ID работы: 9092243

Упасть вверх

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
curlyricho бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
14 июля 2023 г. — Генерал Брим, — Динеш почти умоляюще обратился к женщине, вид которой выражал нетерпеливое снисхождение. — Я уверен, что буду более полезен на сборке егерей, пожалуйста, верните меня туда! — Чушь, — отрезала генерал. Правда, её голос тут же смягчился. — Применять ваши таланты в месте, где всё и так прекрасно работает — всё равно, что забивать гвозди калейдоскопом. Стоявший позади нее молодой военный — лейтенант Д. Данн, как было написано на значке его кителя — задумчиво кивнул. За всё то время, что говорила его руководитель, он не произнес ни слова, что вызывало в Динеше некоторую нервозность. — Микроскопом, — автоматически поправил он генерала. — Именно! Микроскоп! Возьмите его в руки и займитесь анализом и прогнозированием. Я хочу знать с точностью до получаса, когда кайдзю нападут в следующий раз. И после этого. И после этого… — Да, да, я понимаю, но ведь ответственная лаборатория уже неплохо справляется, с поразительными успехами, как я слышал… — Успехи действительно поразительны, — согласилась Брим. — Но совершенно безуспешны. Всё происходит слишком медленно. Поэтому нам и нужна ваша помощь как сейсмолога. Все нужные ресурсы в вашем распоряжении, только напишите служебную записку. Я её завизирую. Вы передадите её в отдел снабжения. Они сделают запрос… Знаю, процедура выглядит долгой, но на самом деле у нас всё происходит очень быстро, вы и глазом моргнуть не успеете. Вам также безусловно полагается усиленный паёк. В общем, не вижу никаких препятствий началу вашей работы. Поэтому идите и работайте. Доктор Гилфойл уже предупреждён о вас. Не дав доктору опомниться, генерал коротко кивнула и стремительно удалилась. Лейтенант Д. Данн последовал за ней. Их собеседник же остался стоять, опустив плечи, придавленный несправедливостью жизни. Тут его довольно сильно хлопнули по спине. Обернувшись, Динеш увидел высокого рыжего мужчину в форме, от которого, видимо, и исходил столь энергичный жест. Рядом с ним стоял другой пилот меланхоличного вида, который явно не хотел задерживаться для разговора, в отличие от своего напарника. Тот звучно поприветствовал доктора: — Добро пожаловать на базу! Эрлих Бахман, пилот «Лилового ветра», на минуточку, мощнейшего егеря из всех существующих. А это Цзянь Ян, мой второй пилот. Первый раз в Гонконге? — Второй и последний пилот — это ты, — вставил Цзянь Ян. — Ага, первый раз, — кивнул Динеш. — Доктор Чугтай, сейсмолог. Вообще-то я участвовал в разработке «Лилового ветра», и, хотя это довольно сильная машина, не назвал бы ее мощнейшей…. — А-а-а, вы прибыли для усиления нашей команды задротов? — радостно заметил Бахман. — Под крыло доктора-сатаниста? — Вы про Гилфойла? — Динеш против своей воли начал заводиться. — С каких пор он доктор? И доктор чего, школьной информатики? Ещё два года назад он не был даже магистром наук! — Я не знаю, доктор он, магистр или медбрат, знаю одно — чувак рубит фишку. Ладно, Цзянь Ян, идём, вечно ты меня задерживаешь… В ответ прозвучала явно недовольная тирада на мандаринском наречии, и пилоты удалились в направлении ангаров, продолжая выяснять отношения. Динешу тоже ничего не оставалось, как нехотя поплестись в лабораторию, находившейся в подвале огромной военной базы, на которую его фактически вынудили прибыть из Сиднея. А там было хорошо, несмотря на регулярные нападения огромных существ из параллельного измерения. Хорошо хотя бы отсутствием необходимости работать с человеком, который мог в присутствии Чугтая носить огромную неоновую вывеску с надписью «Я БЫЛ ПРАВ». В лаборатории его встретила молодая женщина, чья несомненная привлекательность имела некий зловещий оттенок из-за белого халата с пятнами странного цвета, о происхождении которых Динеш предпочел бы не знать. Её длинные волосы были убраны под шапочку, а для того, чтобы поприветствовать нового коллегу, она сняла толстые перчатки, которые, кажется, использовались для работы с кислотой. — Доктор Моника Холл, — представилась она. — Рада видеть вас здесь, больше исследовательских ресурсов нам не помешает. Эта военная база слишком военная, если вы понимаете, о чем я. — Вы биолог? — уточнил Чугтай. — Изучаете кайдзю? Как думаете, кто они? — Судя по всему — клоны, которые отчасти делят между собой коллективный разум, — пожала плечами доктор Холл. — А в целом — мерзкие твари. — Не соглашусь, — в лаборатории раздался знакомый голос. У двери подсобного помещения стоял Бертрам Гилфойл. Он тоже был в халате, значительно более чистом, а в руке держал кружку с изображением мужчины на единороге под радугой и надписью «Canada Is Magical». — По-моему, кайдзю — удивительные создания, — сказал он. — Это же гигантские океанские ящеры. Что может быть лучше? Став живым воплощением фразы «сложное лицо», Динеш выдавил из себя приветствие: — Добрый день. — Добрый, — кивнул Гилфойл. — Добро пожаловать в наш скромный бункер. Так это вас отправили путаться у меня под ногами? — Нет, меня отправили сюда, чтобы эта лаборатория начала наконец работать эффективно, — ощетинился Чугтай. Увидев краем глаза, что доктор Холл уничтожающе приподняла бровь, он сделал глубокий вздох. — Я хотел сказать — я здесь, чтобы оказать посильную помощь. И давайте вести себя как профессионалы. В конце концов, мы все здесь ради одной цели. — Безусловно, — согласился Гилфойл и выразительно отпил из кружки. — Ради. Одной. Большой. Цели. Доктор. Зинеш. Динеш слегка закатил глаза и обречённо вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.