ID работы: 9092907

Пластинки

Слэш
NC-17
В процессе
857
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 186 Отзывы 363 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста

I know I’ve got a face in me. Points out all my mistakes to me. Я знаю, что во мне живёт другой человек, Который указывает мне на все мои ошибки. Linkin Park — Papercut.

Вернувшись в магазин, первым делом полез под стол, где были пистолеты: оба позолоченные, но у одного рукоятка была чёрной, а над спусковым крючком были выгравированы года «1911-1981»; второй был с белой рукояткой, на которой красовался конь, а по всему корпусу были красивые узоры. В ящике я нашёл аккуратную поясную кобуру, которую тут же надел, пряча туда пистолеты. Никогда не знаешь, в какой момент на тебя нападут. А учитывая ситуацию, в которой я оказался… Кстати, к кобуре была прикреплена флешка, которую я сунул в карман — ноутбука здесь, к сожалению, не было, а просить у «соседей» не хотелось. Клиентов тоже больше не было. Уже был конец июля, и жара стояла невыносимая. Интересно, запарились ли в костюмах Винчестеры? Вздохнув, я решил закончить сегодня пораньше. Хотелось принять холодный душ и вредной еды. Последнего хотелось больше, потому что за эти два дня я почти не ел, от чего живот заурчал, поэтому я направился в ближайшее кафе. Помещение внутри оказалось уютным, с множеством растений в горшках, которые создавали подобие перегородки между столиками, скрывая посетителей друг от друга. Я выбрал столик у окна почти в углу, заказывая себе бургер с картошкой. И как только официант, довольно милый парень, ушёл в сторону кухни с моим заказом, я повернулся к окну, вслушиваясь в разговор посетителей за соседним столиком. — Это не город, а монстрячий треугольник, — что-то жуя, сказал Дин, от чего я вжался в небольшой диванчик, боясь быть увиденным. Вот уж повезло. Повисла пауза, из чего я сделал вывод, что брат новое остроумное название не оценил. Тем не менее, старший Винчестер продолжил: — Мы убили вендиго, оборотня, а теперь ещё и вампир. Они тут что, кружок людоедов создали? Или это их новое ВОВ гнездо? — ВОВ? — удивлённо спросил Сэм и я отчётливо услышал тяжёлый вздох Дина, который тут же пояснил: — Вендиго-оборотень-вампир. Сэм усмехнулся, и мне удалось разглядеть, как он взял бутылку пива, делая довольно долгий глоток, пока Дин полез за вторым бургером, не дожевав первый. Судя по тому, как он на пару секунд завис, младший Винчестер был не слишком то и доволен аппетитом брата. — Фто? — спросил мужчина, наконец-то пережёвывая, от чего я усмехнулся. В сериале они были точно такими же и… Блядь, я сейчас в этом сериале находился. — Ладно, поедим и поедем к кассетнику. — Ты можешь нормально хоть иногда говорить? — стал злиться Сэм, явно не понимая брата. А вот я понял — Дин хотел снова видеть меня. — Том Джонс, — шурша упаковкой от бургера, сказал он. Да, я был прав. — Продавец пластинок и кассет рок групп? Серьёзно? — Сэм снова усмехнулся, садясь поудобнее. — Мы же его проверили всеми способами. — Ты глаза его видел? Парень из соседнего магазина сказал, что они от природы такие зеленые, как у кошки. — И ты думаешь, что он… — начал подбирать слова Сэм. — Либо он фамильяр, либо сам ведьмак, — довольный собой сказал Дин, а я еле удержался, чтобы не засмеяться. А ну, с чего такие выводы? — Это тебе парень из соседнего магазина сказал? — тоже стараясь оставаться серьёзным, спросил Сэм. — Нет, но он сказал мне, что раньше Том засиживался допоздна, потому что после семи вечера к нему подтягивались особые клиенты. И они всегда выходили не с пустыми руками. — Так может, у него там что-то типа лавочки с разными ингредиентами? — задумчиво спросил младший Винчестер. — Может быть, — протянул Дин, кивая как болванчик. О, так у меня была «торговая точка». Прелестно! Как и то, что они почти поняли мою роль в этом мире. Мне кое-как удалось разглядеть, что Винчестер полез жирными из-за бургера руками в карман рубашки, доставая телефон, который тут же передал Сэму. Он явно нахмурился, но ничего не ответил. — Смотри, никого не напоминает? — спросил Дин, и Сэм тут же выровнялся. — Это же наш вендиго. А это оборотень… Откуда фотки? Камеры банка напротив? Судя по всему Дин молча кивнул, а Сэм продолжил смотреть снимки. Ахренеть! Я продавал волшебные побрякушки монстрам. О. Боже. Мой. Интересно, а пистолеты тогда были для защиты от тварей, со специальными пулями? Теперь мне нужно было срочно собирать вещи и валить, потому что теперь Винчестеры мне хрен поверят. Вот же влип! Так, нужно было оказаться в квартире раньше братьев, но как? Ответ подсказал Дин. — Сейчас обыщем дома убитых монстров, поймём, зачем они сюда съезжаются раз в год как на фестиваль… Представь только — фестиваль «нашествие». — Ты платишь или мне наличку дать? — перебил брата Сэм и больше я ничего не услышал, так как ко мне подошёл официант, а когда я решил сразу расплатиться, переводя взгляд на столик Винчестеров — их уже не было. Ну конечно же.

