ID работы: 9092757

Interlude

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пугало ли вас когда-нибудь настоящее? Будущее пугает многих, это не ново, но вот пугало ли вас когда-нибудь, то что происходит в реальном времени? Вгоняла ли вас в страх, мысль о том, что вы возможно совершаете ошибку? А может наоборот, приняли слишком кардинальное, но по своей сути правильное решение? Меня пугало моё настоящее. Я иногда ловил себя на мысли, что события разворачивающиеся вокруг меня в реальном времени, были слишком стремительными. События сменяли друг друга не как картинки в замедленной съёмке, а как пейзажи за окном скоростного поезда. Даже не успев не , то что осмыслить, даже опомниться что произошло, случалось что-то новое. В тот момент когда я оказался у Юнги в квартире, стал для меня нечто не просто новым, а невозможным в принципе. Разве можно вот так, приводить к себе домой незнакомца? Разве может он так просто говорить, что я ему нравлюсь? Это всё походило на какую-то грандиозную шутку или съёмкой шоу розыгрышей и сейчас, где-то далеко в студии, мои друзья сидя у экранов и наблюдая за этим, смеются над моей наивностью. Я мялся в проходе, не знаю куда мне деться. Я не был уверен что могу войти без разрешения внутрь квартиры, будучи в прихожей. Я не знал стоит ли мне повесить пальто самому или дождаться, когда он захочет взять его у меня сам. Мысли путались, голова шла кругом. А Юнги просто прошёл внутрь оставив меня глупо стоять у двери. Аккуратно сняв ботинки и пальто, я всё также продолжал стоять. «Стоит ли мне пройти за ним или он вернётся за мной сам? Корректно ли это идти по дому самому вот так?» Мне было жутко неловко и я всё никак не мог решиться что-то самостоятельно предпринять. Был ли я просто смущён фактом нахождения в чужой квартире или это именно факт нахождения в квартире Юнги? Но я склоняюсь ко второму варианту…. Наверное, в конечно итоге я бы так и стоял дальше, пока не пришло бы время уходить, но тут Юнги сам выглянул из комнаты в коридор с недоумением смотря на смущённого меня. - Ты чего там стоишь? Проходи давай…. Он покачал головой и махнул мне рукой, приглашая. С облегчением выдохнув, я кивнул и повесив пальто на вешалку, прошёл в гостиную. Юнги был каким-то нервозным, было непривычно видеть его таким, это заставило меня улыбнуться. - Ты…это… ну проходи, садись. Я сейчас чай налью или ты хочешь может что-то другое, я могу в магазин сходить, у меня не много продуктов и выпивки совсем нет, но я могу сходить, это быстро! Он говорил так быстро, будто сдавал экзамен на скорость. Это меня умиляло и я тепло улыбнулся. Понимая что не только я сейчас нервничаю. Забавным было и, то, что от уверенного в себе Юнги с улицы, не осталось и следа. Я ему настолько нравлюсь? - Ничего страшного, я почти не пью алкоголь, поэтому чай будет в самый раз. Только я в основном пью зелёный, у тебя есть? - У меня только зелёный. Последнюю фразу мы сказали, практически одновременно, от чего комната наполнилась звонким смехом. - Тогда я пойду налью чай. Ты может есть хочешь? Но у меня только рамён из пакета, я не люблю готовить, да и не умею особо, поэтому… Чем богаты. Он пожал плечами, а я поспешно встал с дивана, ощущая как вся моя неловкость в миг улетучилась. - Я спец по варке рамёнов из пакета, давай может ты займёшься чаем, а я сварю рамён? Но тут меня снова настигло сомнение, ведь я в чужой квартире. - То есть, ну…если ты не против, и…ну показал мне где что, я мог бы… В этот момент, я ощутил как покраснело моё лицо, руки от волнения затряслись и вообще, кажется выглядел я ужасно, но Юнги подошёл ко мне и положил руку на плечо, улыбаясь. - Я буду рад если ты поможешь, пойдём, кухня там. И я направился следом за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.