ID работы: 9092690

Однажды в Баварии

Слэш
NC-17
Завершён
12
misternikto бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рихард сидел на сене в конюшне и размышлял о последних событиях. Он судорожно вспоминал момент отречения Людвига от трона, вспоминал все эмоции, которые он испытывал в тот момент: сожаление, страх, вину, но одновременно с этим надежду. Да, именно надежду. Теперь Людвиг не наследник, ему больше ничего не угрожает. Теперь уже бывший кронпринц может заниматься тем, чем захочет. Может ездить в театры, гулять без охраны, играть на скрипке. Даже свадьбу с принцессой отменили. Оно и понятно - негоже принцессе выходить замуж за обычного дворянина, коим и является Людвиг. «Теперь Людвиг в безопасности», - успокаивал себя Рихард, – «в безопасности, но вдали от меня. Какая несправедливая штука – любовь. Мало того, что я влюбился в члена королевской крови, так ещё понял это в самый последний момент. Момент, когда ничего уже нельзя было исправить. Но с другой стороны, если бы я не выполнил приказ Луитпольда, убили бы не только меня, но и мою семью. Не смотря на мои чувства к Людвигу, я не могу предать маму, младших сестрёнок и братьев. Это выше моих сил». Рихард закрыл глаза и в его памяти всплыл момент разговора с Люитпольдом. - Ты сделал всё как надо. – Луитпольд медленно отпил вино из фужера, – Молодец. Я не трону твою семью. - Спасибо, господин, – бросая взгляд на пол, обречённо шепчет Рихард. - Господин? Теперь называй меня Ваше Величество. – Луитпольд откинул голову назад и негромко рассмеялся. – Видел бы ты выражения лица Людвига, когда я сказал, что ты сообщил мне о его «нетрадиционном увлечении». Взгляд его грустных глаз я пронесу в своём сердце сквозь века. Чуть помолчав, Луитпольд добавил: - Я бы даже сказал, что это был взгляд мученика. Столько боли и … даже не знаю, чего ещё, но было что-то ещё. Какое-то чувство … - Вам просто не доступно это чувство, – заламывая пальцы ответил Рихард. - Что? – голос будущего короля стал грубее и намного угрожающе. - Вам не доступно это чувство, Ваше Величество, – чтобы не выдать взглядом ложь, Рихард склонился в глубоком поклоне, – это чувство слабости, слабости и поражения. - Да, наверное, – взмах руки и конюх, разгибаясь в поклоне, возвращается на конюшню. Рихард открывает глаза, выплывая из воспоминания. «Людвиг даже не знает правду. Он думает, что я предал его. Но я ведь просто жертва. Такая же жертва, как и он. Я не мог допустить гибель своей семьи. Не мог.». Рихард прикусывает нижнюю губу, его взгляд темнеет, становится более решительным. Одним резким движением Рихард поднимается и идёт из конюшни. «Мне нужно поговорить с моим господином. Объяснить всё ему. Возможно, даже остаться вместе с ним в Нойшванштайне. Если он, конечно, будет столь милосердным и позволит остаться». Рихард оглянулся и бросил печальный взгляд на конюшню. «Лошадь мне всё равно не дадут. Нужно идти пешком». Тяжело вздохнув, слуга направился в Нойшванштайн.

***

Подходя к замку, Рихард почувствовал что-то неладное, слишком уж было оживлённо, нервно, слишком много людей с глазами, полными ужаса. - Что случилось? – спросил Рихард подходя к какому-то слуге в грязном фартуке. - Беда случилась, – мужик понизил голос, – аль прокляли, аль убили. В любом случае - мёртв он. - Кто? – непонимающе спросил Рихард. - Как кто? – пожал плечами мужик. – Принц наш. Людвиг... Людвиг Баварский. Вот только тело в озере нашли… Дальше Рихард не слушал. Пред ним предстал образ его господина: его улыбка, его добрые понимающие глаза, ослепительная улыбка и вот всё это померкло. Растворилось, будто никогда и не было. Не было Людвига Баварского, не было его конюха Рихарда, не было их чувств - непонятных, страшных, обжигающих и, как многие скажут, «неправильных», но чувств. Не было всего этого, не было целой истории… Рихард медленно осел на землю. Он не обращал внимание на мельтешащих слуг, на офицеров, кричащих что-то о самоубийстве. Он думал лишь о том, что никогда не говорил Людвигу, и о том, что уже никогда не скажет …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.