на продукцию здесь были заоблачные. Гораздо большие, чем та сумма, которую он взял с собой из своего сундучка с добычей. Впервые за год он решился взять с собой достаточное количество его собственных денег на покупку чего-либо относительно дорогого. И даже определился с подарком — Ipod. Ведь что может быть лучше музыкального плеера? Только плеер, который в свое время совершил революцию и поднял планку для других компаний. Вот только цены на этот самый плеер были гораздо большими, чем он планировал и оттого его внутренняя жаба отчаянно скреблась внутри него, царапая его душу. Нет, если надо будет, он добудет еще денег, для него это не проблема, учитывая те методы, к которым он прибегает, да и если ему нужно было бы, то он мог с легкостью потратить 8 минут на пробежку в свой город и обратно. Но возмущение и лень внутри него упорно сопротивлялись этому. Спустя несколько десятков минут спокойного блуждания среди огромной толпы в этом городе он нашел небольшой магазинчик электроники неподалеку от центра города. Не совсем он был уверен в том, что товар здесь официальный, или же закупленный официально. Но его внутренняя жаба буквально кричала о том, чтобы он закупился здесь.

***

— То есть как это ты не собираешься продавать мне этот чертов плеер?! — раздосадовано чуть ли не прокричал подросток лет двенадцати. Его спадающие до плеч серебряные волосы тряслись в такт его голове, которая буквально вертелась из стороны в сторону из-за негодования. Обычно ровные и спокойные черты лица сейчас были искривлены в легкой злости, а голубые глаза с прищуром наблюдали за продавцом. — Это потому что я белый? — Слушай мальчик, — устало вздохнул немного полноватый чернокожий продавец, устало потирающий переносицу. Он был не особо высокого роста, около 160 сантиметров и возвышался над Питером едва ли на десяток сантиметров, потому они практически смотрели друг другу в глаза на одном уровне. — Я ведь уже сказал тебе, позови своих родителей. Вот это, — потыкал он пальцем в витрину перед собой, где красовалась целая куча белых коробок с Айподами. — Продавать тебе никто не станет, мало ли, откуда ты достал эти деньги Питер раздраженно вздохнул, перебирая дальнейшие варианты для построения диалога с продавцом. Он уже минут 10 стоит на месте, распаляясь на тему того, почему он отказывается продавать ему эти чертовы плееры. Все безнадежно сводилось к тому, что он еще маленький, а детям без опекунов запрещено продавать дорогие товары. С одной стороны было понятно, почему и для чего это делается. Но вот только самому Питеру это не нравилось. — Слушайте, — предпринял последнюю попытку договориться уже порядком подуставший Питер. — Так вам нужны деньги или нет? Вдруг вы иммигрант, проживающий на территории нашей великой страны нелегально и копили на этот вшивый магазинчик половину своей жизни? Вам детей-то своих не жалко? — Так, ладно! — лицо продавца исказилось от злости. — Мое терпение лопнуло. Проваливай из моего магазина, немедленно, или иначе я выкину тебя силой!  — Было бы интересно посмотреть на это. — зевнув сказал мальчик, поддерживающий свое лицо ладонью, рука которой лежала на стеклянной витрине. — За избиение детей ведь вполне может полагаться штраф, жирдяй. Ноздри мужчины расширились от гнева, и еще чуть-чуть и из них бы повалил пар. Он протянул свои руки, чтобы немного оттолкнуть зарвавшегося мальчишку от витрины с товарами, но каким-то неведомым чудом мальчик опередил его и отпрыгнул от него на несколько десятков сантиметров.  — Уоу, а вот за это в дополнение к избиению вполне могут приписать и растление малолетних. Не думал, что у бедняжки продавца такие предпочтения. Ай-ай-ай, но за это я так уж и быть возьму с вас скидку всего в половину от стоимости товаров, и думаю, что вы обойдетесь малой монетой. — ехидная улыбка озарила лицо мальчика.  — Ты меня достал, шкет, — продавец посмотрел на него с большей злобой и отвернулся от него, беря в руки проводной телефон. — Я звоню в полицию, быть может там узнают, откуда берутся такие наглые сорванцы.  — Эх, что поделать, — разочарованно вздохнул Питер, вновь упокоив свою руку на стеклянной витрине. — Разве не в этом мой шарм? Кстати, а за ложный донос ведь полагается штраф? — взмахнул он рукой в воздухе.  — Ха-ха, очень смешно, — угрюмо сказал продавец, слушая гудки телефона. Наконец, спустя несколько секунд послышался голос оператора. — Да, добрый день, в моем магазине тут шляется какой-то обор… — продавец повернулся к мальчику, которой пару секунд назад хамил его, но на его месте увидел только пустоту… — … ванец.

