ID работы: 9092215

Питер

Гет
R
В процессе
2131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2131 Нравится 418 Отзывы 809 В сборник Скачать

9 глава. Конец 1 акта.

Настройки текста
12 марта 2008 года       Прохладный ветерок шел навстречу мирно идущему, никуда не бегущему втринадцатилетнему парню, который завязал в хвост свои спадающие до плеч серебряные волосы. Он осматривал округу уже столь знакомого для него города, не заботясь о прохладной погоде на улице. Быть может именно это служило главной причиной того, что зеленая ветровка Питера была растегнута и раскрыта на распашку, и это при том, что он ходил в одной прохладной футболке голубого цвета. Люди на улице еще не отошли от снежной зимы, и снег растаял далеко не везде. Многие до сих пор просыпаясь по утрам дрожали от холода, пока ждали как заварится их горячий кофе, а днем вплоть до вечера старались поплотнее укутаться в свои кофты и легкие зимние куртки.       Тихие улицы Аркадии Бэй всегда встречали его с неким шармом, когда он прогуливался без использования своих сил. Время шло неумолимо для всех, но не для этого места. Порой казалось, что город не разрастается ни в размерах, ни в населении, а наоборот уменьшался. Хотя это все было лишь легким ощущением неприязни к этому месту, но он всегда признавал, что во время обычной прогулки даже он наслаждался редкими красотами этого места.       Услышав чириканье птиц, он прикрыл глаза и остановился на месте, очищая свою голову от неприятных мыслей и раздумий. Выдохнув изо рта пар по прошествии небольшого количества времени он обреченно уселся на скамью. С красными от недосыпа глазами он смотрел, как небольшая птица кормила своих птенцов на ветке одного из деревьев, на котором располагалось их гнездо.       Этот ад, тот кошмар с горящими языками пламени, огромным металлическим существом и красными точками, словно пучины ада вместо глаз не отпускали его уже больше года, снясь с периодической точностью. Сначала он видел этот сон едва ли раз в месяц, но потом он начал появляться в его кошмарах все больше и больше. Заметно для него, он стал появляться раньше, несколько раз в месяц, затем каждую неделю, и вот недавно его периодичность вновь увеличилась. Вся неделя, вот уже семь дней он вновь погружается в эту бездну.       Ложась по ночам на кровать и прикрывая глаза он надеется, что хотя бы эта ночь окажется лучше предыдущей, и он увидит хороший сон, а еще лучше было бы, если бы он и вовсе не видел сна. Просто прикрыл глаза, а когда откроет их, то сразу е проснется 5 или 6 часов спустя. Он был не обычным человеком, он мог не спать по несколько дней, а на третий день проспать всего 4 часа и быть бодрым. И потому в первые дни этой долгой недели он не испытывал никакого дискомфорта, просто не собираясь спать. Но даже он не может выдержать полную неделю без сна.       С громким стоном он спрятал лицо в ладонях и движениями носка ноги начал разгонять снег под ним. Нужно было расслабиться и успокоиться, иначе ситуация грозила стать еще хуже. Он не знал, чем были вызваны эти кошмары, вообще никаких идей. Он уже походил на зомби, его и так белая кожа стала тусклой и бесцветной, еда в которой его организм нуждался больше всего отказывалась идти в нужных ему количествах для поддержания столь нужной ему энергии.       Вчера, на дне рождении Хлои он с пустым взглядом просидел несколько часов, пока подруги не сумели его растормошить. Да, Хлоя и Макс. Питер улыбнулся, он был им очень благодарен. Они умудрялись поднимать ему настроение даже без встреч. Они регулярно ему звонили, когда прошли похороны миссис Сноу. С ней лично девочки знакомы не были, но заметив плохое настроение Питера прилагали все усилия, чтобы их друг не чувствовал себя не в своей тарелке. Иногда так проходили целые часы, за такими вот телефонными разговорами и личными встречами. Их родители — добрые люди и воспитали из своих детей не менее хороших людей. Если уж он когда-нибудь заведет свою семью, то ему будет на кого ровняться.       Он сощурил глаза от вышедшего из облаков солнца и с тихим стоном встал с насиженной скамьи. Ему надо развеяться еще немного. По пути ему попадались те редкие люди, что сейчас были вне работы или же работали за прилавками открытых магазинов. Ни одного ребенка на улице ему не попалось. Все либо болели, либо испуганные родители отказывались давать им разрешения на прогулку. Та же ситуация была и у Хлои с Макс.       Он дошел до края города и в зону его зрения попало красивое здание с невероятно обширной территорией.       «Академия Блэквелл», — Питер вздохнул и направился к территории здания. Главная достопримечательность этого города, наравне с его маяком, что стоит у скалы над океаном. Если уж люди и стремятся приехать в эту забытую дыру, то только ради академии, прославившейся чуть ли не на весь регион.       Академия Блэквелл была настоящей сокровищницей для людей с творческой натурой. Тут преподавали одни из лучших художников, артистов, художников. Этому наверняка способствовал сам город, который привлекал своей природой и округой. Точечные науки тоже не обошли стороной академию, но сюда поступали не ради них, и уж тем более они были гораздо слабее, чем в других учебных заведениях, но на уровне.       Подойдя к каменному забору красного цвета, он уставился на небольшой рекламный щит, что стоял у входа на охраняемую территорию.

