ID работы: 9092477

Новый житель

Слэш
R
Завершён
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь красиво плясал по сложенным в камине бревнышкам. Пусть уже давно придумали обогреватели с такой же картинкой, но не выделяющей дыма, но что сидящему перед камином ниоки, что его непонятно где шляющемуся хозяину, больше нравился настоящий огонь.       Пусть на пламя и можно смотреть вечно, но глаза уже начинали слипаться. Хвостатый медленно засыпал, все больше кренясь к пушистому ковру.       Ухо резко дернулось, поймав тихий скрежет ключа в замке и ниоки вскочил. В коридоре привычно затопали чужие ноги, но на этот раз явно не одна пара. Осторожно выйдя из комнаты, парень уставился на своего же сородича, что сейчас без сил лежал на полу. Пожилой человек быстро закрыл дверь и облегченно выдохнул.       — Дедушка, кто это? — даже с некой боязнью спросил ниоки, осторожно поднимая новоприбывшего на руки.       — Да так, не смог пройти мимо. Поможешь ему освоиться, Яруш? Втроем веселее будет, — ласково улыбнулся мужчина, проходя на кухню.       Ярослав лишь кивнул, заходя в ванную и набирая теплой воды. Ниоки у него на руках все ещё был не в сознании, но боль от кучи ран на теле не улучшала осознание происходящего. Когда его опустили в воду, парень подсознательно задергался, пытаясь уйти от чужих рук.       — Тише, тише, — мягко прошептал Яр, поглаживая ниоки по волосам. Наверняка если их помыть, то они будут мягкими и пушистыми.       — К-кт-то т-ты? — произнес парень, заикаясь едва ли не на каждое букве. Голос от долгого молчания стал каркающим.       — Тише, пока лучше помолчи. Сейчас мы тебя помоем, покормим и все будет хорошо, — продолжал ворковать Ярик, — как тебя зовут? Я — Мистик, — интуитивно назвался именем ниоки Яр. Пока не стоит беспокоить парня человеческими именами, пусть хотя бы немного придет в себя.       Приоткрыв слипшиеся от высохших слез глаза, ниоки все же заставил себя сконцентрироваться на собеседнике. Спустя долгие пару секунд до мозга дошли торчащие на макушке у того кошачьи уши. Опустив взгляд, парень смог рассмотреть ещё и нервно постукивающий по полу хвост.       Держать глаза открытыми больше не было сил, потому прикрыв веки, ниоки едва заметно расслабился. Перед ним ведь не человек, а его же сородич, причем в хорошем состоянии. Что-то же должно это значить.       — Л-лаг-г-г-гер… — прошептал парень, ощущая, как то его коже осторожно водят мочалкой, смывая кровь и грязь.       — Хорошо, Лагги. Сейчас я тебя помою и пойдем есть. Расслабься и ничего не говори. Тебе нельзя напрягаться, — ласково произнес Мист.       Спустя около часа ниоки был тщательно вымыт и одет в банный халат. Одежда ему в основном была бы велика, да и сходить за ней было некогда. Лаггер ни в какую не желал отходить от Ярика, даже за хвост тому вцепился. Особенно, когда они все же дошли до кухни, где их ждал дедушка.       — Ну вот, немного воды и хоть на нормального человека стал похож. Точнее ниоки. Меня зовут дедушка Матвей. А ты? — спросил человек, протягивая парню руку для пожатия.       — Все в порядке, он хороший, — шепнул Ярик, мысленно хороня свой хвост, крепко стиснутый в чужих руках. Когти в него не запустили только от их отсутствия.       Медленно протянув руку в ответ, Лаггер несмело улыбнулся, все ещё прижимаясь к ниоки. Рукопожатие получилось быстрым, а затем парень вновь обеими руками схватился за чужой хвост. Понимание, что рядом с ним один из ниоки успокаивало, пусть и немного. А чтобы не оборачиваться каждый пять секунд, для убеждения, что Мистик ещё действительно существует и стоит у него за спиной, то Лаг и схватился за его хвост.       — Я Л-лаг-гг-гер, — неуверенно прошептал парень.       — Ну вот и познакомились, — облегченно выдохнул Матвей.       Ужин прошел в спокойной обстановке. С человеком в основном разговаривал Ярик, задавая типичные вопросы про прошедший день. Лаггер все никак не мог понять, отчего ниоки так спокойно общается с человеком, даже ласково называя его дедушкой. Но поскольку хозяин не спешил рвать и метать, то Лаг постепенно расслабился.       Спали они отдельно от деда Матвея, пусть и пришлось потесниться. Кровать в комнате Мистика была одна, но для Лаггера это был даже плюс. Не хотелось оставаться одному, тем более наедине с человеком. Все же с сородичем легче. А Ярик… А Ярик просто был рад, что его хвост наконец отпустили. Мягко поглаживая сжавшийся под боком комочек по все ещё мокрым волосам, парень пытался донести до мозга осознания, что теперь с ним будет жить кто-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.