Часть 7
8 апреля 2020 г. в 21:50
С того дня прошло несколько дней. Работы с группой Ника, у меня не было, а значит поводов видеться с Юнги. Несмотря на, то что он выпросил мой номер, никаких звонков или смс не поступало.
Я не был обижен или разочарован, скорее наоборот, это всё облегчало. Я излил душу, при этом не имея последствий. И человек что теперь знал мою тайну, исчез. Идеальное развитий.
Но вот незадача…
Сердце предательски желало его увидеть. Номера телефона у меня не было, никаких других контактов тоже, поэтому я просто не мог с ним связаться даже если бы захотел.
Возможно это к лучшему.
Убеждал себя я, каждый раз, вспоминая о нём.
И хоть внешне я не показывал тревоги, она была. Глубоко внутри нарастало чувство страха, что я влюбился. А поверьте, для меня любовь была убийственнее яда. Она разъедала меня, заставляя желать большего, желать неимоверного и недостижимого, но никто ещё не давал мне этого и мои надежды разбивались о скалы отторжения.
Было так больно, что казалось жидкое стекло по венам приятней.
Но ты ведь ничего не можешь с этим сделать, верно? Лишь перетерпеть.
И в какой-то момент, я понял что терпел достаточно, приказав себе больше не влюбляться просто так.
Но появился Юнги и я просто..
Не знаю, потерялся?
Наверное так всегда и случается.
Ты отвергаешь, прячешься бежишь, а тебя преследуют, догоняют и ударяют мощной силой.
Я не мог сопротивляться, как не пытался.
И сейчас, я отчаянно желал его увидеть.
Это было жизненно необходимо, просто увидеть его такой тёплый взгляд, под грудой напускного холода.
Поэтому поход на работу был глотком свежего воздуха, надежды и в то же время глупого страха, быть забытым.
Сердце бешено стучало в груди, с каждым шагом в сторону места Х.
Войдя в свой класс, я с радостью отметил, что детей ещё не было. Они начали подходить чуть позже, когда я уже успел раздеться, разложить и настроить ноутбук.
- Здравствуйте, учитель Ким!
Приветствовали меня ученики и послушно беря стульчики, садились за стол. Ник как всегда опаздывал.
- Итак, начнём урок!
И в этот момент, словно в замедленной съёмке открылась дверь.
- Извините за опоздание!
Проговорил голос за стенкой, прямо как тогда.
Только голос принадлежал девушке.
В класс вбежал запыхавшийся Ник, быстро садясь на свободный стул, уже с учебником в руках.
- Простите за опоздание, учитель Ким!
Молодая девушка заглянула в класс и поклонилась.
- Простите, что прерываю. Я мама Ника, приятно познакомиться, господин Ким.
Я улыбнулся и поклонился, насколько это было возможно в сидячем положении.
- Ну не буду вам мешать.
Девушка вновь поклонилась и скрылась за дверью.
- А где Юнги? Твой дядя, он приводил тебя раньше…
Говорил я скорее сам с собой чем с мальчиком, потому что мысль об отсутствии Юнги пугала.
- Дядя Юнги уехал. Он с нами больше не живёт. Он невоспитанный, учитель Ким! Не переживайте, теперь меня будет водить Мама или Няня.
Я кивнул и раздал листы детям
- Сделайте обводку как по образцу и выполните все задания, я потом проверю…
Впялившись в одну точку, как на автомате сказал я и перевёл взгляд на телефон.
«Ну почему же ты не позвонил… Я напугал тебя? А может разозлил? Я не хочу чтобы ты ненавидел меня, пожалуйста…»
Слёзы пытались вырваться наружу, но годы тренировок давали свои плоды. Я научился прятать свои слёзы при других, лишь наедине с собой я мог дать волю эмоциям.
«И на его плече…»
Словно уколом в сердце пронеслась гадкая мысль и я сделал глоток воды.
Мне не хотелось верить, что его слова были ложью, а мои надежды неоправданными, но по всей видимости так и было.
Я не чувствовал раздражения к нему или злости. Я просто думал, что так и должно было быть. С такими как я ведь по-другому и не бывает? Я всегда искал причину в других, но проблема с большей вероятностью была во мне.
Недостаточно милый, недостаточно жёсткий, недостаточно решительный, недостаточно податливый, недостаточно красивый, недостаточно весёлый, недостаточно устойчивый к критике.
Я всегда был «недостаточно» для других. А значит, вина за случившееся целиком и полностью лежала на мне.
Хотелось в Лондон.
Где постоянный туман и дожди.
Будто туман мог прикрыть мой стыд за себя, а дождь смыть мои слёзы.
Хотелось запечатать эмоции где-нибудь в библиотеке Глазго и больше никогда к ним не возвращаться.
Но реальность была больнее.