***

Когда часы радостно для своего владельца достигли отметки двух часов дня, чернокожий мужчина, ростом слегка за 160 крепкого телосложения, устало вздохнув выбрался из-за своего насиженного места радостно присвистывая и вертя в руках ключами от магазина. Первая половина рабочего дня выдалась далеко не лучшей. Посетителей сегодня не было, за исключением неизвестного ему мелкого подростка, который успел за небольшой промежуток времени знатно потрепать ему нервы. Каким-то неизвестным образом, мальчишка пропал из его поля зрения, что было довольным странным. Никаких шорохов, шагов или звука открытия и закрытия двери он не слышал, пока стоял к нему спиной. Он раздумывал над этим парнишей еще несколько часов своего драгоценного времени, и в какой-то период даже думал над тем, не привиделся ли он ему случаем. Но эта мысль была сразу откинута в урну. Это ведь что-то из разряда фантастики. Устало вздохнув, он повернул ключ и замкнул замок от входа в магазин. Быть может он просто перегрелся, устал от накопившегося стресса и попросту не заметил, как парнишка испугался наказания и ушел из магазина. На него и вправду свалилось множество проблем за последние месяцы. Он и правда был иммигрантом, как и говорил мальчик, и копил на этот магазин чуть ли не половину своей жизни. Товары сюда он покупал не вполне законным образом, но что ему было делать? Дома его ждала жена и ребенок, чьи фотки, как и некоторые свои квитанции он хранил в своем портмоне. То, как об этом узнал мальчик его совершенно не волновало. Подлец просто хотел позлить его, сыграть на его нервах и выбить себе скидку. Первая половина рабочего дня вышла далеко неудачной, но может до вечера ему повезет. Отойдя от магазина на пару десятков метров, он раздумывал над тем, куда пойдет перекусить на время обеденного перерыва. Достав из своего заднего кармана кошелек, где хранились несколько купюр, общей ценностью в 112 долларов, он раскрыл его и сразу же напрягся. Внутри было пусто, денег не было. Он начал встревоженно шариться по своим карманам, в поисках денег, попутно раздумывая, не мог бы он оставить их дома. Но он точно помнил, как брал их с собой. Быть может он оставил их в своем магазине, и забыл об этом, ведь ранее он уже утверждал, что мог запариться от навалившихся проблем. Вернув кошелек в задний карман, мужчина развернулся к своему магазину. Пройдя несколько метров, он услышал звук разбивающегося стекла. От резкости и испуга он прикрыл свое лицо руками и напрягся. Несколько секунд у него ушло на осознание ситуации, и только потом до него дошло. Разбилось стекло его магазина! Выглядело это так, словно оно сломалось само по себе. Быть может кто-то кинул туда камень?! Встревоженно рассматривая на улицу, выискивая преступника, но заметил лишь, как несколько зевак с другой стороны дороги также удивленно смотрели на разбившееся окно. Думать времени не было, он пробежал эти несколько десятков метров до своего магазина так быстро, как только было. А когда заглянул вовнутрь увидел лишь разбитую витрину с техникой и опустошенную кассу. Его кропотливый труд, которым он занимался на благо своей семьи целый месяц пошел на смарку…

