ID работы: 9092907

Пластинки

Слэш
NC-17
В процессе
853
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 186 Отзывы 363 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста

Yesterday all my troubles seemed so far away, now it looks as though they’re here to stay. Вчера все мои беды казались такими далекими, а теперь, похоже, они остались здесь навсегда. The Beatles — Yesterday.

Ни сигареты, ни холодный душ не помогли расслабиться, виски буквально сдавливало, от чего боль была нереальной, голова кружилась, поэтому мне пришлось лечь на диван и смотреть в потолок. А что, если я попал в сериал каким-то монстром, и именно сейчас была стадия превращения? Чё-ёрт! Понять бы, какой это был сезон, тогда бы я хоть примерно знал, чего ожидать. Или события происходят не по сезонам? Я со злостью ударил кулаком в спинку дивана, тут же морщась от боли. А что, если на меня так действовал скачок из моего мира сюда? Типа морской болезни… Уже было около восьми утра, а я так и не сомкнул глаз, не говоря уже о встрече с Винчестерами. Да и потом, я ничего не придумал. Если бы завалился в их номер со словами «ну, я из другого мира, так что разбирайтесь», это явно бы ничем хорошим не закончилось, поэтому идея «плыть по течению» оказалась всё ещё актуальной. Хорошо бы выяснить для начала мою миссию в этом …мире. Вариантов было много, вплоть до того, что я сосуд какого-нибудь крутого ангела или не менее крутого демона, но предметы по моему желанию не двигались, я не дымился от святой воды и никто из тварей за мной не приходил. Даже Винчестеры больше не интересовались моей персоной, иначе бы вынесли бы дверь с ноги. Очевидно, здесь поблизости действительно был монстр, и братья как обычно свалят после охоты. Я резко сел, тут же жалея об этом, потому что голова закружилась нереально, но ложиться обратно я не спешил. Так, где там листочек, на котором я записал расхождения с моим и эти мирами? Да, мне пришлось записать это всё, начиная с кофе от Элли, заканчивая ахренеть какими изменениями в квартире. Ещё утром я этого не заметил, значит, попал в сериал я по дороге от дома к магазину, даже не подозревая, что мне уже жопа. А ещё я обнаружил у себя в комнате мощный ноутбук с разными базами данных местного и парочку соседних участков полиции, пару флешек, которые не решался посмотреть, и очень странный блокнот. Снаружи он был отбит тонким слоем кожи, на которой красовались непонятные мне символы. В правом верхнем углу был символ в виде звезды, в которой тоже были какие-то стрелы, а под ней было солнце с одним глазом. Закрывался блокнот с помощью небольшого кожаного язычка, который бы просунут в специальный тренчик. Если в сериале у кого-то была подобная штуковина, тот в любом случае умирал. Да твою же-ж мать! Блокнот я трогать не решался. Ну а вдруг вещица была проклята? Или это и был портал и тот Том открыв блокнот поменял нас местами? Я потёр виски, смотря на манящий меня предмет, а потом со вздохом открыл ноутбук, который был на журнальном столике недалеко от дивана. Кстати, про этот блокнот в интернете ничего не было, а вот новость о новом убийстве в стиле оборотня. Недалеко в парке нашли девушку и местные журналисты уже были там, сделав пару фото. Понятно теперь, почему меня Винчестеры не ищут — я увидел фото Сэма, склонившегося над трупом. Нужно скачать на всякий случай на телефон, чтобы при встрече намекнуть, что я знаю, что он агент. А потом по ситуации разбираться. Кстати, помимо странного блокнота у меня прямо на полке стояли три чёрные шкатулки с разными побрякушками внутри и… с силой захлопнул крышку ноутбука. — Чёрт… — прошептал я, запрокидывая голову назад. Это было так просто, но я как дебил ходил вокруг да около! Я — вор сверхъестественных вещей и артефактов для богатых клиентов. Интересно, а вдруг заказчик кто-то из тварей и мне ещё придётся спасать не только задницы Винчестеров, но и мир. Пиздец! Я снова лёг на диван, прислушиваясь к давящей тишине. Как скоро заказчик свяжется со мной? И почему Том не парился по поводу маскировки и работал в магазине? Или как давно он там работал и спрятал ли он что-то в самом здании? Я глянул на часы, понимая, что придётся идти на работу через час. За-ши-бись!

