ID работы: 9092690

Однажды в Баварии

Слэш
NC-17
Завершён
12
misternikto бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
День 5 июня 1849 года. Молодой мужчина-аристократ по имени Людвиг сидит в огромной гостиной дворца Нимфенбург, что находится в Мюнхене, попивая сухое белое вино. Кажется, он был чем-то взволнован, ведь в скором времени ему предстоит взойти на трон и стать королем Баварии, а также жениться на баварской принцессе Софии. Вот только Людвига совсем не интересует прекрасная София, в общем, как и любая другая женщина... Правда в том, что он человек, который будучи ярым католиком, образцом для подданных - любит мужчин. Причём, не братской, не дружеской, а странной, порочной, греховной любовью. Лет пять назад Людвиг воспламенял любовью к своему другу Рихарду Вагнеру, но так и не решился признаться ему. А потом Вагнер уехал в другую страну. Прощание было жарким, чувственным и очень горьким, по крайней мере, для Людвига. Зато юный кронпринц вынес для себя важный урок: "Если любишь - признайся" Из раздумий Людвига вывел стук в дверь. -Войдите,- сухо сказал принц. -Доброе утро, Ваше Высочество! Ваш наряд для коронации почти готов, не желаете ли Вы его примерить?- предложил камердинер. -Хорошо, уже иду,- ответил Людвиг.

***

-Вам нравится?- спросил портной. Людвиг взглянул в зеркало и не узнал себя... Перед ним стоял уже не глупый мальчишка, а молодой уверенный в себе король. Наряд для коронации действительно великолепен. Белая мантия, изготовленная из меха норки, покрывала плечи молодого мужчины. Камзол Людвига отдавал синевой, словно море в жаркий солнечный день. -Благодарю, меня устраивает этот наряд. В нем я выгляжу как настоящий король. "Я еще не король, но уже устал от этого церемониала",- подумал Людвиг Портной молча поклонился и вышел. Пока слуги снимали церемониальный наряд, Людвиг обратился к камердинеру. -Сегодня такая чудесная погода. Я был бы не против конной прогулки. -Отличная идея, Ваше Высочество, я объявлю свите о вашем желании,- отозвался камердинер. -Не нужно, я бы хотел провести этот день в одиночестве,- сказал Людвиг. -К сожалению, это невозможно. По этикету не положено представителю королевской крови ездить без сопровождения,- ответил слуга. "И зачем только нужен этикет", - подумал Людвиг -Я передумал, остаюсь во дворце, можешь идти,- приказал Людвиг. -Слушаюсь, Ваше Высочество,- сказал камердинер, отвесив церемониальный поклон. Как только за камердинером закрылась дверь, Людвиг стал переодеваться в одежду для верховой езды. "Как только я стану королём, сразу отменю этикет. Право, вот что со мной может случиться?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.