***

Оказавшись в квартире, я сразу же схватил рюкзак, кладя туда ноутбук, флешки, которые только нашёл, блокнот с номерами, пару футболок, телефон, все пять паспортов и около десяти кредиток, которые были в одном из ящиков. В подобии гардеробной я нашёл ещё три пистолета, и пять ножей, но решил взять только понравившийся мне нож. Он был из золота, переливался розовым и идеально помещался в руке. На чехле была пентаграмма, что и привлекло моё внимание. Возможно, нож был хорош в борьбе с демонами. В спальне я нашёл двадцать семь маленьких баночек с цветами и травами, которые идеально поместились в один из внутренних карманов рюкзака. Решил брать всё, что как-то мне пригодиться. Кстати странно, что при том, что нереально спешил, я всё аккуратно складывал. Даже документы додумался положить в специальную папку. Дальше моё внимание привлекли кристаллы, которые в моём мире сейчас спокойно носили как кулоны и они были довольно популярны. Интересно, а я хоть где-то найду информацию по всему этому складу магической херни? Из шкатулок я прихватил только две маленькие, даже не глядя, что внутри. А надо бы, а то вдруг там что-то проклятое. Но времени на раздумья не было, поэтому я отправился в ванную за щёткой и зубной пастой. На всякий случай взял и шампунь с мылом, заворачивая всё в полотенце. Напоследок я прихватил мешочек с рунами, тёмный кристалл, что был чуть больше, чем моя ладонь, и, конечно же, тот блокнот, который ещё в первый день привлёк моё внимание. Немного подумав, я достал из холодильника пару бутылок пива, два йогурта, пару яблок и пакетов пять быстрорастворимой лапши. Ну, надеюсь, от голода не сдохну. И от монстров тоже. Перед тем как уходить, я выглянул в окно, замечая, как импала подъезжает к мотелю. Чёрт, они запросто могли увидеть и поймать меня… Я сжал рюкзак, думая, что делать дальше, как вдруг я увидел полицейскую машину, остановившуюся возле лавки с кофе и сладостями. — Алло, полиция? Есть информация, что два ФБРовца, приехавшие в наш город, на самом деле самозванцы. Сейчас они находятся в мотеле Томсона. — Кто вы? Представьтесь, пожалуйста? — раздался голос девушки. Я услышал, как она что-то печатает, либо пробивая мой номер, либо ища информацию по «агентам». — Доброжелатель, — отключаясь, и наблюдая за полицейскими, сказал я. Прошло пару минут, и из машины вышел невысокий мужчина, что-то говоря напарнику, и они направились к братьям, которые как раз были при полном параде. Очевидно, полицейские получили ориентировку по рации. Очень быстро. Я улыбнулся, доставая карточку из телефона и тут же её сломал. Ну что, мальчики, я хотел как лучше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.