ID работы: 9092243

Упасть вверх

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
curlyricho бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 декабря 2019 г. — Таким образом, дамы, господа, и те, кто сумел отбиться от навязанных обществом гендерных норм, мои расчёты показывают, что эта зона в Тихом океане и будет источником угрозы. Именно вокруг неё будет необходимо сосредоточить как можно большую часть арсенала и человеческих ресурсов. Да, и, разумеется, незамедлительно начать проектирование человекоподобных роботов соответствующих размеров. Мужчина с густой, но аккуратно остриженной бородой замолчал и отложил в сторону пульт, которым переключал слайды своей презентации. Он стоял в полумраке большой аудитории на фоне белой стены, служившей экраном проектора. В толстых линзах его очков плясали приглушённые блики, придавая их носителю несколько потусторонний вид. Этот вид, впрочем, немного сглаживался галстуком, совершенно не подходящим к остальной одежде довольно неформального вида. — И как меня вообще занесло на эту конференцию? — прошептала молодая женщина в строгом костюме своей соседке, судя по форме — полковнику ВВС. — Нейробиологией тут и не пахнет. — Хмммм, — отвечала та. — А вы кто? — Мы ведь знакомились, я — Моника Холл… — Т-с-с-с, — перебила её полковник. — У меня сложилось впечатление, что молодого человека несколько занесло. Но я не учёный, поэтому надо посмотреть на их реакцию После десяти секунд неуверенных переглядываний среди сидящих в аудитории людей, с первого ряда поднялся человек в полосатой рубашке. У него была смуглая кожа и большие глаза. Выражение лица по умолчанию — по крайней мере, в течение этого вечера — у него было насмешливым. — Послушайте, Бертрам… — начал он снисходительным тоном. — Гилфойл. Зовите меня Гилфойл, — перебил его выступавший и покосился на бейджик своего собеседника. — Мистер, э-э-э, Зинеш Шугтэй. — Доктор. Динеш. Чугтай, — отчеканил тот. — Так вот, мистер Гилфойл, думаю, я выражу общее мнение, когда скажу, что ваше выступление якобы о новых методах сейсмического наблюдения, — на этих словах доктор изобразил пальцами кавычки, — это самый большой бред, что я слышал в своей жизни. Вы в своём лице дискредитируете замечательную науку математику. И сейчас просто отняли время у занятых людей, которые занимаются спасением мира в реальности, а не на онлайн-форуме по постройке бункера для защиты от зомби-апокалипсиса. На лице Гилфойла не дрогнул ни один мускул, но он слегка опустил голову. Впрочем, он тут же её поднял, взглянув Чугтаю прямо в глаза. — Я говорил не о зомби-апокалипсисе, который, судя по присутствующим, уже бушует вовсю, а о нападении огромных существ из параллельного измерения или других галактик. Да, это не обычная ситуация, но я, кажется, привёл достаточно доказательств. Не хотите слушать и принимать меры — что ж, столь нелепый конец света вполне согласуется с моим мировоззрением. С этими словами он вышел из помещения, оставив слушавших его важных людей в раздражённом смущении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.