ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Я с тобой! – Скан вцепилась в руку Лео мертвой хваткой, даже не проморгавшись толком ото сна. Она поняла сразу, едва только он склонился над ней, что все. Просто поняла, еще даже не услышав его слов, не осознав ничего вокруг. И внутри все оборвалось. Он уходит. Все. Все-все-все! Конец всему и сразу, и это невозможно изменить или остановить, или хоть как-то замедлить, как летящую на тебя бомбу. Закрывай голову руками или нет, она все равно рухнет, беги – не беги – порвет в клочья. Ничего не останется, потому что ты в эпицентре этого взрыва. И это будет быстро. - Скан, послушай меня, - Лео перехватил ее руки и крепко сжал. – Там, куда я отправлюсь, тебе просто не выжить. В той мясорубке ты не сможешь мне ничем помочь, только погибнешь напрасно. Ты же хотела в Сопротивление, ты хотела… - Я хочу с тобой!! – она закричала так, что обернулась даже Эйприл, вдумчиво слушавшая какие-то радиоволны в наушниках. – Нет, Лео! Я с тобой! Ты же не видишь… ты не сможешь без меня обойтись, ты… - Я не смогу защитить тебя и все время думать о том, что ты попадешь в беду, - Лео отцепил ее пальцы от своего пальто и сделал шаг назад, удерживая на расстоянии. – Пойми это. Скан вывернулась из его рук и бросилась на шею, сдавив со всей силой, на какую только была способна, прижалась так, что клещами не оторвать, сжала пальцы в замок на затылке и обхватила ногами, повиснув всем весом. - Нет! Лео… Лео… Лео… я с тобой… я же твои глаза, ты сам так сказал мне, ты… у нас же был договор… Лео… не уходи… не надо, я умоляю тебя… пожалуйста… Слова сорвались криком и захлебнулись в рыданиях. Скан не знала, что это будет так больно. Еще в самом-самом начале, когда она боялась его и старалась держаться подальше, она успокаивала себя тем, что это все только на время. Что чудовище будет ее защитой, пока она не доберется туда, где безопасно, а потом уже оно будет ей не нужно. Хотя приятно, конечно, было грезить тем, что оно будет у нее всегда. Ручной монстр. Ее чудовище. И все будут ее бояться, потому что оно у нее есть… Она старалась не привыкать к нему, все время напоминала себе, что это только договор. Между ними всего лишь выгодный договор. Ему – глаза, ей – безопасность. Когда так случилось, что она забыла об этом? Когда и зачем она подпустила его так близко? Когда поверила, что он не уйдет после того, как она будет в безопасности? Когда?.. - Лео… не уходи… - Скания, - он тихо-тихо шепнул ей это в ухо, погладив по голове, как делал всегда, чтобы успокоить. – Ты в безопасности с ними. Договор выполнен. Мне нужно идти. Скан всхлипнула, уткнулась носом ему в шею и задышала часто-часто, вбирая этот запах чуть просоленой кожи, помноженный на неясную свежесть утреннего тумана, закрыла глаза и затряслась, как осиновый лист. - Ты сказал про принца… а если я уже встретила? Если уже и другого мне не надо? Я прошу тебя… ты же уже никогда не увидишь мир. Разреши мне остаться твоими глазами. - Ты не перестанешь ими быть, - Лео осторожно взял ее за запястья и разомкнул захват на шее. – Смотри на мир. И береги себя. А принц… Скания, время все лечит. Он поставил ее на подрагивающий пол транспорта, который сбрасывал скорость, и кивнул Эйприл. - Отчего же оно тебя не вылечило? – Скан дернулась за ним следом, но ее удержал кто-то из солдат. – Лео! Нет! Пожалуйста! Скажи мне, что ты вернешься! Обещай! Дверь машины с тихим шипение открылась, впустив пыльный ветер и тучу песка в ржавых закатных отсветах. - Леонардо, - Эйприл поднялась и подошла, протянув ему руку. – Удачи тебе. Если сможешь найти своих, скажи Рафу, что мы понимаем его поступок… и твой тоже… Мы будем рады вам в предстоящих боях. Лео кивнул, сжав ее пальцы, и едва заметно улыбнулся, что-то сказав на незнакомом Скан языке. Потом кивнул, складывая на груди руки в странном жесте, коротко поклонился и рывком выпрыгнул прочь. - Лео!!! – Скан закричала на всю машину, вырываясь из рук солдата, который ее держал, укусила его и бросилась к двери. Эйприл успела перехватить ее и прижала к себе с удивительной для женщины силой. - Лео, - услышала Скан, прижатая ухом к ее груди. – Скажи Дону, что я все еще люблю его. Дверь с грохотом захлопнулась, и машина начала набирать скорость. Эйприл села прямо на пол, увлекая за собой Скан, и прижала ее к себе, баюкая, как ребенка. - Он вернется? – сквозь тихие всхлипы услышала она. - Я не знаю, - Эйприл прижалась щекой к ее макушке и слабо улыбнулась. – Они никогда не говорят этого. Скан долго молчала, тупо таращась в стену. Она никак не могла понять случившееся и принять его. У нее не получалось, хотя все время пути с чудовищем она напоминала себе, что это просто выгодная сделка. Просто сделка и все… - Что он сказал тебе? Эйприл едва заметно улыбнулась и прикрыла глаза. - Это японский. Он просил беречь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.