ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва в разуме

Настройки текста
Кассандра брела в странном густом тумане. Странный холод окружал бывшую фрейлину принцессы. Кассандра потянулась за своим лунным клинком, но обнаружила, что она в своей обычной форме. Она вытащила свою шпагу и стала осматриваться. Не самая благоприятная обстановочка, сказала бы Рапунцель. Но её тут нет. Поэтому Кассандра сама себе это говорила. Такой туман девушка видела впервые, настолько густой, что даже руки не видно, а это настораживало ещё больше Кассандру. Послышались шаги, на что тут же отреагировала бывшая фрейлина, и приняла боевую стойку. Левая нога и рука вперёд - для баланса и защиты головы, правая часть тела назад - для нанесения удара в левое бедро противника, дополнительно виделась линия между ног - для удержании стойки, и чтобы тебя не могли толкнуть Звуки шагов эхом проходили сквозь всю Кассандру. Казалось бы оно уже рядом. Сердце страшно колотилось, но надо было стоять! Стоять ради друзей! Ради Рапунцель! Ради Вэриана... — Ты серьёзно думаешь что победишь меня? Ты слабая! Слабачка! - Прозвучал голос Опал. — Я тысячелетний воин! Я всегда на шаг впереди своих оппонентов! Тебе со мной не справится! Ты жалкая! - Вновь и вновь вонзаясь будто сабля в тело, врезались слова в голову. Тьма расступилась за спиной Кассандры, она резко развернулась, но было поздно - лунный меч наотмашь нанёс ей удар. Кассандра улетела в туман и упала на серую землю покрытую пеплом и скрытую в тумане. Опал выглядела как Лунная Кассандра. Жуткий хохот окружал Кесс совсех сторон, зловещий смех проходил сквозь девушку. Но она была не из пугливых. Сразу же встав, она отразила новый удар Опал. Чем та была явно не довольна. — Битва начинается! - Злобно сказала Опал, и ударила Кесс в спину. Тут уже Кассандра начала бесится, она не позволит трогать себя, своих друзей, свою семью... Опал снова хотела ударить девушку в спину, но наша воительница отразила удар, откинув клинок противника в тьму... И нанесла ответный удар, но Опал не пропустила удара, и взяв свой клинок обратно ринулась на девушку. - Ты могла бы стать со мной единым целым! - Рычала Опал наступая на Кесс. - Могла стать сильнее - избавиться от мешающих тебе эмоций. Но ты выбрала путь служанки принцессы. Выбрала путь "Друзей." Друзей которые даже не ценят тебя. - Она ударила Кассандру и снова отправила её в полёт. Опал вытянула руку вперёд и вся земля под ногами Кассандры пошла чёрными камнями. - Я победила Зан-Тири одним только движением руки. - Сказала Опал. - Неужели ты думаешь, что я не смогу справиться с тобой? - Опал сжала кулак и Кассандру начал поглощать чёрный камень. — Пусть ты и права. - Камень все больше поглощал Кассандру. — Пусть я и слабая. - Камень все больше и больше покрывал девушку. — Но я буду драться! Ради друзей! - Камни распались, и Кесс освободилась. Будто как новенькая, она стояла без синяков, готовая нанести удар. — Охохо! Это интересно. - Ухмыльнулась Опал и побежал на Кесс. - У меня есть камни. - Говорила она, сопровождая каждое слово ударом камней. - У меня есть меч. - Кассандра получила удар мечом и снова улетела куда то в туман. - А что есть у тебя? - Спросила с ухмылкой Опал. - Принцесса, которая всегда недооценивала тебя? Влюблённый малец с этим своим енотом? Или может тот парень твоей... Как ты там её называешь? "СЕСТРЫ"? - - Он её жених! - Раздался голос Кассандры в тумане. Опал прыгнула на то место, где как ей казалось, был силуэт Кассандры, однако девушки там не оказалось. - А вот этому меня научил "Влюблённый малец". - Сказал с самодовольствием голос Кассандры. - Это не возможно! - Сказала Опал. - Думаешь? - Кассандра