***

 — Пит! — радостно выкрикнула Хлоя, увидев своего друга, что сразу по прибытию в город направился к ее дому. Именно там должно было проходить праздненство в честь него и Макс. — Где тебя черти носили? Ты опоздал аж на полчаса. — она легонько ударила его кулачком по руке.  — Ауч, — раздосадовано потер Питер ударенную руку мальчик. — Да так, загулял по дороге жизни, делов-то. Так ты пустишь меня на мой день рождения, или заставишь и дальше стоять на пороге дома?  — На пороге моего дома, козел, — засмеялась она в ответ, отодвигаясь и давая Питеру войти в дом. — Заходи-заходи, довольствуйся моим гостеприимством, пока можешь. Все-таки младшим надо уступать.  — Опять ты за свое, — закатил он глаза, разуваясь на пороге. Он окинул взглядом прихожую. Такая же прибранная, как и всегда. Мягкие обои приятные глазу и заламинированный пол придавали этому месту уют намного больший, чем его потрепанный подвальчик в доме Магды. Джойс, мама Хлои постоянно убиралась несмотря на полную рабочую неделю и придавала этому месту уют. — Ахх, неужто я чувствую шоколадные бисквиты. — вдохнул он полную грудь, втягивая себя запах. Хлоя, что шла прямо за Питером в течении нескольких секунд ускорила свой шаг, и обогнала своего друга. Схватив его за руку, она завела его в гостиную, где сидела Макс.  — Питер! — вскочила она радостно, увидев своего друга.  — Ну надо же, вот и наша именинница! — воскликнул он. — Чувствуешь ломоту в коленях и спине?  — Помолчи, а? — включилась в разговор Хлоя. — Не дорос еще, чтобы понимать, что чувствуют старики. Сказав это, Хлоя начала ковылять к дивану, возле которого стояла Макс. Она согнула свою спину в горб и изображала походку при помощи трости. Макс, увидев подобную сцену прикрыла свой рот кулачком, прикрывая свое хихиканье. Питер же просто закатил глаза, Макс ведь младше него, но Хлоя выставила все таким образом, что самым мелким оказался здесь он. Женщины, кто их поймет. Тем более женщины во время пубертатного периода.  — Между прочим, — подметил он, начав копаться в своей сумке, придерживая одной рукой ее за лямку. — Я тебе на день рождения прикупил трость!  — Ха-ха, — злобно изобразила смех Хлоя. — Да ты у нас шутник оказывается, да клоун?  — Клоун здесь только ты.  — Ну я хотя бы клоун, а ты получается шут при дворе короля. — Хлоя легонько ударила кулаком по руке Питера. Проигнорировав этот жест, Питер наконец-таки достал из сумки то, ради чего столько времени копался в ней. На свет вышел новенький Ipod. Один из двух, который лежал в сумке.  — Да ладно?! — удивленно прикрикнула Хлоя. Макс смотрела на содержимое в руке Питера с огромным удивлением, не столь сильным, как у Хлои, но это было обычным делом. Макс никогда не была столь же внешне эмоциональной, сколь была их подруга. Это всегда можно было объяснить тем, что Макс была ярко-выраженным интровертом и предпочитала большинство самых громких ее эмоций держать при себе. Вывести их наружу получалось лишь у малого количества человек.  — Это мне? — потупив взгляд неуверенно спросила Макс.  — Конечно, не для Хлои же покупать столь дорогую безделушку…  — Эй, я вообще-то тут! — обиженно пробурчала Хлоя.  — …Она сломает же его в первый день.  — Где ты его купил, они же очень дорогие? — с сомнением приняв коробку, немного покраснев ответила Макс.  — Да у тёти есть связи, — сказал Питер. — После смерти матери от нее остались деньги, которая тётка решила, с сомнением конечно же выделить мне на годовые расходы.  — Надо же, а я-то думала, что она тебя недолюбливает! — сказала Хлоя, копаясь в подушках дивана. Она копалась там уже с десяток секунд, и как понял Питер, по шебуршанию пакета она прятала там подарок для него. Все-таки сегодня и его день рождения, не только Макс.  — Ну ее сердце не настолько черствое, — издалека начал он. — Тем более она любит меня в своей, садисткой долей души. Кстати, — подошел он к теме, обратившись к Макс. — А что Хлоя тебе подарила? Макс, которая в это время убирала журналы с журнального столика, из-под которых достала пластиковую коробку от диска с огромной надписью «Sweet Dreams, которую тут же протянула Питеру.  — С днем рождения, — стеснительно высказала она, наблюдая за тем, как Питер неуверенно принимает диск. При виде этой надписи в голове сразу же начало неприятно покалывать. Питер где-то раньше слышал про этот музыкальный альбом, но понять где он не мог. Странное чувство Дежа-вю укололо по нему.  — Спасибо, — прищуриваясь от небольшой головной боли сказал он. Эта боль прошла быстро, продлившись всего несколько секунд. Вот только для него эти несколько секунд были невероятно долгими. Макс улыбнулась на этих словах, скомкав левой рукой рукав правой от неуверенности. Хлоя же в это время решила достать из-под подушек громко шуршащий пакет розового цвета.  — А что касается подарка Хлои, то… — начала было Макс, но ее прервала Хлоя, вываливая содержимое пакета на пол.  — Та-дам! «Господи, только не это…». — Заорал Питер в своих мыслях. На полу лежал полный комплект пиратской одежды в прозрачном пакетике, где одежда была аккуратно сложена. А над пакетиком красовалась пиратская шляпа и повязка на глаз черного цвета. Хлоя чуть ли не прыгала от радости увидев перекосившееся лицо Питера.  — Да, полный пиратский комплект! Я и Макс, и себе прикупила такие. Наконец-то мы сможем полностью вжиться в образ и сбрасывать тебя с дощечки по-настоящему! «Господь, неужели я тебя в жизни о многом просил? Прошу упаси хоть сейчас, это все что я хочу…». — Питер сложил руки вместе, смотря пустым взглядом в никуда.  — Давайте одевайтесь в них прямо сейчас, — улыбнулась Хлоя, смотря на Питера и на поглаживающего того по плечу Макс. — Мои родители придут сюда с тортом и угощениями только через час, мы сможем поиграть несколько раз. Чур я буду капитаном Призраком!

