ID работы: 9092536

Серебряные ветви

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
snarryfan бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интерлюдия первая

Настройки текста
      Вечер после распределения       Северус Снейп бросил горсть летучего пороха в камин как только убедился, что дверь его личных покоев запечатанна таким количеством заклинаний, что даже гринготские разрушители проклятий предпочли бы отступить и оставить профессора в покое. Придвинув кресло поближе к порталу он произнес в пламя:       — Люциус, ты мне нужен. Срочно.       Через пару минут сиятельный лорд Малфой стоял уже по эту сторону каминной решетки. Маг был облачён в домашнюю мантию, спешно накинутую поверх рубашки, на ногах красовались атласные тапочки, а в руках он предусмотрительно держал бутылку огневиски.       — Мой дорогой друг, к чему такая спешка? Учебный год ещё не начался, а у тебя уже глаз дергается. Что же будет к рождеству? — мужчина опустился в свободное кресло и движением руки приманив из серванта пару бокалов, невозмутимо наполнил их.       Северус коснулся кончиками пальцев левого глаза, только сейчас почувствовав, что веко и правда подергивается. Глубоко вздохнув, он сел и вытянул ноги, принимая из рук друга бокал.       — От таких новостей у кого угодно нервы сдадут. Ты представляешь, Поттер попал на Слизерин.       — Ну попал и попал… подожди, что ты говоришь? — до Малфоя не сразу дошло, видимо слишком хотелось расслабиться после сложного дня в министерстве.       — Что слышал. Вот скажи, если не дай Мерлин, Лорд вернётся, мы что ему про это скажем? — Снейп подскочил, делая круг по ковру — «Вражда враждой, ваше темнейшество, но слизеринцев мы не убиваем», так что ли? Если бы мальчишка оказался среди львят Минервы, я бы в два счета заставил его себя ненавидеть, а потом всем честно говорил, что не могу подобраться к нему достаточно близко. Теперь же, если я буду к нему придираться, это разрушит внутреннее единство Дома, которого я так долго добивался. Как я могу требовать от студентов соблюдения принципа, который сам нарушаю прямо перед ними?       Малфой помассировал виски:       — Прекрати метаться, у меня от тебя голова кружится. Что говорить Лорду мы придумаем, время ещё есть. Хотя, конечно, метка последний месяц ведёт себя странно. Ты лучше скажи, как Дамблдор так просчитался? Он же забрал мальчишку, все были уверенны, что он вырастит из него своего верного последователя.       Снейп снова опустился в кресло и ухмыльнулся.       — А вот это, мой дорогой друг, очень интересная история.       Лорд Малфой даже бокал отставил, так ему хотелось узнать все подробности неудачи противника.       — Как ты знаешь, ни кому, в том числе мне, не было известно, куда же Дамблдор дел малолетнего национального героя. — Снейп не стал тянуть с объяснениями, — Меня это и не особо интересовало на самом деле. Но он вызвал меня в конце июля. Оказалось, директор отдал ребенка сестре Лили, магле, да ещё с дрянным характером. Но школьное письмо для Поттера было адресовано не в магловский городок, где та проживала с семьёй десять лет назад, а в Эвергрин-мэнор, покои наследника.       Наблюдать потрясённо лицо Малфоя доставляло Северус какое-то особое удовольствие. Когда ещё такое увидишь?       — Так выходит, Поттер протеже Александра? Это многое меняет.       — Ты думаешь? Я не общался с ним после выпуска. А у ваших семей вроде бы общий бизнес?       — Был. Совместные шахты в Африке, Эвергрины любили работать с алмазами. Они разрабатывали месторождение, мы занимались инфраструктурой и поставками. Выгодное было дело, но после начала войны они продали свою долю. После их ухода шахты захирели, но всё ещё числятся за Малфоями. Я, если честно, давно подумываю их продать. Самого Александра я видел последний раз на похоронах лет пять назад, он был очень вежлив, но не более.       — Тогда почему ты думаешь, что это что-то меняет. Он мог принять сторону Дамблдора, особенно учитывая, что по слухам, какие-то гении из сторонников Лорда убили наследника семьи примерно за год до падения.       — Ты об этом только слышал, а я присутствовал, когда Лорд испепелил идиотов не сходя с места. Он ведь всерьез рассчитывал на услуги лорда Эвергрина, тот всегда придерживался нейтралитета, а артефактором был одним из самых лучших на континенте. В Британии ему и вовсе не было равных. Что тебе не известно, а мне разболтал Крауч-старший, после невероятного количества выпитого — Грюм по ошибки убил лорда Эвергрина. Ты в это время сидел в Азкабане и все пропустил, а историю замяли. Но семейство точно знало, кто виноват. Так что нет, ни Лорда, ни Дамблдора Александр не поддержит. Да и политика Верховного Чародея Эвергринов ещё с семидесятых раздражала.       Они немного помолчали, потягивая огневиски. Снейп перебирал свои впечатления от встречи с Поттером. Десять лет Дамблдор при каждом удобном случае рассказывал, как сильно мальчишка похож на отца, но в реальности Северус не увидел особого сходства с Джеймсом. У Гарри были изумрудные глаза Лили и ее подбородок и абсолютно блэковские скулы, от Поттера-старшего там можно было заметить пожалуй только плохое зрение и форму рта. Да и поведение, хотя наблюдений ещё не достаточно, явно спокойнее чем у буйного гриффиндорского квартета. Такого Поттера можно было если и не любить, то терпеть, и огонь старой обиды заметно угас. Уже не хотелось рвать и метать при одной мысли о мальчишке и его дутой славе.       — Как бы то ни было, Шляпа свое слово сказала. Возможно, наша игра будет интереснее, чем нам казалось. — Малфой словно прочел его мысли, — Завтра я напишу Александру…       — Нет, не будем торопить события. Пусть сам выйдет на контакт. Он принципиальный, так что наш союз должен быть нужен ему не меньше, чем нам. — Снейп покачал головой.       — Хорошо, тебе виднее, — Люциус разлил вторую порцию огневиски, — А теперь пьем и по домам. У тебя завтра сколько пар? Уверен, не меньше пяти, МакКошка обожает испортить коллегам понедельник.       Опрокинув в себя бокал, он поднялся и бросил порох в камин:       — Заходи в выходной, Нарцисса будет счастлива тебя видеть.       — Ты просто хочешь, чтобы она замучала меня вопросами о Драко. — проворчал профессор.       — Лучше тебя, чем меня. — Малфой улыбнулся и шагнул в зелёное пламя.       Снейп дождался, пока огонь вернётся в естественное состояние и заблокировал камин. Незваные гости ему были не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.