напрыгнула на соперницу сзади. - Рапунцель была права, ты использовала меня! - Сказала Кесс. - Ради Деманитуса, когда же я научусь слушать, что мне говорят? - Опал развернулась с мечом и приготовилась нанести удар, но Кесс рядом уже не было. Опал пошла её искать в тумане. Она резко развернулась и тут же получила удар сапогом в спину. - Где твои камни сейчас? - Спросила Кассандра. Опал могла бы раздавить её камнями, но для этого ей нужно было знать, где находится Кассандра. - Преврати силу противника в его слабость... - Раздался насмешливый голос Кесс. - Выходи, Кесс! - Сказала Опал, бродя в тумане с мечом, готовым пронзить девушку насквозь. - Давай поговорим. - - Так же, как в прошлый раз? - Спросила Кассандра. - Нет уж, спасибо... - Опал фыркнула с усмешкой. - Я не позволю кому-то управлять собой! - Угрожающе сказала Кассандра. - СНОВА! - - Правда? - Усмехнулась Опал. - Только вот я не стану спрашивать разрешения... - Она направила на Кассандру чёрные камни, которые стали поглощать её. - Может я и была тобой когда-то. - Сказала Кесс схватив своё альтер-эго за руку. - Но теперь мы уж точно не расстанемся. - Опал пыталась вырваться, но не могла. - Мы окаменеем обе! - Сказала Опал. - На это и расчёт. - Улыбнулась Кассандра. - Ты жертвуешь собой ради людей, которые не ценят тебя? - спросила Опал. - Ради людей, для которых ты просто служанка? Ради кого ты умираешь, ради глупой наивной принцессы? - Нет. - Сказала жёстко Кассандра. - Я умираю ради моих друзей. - Это было последнее что она успела сказать, прежде чем превратилась в камень вместе с Опал. Рапунцель смотрела на распластанное тело подруги. Сейчас она казалась ей ещё более бледной, чем прежде. Вдруг Рапунцель увидела, как камень в груди Кассандры покрывается трещинами, и словно разбивается на множество частей. "Она победила", подумала принцесса. Но почему Кассандра не возвращается? Вэриан глянув на любимую как-то сразу всё понял. Подбежав к девушке Вэриан встал на одно колено и взял её руку - пульс был слабый и продолжал ухудшатся. - ОНА УМИРАЕТ! - В панике сказал Вэриан. - НЕТ! - Испугалась Рапунцель. - Нет, Кесс, ты не можешь... - Рапунцель положила голову сестры себе на колени. - Только не сейчас... когда мы наконец снова вместе! - Однако Кассандра никак не реагировала. Рапунцель заплакала над телом подруги она даже не заметила что её волосы и камень на её груди начали светится. - А-а-а, Солнышко?... - Сказал Юджин. Глаза Рапунцель засветились ярким золотым светом. - Солнца яркий луч, Я молю спаси. - забормотала она. - Силу ей верни, И сердце оживи! - Кожа Кесс перестала быть такой бледной - она вновь приобретала здоровый оттенок. - От силы откажусь, Нежность сберегу. Я прошу вернуть, Кого я так люблю… КОГО ЛЮБЛЮ! - закончила заклинание Рапунцель. После этого из её груди начал струится невероятный сильный и мощный поток света, волосы её тоже стали светится - Получается! - Вскричал Вэриан. - ПОЛУЧАЕТСЯ, РАПС! - - Конечно получается... - Сказал Юджин. - Это же принцесса Рапунцель. - Волосы Рапунцель переплелись друг с другом и запутались, и Рапунцель просто срезала их найденным осколком обсидиана. Спустя мгновение в комнате появилось два камня, которые были плотно прижаты друг к другу Солнечный цветок и лунный камень. - Рапс... - Прохрипела Кассандра. - Кесс! - Рапунцель прижалась к сестре. Они вместе смотрели, как Солнечный цветок и Лунный камень поднимаются всё выше улетая на звёздное небо. - Я буду скучать по твоим волосам... - Сказала Кассандра. - Я тоже... - Созналась принцесса. Кассандра потеряла сознание. - Спи сестрёнка... - Сказала Рапунцель. Теперь всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.