Валера/Дима. Сбывшееся желание.
23 февраля 2020 г., 22:34
Каждый год Дима Хакимов загадывал под бой курантов одно и то же желание. Писал его быстро-быстро на салфетке, поджигал и выпивал пепел, растворённый в бокале игристого. Салфетка не всегда сгорала до конца и он жевал мокрую бумагу, глотал комок, давясь им…
— Дорогой, а что ты загадал? — кокетливо висла на руке Яна, мечтающая уже, чтоб Снейк попросил её о детях.
— Не скажу, а то не сбудется, — Дима деликатно вытаскивал руку из цепких Яниных пальцев и уходил курить.
Эта новогодняя ночь не стала исключением, но сегодня Снейк как-то с особым остервенением писал своё желание на салфетке. Писал и думал, что если и в этом году не сложится, он бросит к чертям эту детскую традицию. В самом то деле, заняться мужику в 50 лет нечем! Салфетка сгорела сразу, Снейк пил и считал последние удары курантов, а на двеннадцатом вырубило свет и ресторан погрузился в темноту.
— Ой, — вдрогнула рядом Чернецова.
— Тише, дорогие гости, — администрация и официанты разносили по столам зажженые свечи, успокаивая празднующих. — Всё хорошо, небольшие технические неполадки! Скоро всё устраним!
Но со свечами стало даже как-то сказочнее. Снейк набрал Аркадина.
— С Новым годом, Аркаш!
— Привет! И тебя тоже!
Голос у Валеры какой-то слишком грустный или Диме показалось.
— Ты как?
— Хорошо. А ты?
— Да мы вот, в ресторане… тут свет вырубило…
— Ааа. С Яной?
— Ну да.
— Привет ей.
— А ты с Катей?
— Да. Мы дома сегодня.
— И ей тоже.
— Хорошо.
Они немного помолчали. В трубке послышались пьяные визги Катюши:
— Кто там? Снейк? Снеееейк! С новым годом, Диииима! А приезжайте к нам?
— А в самом деле? — оживился Валера.
— Да ты шутишь, — Дима улыбнулся.
— А если я за тобой приеду? — прошептал Аркадин. — Где ты?
— Я в *название рестика*. Приедешь? — Снейк растерянно покосился на жену. — Да ну, зачем! Куда! Не надо.
— Жаль, — вздохнул Аркадин. — Но надумаешь если, то звони.
Следующие сорок минут Дима жалел о том, что отказался. Яна тянула его танцевать и всячески вовлекала в веселье, но ему уже ничего не хотелось.
Рука сама несколько раз зависала над телефоном. Так просто — набрать и сказать короткое «приезжай».
Но Снейк представлял, как Аркадин вызывает такси, едет из своего подмосковья… Затратно и хлопотно. Даже слишком.
Валера позвонил сам и сказал не менее короткое: «выходи».
Снейк подорвался, даже не сказав жене ни слова, схватил в гардеробе пальто и выскочил на улицу.
На стоянке мигнула фарами машина. Дима прищурился — внедорожник Аркадина, так и есть!
— С ума сошёл, — кричит Снейк на Валерку. — Пьяным за руль?! Жить насрать?
И понимает, что Аркаша трезвый.
— Садись, истеричка, — улыбается Вэл и хлопает рукой по сидению.
Каждый год Валера Аркадин тоже загадывал желание под бой курантов. Одно и то же.
Но в этом году поджигать салфетку он не стал — написал и убрал в карман. Хватит просить Деда Мороза о чудесах, пора действовать самому.
Дима с радостью ныряет в нутро внедорожника. Тут тепло, пахнет чем-то сладким, ванильно-жвачным и негромко играет музыка.
— Ты в самом деле собрался меня в Химки тащить, — смеётся он.
— В хуимки, — Валера сдаёт назад, глядя в зеркала и выезжает со стоянки.
— Я же Янку не предупредил, — бьёт себя по лбу Снейк.
— Телефон на что? — Валерка поднимает одну бровь. — Звони, говори, что вернёшься через неделю.
— Какую неделю? Что в Химках неделю делать?!
— А мы не в Химки.
Дима тихо охуевает, но послушно пишет Янке сообщение, чтоб не теряла.