***

Сонный и уставший, я с третьего раза попал в замок ключом, понимая, что забыл вести себя как обычно и даже не зашёл за кофе. Хотя, собаку вроде погладил. Правда, она чуть не грызанула меня. Возможно тоже чувствовала, что я не тот Том, который тискал её раньше. Кстати, пришлось натянуто улыбнуться в знак приветствия Крису из соседнего магазина, который «любезно» рассказал обо мне горе-агенту Винчестеру, и сейчас не стесняясь пялился на меня. Еле сдержался, чтобы не показать средний палец. Внутри магазина было намного прохладнее, хоть и барахлил вентилятор над кассовым аппаратом. Странно, что помещение не изменилось ни на сантиметр, и даже трещина размером в мизинец всё также была на месте, под плакатом One Republic. И только я полез под стол с кассой, чтобы поднять пару упавших паков наклеек, замечая два ахуенных пистолета, прикрепленных к внутренней части мебели, как со стороны входа раздался бодрый голос Дина. — Есть кто дома? Я всё же вернулся пополнять коллекцию, — слишком весело сказал он. Пришлось вылезть из-под стола. И да, я всё же ударился головой, тихо матерясь под нос. — Доброе утро. Нести кассеты Led Zeppelin? Или вы положили глаз на пластинки? Или… Или на меня, чуть не сказал я, но вместо этого просто махнул рукой в сторону плакатов, не сдерживая усмешки. Они что, так быстро разобрались с монстром? — Хочу глянуть на пластинки, — Дин быстро осмотрел меня с ног до головы, натянуто улыбаясь. — Была очень бурная ночка? Говорят, вы последние дни сам не свой. А нет. Монстр ещё жив. К слову, нужно было сказать Крису пару слов, потому что скорее всего Винчестер снова побывал у него перед тем, как вернуться сюда. Точно! Он же вчера ещё и монетами тут сорил. — А я уже хотел было поздравить вас с поимкой преступника, — ища глазами, куда дел вчера монетку, сказал я. Мужчина взял одну из пластинок, при этом внимательно меня рассматривал. — Помните наш разговор? Вы обещали прийти, как только … — Да, как только закончу дело, — косо на меня смотря, ответил он. Немного помедлив, Дин перешёл к стенду с кассетами. — А теперь я в списке подозреваемых, да? Если это допрос, то… — я наконец-то нашёл эту блядскую монету, переводя взгляд на Винчестера. Он взял пару кассет. — Нет-нет, стандартная процедура, — стал тарахтеть он, но мне пришлось перебить его, кладя на стол его серебряную монету. Облом, старичок. — Кажется, это ваше, — боже, я просто не мог сдержать победной улыбки, наслаждаясь «легким» разочарованием в глазах мужчины. Он свалит через три, две… — О, вы уже выбрали? — Да… Да, сколько с меня? — он опустил на стол четыре кассеты… О, ему всё же стоило глянуть на исполнителей, потому что песни GG Alien были весьма… специфичны. Хотя, вдруг ему нравились такие песни… — Девяносто три доллара и три цента, — смотря мужчине в глаза, сказал я. Тот кивнул, кидая на стол сотку. — Кстати, классная тату, — он быстро показал рукой на мою шею, от чего я машинально прикрыл её рукой. Крылья, которые я набил необдуманно, но ни капли не жалел об том. Смущённо улыбнувшись, кивнул в ответ. — Сдачи не надо. Дин схватил свою покупку и быстро направился к своей машине, напоследок обернувшись с улыбкой и, как только он скрылся, я выдохнул, хватая сигареты. Да, нужно было успокоиться. Кстати, увидев снова Криса через витрину, я с сигаретой в зубах показа ему средний палец, надеясь, что он больше ничего не ляпнет. Теперь всё стало в два раза запутаннее. Нужно было получше осмотреть магазин, вдруг найду не только оружие? И скорее всего стоило валить отсюда, попутно разбираясь с артефактами, которые были в моей квартире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.