ID работы: 9092994

Жизнь старшего лейтенанта

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 глава. Неожиданность в расследование.

Настройки текста
Думаете работа в ФЭС такая легкая? Ложь и провокация. Каждый день сотрудники сталкиваются с запутанными делами. Преступники могут оказаться разными и от некоторых они даже в шоке. Примерно с такой же ситуацией они столкнулись и в этот раз. Была убита девушка, как оказалось лейтенант одного из отделения московского УВД. Дело попало в ФЭС по причине того, что никто не мог понять, что именно было не так. Отравление таблетками от психики, но со здоровьем и с головой у девушки всё было нормально. Рогозина, которая уже дала распоряжение своим сотрудникам из лаборатории проверить сумку девушки, а оперативников отправила на квартиру, направлялась в сторону морга, где уже был труп погибшей. -Борь, ну что у тебя? -сразу с порога начала начальница. -Причина смерти отравление психотропными веществами. Время, от семи до восьми часов вечера. -А с работы она ушла в три часа дня. Что, она не могла дойти до дома и переодеться за столько времени? Странно. -Я взял пробу крови и волос. Она не принимала эти лекарства, по крайней мере последние три месяца. -А как тогда они попали в её организм? -недоумевала женщина. -А вот здесь начинается самое интересное. Под лопаткой я обнаружил след от укола. На руках красные полосы, полученные примерно за три часа до смерти. Скорей всего её держали связанной, и даже пытали. Сломано одно ребро, а ноги в синяках. Следов изнасилования нет. -Не нравится мне это дело. Кажется, придётся вызывать ещё больше сотрудников. По крайней мере ещё одного оперативника и программиста. Подготовь мне отчёт о вскрытии, -с этими словами женщина вышла из морга, направляясь премиком в лабораторию, попутно набирая номер одного из сотрудников. -Данилов, слушаю, -отозвался из динамика бодрый голос. -Стёп, здравствуй, прости, что отвлекаю, но у нас новое дело. Вы с Таней нам нужны. Я понимаю, что давала вам пару дней выходных, но больше некого. -Хорошо. Будем через час, -отчеканил мужской голос. -Не стоит. Приезжайте завтра, в девять часов, чтобы были в конторе, -и отключилась не дождавшись ответа. К этому времени Рогозина подошла к лаборатории, где сидели уставшие и заспанные сотрудники. Конечно, ведь было уже слишком поздно. -Есть какие-то новости? -В сумочке был пузырёк с психотропными веществами, отпечатков на нём нет. Не хватает буквально пару таблеток. Я провела анализ, это не тот состав, который был обнаружен в крови у погибшей, -пересказала свою работу Амелина. -В социальных сетях никаких зацепок. Последняя публикация была сделана год назад, когда её повысили из младшего лейтенанта в лейтенанта. А вот в контактах есть кое-что. Раньше Гасанова очень тесно созванивалась с одним номером, но полгода назад звонки прекратились. Они больше не пересекались, а абонент вскоре вообще был добавлен в чёрный список, -уже начал говорить Тихонов. -Кто хозяин этого номера? -сразу поинтересовалась начальница. -Примерно в тоже время, полгода назад, хозяин сменил симку, номер соответственно тоже. Сейчас у него совершенно другой владелец. Я ему позвонил, он сказал, что приобрел его около четырёх месяцев назад. -Иван, не пудри мозги. С кем Варвара общалась тогда? -Я же говорю, хозяин новый, в конторе, где делают эти симки, о тех кто отказался от номеров базы стираются. Абонент с кем общалась погибшая не установить. Поэтому телефон можно сказать бесполезен. Хотя не так давно из облака были стёрты фотографии и видео. -Восстановить сможешь? -Я уже запустил программу, но раньше чем через шесть часов результат можно и не ждать, -Рогозина тяжело вздохнула. -Тогда идите домой. Завтра утром сразу приступайте к уликам из квартиры девушки, -кинув халат на вешалку, женщина направилась в свой кабинет. На столе лежал отчёт о вскрытие от Селиванова. Расположившись в своём кресле, она решила изучить его ещё раз. В дверь постучались, и подняв голову Рогозина увидела Березина и Субботина. -Можно, Галина Николаевна? -получив утвердительный кивок, оперативники вошли в кабинет и заняли места по обе стороны от начальницы. -Замок в квартире Гасановой был взломан, предположительно отмычкой. Пропали какие-то документы, были отпечатки, как свежие, так и старые. Всё отдали в лабораторию, -отчитался Березин о проделанной работе. -Значит кто-то пробрался домой к погибшей, -сказала и так очевидную вещь Рогозина. -Я поговорил с её начальником, Суворовым. Он сказал, что с новой должностью, ей так же поручили новое дело, об убийстве криминального авторитета Прагина. Накануне она сообщила, что кое-что нашла, -быстро проговорил Субботин. -И где дело? Ты его забрал? -Дело в том, что Гасанова всегда носила его с собой. На месте обнаружения тела его не было, как и у неё дома. -Вот зачем нужно было пробираться в квартиру. Украсть это дело. Я попрошу, чтобы это дело тоже передали нам. Видимо, там не всё так уж и чисто. Ладно, идите домой. Результаты вашей работы будут завтра с утра. Когда вся контора опустела, Рогозина только заканчивала работу. Сил не было совершенно, и всем нутром женщина подозревала, что дело не закончится так просто, что-то точно будет.

