ID работы: 9093595

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Феникс. Привет. Меня зовут Коммод Феникс Лаге́рти. Странное имечко, не правда ли? Но я предпочитаю, чтобы меня называли Фениксом, но изредка меня называют Лагером - производное от фамилии. А всё дело в том, что когда моя мама была беременна мной, то она посмотрела фильм "Гладиатор", и ей понравился отрицательный персонаж по имени Коммод, которого играл актер Хоакин Феникс (мама даже говорит, что будто я похож на него - мол, те же серо-зеленые глаза с длинными черными ресницами, каштановые волосы, стройный, разве что без шрама над верхней губой, и ростом чуть повыше). Ну а что, девушки любят плохих парней. И потом называют их именами своих сыновей. В общем, я расставил все точки над i касаемо моего имени. Мне 20 лет, я живу в городке Хампфри с мамой и младшими сестрой Элис-Маргарет 13 лет и братом Томасом-Дрю 16 лет. Я учусь в местном университете Ровены, изучаю право, в будущем собираюсь стать юристом. Так же я подрабатываю у своего крёстного в его нотариальной конторе - набираю тексты документов, иногда выполняю обязанности курьера, а также выполняю звонки клиентам. Дядя Винсент платит мне 70$ в неделю, и планирует после окончания мною университета взять меня на работу своим помощником, если у меня возникнут проблемы с трудоустройством. Девушки у меня нет. Точнее, я встречался пару лет с одной, но, как говорится, мы не сошлись характерами. Я слишком активен, порой вспыльчив, меня вечно тянет на приключения, шило в одном месте, в общем, и у меня в то время были друзья, которые любили вечеринки. А Софи была домашней девушкой, которая избегала клубов, тусовок и компаний, предпочитая все это посиделкам дома с книжкой и чашкой чая. Софи была замечательная, добрая, умная и красивая девушка, но порой я ловил себя на мысли, что я задыхаюсь в отношениях с ней, а я задыхаться не люблю. И нам пришлось расстаться. Иногда мне ее очень не хватает, но, к сожалению, мы не общаемся, она сменила номер и добавила меня в чёрный список в соцсетях. Наверное, она ненавидит меня, и мои извинения ничего не значат для неё. Что ж, наверное, я это заслужил. Ладно, не будем о грустном. Мое утро началось как обычно. Проснулся от трели будильника, позавтракал с семьёй, привёл себя в порядок, оделся в первое, что выпало из шкафа: бордовый пуловер и темные джинсы, и отправился грызть гранит науки, по пути проводив Элис в школу. У Тома уже есть права, и он ездит в колледж на старой маминой машине. Я же, если честно, не горю желанием водить, в отличие от своего младшего брата, который обладает талантом автомеханика, которым собирается стать в будущем. Наконец, я добрался до университета. Зайдя в аудиторию, я отыскал глазами своего лучшего друга Кита Чейза и направился к нему, чтобы занять свое место рядом с ним. Кит, этот весёлый голубоглазый блондин невысокого роста, чаще всего одевающийся в сине-серый бомбер университетской футбольной команды, за которую играет, застолбил одно место своим рюкзаком специально для меня, за что я благодарно улыбнулся ему, параллельно пожимая ему руку в знак приветствия. - Привет, Кит! Как сам? - интересуюсь я. - Привет, Феникс, отлично. Только вот совсем замучился с историей права, что-то она совсем мне не даётся. А ты как поживаешь? - У меня тоже все отлично. Хочешь, я могу помочь тебе с историей права, у меня нет с ней проблем. - Это было бы здорово, спасибо, друг. С меня коробка пончиков. - Пустяки, мы ведь друзья. Показывай, что там у тебя. Пока я объяснял Киту понятия и термины столь сложного для него предмета, в аудиторию вошёл куратор нашей группы в компании какой-то девушки, нашей ровесницы, и, поприветствовав нас, сообщил: - Уважаемые студенты юридического факультета, позвольте вам представить вашу новую одногруппницу, Марселин Мюррей. Она приехала из Дублина, столицы Ирландии, переведясь в Ровену из Тринити колледжа. Прошу любить и жаловать. Так же сообщаю, что заявки на фотоконкурс принимаются ещё неделю, поэтому поторопитесь. Ну все, за сим спешу откланяться. - куратор вышел из аудитории, и Марселин начала поиск свободного места в битком набитом классе. Рядом со мной был свободен один стул, на который я положил свой рюкзак. Я убрал его под стол и сделал девушке знак рукой, что она может занять это место. Марселин неуверенно улыбнулась в ответ и села на освободившийся стул. Я украдкой, но при этом оценивающе, посмотрел на девушку. Русые волосы, подстриженные под каре, зелёные глаза, длинные чёрные ресницы, а сама такая маленькая и хрупкая, что кажется, что если неосторожно прикоснуться к ней, она может сломаться, разбиться, как фарфоровая куколка, упавшая с книжной полки. Застенчивая улыбка не сходила с ее пухлых розовых губ, а милые щёчки горели розовым румянцем. - Привет, Марселин, - прошептал я. - Я Феникс Лагерти. Ты к нам по обмену или насовсем? - поинтересовался я. - Привет, Феникс. Можешь звать меня Марси. Да, я насовсем. Мы переехали из Дублина, потому что отцу предложили крупный контракт по работе в вашем городе. - Коммод Феникс Лагерти, перестаньте болтать с новенькой и, раз уж на то пошло, ответьте на вопрос: что такое презумпция невиновности? - донёсся до меня голос миссис Паркер, нашего преподавателя уголовного права. - Это юридический принцип, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. - без запинки ответил я. Это был слишком лёгкий вопрос, к тому же предмет миссис Паркер я знал на отлично. - Что ж, мистер Лагерти, я вижу, что предмет вы знаете, но впредь прошу не нарушать дисциплину на моих лекциях. - Извините, миссис Паркер, - сказал я и продолжил писать свой конспект. Марси сунула мне под руку записку. Я прочел ее и усмехнулся. "Какое у тебя необычное имя. Твои родители фанаты "Гладиатора?" "Да, маме понравился император Коммод из этого фильма и актер, сыгравший его" "Злодеи почему-то нравятся девушкам чаще, чем положительные герои. Отрицательных персонажей зачем-то делают более симпатичными, чем добрых. Наверное, чтобы показать, что не все то золото, что блестит. А у меня мама француженка, и ей захотелось дать мне французское имя. Зато мою сестру зовут традиционным ирландским именем - Эйрин. Ей 17, и она поступила в колледж искусств в Литл-Роке на дизайнера" "Понятно" "Поболтаем в перерыве? Покажешь мне колледж, расскажешь мне о нем побольше" "Ок. Ты любишь тирамису?" "Обожаю" "Тогда приглашаю тебя в кафетерий на кофе и тирамису после занятий" "С удовольствием" Марси снова улыбнулась мне и продолжила записывать лекцию по уголовному праву. А мне уже было не до лекции и не до конспектов. Я был заинтересован новенькой.