Они наворачивают кружок по новогодней Москве. Дороги, по сравнению с будними днями — почти пустые.
— Всегда б так, — радуется Аркаша.
— Валер, — осторожно интересуется Снейк. — А ты чего трезвый?
— А почему бы мне не быть трезвым?
— Ну так праздник же.
— И что? На самом деле, я не знаю, почему я сегодня не стал пить. Просто не захотел. Оказывается, может быть хорошо и без алкоголя. Например, когда…
Аркадин резко замолкает и смотрит на дорогу. Дима не любопытничает, чтоб не услышать чего-то такого, от чего Валере хорошо и что никак не связано со Снейком. Они сворачивают на какую-то улицу и останавливаются возле заброшенного здания.
— Пойдём, — Валера достаёт из багажника пакет и уверенно идёт ко входу в заброшку.
Снейк с сомнением тащится следом.
— Зачем мы здесь?
— Бомжей кормить.
— Я серьёзно!
— И я тоже. Новый год надо начинать с добрых дел.
— Валер, — Снейк резко останавливается, не дойдя до входа пары метров.
— Дима, ты мне доверяешь?
— Да. Не знаю, — Хакимов недоверчиво косит глазом на многоэтажку.
— Да или не знаю?
— Да…
— Тогда пойдём.
Они поднимаются по тёмному подъезду. Под ногами хрустит битое стекло. Между шестым и седьмым этажом Дима оступается и Валерка подхватывает его, держит за руку.
— Спасибо, я в порядке, — шепчет испуганно директор, но руки не отнимает. А Валерка и не спешит отпускать.
Они поднимаются до девятого этажа и выходят на крышу. Вся ночная Москва — как на ладони. То тут, то там мелькают всполохи салютов, шумят машины, кричат и смеются люди.
У Хакимова перехватывает дух от высоты и близости Аркадина.
Валера ведёт его к подветренной стороне, открывает шампанское и протягивает Снейку, затем разворачивает коробку шоколадных конфет и ставит на бетонный блок.
— С Новым годом!
— А ты? — Дима растерянно вертит в руке бутылку.
— А я — вот! Red Bull. Окрылюсь сейчас.
— Не улетай только, — шёпотом произносит Снейк. — Мне без тебя страшно тут одному будет.
Он соединяет свою бутылку и Валеркину баночку.
— С Новым годом! — отпивает и восхищенно добавляет. — Какой отсюда красивый вид, Валер! Ты знал, да?
— Почти. Я тут впервые, если честно.
Какое-то время они стоят молча и любуются на город. Ветерок шевелит пушинки на голове Хакимова и они забавно раздуваются. Глаза у Снейка живые, беспокойные — разбегаются, не в силах охватить весь вид ночного города. По лицу блуждает счастливая улыбка и по мере убавления алкоголя в бутылке она становится всё шире. Вэл любуется директорским профилем. Самый красивый в мире! Самый желанный!
— Айкос, — хлопает Дима себя по карманам. — Разряжен.
— На «Парламент». Будешь?
Валера протягивает пачку, но соприкоснувшись с тёплой директорской рукой, отпускает чуть раньше, чем Дима успевает сжать и сигареты падают на бетон.
— Прости.
— Это ты извини. Всё, мне не наливать больше.
Оба музыканта наклоняются за пачкой и вновь одновременно за неё хватаются.
— Да что за пиздец то, — вздыхает Снейк, а Аркадин решает — пора!
Он тянет выпившего Димку на себя и целует в сладкие от шампанского и конфет губы. Хакимов таращит, первые две секунды, свои голубые глаза, а потом блаженно прикрывает их и отвечает на поцелуй.
От Валерки пахнет энергетиком и мятной жвачкой и сейчас он похож на подростка, с выпрыгивающим из груди сердцем.
— Кажется, исполнилось, — улыбается Снейк, когда Валера отстраняется и поправляет ему, застрявшую под очками, чёлку.
— Что исполнилось?
— Желание. Которое я на новый год загадывал.
Аркаша смеётся и лезет рукой в карман, достаёт оттуда кусочек салфетки и, сминая, выбрасывает с крыши. Ветер подхватывает лёгкую бумажку и уносит её.
— И у меня исполнилось!
Дима отставляет бутылку и жмётся к своему гитаристу. Валера обнимает тёплый комок директора, целует в пушистую макушку.