***

 — ЭЙ! — кричал подросток посреди горящего города. Вокруг него бежали люди в россыпь. — Кто-нибудь помогите! Все бежали в россыпь. Крики агонии, страха и просто животного ужаса заполонили разрушенную улицу. Люди то и дело спотыкались об обломки зданий. Матери и отцы несли в своих руках детей. Все они оглядывались по сторонам столь испуганно, что казалось они вот-вот лишатся жизни. Мальчик с серебряными волосами посмотрел в небо. Луна, которая обычно освещала ночное небо была закрыта слоем дыма, которое подсвечивалось огромными языками пламени. Людям было совершенно плевать на чужие жизни, и на крики подростка никто не реагировал. Он пытался убежать или даже хотя бы сделать шаг. Но ноги отказывались слушаться, они словно были прибиты к разрушенному асфальту.  — Черт побери! — испуганно закричал он, схватившись руками за ляхи. — Ну же, двигайтесь! — умолял он, но все было тщетно.  — Беги, парень! — остановился один из людей, смотря на Питера. Он был весь покрыт сажей и дышал он словно не мог нахвататься воздуха. — Эта тварь уничтожит тебя!  — Стой, погоди! — закричал он в ответ, но этот человек уже убежал. — Что за тварь… Сердце стучало так, словно сейчас выпрыгнет из груди, и обстановка никак не упрощало ситуации. От количества дыма и огня в округе дышать становилось только труднее. И даже более совершенный в сравнении с другими людьми организм никак не помогал. Он оглядывался по сторонам, женщины бросали по пути детей, чтобы самим побыстрее убежать, под обломками горящих зданий лежали тлеющие трупы, люди толкая друг друга не заботились о том сколько людей они задавили в этой суматохе.  — Оно тут? — выкрикнул полным животного ужаса голосом один из людей, что вызвало цепную реакцию криков и еще большую суматоху.  — Да что тут творится черт подери! — закричал мальчик, и снова попытался убежать, но ноги по-прежнему отказывались слушаться. Позади него послышался громкий металлический лязг. Он прошумел так, будто к тебе приближается зверь, готовый испить твоей крови. Кровь в жилах застыла от ужаса, и мальчик с серебряными волосами медленно повернулся на источник приближающегося к нему шума и замер, завидев его. Перед ним стояло огромное, длиной аж в 5 метров металлическое существо. Его кожа была покрыта металлическими чешуйками, и на месте лица красовалось два красных, словно пучины ада огонька. Оно осматривало взглядом людей в округе, но не заострялась на них, пока эти два красных огонька не остановились на нем… Оно несколько секунд смотрело на подростка, и в какой-то момент в нем словно нечто переклинило. Оно подняло на уровень груди металлическую руку, и из его кисти на свет вышло три огромных металлических когтя. Медленными шагами, оно начало подходить к парню, занося руку с когтями для удара.  — Эй-эй! — испуганно закричал парень. — Стой на месте, металлическая башка! — существо его не послушало. — Стой, кому говорят! — Расстояние между ними сократилось до нескольких метров и оно начало опускать руку с металлическими когтями.  — Нет! — закричал Питер в темном помещении своего подвальчика, с громким стуком падая с кровати на пол. Он жадно впитывал в себя воздух, и дергавшейся от подскочившего адреналина рукой убрал с потного лица спадающий локон волос. Напряженно осматривая комнату, он вновь потянулся рукой к своей правой скуле. Это был всего лишь сон. Он помнил его! Он снился ему тогда, в день убийства матери. Слегка успокоившись, твердя себе под нос, что это был всего лишь кошмар и ничего за ним не последует, он посмотрел на часы у тумбочки. Время показывало «6:41». Смысла спать ему все равно никакого нет, все равно на улице сейчас раннее утро. Выдохнув из груди воздух, он направился в ванную. Это всего лишь кошмар…

