ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Рапунцель проснулась в комнате сестры довольно поздно для себя. Кассандра ещё спала и потому принцесса встала и тихонько двинулась к выходу. Пройдя на кухню, она встретила королеву, которая явно что-то прятала за спиной - похоже это был портрет Кассандры. - Привет мам, что это у тебя? - Спросила принцесса. - Ничего... - Сказала королева смущённо и улыбнулась. Её щёки вспыхнули алым. На кухне явно была какая то странная суета - повара уже что то готовили, причём что-то явно не обычное, а сама кухня была украшена. - Ваше величество, куда вешать плакат "С возвращением Кассандра"? - В дверях появились Пит и Стэн. - Плакат "С возвращением Кассандра!"? - Рапунцель удивлённо посмотрела на мать. - Мама, я не уверена, что ЭТО лучший способ вернуть нам дружбу Кесс, во всяком случае сейчас. - Королева вздохнула. - Я знаю, милая... - Сказала она. - Просто... Ты не одна по ней скучала. С тех пор как ко мне и Фрэдерику вернулись воспоминания, я не могу и ночи прожить что бы не думать о ней. Когда тебя не было... - Королева вздохнула. - Я тоже по ней скучала, мам... - Сказала Рапунцель. - Но сейчас королевству угрожает огромный тёмный демон в образе маленькой милой девочки, наверное, будет разумнее отложить этот праздник на потом. - Да, наверное, ты права. - сказала королева. - Но я вижу, что тебя что-то беспокоит... - Рапунцель и правда была зажатой, угрюмой и задумчивой. - Мам. - Сказала Рапунцель. - Если твоя подруга меняется под действием какого-то предмета, но отказывается его отдавать ты правильно поступишь если попытаешься его украсть? - - Рапунцель - Сказала королева. - Сейчас для нас главное не позволить Кассандре вновь стать такой, какой она была.- - Но Лунный опал опасен. - Сказала Рапунцель. - И только сама Кассандра может его отдать... - Сказала сурово королева. - Мне жаль милая, но это так. - - Мам, я очень хочу, чтобы Кассандра вернулась, но я так же боюсь, что она вернётся ДРУГОЙ... - Мы все меняемся со временем. - Сказала Арианна. - И если Кассандра избавиться от Опала, она уже будет другой. Вопрос в том, на какой стороне она будет, и такая "Помощь" только подтолкнёт её ко тьме. - Рапунцель тяжело вздохнула... - Делать из близких мне людей предателей и злодеев я умею... - Сказала она угрюмо. - Может быть... - Сказала королева. - Но полностью искоренить свет в человеческой душе не по силам даже тебе. - На кухню зевая вышла Кассандра, она поклонилась королеве и поздоровалась с подругой. - Рапунцель, почему бы тебе не отвести Кассандру на ярмарку? - Спросила королева. - При всём уважении, ваше величество. - сказала Кассандра. - Вы уверены что народ скажем так Э-М-М... готов меня видеть? - Может быть и нет. - сказала Арианна. - Но если ты не начнёшь появляться на публике - как Кассандра, а не Вера, они так и не смогут привыкнуть к тебе. - Наверно вы правы, ваше величество. - Сказала Кассандра. Но в таком облике... с синими волосами, ледяным взглядом... - Тогда вытащи Опал быстрее! - Сказала Рапунцель. Кассандра замерла. - Ты пытаешься уговорить меня вытащить опал, верно? - спросила она. - А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗАН ТИРИ СОВСЕМ СКОРО ВМЕСТЕ С БРАТСТВОМ МОЖЕТ НАПАСТЬ НА КОРОНУ?! - Голос подруги становился всё более угрожающем. - Мы сможем справиться с ними и без Опала. - Сказала Рапунцель. - Кесс, пойми, он меняет тебя, не в лучшую сторону. - - Я уже говорила тебе, что всё под контролем! - Сказала сурово Кассандра. - Не хочу встревать, но, по-моему, Рапунцель права. - Сказала королева. - Как говорил мой папа... - - Я ЗНАЮ! - Сказала сурово