ID работы: 9092994

Жизнь старшего лейтенанта

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава.За пределами расследования.

Настройки текста
Молодой парень входит в пустую и тёмную квартиру, попутно включая свет в маленьком коридорчике. Сегодня выдался тяжёлый день. А когда они были лёгкие? Лёня снял тяжёлые ботинки, кинул ветровку на вешалку и прошёл на кухню. Его бил сушняк и он сразу осушил два стакана воды. Работа оперативником оказалась тяжёлой. В детстве он совсем по другому представлял своё будущее. Даже не мечтал о работе в полиции, лишь хотел, чтобы в двадцать пять у него уже была жена, а возможно и ребёнок. Но его мечты разрушились, благодаря ФЭС. И в этом он винил только себя. Субботин переоделся в домашнюю одежду, и без задних ног свалился на кровать. Сил не было вообще. Весь день на ногах, устал. В какой-то момент он задумался о русоволосой девушке. Она совершенно не была похожа на свою сестру. Амелина долгое время заигрывала то с Холодовым, который женат, то и с Лёней тоже. Оксана конечно красивая, но она не была его идеалом, никогда. Ему нужна была спокойная, любящая девушка. И он знал, что Ксюша была именно такой. Красивой, умной и думающей наперёд. Но события происходящие семь месяцев назад, заставили его задуматься. Он не понимал… Нет, не так. Не верил, что девушка была причастна к ограблению, и долго ждал и гадал, что выяснят эксперты. Результат его удовлетворил, и Лёня был рад, что Ксюша здесь абсолютно не причём. В его голове даже проскочила мысль, а что, если Рогозина устроит её в ФЭС? Будут какие-то перепалки между сёстрами или нет? Кстати, а что между ними произошло? Казалось, две сестры, родные по крови, но их общение было сведено к минимуму за последние три года. Субботина заинтересовал этот вопрос, и несмотря на позднее время, написал на номер, который запомнил сегодня, пока вчитывался в биографию младшей Амелины. «Привет, извини, что так поздно. Это Субботин. Мы, можем немного пообщаться?» Отправил он сообщение, и включив телевизор, стал ждать ответ. Надежда на то, что девушка ещё не спит пылала у него в груди.

***

Тем временем в ФЭС, ещё не все сотрудники покинули стены родной конторы. Лёня уехал самый первый, как и Березин. После них Данилов и Белая, которые решили провести этот вечер за каким-то фантастическим кино с чашечкой какао в руках и печеньем около. Лишь Амелина по прежнему сидела за своим рабочим компьютером и продолжала что-то усердно искать в нём. Она открывала то один сайт, то другой. Пробивала несколько номеров, но всё было тщетно. То, что она искала, словно провалилось в безднах компьютера и больше никогда не появится на свет. В лабораторию зашёл Тихонов, который до этого шатался неизвестно где. Он скинул халат, повесив его на вешалку и с удивлением подошёл к напарнице. -Ты чего ещё домой не уехала? -наклоняясь, прошептал он её на ушко. Девушка повернула голову и тяжело вздохнула. -Пыталась найти информацию. Понимаешь, Ксюша училась в школе полиции вместе с Гасановой, но Петренко среди их старых контактов нет, и в одной группе они не учились. -У них разный возраст. Учился чуть постарше их. -Всё равно, что-то тут не так. Как они вообще оказались в отношениях? Я не понимаю. Он же не её типажа. -А ты знаешь, какие парни нравятся твоей сестре? -удивлённо посмотрев на блондинку, ухмыльнулся парень. -Конечно. Ей больше по душе такие, как Субботин. Милые и простые парни. Может даже слегка глуповаты на первый взгляд. Ну или на крайний случай, такие как Данилов и Березин. -А тебе какие нравятся? -Ты работаешь со мной не первый год, мог бы и догадаться давным давно. -Слушай, -парень положил свои руки на плечи девушки и стал их немного сжимать, -Может поедем ко мне, кино посмотрим? В конце продуктивного дня и расслабиться можно. -А давай, -хитро улыбнулась Оксана и стала снимать белый халат. Тихонов ещё не отошел от шока. Не думал, что девушка, которая ему нравилась уже давно, вот так легко согласится. Зато в голове чёртики уже танцевали самбо.

