ID работы: 9093222

Последнее счастье для мёртвого

Смешанная
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душевный дождь

Настройки текста
Часы, весящее на стене, цокали каждую секунду, отбивая счёт до следующего часа. Поправляя подушку под своей головой, Союз закрывает глаза в надежде уснуть, но вспомнив про планы сегоднешнего дня и подскочив на кровати от громкого будильника, он тихо сел на кровать, что-то пробурчав себе под нос. Уже по привычному сценарию, одевшись и собравшись, Совет идёт к окну, открывает его перед собой. На улице шёл большой дождь, можно сказать даже ливень, размывавший сухую землю. Вдохнув Свежий воздух, Совет смотрел, как капельки воды скатываются с окон по ветвям винограда, росшего перед окном, как покаждому жёлто-оранжевому листочку стекает дождб, собирая комочками пылинки на своём пути и падая на сонные бархатцы, переливаясь с капельками воды в красных и оражневых оттенках. Безусловно, каждое время года по своему прекрасно и осень в том же числе: она своими дождями, разноцветными листьями деревьев даёт необычное чувство меланхолии и филосовского умысла о своей жизни. Союз оставил окно открытым и пошёл на кухню. Снова сделав себе чашечку душистого кофе, наполнявшее комнату привычным, вкусным ароматом напитка, Совет на ходу кинул себе в рот вчерашнюю яичницу (точнее её остатки) и пошёл собирать сумку. Все мысли перемешались в голове из-за ранее заваренного напитка, который приводил сонный разум в расплох, заставляя просыпаться и думать обо всём одновременно. Зайдя в комнату в глаза кинулся совсем неожидаемый гость. Это был обычный кот, скорее котёнок. Его пушистая шорстка напоминала цветом ту самую пенку, которая формировалась при добавлению в чашку воды, вскоре ставая бодрящим напитком. Удивлени. Союза придела не было и в голову приходили мысли — " как кот тут оказался?». Но потом, вспомнив про открытое окно, эти мысли затихали и на смену им приходило умиление, ведь неожиданный гость был домашним жывотным, которых владелец кравтиры любил больше общения с людьми. Котёнок сидел на тумбе, облизывая свои лапки после своего завтрака и разположившись на бумагах, которые как раз были нужны мужчине и подтверждали довольно серьёзные, важные договоры. Как только страна подошла поближе то милый гость тут же спрыгнул с тумбы, запрыгнув на подоконник. Совет тихо взял бумаги, сложив их себе в чорно-матовую сумку. Он повернулся к окну, да бы ещё раз глянуть на гостя, но того на подоконнике уже не оказалось. Похоже, котёнку не понравилась спешка хозяйна квартиры и он ушёл, да бы не помешать. Совет вздохнул и закрыл окно, покрытое множеством маленьких капель воды. Конечно, одиночество было близким другом, привычное душе, но оно, как любое скучное занятие со временем совсем надоедало и хотелось чьих-то заботы и тепла.зачем? На подоконнике остались маленькие капельки воды дождя, которые со временем высохли, оставив за собой заметный след.

***

Дождь наполнял воздух влагой и свежестью, которая так была приятна. Лужи разного размера покрыли асфальт дорог и тропинок. По ним люди шли на работы, в школы, а другие вели своих самых маленьких детей в садики. Малыши шли за ручку со своими родителями, спали в калясках и придерживались за плечи отца, несящего свое чадо. Зонтики были в руке почти каждого, некоторые же обошлись капюшонами и шапками. Союз шёл по тропинке, держа зонтик в одной руке и вечно поправляя сумку другой. Как только вода зашла по самое никуда ботинков то всё былое настроение пропало, вместе с промокшей обувью. Он фыркнул, подёргивая ногами в попытках вытряхнуть совсем ненужную воду или хоть её часть, но безуспешно. " Только бы не заболеть.» — единственное, что волновалоего на этот момент. Мужчина посмотрел вперёд и хмыкнул. Впереди шла девушка, поправляя почти каждую секунду свой зонтик и разпущеные волосы, развивающиеся за ветром. Союз закрыл свой зонт, опасаясь худшего и краем взгляда видел, как зонтик девушки вывернулся наружу. С ойком та обернулась. Она подбежала к Союзу и, неожиданно для него, вручила ему свой вывернутый наружу зонт.  — Seien Sie so nett (будьте добры). Немка необычно улыбнулась, упрашивая своим невинным взглядом мужчину. Тот удивился (легко сказано) и взял раненный предмет. Девушка неспеша поправила прядь своих волос за своё маленькое ушко. Совет же смотрел на девушку и не мог переварить происходящее. Такой персоны наблюдать приходилось впервые. Она, придерживаясь за плечё мужчины, начала вытряхивать воду из своих ботинков, размером не больше детской обуви, чем походили на маленькие полутуфельки. Потом, закончив над этим, немка взяла свой зонтик и поправила его на место. Теперь девушка суматошно начала разсматривать лицо Совета, выражающее полное удивление с его стороны.  — Fühlst du dich schlecht (вам плохо)? Немка начала водить ладонями перед лицом русского, на что тот лишь фыркнул, убирая руки девушки от своего лица. Она искренне улыбнулась, заставив мужчину поднять одну бровь. Не представлял оно нынче таких разкрипощённых личностей. Вспомнив пару слов на немецком, Совет тихо попрощался с немецкой девушкой и направился вперёд, наматывая скорость в своей ходе. Всё остальное время девушка шла сзади Союза по тому же маршруту, что его немного раздражало. Звонкие и громкие цокания её туфелек-ботинок надоело спустя пару минут, заставляя мужчину идти непривычным, быстрым темпом. Сзади послышался громкий ойк. По голосу можно было догадаться, кто это. Совет лишь вздохнул, наблюдая, как немка бежит впереди него. «Странная девка.» — мимовольно кинул себе Союз, вскоре доходя к знакомому зданию.

