ID работы: 909243

Тяжело быть девушкой, не так ли, Канда?

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 198 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11. Проблема седьмая, или как справляться со стрессом. Часть первая.

Настройки текста
- Задание провалено, - выдохнула Аллен, смотря на Комуи. Тот и ухом не повел, смотря в какие-то бумажки, что были веером разложены перед ним на столе. Девушка шумно сглотнула, переглядываясь с Кандой. Та лишь пожала плечами, продолжая наблюдать за Ли-старшим. - Комуи... - Что ты хочешь услышать? - неожиданно спросил он, поднимая на всю команду взгляд. Линали вздохнула, а Лави тихо фыркнул. Из всех них лишь Кроули выглядел виноватым, хотя изначально плохо понимал, как попал к этой ненормальной компашке. - Молодцы, вы провалили задание, наши искатели все про... про... профукали! Отправили вас в ловушку Ноя! Да, мы все молодцы, мы все лоханулись! Аллен закатила глаза, скрещивая руки на груди. - Комуи, не психуй. Серьезно. Ты сам понимаешь, что у нас тут все идет по одному месту! Канда - девушка! Нои - стали сильнее! А мы все уже пятнадцать раз между собой переругались! Я тоже устала. Да все устали! Понимаешь ли, погода плохая, Лондон, сырость, авитаминоз... Стрессы, - с умным видом вещала седовласая, разводя руками. Смотритель возмущенно сопел, слушая ее и даже не зная, что сказать на такую наглость. Ах, значит, сырость? Лондон? Стрессы у этой шайки? - Ну, я вам устрою отдых от стрессов, - смотритель явно был настроен серьезно, но и своих подопечных он тоже впервые видел такими. Обычно, стоило кому-то из них провалить какое-нибудь задание, как они все (или по одиночке, в зависимости от ситуации), начинали лебезить перед Комуи, пытаясь как-то отшутиться. Эта тактика чаще всего шла в ход в Лави и Аллен, но сейчас даже они были настроены серьезно. Точнее, как... Им всем было наплевать. Команда разваливалась на глазах. Мужчина долго молчал, рассматривая каждого из них. Лави перекатывал во рту леденец, всем своим видом показывая то, как его все задолбало. Линали переминалась с ноги на ногу, рассматривая свои ногти. Аллен держалась за Кандой, волком глядя на смотрителя, а сама мечница... Ну, в ее пацифизме ничего не изменилось. Только эта стабильность и успокаивала - хоть где-то она есть, стабильность эта. - Отлично, - наконец, выдавил из себя Комуи. - Раз у вас всех стресс, то я отправлю вас к психологу. С такими проблемами надо разбираться сразу, мне же не нужно, чтобы вы все тут вскрылись или таблеток наглотались, верно? - смотритель мило улыбнулся. - Кроули, можешь быть свободен, отдыхай. А вы, четверка молодцов - в город. Лечиться. Аллен и Канда - вы первые. Пусть с вами разбираются парно. Линали и Лави переглянулись, явно не радуясь такому раскладу. Выходит... - Добираться будем отдельно друг от друга, - прошипела Линали, кинув злой взгляд на Книжника. - Еще и в дороге с тобой быть - я просто с ума сойду. - Отлично, терпеть не могу кататься со стервами, - ухмыльнулся в ответ рыжеволосый. - А то я бы нахрен тебя скинул, прям в воду, хоть искупалась бы. - Ах, так я грязная? - взвилась девушка. - Сам три дня не умывался, - хмыкнула Канда, вклиниваясь в эту беседу. - Чьи б мычала, а твоя молчала, Канда, - не удержалась Аллен. Комуи молча смотрел на всю эту перепалку. Ну и как так вышло? Почему? Они и раньше ругались, но сейчас, сегодня, он впервые видел какую-то животную агрессию, что исходила от ребят. "Разве же могло такое начаться просто так? Из-за задания? Не думаю. Возможно... дело и не в стрессе... но их поход к психологу даст мне время подумать над тем, что с ними творится..." - Так, - выдохнул