АКАДЕМИЯ БЛЭКВЕЛЛ МЫ СУЩЕСТВУЕМ С 1910 ГОДА

, — громко кричал баннер. И снизу от него были небольшие подкладки с рекламными бюллетенями.

ВЕДЕМ ЭКСКУРСИИ КАЖДУЮ СРЕДУ

, — было написано уже на бюллетенях.       Постояв в раздумьях Питер протянул руку к ней и сложив листок пополам, засунул во внутренний карман своей ветровки. Он знал о том, чем знаменита эта академия, но в его мыслях крутилось желание от скуки и сонливости почитать содержимое бюллетени для удовлетворения своего интереса и возможности отвлечься от съедающего его чувства пустоты.       Дорога обратно была столь неторопливой, сколь была по пути из дома. Разве что он подмечал для себя, что на улице стало попадаться ощутимо больше людей.       Подойдя к входной двери, он достал из кармана связку из нескольких ключей и отворил замок. Дома было пусто. Магда была на работе, откуда вернется только к вечеру, а Ванду отправили к новой няне. Питер все еще не мог отвыкнуть называть ту добрую женщину слегка за 50, которая завязывала волосы в тугой конский хвост называть «новой няней». Прошло уже больше года, а он никак не мог прекратить это делать.       Выбросив брошюру на журнальный столик в гостиной он отправился к своему подвальчику и спустившись вниз ударился мизинцем о что-то твердое.       — Чтоб тебя! — с шипением схватившись за ногу, он включил выключатель и в который раз проклял себя за халатность.       Перед ним лежал огромный квадратный телевизор. Питер не помнил точно какого он был года, возможно из 80-х, если не из 70-х. Он взял его из антикварного магазина, не столько из-за его ценности, сколько из стоимости и своего интереса. Ему очень хотелось посмотреть на телевизоры-динозавры.       С уставшим вздохом, он взял телевизор в руки и без каких-либо огромных физических усилий, учитывая размеры телевизора и его вес по отношению к нему самому, направился к шкафу, по пути обступая множество коробок, выстроенных в огромные линии. Некоторые из этих линий достигали всей длины, от пола до потолка, и этих коробок было целое множество. Все коробки были полны, Питер следил за чистотой в комнате и постоянно выбрасывал опустевшие благодаря его усилиям продукты.       Открыв шкаф, он выругавшись про себя начал искать внутри место для столь большого телевизора. Все верхние полки были забиты дисками для игровой консоли. Внизу, на самой обширной полке, куда можно было легко положить телевизор, лежало аж с пять коробок PlayStation 3, десять коробок с Iphone, целая куча новых не распакованных наушников, и огромная шкатулка с его деньгами.       — Ну прости дружок, — сказал он с сожалением, смотря на телевизор. — Знай, нам было хорошо вместе, но видать ты просто не создан для меня.       Телевизор пропал из рук Питера, который уже лежал на кровати, а вот чудо техники в это же мгновение красовалось на свалке, в той самой среде, куда он обычно выкидывал опустошенные или ненужные ему вещи.       