***

1 декабря 2006 года  — На сегодня все, — произнесла пожилая женщина, осматривая строгим взглядом детей в кабинете из-под линз очков. — Домашнее задание вы получили, можете уходить. Крутящий карандаш в своей руке Питер устало выдохнул и начал собирать портфель. Очередной нудный день подошел к концу. Дни до праздников, которые он еще должен был отсидеть в школе на уроках тянулись неумолимо долго. Без Хлои и Макс на переменах даже нельзя было ни с кем толком посмеяться и поговорить. Они обе заболели, и сейчас отлеживались дома. Черт, иногда он просто ненавидел свой сверхчеловеческий организм, который не позволил бы ему заболеть даже если бы он целый день лежал голышом в снеге. Уже на подходе к шкафчику с вещами, его окликнули позади.  — Хэй, Пит! — это был Элиот. Мальчик из их класса. Он был на год старше Питера и уже был выше него аж на полголовы, хотя еще осенью, был чуть ли не последним по росту. За Элиотом стояло его несколько друзей, которые делали вид, словно не слушают разговор. — Идешь домой? — немного нервно спросил он парня.  — Нет, — устало выдохнул в ответ Питер. — Иду по дороге жизни туда, куда приведет меня судьба. Элиот замолчал, непонимающе разглядывая натягивающего на себя зимнюю куртку Питера. Он не понял к чему был высказан столь странный ответ на обычный вопрос. Одев куртку Питер достал из шкафа несмывающийся черный маркер и начал крутить его между пальцами, смотря прямо в глаза Элиоту.  — Чего хотел? — закрыв шкаф обратился он к последнему.  — Ну… ты же пойдешь относить домашнее задание Хлое?  — Да, а еще пойду к Макс. Все-таки они мои друзья. — ответил Питер, подходя поближе к Элиоту.  — А, да… Макс, — сомкнув губы в плотную линию ответил Элиот. — Слушай, а Хлоя обо мне ничего не говорила? Питер немного удивленно уставился на своего собеседника, а затем посмотрел на его друзей позади. Они стояли посмеиваясь, даже не скрывая своих улыбок.  — Нет, а что? Ты в нее влюбился что ли? — решил он поддеть собеседника. Элиот почувствовал что-то влажное на половине своего лица, и потому подтерся рукавом своей кофты. От напряжения и небольшой неуверенности от своего вопроса он мог немного вспотеть и потому не особо заострил внимание на этом.  — Нет, я просто думал, что…  — Не думай, Элиот, — улыбнувшись Питер похлопал того по плечу. — Будет легче спать. Закинув сумку на плечо, серебняновласый подросток направился к выходу из школы. Элиот же простоял на своем месте незначительный период времени, пожимая губу. «Черт, козел…». — со злобой подумал он, повернувшись к своим друзьям. Увидев лицо Элиота, они простояли немного в тишине, а затем взорвались в приступе смеха.  — Чего ржете, дебилы?  — Элиот, ты свое лицо хоть видел?  — О чем вы, черт побери? — спросил он, еще не зная, что большая часть его лица была разукрашена черным несмываемым маркером и сейчас он походил на волосатого примата.