***

Как только стрелка часов перевалила за восемь часов утра, в конторе появилась Амелина. Она опоздала всего на пару минут, и молилась, чтобы начальница её никаким способом не спалила. Быстро расписавшись в журнале, девушка побежала на рабочее место. -Интересно даже узнать из-за чего ты опоздала? -как только девушка влетела в лабораторию, сразу спросил Тихонов. -И тебе доброе утро. Ну, знаешь ли, я не ты ночевать на работе. У меня дом находится не рядом с конторой. Пробки были. -Между прочим, я сегодня на работе не ночевал. -Ладно, будем считать, что я тебе поверила. Твоя программа восстановила фотографии? -Заканчивает. Посмотри пока, что там с замком, который привезли из квартиры погибшей. -А ты чем займёшься? -негодовала блондинка, думая, что Тихонов просто свалил на неё всю работу, а сам будет прохлаждаться. -Пальчики буду пробивать, -из компьютера послышался звук, который объявлял о находке. -Кстати, отпечатки оставленные недавно принадлежат сослуживцу Гасановой, Петренко Павел Георгиевич, двадцать шесть лет, работает в том же УВД, и их телефоны в последнее время часто пересекались. -Это логично. Всё-таки работали вместе. -Сейчас буду пытаться пробить старые отпечатки. Будет очень обидно, если их не будет в базе данных, -после этого наступило молчание. Тихонов, который надел наушники, не обращал внимания ни на что, а Амелина в это время уже закончила свою работу, и направилась в буфет, чтобы выпить утренний кофе. За столом она увидела двух оперативников, которые разговаривали по новому делу. -Что, уже с утра трудишься, Оксаночка? -весёлым голосом спросил Березин. -Ага, больше двадцати минут провозилась с этим замком. Такое ощущение, что он был куплен в лихие девяностые, когда ещё был СССР. -А между прочим в квартире девушки сделан ремонт. И очень странно, что она поменяла всё, учитывая мебель, но дверь оставила, -подметил Субботин. -А может же быть такое, что она просто не успела. Судя по банковской карточке, последние три месяца на её счёт приходила большая сумма, и большая её часть сразу же снималась. А за это время она затаривалась только в продуктовом и строительных магазинах, -закончив свою мысль, Амелина сразу была прервана начальницей, которая всех собирала на утренней летучке. В просторной переговорной уже были Белая и Данилов, которых так неожиданно вырвали на это дело, а также Селиванов. Трое сотрудников расположились в кожаных креслах, а через некоторое время присоединилась и Рогозина. -И так, что мы имеем. Убит лейтенант московского УВД, Гасанова Варвара Павловна, двадцать три года. Отравление психотропными веществами, но раньше она их не принимала. За несколько часов до смерти, девушка получила гематомы, скорей всего её пытали. За несколько дней до смерти, ей поручили дело об убийстве криминального авторитета. Я договорилась, чтобы и его вели мы. Боря, труп скоро доставят. Все сохранившиеся документы доставят