***

По телевизору показывали какую-то лабуду. По одному каналу драму, по другому юмористическую программу, которая не особо впечатляла Субботина. Единственное, что его зацепило, были новости. Но после них начался детективный сериал, но парень сразу переключил. Преступлений ему хватает и на работе. В который раз он взглянул на телефон, но тот упорно молчал. Прошло уже, наверное, минут пятнадцать или двадцать. Видимо, продуктивной беседы сегодня больше не будет. Сна не было ни в одном глазу. Тяжело вздохнув, Леонид пошёл на кухню и заварил себе чай. Вернувшись, он обнаружил, лампочка на телефоне мигала синим цветом, что означало о новом уведомлении. Быстро взял в руки телефон, и невольно улыбка сама по себе появилась на его лице. «Здравствуйте, Старший лейтенант, Леонид Ильич. Я была бы не против общения, всё равно уснуть не могу.» «Откуда известно моё полное имя?» -искренне удивился и недоумевал Субботин. «Вы же удостоверение показывали, там написано и было. Вы ради этого мне написали?» -парень даже немного посмеялся над своей глупостью. «Нет. Просто, это, наверное, слишком личное, но очень интересно. Почему вы с Оксаной так долго не общались?» «Думаю, это даже не телефонный разговор. Но… если вы хотите узнать, то можем встретится, когда у вас будет выходной.» -парень немного задумался. «Во-первых, мы же договорились на ты. Во-вторых, предлагаю приехать ко мне на несколько дней, смысл приезжать на один день. Если тебя смущает что-то, то могу оплатить гостиницу.» «Если бы ты не был опером ФЭС, я подумала бы, что ты пытаешься меня в постель затащить.» «Нет, меня такое не интересует. По крайней мере, когда я знаю человека всего пару часов.» «Интересное предложение. Я подумаю. А сейчас, ложись спать. Тебе же завтра на работу.» «Заботишься обо мне? Приятно.» «Лёнь, спи, а то правду не узнаешь! Спокойной ночи.» «Спокойной ночи.» И после этого сообщения, парень выключил всё, а потом лёг спать. Ведь девушка права, завтра нужно рано вставать на работу. А за тридцать километров от него, в одном из жилых домов, девушка стояла около окна, смотря на звёзды, зажимая в руках свой смартфон. Парень, который казался ей милым, симпатичным и умным в своей сфере работы, заинтересовался её прошлым. И впервые за много лет, она решилась на правду, не доверяя её ни матери, ни новой лучшей подруги, с которой работала в одном кафе. А это человек, которого она не знала никогда, и только сегодня, впервые увидев его, решила всё рассказать. Ксюша верила ему. Просто посмотрев на него и всё. Впервые с ней такое. Даже когда с Петренко были отношения, она многое ему не рассказывала, и скорей всего он даже не догадывается о том, что знает теперь его уже бывшая девушка. И это можно даже назвать маленьким компроматом.