***

Вечер того же дня Почесывая свою правую скулу, Питер остановился у порога дома миссис Сноу. За эти годы он нисколько не изменился. Он до сих пор оставался столь же желанным гостем, как и всегда. Эта милая пожилая дама всегда принимала его с распростертыми объятиями и раскармливала его до такой степени, что домой он не уходил, а укатывался. После таких посиделок и праздника для живота ускоренный метаболизм делал свое дело, и распухший живот и набранные лишние калории уходили в энергию для него. Его подруги шли на поправку, через несколько дней они уже смогут вернуться в школу. Если уж Макс приняла его с домашним заданием с огромной радостью, то вот Хлоя чуть ли не плевалась от того, что он к ней вообще зашел с этими дьявольскими заданиями. А при упоминании Элиота вообще чуть не вышвырнула его из дома. «На свадьбе я буду свидетелем?». — посмеиваясь сказал он уже на закрывая за собой входную дверь, однако злобное рычание Хлои дошло до него, словно нектар для ушей. И вот сейчас он стоял у дома миссис Сноу непродолжительное количество времени, весь изнывая от ожидания. К двери никто подходить не спешил. Это не было для него поводом для беспокойства, она могла просто спать или принимать ванную. Отойдя от крыльца, испустив пар изо рта он подошел к горящему окну. Если даже миссис Сноу и спит, было бы неплохо разбудить ее и попросить выключить свет. Незачем тратить пенсионеру лишние деньги на электричество. Вновь вернувшись к входной двери, он снова постучал по нему, но ответа не было. Затем постучал еще раз и еще. Но ответа все не было. Никакого шороха за дверью, ни крика «Сейчас подойду» тоже не было. Почесывая свою скулу он направился к горящему окну, которое открывало вид на гостиную через прозрачные шторы. Одиноко горящая люстра на потолке давало свет почти на пустынную комнату с одним столом, диваном и кучей шкафов с книгами и посудами. Бледные обои придавали этой комнате ощущение старинности, что в принципе не было ложью. Его взгляд бегал с одного угла комнаты в другой, и затем он зацепился за нее, и его сердце на мгновение замерло. Миссис Сноу лежала на полу живот вниз. Ее спина вздымалась вверх со совсем редкими интервалами. Оглядев окружение и никого не заметив Питер ускорил свое тело до такой степени, что стал напоминать размывшееся пятно и прошел сквозь стену. От вибрации, что он излучал своим телом он смог протиснуться сквозь молекулярную составляющую стены и окна. Оказавшись внутри он сразу же подбежал к пожилой женщине и перевернул ее на спину. Ее глаза были закрыты, а бледная кожа напоминала больше бесцветное полотно.  — Черт, черт, черт, черт. — говорил он себе под нос, осматривая ее. Он приложил два пальца к ее шее и с перехватившим дыханием встал. Пульс был, но очень слабый. Сейчас она находилась на грани жизни и смерти. Схватившись за голову, он начал обхаживать комнату, прикидывая себе в голове идеи того, что делать дальше. Скорая могла не успеть, а звать на помощь никакого смысла не было, ведь могла помочь только больница. Осталась только одна идея — понести ее в больницу самому. Миг — он оказался возле входной двери, поворачивая его в сторону и открывая замок. Миг — он оказался возле миссис Сноу.  — Вы главное держитесь. — мягким голосом сказал он его старой няне. Мир для него вновь погрузился в спектр серебряно-голубых красок. Дом миссис Сноу, пустые улицы Аркадии Бэй, толпы людей и иногда проезжающие по пути машины прошли для него словно мимолетные картины.