***

Попивая уже стаканчик с кофе, мужчина мидел у себя в кабинете, разсматривая предложенные планы, схемы и т.д. Тут послышались стуки в дверь кабинета. Неособо желая того, Совет говорит холодное, но слышное «войдите» и, немного оттолкнувшись ногой, поворачивается креслом в сторону двери, сложив руки на своём колене. Он тут же разплылся в улыбке.  — Я думал, будет что-то больше чем улыбка.- Китай положил свою папку на тумбочку с вазой. Союз встал с кресла и подошёл к Китаю, пожимая его руку.  — Давно не виделись! — Только это смог сказать Союз в порывах удивления и радости. Китай на это только улыбнулся, не отпуская руку приятеля.  — Даш сёрбнуть кофе? Моё закончилось ещё в поезде). Руский взял стакан и отдал другу, но тот взял руку Союза и придпочёл выпить кофе с его рук. Тот сделал вид, что не понял намёков китайца.  — Так, на сколько ты на этот раз тут? — Спросил Китай. Совет лишь пожал плечами.  — Не хочу стоять на месте. Пока снял квартиру.  — А почему не останешься тут? Я же думаю, на этот раз ты довольно далеко, ну.сам знаешь Союз лишь хмыкнул. Он поставил стакан на стол и сел на кресло.  — Не хочу, всё равно не хочу. Китай хмыкнул. — Ты странный. Он взял папку и положил Союзу на стол, чтобы тот всё хорошенько разсмотрел, давая себе время  — Кстати, сегодня я видел девушку, очень подходит тебе.- Он ещё раз отпил кофе друга.  — Китай.давай без этих глупостей.- Союз продолжил разсматривать бумаги из папки.  — Я серьёзно. Она очень позитивная и открытая, с лёгкостью поставила бы тебя на ноги пос- Послышался громкий удар стопки листов, которую взял Совет в руки, об стол. Это заставило собеседника вздрогнуть и умолкнуть при виде сердитого, и в то же время грустного лица Совета.  — Можешь идти, — Холодно отказал другой, складывая бумаги назад в папку, — Я принимаю твоё предложение. Союз поставил подпись на одной из бумаг и отдал папку Китаю.  — После собрания поговорим. Китаец кивнул и, поглядывая на русского, подошёл к двери. Последний раз он обернулся, смотря на спинку кресла, а после ушёл.

***

Возвращаясь домой мужчина увидел человека, с которым виделся утром и с которым хотел бы больше не встречаться. Немка, пытаясь не повторить свою ошибку, обходила каждую лужу, над чем нужно было знатно потрудиться. Совет вздохнул и как часто делает (при встрече нелюбимого человека) начал идти на другую сторону дороги, как услышал голос, просящий подойти. Не долго колеваясь, тот решил всё закончить. Он подошёл к девушке и повернул её к себе:  — Слушай, почему ты за мной увязалась? Я понимаю, что тебе нечем заняться, смотря на то, что ты сейчас делаешь. Какой смысл обходить лужи, если у тебя всё ещё мокрые ноги с утра? Он посмотрел в глаза девушки и промолчал. Направлены они были далеко, точно не на Союза, направлены были в усеянное тучами небо. Немка уставилась на русского — Was hast du gesagt (что вы говорили)? Она мило улыбнулась и стала ждать ответа. Столь нахального поведения он не ждал, но промолчал, сдерживая гнев, смотря на милую улыбку девушки.  — Das ist gut (вот и хорошо)! Она протянула маленькую, нежную ручку и пожала твёрдую руку Союза. Её улыбка разтянулась по маленьким устам.  — Майн имя Третий Реёх.- С необычным акцентом выговорила девушка, ожидая ответа от «нового друга». Тот нехотя назвал своё имя.  — О! Красива! Немка показала пальцем в небо. Там виднелась радуга, переливающаяся всеми семю цветами. " Как ребёнок.». Совет посмотрел на девушку и приулыбнулся. «И правда, как ребёнок» Он ещё раз посмотрел в небо и начал идти дальше, домой. Немка увидела, что друг уходит и догнала его. Всю следующую часть ходьбы она неугомонно, как птичка, разсказывала о себеЮ о работе и о многом другом, всё так же колеваясь между русским и немецким. Вскоре обое были около дома, в котором проживал Союз. Немка улыбнулась, маша рукой русскому — пака. Она повернулась и тут же остановилась, смотря в самые тёмные уголки улицы.  — Es ist dunket (темно).  — Тебя проводить? — Союз вздохнул, смотря на разтерянное лицо девушки.  — Далеко.майн дом. Совет протёр лицо рукой и вздохнул.  — Ну, переночуй у меня.- Уже раздражительно кинул он немке. Та посмотрела на него и улыбнулась:  — Сспасибо! — С необычным акцентом сказала девушка и подошла к Союзу, чтобы тот провёл её в свою квартиру. Тот посмотрел на девушку и протёр глаза — " Что я делаю.» Союз вместе с Рейхом начали подниматься по ступенькам дома, поднимаясь на нужный этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.