Она давила тяжёлым грузом, заставляя снова и снова переживать жалость со стороны окружающих, от того что никому не нужен, и мириться с собственным презрением к отражению в зеркале. От этого подходить к нему хотелось реже, а ловить на себе чужие взгляды ещё реже.
Окончание работы настигло меня как снежный ком летом.
Я был не готов идти домой или просто двигаться с места.
Вероятно все мои ученики поняли, что со мной что-то не так и сидели тихо, спокойно рисуя или выполняя задания на листах. А может они устали от гнетущей жизни как и я.
Кто знает..
Но ничто не вечно. И собрав вещи, я вышел из здания садика, полный решимости прогуляться в одиночестве, прежде чем попасть домой, создавая вид, что моё сердце на месте и не разбилось где-то в желудке на мелкие осколки.
Я изрядно засиделся, после окончания занятий, поэтому садик закрывал самостоятельно. На детской площадке напротив, тоже никого не осталось. А значит я просидел даже больше чем предполагал.
- Надо купить апельсиновый сок, он вроде тонус поднимает…..
Проговорил я свои мысли вслух, когда обернувшись замер.
Юнги сидел на том же месте, что и тогда. Облокотившись о бортик беседки, немного промокший от недавнего дождя и нервно курящий уже не первую сигарету.
Я не хотел подходить, но ноги сами вели меня в его сторону.
«Он что скурил целую пачку? Сколько он уже тут?»
Пронеслись мысли в голове одна за другой, когда я заметил кладбище окурков под его ногами.
- Что ты здесь делаешь? Ник давно ушёл и он сказал мне, что теперь его отводит и забирает мама или няня….
Старался я сохранять напускное спокойствие как только мог. А что мне оставалось?
- Почему так долго?
Не отрывая взгляд от влажного асфальта, ответил Юнги, нервно делая затяжки одну за другой.
- Что? Прости, я не очень понимаю о чём ты…
И я действительно не понимал. Мы не договаривались что я позвоню ему или типо того. Чёрт, у меня ведь даже не было его номера!
- Почему ты так долго сидел там? Твоя работа закончилась два часа назад. Ты хоть представляешь что я мог подумать? Я уже думал что ты вылез через окно или тебе стало плохо….
И он наконец посмотрел на меня, затушив новый окурок носком кроссовка.
Его глаза выражали тревогу, раздражение и… тоску?
- Но ты не звонил… Взял номер и даже не позвонил… А потом Ник пришёл и сказал, что ты больше не придёшь….
Мой голос стал тихим и робким, будто меня отчитывали в кабинете директора, я уставился вниз.
- Я… потерял твой номер. Ты дал мне листок, но я кажется потерял его как только отошёл от твоей остановки. Со мной такое редко случается, но я просто.. Обычно сразу записываю в телефон…
Юнги же напротив, говорил достаточно громко, но не кричал, а лишь с сожалением констатировал случившееся.
Мог ли я ему верить? Я не знал.
- Тогда почему не записал сразу?
Поинтересовался я, всё ещё не поднимая взгляд от собственных ботинок.
- Хотел сохранить что-то принадлежащее тебе, ещё ненадолго..
Теперь и он говорил тихо. Да так тихо, что если бы он не приблизился, я бы не услышал.
- Так ты всё-таки не….
- Не хотел тебя бросить? Конечно нет, идиот…
Он оскорблял меня, но так ласково, будто это было нечто милое.
Боже, я кажется схожу с ума…
- Я хочу поцеловать тебя….Скажи что я могу это сделать. Я не мог перестать думать об этом с момента как ты сел в этот грёбанный автобус…
Его пальцы мягко гладили мою щёку, поправлял отросшую чёлку. А сладкий низковатый голос, лился в уши, словно мёд дьявола-искусителя. И знаете, я был готов пасть в этом грехе снова.
- Да…. Можешь
И большего ему было не нужно.
Мягкие, слегка обветренные губы, накрыли мои, мягко сминая их. Его горячее дыхание. Опаляло кожу, а холодные пальцы нежно касались шеи.
Казалось, что я в любой момент мог потерять сознание от нехватки воздуха.
Возможно ли, что я забывал как дышать?
Не знаю как быстро это закончилось, но я буквально чувствовал себя пьяным. Мои глаза хаотично бегали из стороны в стороны, а руки немного потряхивало.
Нас обдало холодным ветром и я инстинктивно поёжился, чувствуя на своих руках холодные руки Юнги и горячее дыхание. Что пыталось их согреть.
- Я снял квартиру, больше не живу с сестрой. Позволь украсть у тебя этот вечер, даже если ты напланировал получение нобелевской премии.
Я тихо засмеялся
- У меня нет планов…
Мой мимолётный взгляд на его лицо, уловил тонкую нить улыбки на тонких губах
- Тогда ты даже не имеешь права отказаться.
Пытался ли я сопротивляться этому? Конечно же нет.