ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Кассандра подошла к "Тёмной башне" обители Хмю. - И что теперь? - Раздался сзади голос. Кесс оглянулась и увидела себя же - только на этот раз обе были в лунной форме. - Считаешь что справишься с Зан Тири? - - Да. - Сказала Кассандра. - И без твоей помощи. - Ну что ж, тогда прошу, проходи! - Опал отошла, а Кассандра, подойдя к двери, стала ждать. - Я нужна ей. - Сказала Кассандра. - Она меня впустит. - Действительно, двери открылись, и Кассандра поднялась по винтовой лестнице наверх. Кесс вспомнила, как когда то она поднималась по этой лестнице вместе с Вэрианом и чувство стыда захлестнуло девушку. Пройдя в тронный зал она увидела бывшую соратницу, сидящую на троне и самодовольно ухмылявшуюся. - Где Рапунцель? - Сурово спросила Кесс. Зан-Тири щёлкнула пальцами и Кассандра увидела подругу сидящую в клетке, в окружении вспышек зелёного пламени. - Я готов отдать тебе Лунный Опал... - Сказала Кассандра. - НЕТ, КЭСС! - вскрикнула Рапунцель. - Опал в руках Зана Тири опасен! - - Я однажды подвела тебя... - Сказала Кассандра. - Теперь я за это расплачиваюсь. - Ни Рапунцель, ни Кесс, ни тем более Зан Тири не заметили пары симпатичных глазок, которые глядели на всё это из темноты. Хамюэль что то каркнул. - Никогда не понимал что он говорит. - сказал енот. Руддигер скрывался в тёмной нише у потолка. Енот самолично пришёл сюда, чтобы украсть Лунный Опал, когда Кассандра будет его передавать Зан Тири, тем временем, по плану енота, Паскаль должен был освободить хозяйку. - Думаешь, у нас всё получится? - Спросил зелёный приятель у енота. - Конечно... Я надеюсь... - Ответил с некоторой осторожностью Руддигер. - Жалко, Макса здесь нет... - Сказал Паскаль. - Да... - Согласился Руддигер. - Но он слишком шумный и нас бы заметила Кассандра. Как у нас с авиацией? - Хамюэль сел рядом с Паскалем. - Серьёзно? - спросил Руддигер. - Хамюэль? Ты уверен что это надёжно? - Паскаль утвердительно закивал. - Ну как знаешь. - Сказав это, енот, пытаясь не издавать звуки, крался по каменной стене, которая была довольно большая. Именно на это надеялся Рудигер, что его не заметят. Пока енот крался по стене, он слышал разговоры, крики и вопли со стороны людей. Кассандра подходила к демоны для передачи опала. До трона оставалось совсем немного. Рапунцель что-то кричала своей подруге, та её не слушала. А Зан Тири довольно ухмылялась. Но вдруг она заметила краем глаза серый клочок шерсти. После чего сразу же быстрым движением попыталась схватить енота. Что заметив, Касандра приняла решение. Сейчас или никогда. Ей пришлось использовать опал. Лунные камни поползли к Зану Тири. - Сильнее, Кассандра! - Зазвучал в голове Кесс голос Опал. - Высвободи всю силу! - - Нет! - Сурово сказала Кассандра. - Я не стану... - Тут она заметила, что Паскаль освободил её подругу. - Всё, Кесс, сходим! - Сказала Рапунцель. - Сейчас мы не сможем победить Зана Тири. Девочка улыбнулась... - Не сможешь? - спросила она. - ВЕРНО! - Кассандру и Рапунцель отделила друг от друга стена непроглядного тёмного тумана. - Кесс! - Крикнула Рапунцель. - Я ничего не вижу! - Не бойся, сестрёнка, я здесь... - Сказала ободряюще девушка. - Отдай мне Лунный опал... - Сурово сказала Зан Тири. Или от принцессы останется одно воспоминание - и на этот раз ваши хвостатые друзья вам не помогут. А что бы тебе лучше думалось... - Тьма ушла и Кассандра оглянулась, услышав кашель подруги. Тонкие струйки тьмы словно дым затекали ей в нос. - Скоро она задохнётся! - Сказала Зан Тири. Если ты не отдашь мне Лунный Опал. Это было большой ошибкой со стороны Зан Тири, Кассандра вдруг перестала осознавать, что она делает, в её глазах загорелся яростный лунный свет. - Я наконец то свободна! - Сказала Кассандра не своим голосом. Теперь у неё будто было два голоса. Зан Тири пыталась как-то защититься, но было поздно, Кассандра протянула руку к бывшей соратнице и сжала кулак. Из земли начали расти камни с невероятной быстротой. - Это не возможно! - сказала Зан Тири. - Даже мне не под силу такая магия! - В ладони правой руки у Кассандры появился шар энергии. - Она не под силу тебе! - Сказала Кассандра и ударила энергией Зана Тири в живот. Девочка ничего не могла сделать, её словно прессом прижали к трону. - Это тебе за то, что ты нам солгала! - Сказала Кассандра раздавая удары Зан Тири телекинезом. - Это за то что пыталась нас предать! - Кассандра разжала кулак и Зан Тири отлетела от неё на два метра и ударилась о стену. Из руки Кассандры вырос лунный меч. - А это за то, что пыталась нас контролировать! - Сказала Кассандра и проткнула тело Зан Тири мечом. Яркая вспышка света в последний раз озарила истинный облик демона, а потом она погасла. Кассандра встала на колено перед поверженным противником. Рапунцель смотрела на подругу с ужасом. Она потеряла её. Осталось убедить её вернуться- снова. - Кесс... - Сказала Рапунцель. - Прошу, Кассандра, откажись от этой силы - дай нам помочь тебе. - - Кассандры больше нет! - Сказала Кассандра её глаза стали абсолютно голубыми и из них шёл дьявольский свет. - Отныне я Опал. - Кассандра встала на одно колено и взлетела под потолок. - И я наконец увижу твою смерть, солнечный цветок! - - Верни мне Кассандру! - Грубо сказала принцесса, распустив волосы и приготовившись сражаться - Кассандры больше нет! - Сказала Кесс. - Наше имя Опал. - - Нет! - Раздался крик из коридора. К принцессе подбежали Вэриан и Юджин. - Так-так... - Сказала Опал спустившись на пол и гордо вышагивая вперёд. - Наивный глупец, верящий в любовь, и ручной пёсик принцессы. Посмотрим, что вы можете... - Кассандра взмахнула руками и перед Вэрианом и Юджином выросли камни. - Это лишь часть моих возможностей! - Усмехнулась с гордостью в голосе Опал. - Отдай Кесс! - Попросил Вэриан сурово. - Возьми меня, если хочешь... - - Тебя? - Усмехнулась Опал. Она рассмеялась так, что казалось, сейчас обвалятся стены чёрной башни. - Зачем нам ты? - Опал направила на троицу камни и начала их поглощать. - Вы лишь мешаете нам полностью завладеть Кассандрой и стать единым целым! - Сказала Опал. Вдруг Опал упала на колени и скорчилась будто от боли. - Нет! - Сказала вдруг Кассандра. Я не позволю тебе навредить им! - Ты правда думаешь, что сможешь нас победить? - Спросила Опал. - Ты такая же часть нас, как и мы часть тебя. НАВЕЧНО! - - Я... Ошибалась... - Пропыхтела Кассандра. Она уже устала сражаться - сил у неё почти не осталось. - Ты... Мне... Не нужна. - - Не сдавайся, Кесс... - Попросила Рапунцель. - Ты сильнее её. - Я... Не... Сдамся... - Прохрипела Кассандра и потеряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.