ID работы: 9092292

Обмен

Джен
PG-13
В процессе
13
wanderer-F бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1 Екатеринбург - пассажирский

Настройки текста
       Екатеринбург встретил их хмуро. — Скорее, Гарри! Путь выдался нелегкий, сначала из министерства в ЦК в Петербурге, потом оттуда в Свердловский обком. Плюс еще была регистрация в Федеральной Службе Контроля Магии, а после и в Управлении Тайной Гвардии по Свердловской области. Потом ещё на метро от Чкаловской до Уральской. И вот, наконец — вокзал, толпа учеников, никаких барьеров и паровозов, обычная электричка у обычного перрона, и надпись «Спецпоезд ФСБ России» — вот и вся антимагловская защита. В вагоне были привычные купе. Гарри с Гермионой нашли свободное и стали ждать. Ждать долго не пришлось, вскоре в купе вошли двое в черных плащах. Пацан и девочка. Из вещей у них было только: потрёпанный старый ранец у парня, да небольшая сумка через плечо у девочки. Кивком поприветствовав нежданных соседей, дети прошли в купе. Девочка, на вид ей было лет десять, шёпотом обратилась к товарищу. — Миш, а Миш, как думаешь, Игнатий Брониславович сильно будет ругаться, что я сочинение по методам борьбы с заклинателями не дописала? — Нее, Свет, не сильно, так, спаррингов по боевым добавит… — парень, лет пятнадцати на вид хмуро посмотрел на попутчиков, — …нуу, десятков шесть-семь точно, ты же помнишь ТУ историю с Остаповым??? Девочка поежилась и кивнула. Потом они обсуждали ещё что-то про способы противодействия смертельным проклятиям, боевую магию и заданные на лето доклады, абсолютно не обращая внимания на иностранцев. Поезд между тем тронулся, и потихоньку стал набирать ход. Девочка достала самые обычные тетрадку и ручку, и углубилась в работу. — А кто такой Игнатий Брониславович? — на ломаном русском спросила Гермиона. — Декан факультета Тайной Гвардии, — отвечал парень как-то не охотно, мол, «не лезьте не в свое дело». Юный гриффиндорец решил прервать неловкое молчание и представился:  — Я — Гарри Поттер, а это — моя подруга — Гермиона Грейнджер… М-мы по обмену из школы магии «Хогвартс», — но данная информация не произвела ожидаемого впечатления. Впрочем, основная цель оказалась выполнена, парень был вынужден представиться в ответ. — Я Безродный Михаил, а это моя… э-э-э, одноклассница Цейдлирина Светлана, — с какой-то гордостью представился Миша. Девочка, заинтересовавшись разговором, отвлеклась от тетради и лучезарно улыбнулась. — Миш, что такое? К нам приехали гости из заграничный школы? Вы же по обмену? — Да, а вы можете нам про вашу боевую магию рассказать? — Поттер заинтересованно подался вперёд. — К сожалению, нет, — Михаил нахмурил брови, вопрос ему явно не понравился, — это спецкурс, тем кто не связан с Тайной Гвардией, а тем более иностранцем про него знать не положено. Гермиона явно расстроилась, понимая, что есть знания, которые от неё скрывают, пусть даже, возможно, по веской причине… это очень грустно. — Из соображений государственной безопасности, — поспешила добавить девочка, стараясь приободрить новую знакомую, мол, «Мы б тебе сказали, но начальство запретило». — Так… откуда вы приехали? — решил сменить тему Гарри. — Ленинск-Кузнецкий, — ответила Света. — Саратов, — Михаил по прежнему не желал разговаривать. — Расскажите нам про вашу школу. Какое там расписание? А предметы? —попросила Гермиона, предвкушая интересный разговор. — А что рассказывать? Приедем — сами всё увидите, сегодня вас накормят ужином и разместят, завтра будет торжественный митинг, распределение, вступительная речь директора, поздравление от руководства местной ячейки объединения, как правило, обкома или райкома. С территории школы выходить в принципе можно, на Октябрьской есть дом культуры… — Можешь подробнее рассказать? —спросил Гарри. — Да легко, — Михаил усмехнулся, достал ручку и лист бумаги и начал рисовать, — Школа расположена на улице 60 лет ВЛКСМ, дальше по Комсомольской… — договорить он не успел, дверь в купе открылась. — Какие люди! — манерно растягивая слова, произнёс вошедший. — И тебе привет, хмырь одноглазый. Заглянувший в купе мальчик сильно напомнил Гарри Малфоя — такое же надменное выражение лица, так же растягивает слова — и вдруг вошедший спросил: — Михай, где пьяный самовар? — Понятия не имею, поищи у танцующего моста, только если там рыжий татарин… ну, ты меня понял. — Понял, — сказал хмырь. — И шестерок своих забери. «Малфой», он же «одноглазый хмырь» исчез. — А почему ты его так назвал? — Потому что это Сенька Одноглазов. — У вас у всех клички? — спросила Гермиона. — Да, почти у всех, это удобно тут и примета и фамилия, я, например, «Стрелок без рода» или Михай, ну, для близкого круга, а Света… — Миш, не надо, — девочка явно не хотела, чтобы он продолжал, но Михаил с легкой улыбкой продолжил: — …Светлая Цедра. Девочка гневно прищурила глаза и покраснела. — Я ПРОСТО Света. Поезд шел, ребята весело болтали. Гарри с Гермионой рассказывали о жизни в Англии, Хогвартсе и своих приключениях, Михаил — о себе, Света по большой части молчала. Михаила особенно заинтересовали разборки в министерстве, но поезд начал тормозить. — Приехали, — объявил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.