нам, Таня, разберись в них. Что по поводу квартиры убитой? -закончила свой рассказ Рогозина. -Замок взломан обычной отмычкой, и видимо не новой. В скважине остались следы ржавчины и пыли, -ответила Оксана. -А что по пальчикам? -Свежие принадлежат её сослуживцу, -Оксана открыла его досье на экране, чтобы было видно всем, -Петренко Павел Георгиевич, двадцать шесть лет, работает в том же УВД. По званию Старший лейтенант. В социальных сетях есть несколько общих фотографий. Телефоны часто пересекались. Мы пробили их прошлое, они вместе обучались в школе полиции. -А по старым отпечаткам что? -не успела Амелина ничего ответить, как в переговорную влетел опоздавший Тихонов. Его глаза выражали очень сильное удивление. -Программа восстановила удалившие фотографии! Вы будете в шоке, -забрав у блондинки пульт, он быстро высветил на экран несколько снимков. -Узнаёте? -лицо Оксаны напряглось, и она даже поднялась с места. Рогозина тоже не ожидала такого результата. Лишь несколько человек, которые пришли не так давно в ФЭС, а именно Субботин и Березин не понимали, что происходит. -А это кто? -всё-таки решил спросить Березин. Спустя несколько мгновений на экране высветилось досье той самой русоволосой девушки. -Амелина Ксения Григорьевна, двадцать два года, бывшая сотрудница того же УВД, в котором работала убитая. По официальной версии написала рапорт об увольнении, -быстро говорил Тихонов. -А есть и неофициальная? -спросил молчавший до этого Данилов. -Просто, если бы это была официальная версия, её дело, как сотрудника полиции не засекречивали. Тем более сейчас она нигде не работает, но ещё неделю назад числилась официантом в одном из кафе города в Московской области. Рапорт она написала полгода назад, в это же время прекратились звонки с неизвестного номера на телефон Гасановой. Тогда же и были удалены все фотографии. Я попробовал что-то сделать, чтобы узнать личность бывшего владелица симки, ей оказалась Ксюша. С этого же номера были регулярные звонки на телефон Петренко. Он тоже удалил примерно в это время все фотографии. -Оксана, ты что-нибудь знаешь об увольнении сестры? -спросила блондинку начальница. -Нет, мы не общались последние три года. Знаю, только то, что она с мамой живёт в Московской области и всё. Вот зараза, всё же пошла работать в полицию. Я же ей запретила! -вскочив с места, блондинка выбежала из переговорной. -Ещё какие-то новости? -Старые отпечатки принадлежат Амелиной младшей. По номеру, который на неё сейчас зарегистрирован, стало понятно, что за последние четыре месяца она не выезжала за пределы своего место проживания. -Иван, тогда тщательно проверь всё, что смог восстановить. Данилов, поезжай в отдел и поговори с этим Петренко. Березин и Субботин, вы отправляйтесь к Амелиной и поговорите с ней. Тихонов, передай Оксане, чтобы помогла Тане с бумагами по делу Прагина. Ну всё, работаем, — и после этого все направились по своим поручениям.