Кассандра, но тут осознала, что повысила голос на королеву. - Простите... - Бросила она. - Просто... вы не знаете Зан Тири так, как я. Он очень силён и действительно умеет манипулировать болью, желаниями, страхами... Опал мне нужен что бы защитить Корону, и если ты, принцесса, этого не понимаешь, мне тебя жаль. - - ПРЕКРАСНО, МИСС ЛУННЫЙ ОПАЛ! - Прикрикнула Рапунцель. - Только знаешь что, сестрёнка? Не у одной тебя есть сила магического артефакта! - Рапунцель ушла из кухни даже не обратив внимания на растерянный взгляд матери. В своей комнате Рапунцель упала на кровать и в тоске начала рассматривать свои старые рисунки. Тихий робкий стук в дверь отвлёк её от этого занятия. - Входи мам, не заперто... - угрюмо сказала принцесса. Королева прошла в комнату своей дочери рассматривая её последнее творение на стенах и потолке комнаты. - Извини за... То что... Мы устроили... - Сказала грустно принцесса. - Я понимаю тебя... - Сказала Арианна. - Быть подругой ой как не просто. Но ещё сложнее быть сестрой. - - Ты знаешь? - Конечно... - Сказала королева. - Я сразу догадаласьм- эти волосы, этот взгляд, глаза... хотя ты не была дочкой для Готель, ты вполне можешь считать Кесс своей старшей сестрой, но... иногда старшие сёстры бывают немного... - - Раздражающими? - Спросила Рапунцель. - Да, хорошее слово... - Печально усмехнулась королева. - Знала бы ты сколько раз я и Виллоу ссорились! - - Но у тёти Вилл не было Лунного опала который менял бы её характер, саму её суть, менял бы до такой степени что делал бы из неё незнакомку. - - Да, неверное ты права... - сказала Арианна усмехнувшись. - Но ссоры здесь не помогут. Ты должна быть рядом с Кассандрой сей час - поэтому я предложила тебе отвести её на ярмарку, чтобы вы могли вновь наладила с ней отношения. Снова стать... - - Сёстрами... - Закончила за мать Рапунцель. Она тяжело вздохнула. - Я поговорю с ней... - Сказала принцесса. Тем временем Вэриан пытался найти в книгах Деманитуса всё что мог про Лунный опал. - Эй, Головастик, ты здесь? - В дверях появился Юджин. - Как и всегда. - Ответил Вэриан. Капитан гвардии прошёл в мастерскую алхимика. - Слушай... - Сказал он. - Я тут подумал... Может ты... Соберёшь этих своих роботов? Ну, помнишь тех, что... - - НЕТ! - отказался Вэриан. - НИКОГДА! С НИМИ Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ! - - Вэриан, прошу, сейчас нам нужно любое оружие, тем более такое. - Юджин, я сказал НЕТ! - отрезал юноша. - Я и так просыпаюсь от ночных кошмаров, в которых я убиваю Кесс или делаю что-то ещё, не менее страшное. - - Успокойся, парень... - Сказал Юджин. - Я просто спросил. - - Прости... - Сказал смущённый алхимик. - Я действительно боюсь вновь их использовать. - - Я понимаю… - Сказал Юджин. Но это нужно не мне - это нужно Кесс. Если она увидит на что ты способен, она поймёт, что нам не нужен Опал для того что бы победить. - Рапунцель вышла из замка что бы найти Кесс и помириться с ней. Кассандра нашлась на импровизированной тренировочной площадке разбивающей деревья и камни в мелкую крошку. Кассандра ловко орудовала Чёрными камнями, в её глазах была ярость. Ярость направленная на Зан Тири. - Он чуть было не лишил нас сестры и единственной подруги! - Прорычала Кесс. - Кассандра, успокойся! - Сказала Рапунцель. - Не позволяй ярости и гневу управлять тобой, СНОВА! - Кассандра направилась на принцессу. - Кассандры больше нет! - прорычала она. - Отныне мы Лунный Опал... - В голосе Кассандры проскользнули нотки холодного льда. - Ну вот и конец... - Вздохнула принцесса смотря на свою сестру и лучшую подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.