Питер жадно впитывал в себя воздух лежа на кровати, его способность далась ему трудно. Он ненавидел это, он ведь использовал ее всего ничего. Всю эту неделю он не наедался до такой степени, чтобы поддерживать достаточное количество энергии и следовательно он очень сильно уставал при беге. Он был уставшим и без траты лишних сил. Ему надо было поспать, хотя бы немного… Но если он сомкнет глаза, то все равно проснется меньше чем за час из-за кошмара. Однако желание сна пересилило все остальное и все незаметно погрузилось во мрак.       Ночь. Луна, которая обычно ярко освещала ночное небо своей белизной, была закрыта густым слоем пепла и дыма, подсвеченных красными языками пламени. Люди бежали в россыпь куда ноги глядят.       Снова эти полные ужаса вопли, снова мольбы и вновь этот металлический лязг исходящий от 5-метровой туши роботического гиганта. Приподняв руку, он вновь вытащил на свет три огромных когтя и начал подходить к серебряновласому пареньку.       — Питааа… — произнес гигант с горящими глазами. — Питаа, вставай!       Изображение перед глазами начало блекнуть и расплываться, словно круги по воде, и в следующую секунду все вновь погрузилось во тьму.       Прищуриваясь от неприятного для его восприятия света лампы. Все для него было настолько ярким, что маленькая темная фигура по середине казалось чем-то инородным.       — Питаа! — его ударили по животу.       — Встаю я! Встаю! — недовольно проворчал Питер. — Чего тебе, Ванда? — обратился он к своей маленькой кузине.       Маленькая девочка с огненно-рыжими волосами радостно смотрела на Питера. Энергия внутри нее бурлила настолько сильно, что та готова была многократно прыгать на месте. Она носила красную кофту и черные трико, которые на удивление гармонично сочетались с ее бледной кожей и цветом волос.       На противовес энергичной девочке был хмурый подросток. Он смотрел на нее силясь понять, в каком году очутился после неизвестно сколько длившегося сна.       — Мине скушна! — жалобно проскулила девочка. — Давай поиглаем в плиставку!       — Когда вы пришли? — спросил он, смотря на время с экрана телефона, он проспал аж несколько часов. Удивительно, что прошло так много времени, он не мог спать при кошмарах больше чем час. Эти несколько часов пошли ему на пользу, и он чувствовал как небольшой залив энергии проходится по нему.       — Тока шта!       — Только что, — подправил он ее, вставая с кровати. — Эх, ладно. Пойдем поиграем что ли.       — Урааа! — счастливая девочка начала прыгать на месте, но не найдя такого же энтузиазма в своем старшем брате, остановилась и посмотрела на него.       Питер был уставшим, напряженным и испытывал большой стресс от всей той ситуации, в которой находился. Он с большим нежеланием принял просьбу младшей сестры.       — Пита, тибе грустна? — спросила она.       — А? — он не сразу понял о чем она. — Нет-нет, все хорошо. — улыбнулся он.       — Ни нада напрягаться Пита, надо радоваться! — чуть ли не пропела девочка и вприпрыжку выбежала из подвальчика.       Улыбнувшись словам своей сестры, Питер встал с кровати и направился к шкафу, откуда вытащил игровую приставку и несколько дисков. Все-таки он обещал ей поиграть с ней. Ванда была настолько милой, что умудрялась поднять ему настроение одним лишь своим присутствием.