***

-Прошло два дня, а расследование по убийству Гасановой не сдвинулось с мёртвой точки! Мне уже сверху звонят и жалуются, что мы не выполняем свою работу! -говорила Рогозина на утренней летучке. -Галина Николаевна, ну что вы так кричите. Мы между прочим раскрыли другие дела, которые наши коллеги не могли нормально… -начала Белая, но была прервана начальницей. -Таня, я всё это знаю. Но нас привлекли к расследованию смерти Гасановой. А мы не можем ничего найти по нему! -в телефоне заиграла мелодия звонка, и Рогозина отвлеклась от разговора, приняв вызов. -Можете продолжать работу,- после короткого разговора, женщина первая вышла из переговорной и направилась к «регистратуре». Рогозина увидела девушку с красивой русой косой, которая не смотрела на неё, лишь постоянно меняла точку опоры. -Здравствуйте, полковник Рогозина. Чем могу помочь? -Здравствуйте, -девушка повернулась к ней, и начальник ФЭС сразу её узнала. -Галина Николаевна, мне нужна помощь. Мою подругу похитили, -в это время все сотрудники выходили из большой переговорной, и несколько человек, включая Амелину, обратили внимания на них. Но увидев взгляд начальницы, ушли по своим делам, но в основном все скрылись в лаборатории и буфете. -Пойдёмте, расскажите всё, -и они прошли в ту самую переговорную, -С чего вы взяли, что её похитили? Как зовут? -Лия. Лия Дмитриева. Она не тот человек, который уедет и не сообщит об этом. Лия сообщение мне бы написала. Тем более сегодня, мне в четыре утра поступил звонок от неё. Трубку я не взяла, не слышала. А утром зашла в социальные сети, а там сообщения о том, что ей нужна срочная помощь и просьба о звонке, когда проснусь. Но телефон был уже выключен, -из глаз русоволосой хлынули слёзы. Сдерживаться она уже не могла. -Не плачь, всё будет хорошо. Мы найдём её, -Рогозина протянула стакан воды, а после сделала короткий звонок с просьбой подойти к ней. -Вызывали? -послышался мужской голос со стороны, буквально через минуту. -Иван, проверь мобильный телефон Лии Дмитриевой. Срочно, -программист тут же скрылся, а Рогозина продолжила расспрос. Тихонов влетел в лабораторию, сразу же приступая к работе. Амелина немного опешила. -Вань, ты чего так носишься? -Галина Николаевна попросила пробить номер. Между прочим, там твоя сестра вся в слезах, могла бы пойти и успокоить, -не отвлекаясь от экрана, пробубнил парень. -Ванечка, я вообще-то работаю. Мне некогда уходить куда-то с рабочего места, -возвращаясь к работе, недовольно проворчала Амелина старшая. Тем временем в переговорной её сестра пыталась успокоиться. Ещё вчера она обдумывала на счёт своей поездки в Москву на несколько дней, которая по плану должна была быть на следующей неделе, но кто мог знать, что она будет срочной и случится всё утром? -Как ты думаешь, кто мог украсть её? -через какое-то время спросила Рогозина. -Даже предположить не могу. Были мысли, что она поехала к своему молодому человеку, но повторюсь, она бы предупредила. -Кто был её парнем? -Честно, не знаю. Он из Москвы, всё, что она рассказала мне. -Подождите здесь, пожалуйста, я схожу посмотрю, что узнали мои сотрудники, -после этого женщина встала и быстрым шагом дошла до лаборатории, которая находилась не так далеко. -Иван, что у тебя? -Телефон выключился сегодня в пять утра в квартире Дмитриевой. Последний звонок был сделан на телефон Ксюши. -Посмотри, с кем она созванивалась чаще всего, -парень быстро начал что-тог печатать на компьютере, что Рогозина не успевала следить за его движениями. -А вот это интересно. Это же бывший парень Ксюхи. Петренко. Их телефоны часто локализовались в одной соте. В квартире Дмитриевой. -А что, если он не просто так встречался с этой Лией? -предположила Оксана, которая до этого внимательно слушала разговор коллег. -Нужно его брать в разработку. Ксению пока отпускать домой нельзя, мало ли, что будет. -Пусть тогда пока у нас посидит. Ну, не в камере, а в конторе, -предложил Тихонов. -Да, так будет практичней. Вань, забери у Амелиной телефон, проверь его на наличие жучков и тому подобное, Оксан, позвони своей матери и скажи, чтобы она не переживала за дочь. Я поеду в министерство, отчитаетесь, когда я вернусь, -и быстро удалилась. По пути она поймала Березина и Данилова, отправив их сначала к Петренко, а потом на квартиру пропавшей девушки. Тихонов, пока его напарница набирала номер матери, решил не присутствовать при семейном разговоре, и направился в переговорную, где сидела русоволосая. Голова была опущена на руки, а её плечи содрогали. Плачет. -Ксюх, всё хорошо будет, мы найдём её, -положив свою ладонь на плечо девушки, пытался успокоить её программист. -У меня даже мыслей нет, кто мог это сделать, -чуть подуспокоилась она. -Мне нужно, чтобы ты отдала свой телефон. -Зачем? -недоумевала Амелина младшая. -У нас есть кое-какие предположения, рассказывать не буду, а то меня потом Рогозина повесит. И ещё, тебе придётся несколько дней перекантоваться у нас. Мало ли. -Подожди, вы считаете, что я была целью преступника? -Давай не будем строить догадки. Пойдём, в буфете посидишь, чай попьёшь. Уже придя в названное выше место, Тихонов заварил девушке чай, и забрав её телефон удалился, оставляя одну. Ксюша с Лией познакомились спонтанно. Просто случайно пересеклись в маленьком кафетерии. Такие, как Лия, сразу бросались в глаза. Розовое каре, большие зелёные глаза, кожаная одежда. Ксюша, которая была полностью её противоположностью, привлекла внимание девушки своей внешностью. А следующая встреча произошла уже в одном из кафе, когда Ксюша устроилась работать официантом, где Лия работала барменом. Узнали друг друга, а потом и завязалась дружба. От воспоминаний её отвлёк мужской отдалённый голос. Через несколько минут в буфет вошёл оперативник, которого она сразу узнала. -Привет, -увидев девушку, на лице у Субботина появилась широкая улыбка. -Честно, увидев тебя утром, подумал, что ты решилась раньше приехать. А потом услышал о твоей подруге. -Привет. Я планировала приехать на следующей неделе, но видимо судьба по другому распорядилась. А ты почему не работаешь? -Галина Николаевна уехала, меня никуда не отправила. Вот, жду пока ребята может что-то найдут. -А сейчас ты решил составить мне компанию? -Ну, можем пока поболтать, -улыбнувшись девушке, Субботин стал рассказывать какую-то смешную историю, попутно наблюдая, как меняются черты её лица. Ради этих ямочек на щёках, он готов был долго с ней разговаривать и веселить её. А Ксюша даже забыла на какое-то время о том, зачем сюда вообще приехала.

