ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сёстры

Настройки текста
Кассандра стояла на высоком постаменте. Вся корона глядела на неё. Вэриан и Рапунцель встали рядом с ней, и "Вера" заговорила. - Я должна сказать вам кое что важное. - Сказала она. В первую очередь я хочу попросить прощения у всей Короны. - - Спектакль был не настолько плох. – Сказала Кира, стоявшая в ряду слушателей, которые всё росли и росли. Кассандра заметила внизу своего отца. - Мой отец часто повторял одну фразу - "Могучий человек может победить врагов своей силой и военной подготовкой, но только сильный человек может признать свои ошибки…" - Глаза бывшего Капитана вылезли из орбит. - Кассандра! – выговорил он одними губами. - Я прошу прощения у тебя, Корона, за всё что сделала… С этими словами Кассандра сорвала свой плащ под изумлённые вскрики горожан. - Принцесса, уходите! – Крикнул кто-то из стражников. - СТОЙТЕ! – Приказал им Юджин. - Тот, кто шевельнётся без приказа будет два месяца чистить конюшни. - Он посмотрел строго на любимую, но потом одобряюще улыбнулся ей. - Давай, Блонди… - Сказал он. - Я знаю вы напуганы… - Сказала Рапунцель. - Но послушайте меня… три месяца назад, когда я вернулась в Корону, Я дала шанс одному мальчику. Мальчику, который был для меня дорог точно так же, как он дорог для всех нас. Я была виновата перед ним. Я совершила в своей жизни немало ошибок и глупостей и… иногда даже.. Предательства, не нарочного. И сейчас вы смотрите на плоды моих ошибок, я виновата. Мне тоже есть за что просить прощения у Короны. И главное есть за что просить прощения у Кассандры. Если вы согласитесь её простить - отлично. Если нет - я не достойна носить эту корону. Рапунцель сняла с себя диадему и приготовилась разбить её об пол. - - Решение за вами… - сказала она. По Короне пробежал тихий ропот. Кассандра, вставшая на колени и поднявшая руки вверх боялась открывать глаза. - Если она уйдёт. – Сказал Вэриан. Я уйду с ней. - Кассандра грустно улыбнулась. На сцену тенью мелькнул енот - никто не знал где он пропадал весь день. Закатное солнце отражалось в глазах Кассандры. Наконец люди вышли вперёд. - Кассандра может остаться. – Сказал Фельдспар. Но если она снова нас предаст, это будет на вашей совести, принцесса… - - Несомненно… - Сказала Рапунцель. А теперь может… продолжим фестиваль? - Голос Рапунцель вновь стал жизнерадостным. Кассандра брела по тёмному коридору полному зеркал. Сейчас она выглядела так как выглядела обычно - волосы вновь стали тёмными, глаза снова стали зелёными, а одежда превратилась в её военную форму - Кассандра! – Звал её далёкий голос. Шаг за шагом Кассандра шла к нему, ведомая чувством страха и вины. Она достала свой меч. - Что ты делаешь, Кассандра? – Спросил голос с какой-то насмешкой. - Выходи, Зан Тири. – Сказала Кассандра угрожающе. - Я знаю, ты здесь. - Правда? – Спросил голос, это был не Зан Тири. - Кто ты? – Спросила Кассандра. - Куда важнее кто ТЫ… - Произнёс голос. Кассандра подошла к одному из зеркал. - Я не понимаю. – Сказала она. - Ты правда думаешь, что сможешь спасти Корону? – Спросил голос. - Кесс, Опал силён, но ты даже и не представляешь его истинную силу. Те фокусы что ты показываешь с чёрными камнями это детское баловство по сравнению с истинной силой Опала. - - Мне хватит… - Сказала жёстко Кассандра. - Чтож, пусть будет по-твоему… - Произнёс голос. - Но будь осторожна, Кассандра. Потому что Зан Тири начал собирать свои силы, и ты ему больше не нужна… - Кассандра проснулась от собственного крика. Холодный, мертвенный, бледный свет падал через окно на лицо девушки. - Эй, Кесс… - Раздался тихий шёпот принцессы у двери комнаты Кассандры. - Не спишь? - Заходи… - Сказала старшая сестра впуская блондинку. Рапунцель зашла в комнату и обняла сестру. - Мне тебя так не хватало… - Сказала она. - Да… - усмехнулась Кесс. - А Вэриан буквально сошёл с ума когда я согласилась поужинать с ним. - Кесс… - Сказала Рапунцель. - По поводу Опала… ты хорошо всё обдумала? - - Да… - сказала Кассандра. - Другого выхода у нас нет. Я люблю тебя и Вэриана, и потому я должна защитить Корону. Что бы она простила меня… - «Как бы тебе не стать чем-то похуже Зан Тири.» подумала Рапунцель. - Давай посидим как нибудь с мальчиками. – Сказала она. - Поделимся новостями и… - Да, Рапс, это хорошая идея… - Улыбнулась Кассандра. - А вообще какие новости? - Ну-у-у… - Протянула принцесса. - Твой отец ушёл в отставку, Юджин новый капитан гвардии, мы решили пожениться. - Кассандра схватила блондинку за плечи. - РЕШИЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ! – В её глазах загорелись звёзды счастья. - Ради всего святого Кесс тише… - Рассмеялась блондинка. - Ты издеваешься? – Спросила Кассандра. - МОЯ СЕСТРА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ! - Кассандра ткнулась в плечо Рапунцель носом и беззвучно засмеялась. - Это самый лучший день моей жизни. – Сказала она. Рапунцель улыбнулась. Они лежали в постели и ещё долго разговаривали о предстоящем замужестве. - Рапс, можно спросить? – Сказала Кассандра. - Что за человеком была моя мама? - Рапунцель вздохнула - она боялась этого разговора. - Она была никудышной матерью. – Сказала Рапунцель. - Только и умела что врать, манипулировать, обманывать. - Кассандра холодно посмотрела на стену. - Её больше нет, Кассандра. – Сказала Рапунцель. - Хватит о ней говорить. - «Если её нет.» подумала холодно сестра. - Расскажешь о своём детстве? – Попросила Кассандра. - Нечего особого рассказывать. – сказала принцесса. - Я была заперта в башне до прихода Юджина и единственным моим другом был Паскаль. - - Не сильно отличается от моего детства. – Усмехнулась Кассандра. - С одним отличием - папа всё-таки иногда поддерживал меня. - - Ты тоже была заперта в замке? – Спросила Рапунцель. - Нет конечно… - Сказала Кесс. - Я могла выходить на улицу на праздники - но только с охраной. Папа мог быть очень помешан на безопасности. Хотя… всё лучше, чем подметать пол в надежде на улыбку родной матери, которой плевать на тебя и что с тобой. - Рапунцель и Кассандра рассмеялись. Луна освещала комнату Кассандры, а две девушки лежали и разговаривали ещё очень долго. Тёмная башня, возвышавшаяся над королевством пугала его жителей. На чёрном троне из камня восседал Зан Тири с ухмылкой наблюдая за Кассандрой через странное стекло напоминающее зеркало. - Чтож, Кассандра… - сказал он. Твоя связь с принцессой явно сильнее чем я полагал. Но как это не печально признавать, принцесса права - камень действительно МЕНЯЕТ тебя. Когда всё будет кончено, я уничтожу вас обеих и возьму под контроль и Лунный опал, и солнечный цветок. Злобный смех древнего демона прокатился по тёмным залам отдаваясь эхом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.