ID работы: 9093242

Любовь

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 93 Отзывы 76 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. У озера

Настройки текста

Я запомню это небо В отражении исчерканных витрин И войну дождя и света И в глазах зеленых стелющийся дым

Небо было невероятно чистым и красивым для такого ужасного дня. В воздухе все еще витал запах пыли и дыма после битвы. Именно от этого запаха Гарри пытался сбежать: он шагал быстро, дышал порывисто, и ком в горле становился только больше. Он хотел было направиться к Запретному лесу, потому что там было проще спрятаться от душераздирающего вида развалин Хогвартса, но там еще могли скрываться выжившие пожиратели, и он направился к озеру. Гарри не трусил: ему только что хватило смекалки и удачи, чтобы убить сильнейшего темного мага столетия, и он не сомневался, что справится со случайным пожирателем, кем бы он ни был. Но Гарри хотелось побыть одному: дать волю эмоциям, прокричаться, а может и проплакаться. В Большом Зале хватало стенаний и без его скупых соболезнований, а успокоиться и побыть наедине с собой не вышло бы. А успокаивать других... Он был сильным достаточно долго; теперь он имеет полное право побыть эгоистом. Вскоре Гарри оказался на берегу черного озера. Мелкая галька под ногами жалобно поскрипывала; Гарри остановился, засунув руки в карманы брюк и нервно сжав в кулаках ткань подкладки. Несколько минут ему даже удавалось ни о чем не думать. - Кхм, - услышал он. Звук раздавался откуда-то сзади и слева; Гарри совсем не хотелось поворачивать голову или вообще как-то реагировать, так что он промолчал, будто этого странного покашливания и не было вовсе. Звук не повторялся, и Гарри уже подумал было, что ему померещилось, как галька за его спиной зашуршала под тяжестью чьих-то шагов. Умирать так глупо Гарри показалось неуместным, и он все же обернулся, нащупав под рукавом свитера палочку, и встретился взглядом с Драко Малфоем. Тот остановился неподалеку, в нескольких метрах от самого Гарри, и явно не решался подойти ближе. Его рубашка все еще была покрыта сажей из Выручай-комнаты, а обгоревшую мантию он держал в руке. Гарри удивился: ему-то казалось, что они целую вечность назад вылетали из Адского пламени. - Только давай без дуэлей в этот раз, - настороженно предложил Малфой. Гарри дернул плечом, мол, нужен ты мне больно, и отвернулся обратно к озеру. По воде шла крупная рябь, выталкивая к его ногам небольшие волны, и ритмичные всплески странно успокаивали. Боковым зрением Гарри заметил, что Малфой тоже подошел к воде. Слегка ссутулившись и засунув руки глубоко в карманы грязных брюк, он неуверенно поглядывал в сторону Гарри. Несколько минут прошло в полном молчании, и Гарри уже начал подозревать, что Малфой не заговорит, когда тот, наконец, тихо проговорил: - Спасибо, что не оставил нас там, Поттер. Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы понять: Малфой говорит о Выручай-Комнате. Гарри бросил на Малфоя взгляд: тот смотрел куда-то под ноги; в светлых волосах виднелись крупинки сажи, а подбородок почти незаметно подрагивал. Весь его вид кричал о беспомощности, даже несмотря на то, что он прикладывал видимые усилия, чтобы скрыть свое состояние. - Не стоит, Малфой, - тихо ответил Гарри и, поддавшись внезапному желанию, потрепал Малфоя по плечу, как старого друга. Малфоя такое прикосновение застало врасплох: он удивленно глянул на Гарри, попытался было взять себя в руки, но все же часто заморгал. Его стало невообразимо жаль: точно так же, как на шестом курсе в туалете Миртл и как сегодня в Выручай-комнате, Гарри увидел перед собой обычного человека на грани. - Если бы не я, Вин бы… - голос Малфоя, и без того тихий, оборвался. - Эй, - неуверенно произнес Гарри, проклиная себя на чем свет стоит, что так и не научился успокаивать, - эй, Малфой. Тот только помотал головой и отвернулся. «Ну вот, уединился», - подумал Гарри и прыснул, но промелькнувшая во взгляде Малфоя обида заставила его заткнуться. - Это не… - выдавил из себя Гарри, - просто я ушел из школы, надеясь, что тут не придется никого успокаивать. - Не надо меня успокаивать, - гордо возвестил Малфой, задрав покрасневший нос, отчего Гарри стало только смешнее. - Ты бы видел себя, - Гарри не сдержался и улыбнулся. - А ты – себя, - съязвил Малфой. Кажется, Гарри удалось его отвлечь; несколько минут они просто стояли на берегу, время от времени искоса поглядывая друг на друга. Наконец, Малфой вздохнул и сказал: - Ладно, хватит на сегодня откровений. Пойду, поищу Северуса. Ты его не видел? Малфой беззаботно смотрел на него, ожидая ответа, а Гарри замер, не дыша. Он совершенно не знал, как сказать Малфою правду, да и не от Гарри было ему выслушивать такие новости! Но Малфой и сам догадался. - Поттер, что с ним? – тихо-тихо спросил он. – Поттер, говори, я не железный! Гарри зажмурился, не в силах выдержать его взгляд. - Малфой, мне жаль. Его укусила Нагайна… - Где он? Где?! – Гарри видел, как ушедшие было слезы опять наполнили светлые глаза Малфоя. - Это бесполезно, Малфой, мне правда очень жаль, - проговорил Гарри. - Поттер, просто скажи, где мне его искать! – Малфой вцепился ему в плечо, сверля взглядом. Гарри выдохнул. - В Визжащей хижине. Как он и предполагал, Малфой тут же сорвался с места. Гарри некоторое время смотрел ему вслед, стараясь абстрагироваться от мыслей. Подзабытый ком в горле снова дал о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.