***

Приехав в участок, Данилов и Березин сразу обнаружили нужного человека. Он шёл прямиком к своему автомобилю тихой и раскидистой походкой. -Петренко, подождите, пожалуйста! -крикнул ему Степан, и оперативники слегка ускорили шаг. -И снова вы? Что-то насчёт Вари узнали? -сразу задал давно интересующий вопрос Павел. -Нет, сегодня к нам приехала Ксения Амелина…-парень не дал договорить Березину, прервав его. -Что, пришла с чистосердечным признанием? -Петренко! Она здесь не причём. Её подруга пропала, а чаще всего она созванивалась с вами. Зовут её Лия Дмитриева. -Как это пропала? Я вот, как раз к ней ехал, мы договорились вчера встретиться в кафе, в котором Лия работала. -И давно вы в отношениях? -Я не считал. Кажется, несколько месяцев. С Ксюхой мы тогда уже расстались, ну понятно по какой причине. -Когда вы виделись в последний раз? -Позавчера. -Не покидайте, пожалуйста, город, -напоследок кинул Березин, и оперативники ушли.

***

-Лёнь, хватит меня смешить, я уже не могу, -смеясь ответила девушка. Случайно положила свою руку на его. Наступила тишина, как только Ксюша поняла, что сделала, убрала руку. Но Леонид перехватил маленькую ладошку, обнимая её. Они смотрели друг на друга, не отрываясь. Словно играли в гляделки. Непонятно, сколько молодые люди так просидели, но время словно остановилось. Каждый думал о своём. Послышались отдалённые звуки каблуков, и Ксюша вырвала свою руку из хватки молодого опера. Буквально через несколько секунд в буфете появилась блондинка. -Ксюш, поехали. Пока поживёшь у меня, -отчеканила Амелина старшая, и ушла отчитываться в журнал о своём уходе. Младшая встала со своего стула, и пошла к выходу, но напоследок оглянулась. -Пока, -бросила она, но словно ждала от него ответа. -Позвонить вечером? -получил утвердительный кивок, а после девушка скрылась с его глаз. -Пока, -сказал он уже себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.