***

      Сидящая в кресле, по меньшей мере красивая женщина с привлекающими внимание огненно рыжими волосами попивая из бокальчика красное вино смотрела за тем, как два ребенка: девочка с такими же рыжими волосами, и мальчик с серебряными играли в видеоигры. Удивительно как далеко запрыгнули технологии. Персонажи, что смотрели на нее и детей с экрана телевизора были очень реалистичны.       Она задумчиво смотрела на макушку головы Питера, покачивая бокал. В ее голове был целый поток не растасованных по полкам мыслей. И вызван он был по отношению к Питеру. Да, она не долюбливала его, когда он только попал под ее опеку. Да и опека была чисто формальной на бумаге, это нельзя было назвать заботой о родственнике. Но все-таки он был ее кровью. Она дала ему кров над головой, вместо того, чтобы отдать в детский дом. Она недолюбливала его в самом начале их встречи, первой в их жизни. То было связано с тем, как плохо окончилась встреча с их матерью в последний раз.       — Ну Питаааа, — обиженно прокричала Ванда в очередной раз проиграв. — Так нечестно, почему ты вечно выигрываешь?!       — Куда тебе там до меня, мелочь?       — Уууу, Изабелла влюбилась! Тили-тили тесто! — радостно подпевала маленькая 12-летняя девочка своей смутившейся сестре, как две капли воды похожей на нее.       — Магда, прекрати, и вовсе он мне не нравится!       — А мне плевать! — улыбнулась девочка. — Вот дорастешь до моего времени, тогда и будешь тут возмущаться!       — Мы же сестры!       — Но я-то родилась на 12 минут раньше, хахаха!       Магда открыла глаза, выходя из приятных воспоминаний из детства. Она успела привыкнуть к мальчику за все эти годы. Она давно прекратила относиться к нему так, как при первом годе их совместного проживания. Он был ее родственником, ее кровью. Даже несмотря на все принесенные им проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться.       Полицейские стали частыми гостями в ее доме. Питера уже неоднократно подозревали в кражах за прошедший год, но они никак не могли доказать его вины. Магда очень сильно беспокоилась, что этот лодырь умудрится продемонстрировать им свои мутантские способности, и это беспокойство оправдалось. Он прятал все награбленное им за считанные мгновенья до того, как полицейские спускались к нему в подвал и даже несколько раз засветил свои способности, но служители закона не могли кому-либо рассказать об этом, ведь их просто приняли бы за сумасшедших. В конце концов это стало главным аргументом Питера.       Устало помассировав висок, она наткнулась на брошюру, что лежала на столе неподалеку от нее. Брошюра Академии Блэквелл. Быть может Питер решил поступить туда, она не могла знать точно. Но если это так, то ей придется терпеть его еще не один год…       — Ну ладно-ладно, — ее отвлек смеющийся Питер. — В следующий раз я тебе поддамся.       — Ты идешь спать? — грустно спросила Ванда.       — Да.       — Ну тогда спокойной ночи, — она поцеловала его в щеку. — Ты самийлутший, Пита!       Этой ночью Питеру наконец-то приснился нормальный сон.