мужчина, хлопнув папкой по столу. - Хватит. Заткнулись. Вот так, сразу стало лучше. Вот адрес и время, не опаздывайте. А теперь - бегом отсюда. Все. И только попробуйте устроить какую-нибудь заварушку. И он остался, смотря ребятам в спины. Ушли. Слава богам - молча. *** POV Аллен Мы добрались до психолога в полной тишине. Только я и Канда. Страшно. Со мной что-то такое происходит, не знаю даже, как описать. Мне тяжело. Тело порой бросает в дрожь, будто от сильного холода, но при этом я чувствую злость, ярость, что кипит во мне. И я готова сорваться в любую секунду, из-за любого пустяка. Такое ощущение, что очень давно не спала. И что хочу спать, но мне не дают, все время будят. Читала, что так пытали ведьм во времена инквизиции. Представить страшно это ощущение. В голове туман, все тело ноет, сознание спутано, и никто не дает кануть в короткое небытие. Кто-то все время мешает, вызывая лютую ярость. Мне страшно. Страшно, страшно. Страшно. - Страшно, - прошептала я, сжимая в руках перчатки. В голове все спутано, сердце колотится. И такое мерзкое ощущение... Будто что-то сейчас произойдет. Что-то, чего я очень хотела бы избежать. Канда посмотрела на меня. Равнодушно и холодно. Она вновь стала такой, какой была давно. Каким был он. Тот Канда. Невольно сглатываю, опуская взгляд на свои колени. Дрожу. Тело пробил озноб. Как странно... Если честно, то я уже призналась сама себе. Я люблю его. Люблю Канду. Люблю прикасаться к нему, слышать его голос. Даже сейчас, когда он, вроде бы, девушка. - Что-то случилось? - наконец, спрашивает Канда. Молчу. Так много хочется сказать, но я и рта не могу раскрыть, до того мне жутко. И я ведь понимаю, что ничем хорошим этот разговор не закончится. И я уже готовлюсь встать и уйти ко всем чертям собачьим. - Было бы легче, будь ты парнем, - говорю, и замолкаю, смотря на нее. Ее губы чуть дрогнули, но я знаю - это от удивления. Молчит, смотрит на меня. Легко ухмыляется. Ненавижу эту ухмылку, если честно, просто до слез. Сразу будто обдает каким-то холодом, а потом - ушатом ледяной воды. И сидишь, обсыхаешь. - Ты сказала, что тебе страшно, - она явно не собиралась поддаваться на уловки. - Хочу, чтобы ты вновь был парнем, - не унимаюсь я, чувствуя, будто внутри что-то с жутким грохотом взрывается, а на шее будто сжимается петля. Сердце колотится, дышать нечем. А в горле ком, и глаза так противно режет. Ненавижу. - Хочу, Канда. Такого со мной никогда не бывало. Дышу через раз, чувствую, как потеют ладони. Состояние нервозной нетерплячки. И слезы, слезы. Катятся по щекам огромными бусинами, я даже чувствую, как падают они мне на руки. Не помню, когда в последний раз плакала, если честно. Хотя, может, и совсем недавно. Просто сейчас я чувствую это. Чувствую это горе, что наполняет меня изнутри. Словно разливается по легким, и они сжимаются, и я будто рыба, выброшенная на берег - хватаю ртом воздух, думая, что это меня спасет. - Пожалуйста, - выдыхаю я, сама понимая, насколько же все это глупо и бесполезно. Чего толку ее просить? Будто бы что-то изменится. Будто это от нее зависит. Канда молчала, непонимающе глядя на меня. Видно, была растеряна. Не знала, что сказать. Я бы тоже не знала, что на такое можно сказать. - Аллен... - Прошу... - Мы не сможем быть вместе. Сама не понимаю, что за тихий вой вырвался у меня из груди, и меня согнуло пополам. Пальцы сами запустились в волосы, сжимая их, в попытке заглушить боль душевную физической. Даже сейчас не понимаю, как вообще начался этот разговор. Зачем я его начала. И зачем она его продолжила. Просто сейчас, Канда. Пожалуйста, заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.