— Как же долго я ждал этого дня…
— Как же долго я-я-аа его ждал!
Они оба смеются и снова целуются. Сначала осторожно, потом более чувственно.
— Ты не замёрз, — заботливо интересуется Валера у Димы.
Тот мотает головой, но потом добавляет:
— Хотя, в более тёплое место, где я мог бы тебя раздеть, я бы не отказался перебраться.
— Намёк мне понятен, — улыбается Валерка.
Они собирают за собой мусор и спускаются вниз. На этот раз Дима в самом начале хватает Валеру за руку и не отпускает до машины. Не потому, что страшно, а потому что так хочется.
Через пятнадцать минут они выезжают из города. Ещё через двадцать впереди маячит дорожный указатель.
— Мытищи? Блять, Валер, Мытищи? — таращится Снейк на своего гитариста. — Серьёзно? Мне щас не показалось?
— Нет, не показалось.
— То есть неделя в Химках — это ещё не самая страшная шутка была? А вот неделя в Мытищах…
— Считай, что у тебя отпуск. Немного… ммм… необычный отпуск!
— Да вот уж точно, — ржёт Дима. — В обычном я бы никогда до такого не додумался. Просто вот даже представить на секундочку: «Дим, а ты в отпуск куда? Париж? Прага? Может быть, на юг?» И я такой: «Да нет, ребят, я в Мытищи!» Или представляешь, я подхожу к Янке и протягиваю ей два билета на пригородный электрон. Она такая: «Боже, Дима, что это?» А я ей: «Путёвки в рай, дорогая! Две недели в райских Мытищах!»
— Хватит, я не могу больше, — смеётся Валера и серьёзно добавляет. — Тебе самому идея пришла в голову ставить Мацуцу на 4 января в райских Мытищах. Воткнул бы куда-нибудь в Прагу, щас бы туда путь держали.
— Мда, лохонулся, — делает Снейк серьёзное лицо, потом добавляет. — Хотя, ты знаешь, мне совершенно пофиг, куда мы едем и зачем. Главное — с тобой.
— Перед подъездом заброшки ты думал иначе.
— Дак ты бы меня поцеловал сразу, я бы пошёл!
— Ах, вот оно что! Ладно, буду знать, чем тебя заманивать в сомнительные места.
Музыканты паркуются возле гостиницы. Дима вьётся возле Аркаши и норовит лишний раз прикаснуться. Валерка сам уже чувствует, что у него встаёт и благодарит всевышнего за то, что ресепшен скрывает нижнюю половину тела.
Номер прекрасен. Дима даже забывает, что он в Мытищах: сбрасывает пальто и падает на роскошную кровать, затем нагло раздвигает ноги и щёлкает пряжкой ремня:
— Иди ко мне…
Дважды просить Валеру не надо. Он выключает свет и опускается на Хакимова сверху. Верхняя одежда слетает со скоростью звука. Совершенно обнажённые и возбуждённые, гитарист и барабанщик ласкают друг-друга под мягким пледом и выдыхают друг-другу в губы свои самые сокровенные желания.
— Господи, Дима, — Валерка трётся членом о Хакимовский и Снейк закатывает глаза, хватая воздух ртом.
— Рукой, — шепчет он. — Сделай это рукой.
И Аркадин бесстыдно дрочит два, истекающих смазкой, члена сжимая их вместе, впиваясь до боли в пухлые Димины губы и рычит, кончая горячей липкой струёй. Снейк скулит, потом прикусывает Валерку за шею и Аркаша чувствует, как в живот ему бьёт ещё одна упругая струя.
Они долго лежат, слипшиеся и расслабленные, неспеша целуются и ласкают друг-друга.
— Я всю жизнь мечтал о таком первом января, — улыбается Дима, ощущая, как оживает Аркадинский член под его пальцами.
— В Мытищах? Больной извращенец, — смеётся Валера.
— С тобой в одной кровати, — мурчит Снейк и фыркает. — Пожалуй, это делает меня ещё более извращённым.
Засыпают они под утро в объятиях друг-друга, совершенно опустошённые и счастливые.
Впереди у них ещё три дня до концерта, наполненные любовью и счастьем, и целая жизнь после!