***

21 сентября 2008 год       Питер лежал в расслабленной позе на диване в гостиной комнате дома Хлои, покачивая ногу из стороны в сторону. Он лежал в наушниках, отвлекаясь от всего остального мира. В свой 14 день рождения он мог себе позволить расслабиться. Из-под прикрытых глаз он не видел ничего, что творится с окружением, что и стало его главное ошибкой.       — А ну вставай! — нагло засмеялась Хлоя, скидывая единственного мальчика в комнате на пол. — Давай займемся чем-нибудь в конце концов все вместе! Мы с Макс успели обследовать весь дом уже трижды с помощью Ванды, пока ты тут валялся!       Питер перевел взгляд на легонько улыбающеюся от его внешнего вида в данный момент. Он лежал в позе подбитой птицы, с одним вырвавшимся от падения наушников, который теперь был обмотан вокруг его шеи. Затем он посмотрел на донельзя довольную и чуть ли в открытую не смеющуюся Ванду. Кажется ей доставляло удовольствие, когда ему делали больно.       — Не хочу. — лаконично ответил он, вновь взбираясь на диван.       — Нет, — Хлоя с помощью Макс схватила Питера под руки и силком понесли его в сторону кухни. — Некогда тут валяться, пора свершать приключения, салага!       — Ой, только не снова, Хлойка, — проскулил Питер зажмуривая глаза. — Давай хотя бы в догонялки, ну или в прятки.       — А, то есть теперь ты готов играть с нами, лишь бы не в пиратов? — изогнула бровь Макс.       — Сколько нам лет-то? Мне 14, а тебе исполняется 13, — аккуратно начал он. — Не хочу всю жизнь играть в игры из детства.       — Знаешь, — раздался выкрик из кухни. Это кричал Уильям, который заканчивал готовить еду на обед, при помощи Хлои в самом начале и середине. — Иногда полезно просто побыть ребенком. Поверь, ты будешь по этому скучать, когда вырастешь.       — Ой, ну только не вы. — закатил он глаза в ответ улыбнувшемуся мужчине.       В коридоре раздался звон домового телефона, и Уильям поспешил ответить на него, выключая плиту и откладывая сковородку.       — Ну тогда давайте поиграем в кладоискателей. — нашла она компромисс, мило улыбнувшись Питеру. — И тебе хорошо, и нам интересно.       — Да-да-да! — запрыгала на месте Ванда, подобрав края своего алого платья. — Будем искать подарки именинников!       — Ух! — издал неожиданной вздох Уильям, отец Хлои, шедший из коридора в прихожую, от того, что ведущие Питера на кухню девочки чуть не врезались в него. — Аккуратнее дети, — улыбнувшись сказал он им, пригрозив пальцем. — и ты тоже, принцесса.       — Да ладно, пап, — с улыбкой сказала Хлоя. –ты ведь сам говорил, что иногда полезно оставаться ребенком. Вот я и следую твоему совету.       — Вот оно как, ставлю доллар на то, что ты не вырастешь никогда, — Уильям начал копаться в своих карманах, что-то ища. — Тогда ты навсегда останешься моей маленькой сладкоежкой.       — Ну тогда я ставлю два доллара на то, что оставаясь ребенком я смогу жить отдельно, — сказала Хлоя с улыбкой отпуская руку Питера. — Бытие большим ребенком ведь не помешало тебе завести свой дом.       — Так уж и быть, 1-0. — сдался Уильям, идя в прихожую.       — Это звонила мама? Попросила забрать ее?       — Ммм, — промычал Уильям, натягивая на себя обувь. — Конечно, надо за ней заехать. Обещаю, что по дороге обратно купим вам торт. Смотри мне Хлоя, ничего не сломай дома.       На этих словах Хлоя повторила фирменный жест Питера и закатила свои глаза. Но легкая улыбка выдавала ее с лихвой.       — Да не сломаю я ничего.       — Точно? смотри у меня! Я спокоен лишь потому что в доме помимо тебя останутся Макс с Питером.       — Они всегда будут со мной, пап. Можешь не волноваться. Иди за мамой.       — И я! И я! — закричала Ванда.       — И ты тоже, Ванда! — улыбнулась Хлоя, наблюдая, как дверь закрывается за спиной отца.       В течение следующего часа Питер и Макс пытались отыскать таинственные сокровища, которые спрятала в доме, в некоем сакральном месте Хлоя с помощью Ванды. Питер и Макс были всю игру ведомыми, получая от старшей девочки-подростка всевозможные подсказки по пути к достижению цели. Они прошли все комнаты: начиная от туалетов, заканчивая личной комнатой родителей, но клад был спрятан чрезвычайно хорошо.       Вот только найти лад до конца игры представлялось слабо возможным, а когда в гостиной зазвонил домашний телефон, игра просто оборвалась, ибо ответившая на звонок Хлоя неприятно удивила всех присутствующих в доме.       — Это какая-то шутка?! — гробовым голосом спросила она. — Этого не может быть, мам. Как так?       Во всем доме атмосфера стало резко холодной, и полные слез глаза Хлои под конец никак не улучшали ситуацию. Выслушав собеседника полностью, она положила телефон на место. Ее плечи затряслись.       — Что случилось? — неуверенно переглянувшись с Макс спросил Питер выступая вперед и приобнимая свою подругу за плечо. — Все… нормально?       — Мхм-мхм, — отрицательно закачала головой Хлоя и сжала воего друга в объятия. — Папа… умер.       Питер и Макс замерли. Этого быть не могло. Жизнь несправедливая вещь. Иногда она отнимает у самых добрых людей все, что только можно. И она отняла у Уильяма, самого добродушного мужчины в этом маленьком городе, готовым помогать не только своей семье, но даже и неизвестным ему людям самое дорогое, его право на жизнь.       Питер сомкнул свои руки вокруг спины Хлои, успокаивая свою подругу. Слова сейчас вовсе были не нужны.