***

Машина ФЭС ехала по дороге, неся оперативников за тридцать километров из Москвы. Каждый был в своих размышлениях о таком неожиданном повороте в расследовании. Лишь подъезжая к нужному адресу, Субботин прервал тишину. -Ты же тоже не знал, что у Амелиной есть сестра родная? -Я даже и не догадывался. Скажу так, мне кажется, что именно она является ключевым человеком в этом деле. -Хочешь сказать, убийство Прагина здесь не при чём? -Лёнь, я просто высказал своё мнение, -уже выходя из служебного автомобиля, ответил капитан. -Какая там квартира? -Восемь, -заходя в подъезд ответил парень. Поднявшись на второй этаж и обнаружив нужную квартиру, один из сотрудников нажал на звонок. Послышались отдалённые шаги, которые с каждой секундой становились громче. -Кто? -послышался женский голос. -Здравствуйте, это из ФЭС. Нам нужна Ам… -не успел договорить Березин, как дверь сразу же открылась. На пороге их встречала молодая девушка. Волосы русого оттенка были собраны в высокий хвост. Домашняя одежда была выглажена идеально, такое ощущение, что она куда-то на самом деле собиралась. -Проходите, -с улыбкой сказала она. -Чай будете? Можете не разуваться. -Ну, не откажемся. Тяжело до вас добираться, Ксения Григорьевна. Я — капитан Березин, Старший лейтенант Субботин. -И чем же я заинтересовала ФЭС? Или вас Оксанка прислала проверить как мы? -поставила девушка две кружки перед мужчинами и сама присела за стол. -Дело в том, что мы расследуем убийство лейтенанта Гасановой. Вы же знакомы? -решил начать разговор на тяжёлую тему Субботин. -Убийство? -поставив кружку на стол, девушка перевела дух, и после нескольких секунд молчания продолжила. -Мы с Варькой учились вместе, а потом и вообще, на работу удалось устроиться в одно и тоже УВД. Мы раньше были лучшими подругами. -Вы написали же рапорт об увольнении? Какова причина? -Давайте на ты перейдём. Меня заставили его написать. Я не хотела, -поднявшись с места, Ксения подошла к окну и стала смотреть на детскую площадку. -Всё произошло полгода назад. Кто-то украл дело об ограблении ломбарда, в котором хранились антикварные вещи. Плюс к этому украли оружия, причастные к нескольким преступлениям, и также пистолеты со склада. Тогда нашли мои пальчики, они были самые свежие. Им лишь бы повесить было на кого-то. Решили всё сделать по тихому, заставили написать рапорт, что я и выполнила. -Именно по этому твоё досье засекречено? -присоединился к разговору Березин. -Наверное. -А почему же ты прекратила общаться с Гасановой и Петренко? -Я задержалась тогда, по просьбе Вари. Она, кстати, и послала меня в архив, попросила помочь с её делом, которое она буквально туда отнесла. Я уверенна, что это она и Паша меня подставили. -Петренко? -Да, -присаживаясь за стол, девушка продолжила разговор, -Дело в том, что я тогда смогла быстренько закончить всё, а когда приехала к Паше, то он был удивлён, мы всю ночь просмотрели кино, у нас был один день отгула, а когда я вышла на работу, меня сразу же вызвали к полковнику, а из кабинета я вышла уже без работы и с полным разочарованием. Этот гад не подтвердил того, что я была с ним всё это время. Он вообще заявил, что я явилась под утро. Ну, я его и послала тогда. А Варя его защищать стала. Тут я и сложила, два и два. -Подожди, а разве они не проверили камеры или журнал, в котором отчитываются? -Проверили, но камеры на чёрном входе и в архиве были выключены. А ключи от запасного выхода у меня были. Вот и подумали, что через него зашла. Я, когда ребятам сказала, что найду, кому всё это рассказать, так они угрожать начали. Звонили, предупреждали. Ну, я и поменяла симку, переехала к матери. -Почему же не устроилась на нормальную работу? В местное отделение? -Работа в органы мне закрыта. Я пыталась, но все отказывали. Скорей всего ориентировка пришла, никуда меня не брать. -Были ли враги у Гасановой, когда вы ещё общались? -Полно. Было несколько дел, которые она нечестно вела. Но, спорить и угрожать ей любил мужчина, фамилия Горненко. У него дочь сбили на машине, Варя вела это дело. Девочка жива осталась, даже инвалидом не стала. В общем, моя подружка во всём обвинила саму девушку, а настоящего преступника отпустила. Они, кажется, встречались даже, когда меня выперли. -Ладно, спасибо за показания. Но, можно всё-таки один вопрос? -Да, конечно. -Почему, когда всё это случилось, ты Оксане не позвонила? -Это мои проблемы, которые я должна была решать сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.