***

 — Дайте мне встретиться с моей подругой! — недовольно ворчала пьяная в хлам женщина, стоя около справочной в больнице.  — Я же уже сказала, — усталым незаинтересованным голосом произнесла полноватая женщина слегка за сорок, листая отчеты на компьютере. — Часы посещений уже закрыты, приходите завтра.  — Да что это за наглость, потаскуха! Ее доставили сюда всего час назад, с ее диагнозом уже разобрались и я…  — Вы не можете забрать ее домой, у нее отравление и в лучшем случае выйдет она только завтр… Раздались громкие испуганные крики посетителей и пациентов больницы, что сидели у справочной. Причиной стала лежащая на полу, взявшаяся для многих из ниоткуда пожилая женщина. Ее здесь не было, и тут она материализовалась из воздуха.  — Врача сюда, быстро! Женщину в считанные минуту положили на каталку и завезли в одну из палат быстро сработавшие врачи. Никто не обратил внимания в этой суматохе на мальчика, что сидел на одной из скамей у справочной, хотя он тоже взялся из ниоткуда. Он сидел тут минут десять, перебирая пальцы руки и почесывая свою скулу. Взволнованный взгляд был направлен на ту палату, куда в спешке завезли нежданную пациентку. Дверь палаты открылась и оттуда вышло несколько врачей, которые переговаривались друг с другом.  — Позвони в полицию, надо определить личность старухи.  — Что стало причиной смерти, доктор?  — Я не могу понять, слишком много факторов.  — Что вы имеете ввиду? Доктор подойдя к справочной достал большую записную книжку и начал там писать. Он не обратил внимания на мальчика позади него, что стоял спрятавшись за углом.  — Приблизительно полчаса назад у пострадавшей случился инсульт, — скачал он медбрату.  — Но я не понимаю, она ведь умерла не из-за этого? У нее ведь была свежая травма шеи?  — Да, я тоже еще не понимаю этого, но у нее по какой-то волшебной причине сместились несколько головных шейных позвонков и повредили спинной мозг. Это травма совсем свежая, вызванная огромной нагрузкой на тело.  — Мы ведь могли ее спасти?  — Будь дело только в инсульте, мы бы могли ей помочь, но ее организм очень ослаб от неучтенного фактора. Ее сердце остановилось примерно в тот же момент, когда были смещены шейные позвонки, если даже не быстрее. Я не знаю, в чем дело. Разобраться в ситуации лучше поможет только вскрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.