***

7 марта 2009 года Вашингтон       Посередине не особо объемного, обставленного шкафами с книгами зала совещания расположился длинный стол, за которым расположилось несколько десятков человек в строгих костюмах. Возраст их всех варьировался от 40 до 70. Все их внимание было сконцентрировано на сразу же бросающегося в глаза карлику в костюме тройке.       — То есть вы, — начал пожилой мужчина в центре стола, прикрывая смешок. — Опять решили завести эту древнюю шарманку? Сколько ей лет, вам еще не надоело?       — Уверяю вас, конгрессмен, — ответил карлик, не обращая внимания на смешки за столом. — Угроза мутантов реальна, они прячутся среди нас!       — Боже, умоляю вас, Боливар. Упасите нас от ваших безумных теорий. Сколько лет уже прошло, а вы до сих пор не предъявили миру ни одного настоящего доказательства существования так называемых, кхм-кхм“мутантов». — это заявление вызвало новую небольшую волну смешков под ничего не выражающую постную мину Боливара.       — Мистер Траск, — начал другой мужчина. — Вы уже не первый месяц обращаетесь к нам с просьбой финансирования ваших экспериментов. Вам доверия никакого нет, в первые несколько лет мы выделяли вашей компании премии на ваши исследования в области науки, но это уже переходит любые рамки.       — Не вижу никаких проблем, — подал голос Траск, поправляя свои очки. — Все эти годы я отправлял вам достаточное количество доказательств существования мутантов. Они собраны у вас, в папке у вас под руками.       Вздохнув, мужчина раскрыл папку у своих рук и погрузился во чтение, пересиливая себя. Это уже не первый раз, когда он открывает ее и начинает читать в этой комнате. В ней были собраны все материалы по делу Траска, которые отсылались им в течение многих лет.       — Так, — начал пожилой человек со скепсисом. — Фотографии с видеокамер наблюдения, на которых мужчина взрывает банкомат.       — Бомба. — выдал другой член совещания.       — Отчеты со вскрытий и генетическим кодом, отличающихся от людского.       — Всего лишь фальсификация. Можете больше не читать эту ересь, конгрессмен. Все равно из года в год мы проходим этот настырный вопрос. — сказал слегка полноватый седовласый старичок. — Ни одна другая большая компания занимающаяся данными вопросами ни разу не показывала чего-либо подобного. Так почему же вы, мистер Траск так свято уверены в их существовании? Правительство США знало бы об угрозе мутантов, если бы они реально существовали. — акцент был сделан на слове «реально».       — Я не сомневаюсь в нашей великой стране, мистер Уэлс, — ответил Боливар. — Но учитывая безграничные способности мутантов, возможно все: от стирания памяти до манипуляции сознанием. Я уверен в том, что некоторые из верхушки страны могут знать об этих существах и планируют сделать из них оружие.       — Вы понимаете, какую чепуху только что сказали? — сомнительным тоном произнес кто-то за столом. — Контроль разума? Умоляю, мы живем не в какой-то фантастике. Это настоящий мир, потому отбросьте все свои глупые фантастические мысли!       Закончилась эта речь громким ударом кулака по столу. Боливар с сожалением поджал свою губу и сложив руки вместе, посмотрел время на своих часах.       — Что же, — с кряхтением встал он из-за стола. — Очень жаль, джентльме…       Громкий взрыв неподалеку от них, буквально прямо за дверью оглушил всех и выбил проход в комнату. За дверью стоял человек, с ног до головы покрытый слоем пламени. Горела на нем даже одежда, но не сгорала, а словно проводила через себя пламя: джинсы, кофта и кроссовки. На пол падали капли пламени, что очень сильно походили на магму.       Страх заполонил комнату. Лежащие и контуженные члены конгресса с широкими глазами разглядывали незваного гостя. Они не могли ни убежать, ни встать с места, ибо дрожащие ноги просто отказывались их держать.       — О-охрана! — наконец-то закричал Траск, быстрее всех пришедший в себя. Но охрана не спешила. Сложно охране прибежать на помощь, когда она лежит на полу у двери дотла сгоревшей.       Зазвучала серена, призывая стражей порядка к действию. Но это не стало для гостя поводом для страха, а наоборот раззадорило в нем чувство спешки.       — Я уничтожу вас всех, чертовы бюрократы! — закричал огненный человек и сложив руки вместе начал собирать огромный сгусток пламени. — Эта страна будет нашей!       Громкий грохот стал спусковым крючком, и вторженец упал оземь, не успев ни подорвать, ни сжечь своих жертв. Еще несколько громких секунд и к двери подошли охранники с занесенными пистолетами, с дрожащими ногами окружая подстреленного человека.       Пламя, покрывающее его рассеялось и их взорам предстал молодой юноша с легкой козлиной бородкой. Огромное красное пятно начало растекаться, загрязняя к подошвам обуви пришедших на помощь охранников.       — Врача сюда! — закричали в рацию.       — Господь упаси, — сказал один из политиков, поддерживаемый под руки стражами порядка. — Что это было?       — Мутанты, господа, — отряхивающийся Боливар снял свои очки, осматривая те на грязь и целостность.       — Мутант? Невозможно! Этому должно быт…       — Объяснение? — прервал его Боливар под взгляды всех людей в комнате. — Оно уже было, все эти годы, когда я присылал вам свои отчеты. Господа, мне кажется пришло время представить вам свой проект «Страж».

***

5 марта 2009 года       — Эй, вы не доплатили 5 баксов! — возмущенно сказал таксист латиноамериканской наружности считая кучу скомканных банкнот и кучу ржавых монет. — Мы договаривались за сотню!       — Мда, прости друг. — неловко высказал его собеседник, похлопав таксиста по плечу. — Но ты еще скажешь мне спасибо, можешь считать это платой за спасение будущего.       Из машины вышел мускулистый, под два метра ростом мужчина с черными волосами, зачесанными назад и шкиперской бородкой. Через солнцезащитные очки своими карими глазами он посмотрел на ржавые ворота у каменного забора.       — Так не пойдет, амиго! –таксист вышел из машины вслед, доставая железную биту. — Ты кинул меня! — он неуверенными шагами подошел к своему недавнему пассажиру, поднимая биту на уровень груди.       — Это всего лишь 5 долларов, подумай хорошенько, — успокаивающе произнес мужчина в ответ. — Оно того не стоит, мужик. Подумай, за 5 долларов угрожают только больные. — Он медленно подходил к таксисту, аккуратно приподняв руки.       Подойдя достаточно быстро к неуверенному в своих действиях латиносу, целью которого было просто запугать его, он выхватывает биту из рук и ударом об колено гнет металлическую палку под шокированный взгляд своего собеседника.       — Поверь, потом ты скажешь мне спасибо. — сказал он выкидывая биту в руки латиносу.       Тот получив свою вещь обратно, моментально отмер и побежал к машине. Сев в водительское кресло, он дал газу и уехал так быстро, как только мог.       «Что же ты делаешь в этом времени, Чарльз?». — спросил мужчина себя, посмотрев на лежащую возле ворот изогнутую и обесцветившуюся металлическую табличку:

Школа для одаренных детей Чарльза Ксавьера

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.