***

После занятий мы с Марси отправились в кафетерий. Я внимательно смотрел на девушку: на ней был зелёный свитерок, черный кожаный рюкзак, юбка в клеточку выше колена сантиметров на 10, чёрные гольфы, чуть закрывающие коленки, и миленькие черные лакированные ботиночки. Она много улыбалась, рассказывала мне о жизни в Ирландии, как училась в Тринити, и как ее семья приняла решение переехать в Хампфри - ее отец-глава американского филиала сети салонов связи, и ему предложили открыть салон в нашем городе, поэтому потребовался переезд. - Я очень скучаю по Ирландии, по родному Дублину, по колледжу. Там мне нравилась местная природа. Ты знал, что в Ирландии нет ни одного завода с вредным производством? Поэтому воздух там чистый и свежий до одурения. Не то, что в Америке. Даже не знаю, привыкну ли я когда-нибудь к жизни здесь. Иногда у меня даже одышка появляется с непривычки. А ещё там очень красивое, но суровое море и прекрасные холмы и скалы, и я скучаю по этим пейзажам. - Она грустно вздохнула, но затем подняла глаза на меня и слегка улыбнулась. Я тоже рассказывал о себе: о маме, о брате и сестре, что наш отец ушел из семьи, когда Элис было два года, и мама воспитывала нас троих одна, и с тех пор мы его больше не видели, а ещё о том, что когда мама дала мне имя, то родственники не разговаривали с ней целую неделю, но потом все же смирились. - И ещё я подрабатываю у своего дяди. - Поделился я. - Работа мне нравится, очень интересная. Те знания, что я получаю там, помогают мне в учебе. Вообще, я хочу специализироваться на уголовном праве, но работать пока приходится в области гражданского права. Моя сестра Элис-Маргарет, можно просто Элис, любит танцы, сейчас занимается хип-хопом, но хочет уйти из него и заняться каким-нибудь другим видом, а брат Том любит машины, учится на машиностроительном факультете в техническом колледже и пишет стихи, и неплохие, кстати. Моя мама Кэтрин, в девичестве Ларсен, уже три года как домохозяйка, а раньше работала менеджером в самом крупном банке штата Арканзас, в одном из филиалов нашего города. И знаешь, самое интересное, что мы с братом и сестрой практически никогда не ссоримся, как многие братья и сестры. То ли воспитание хорошее, то ли мы просто неконфликтные люди. - Засмеялся я. Наконец, мы дошли до буфета. Благо, очереди не было. Я заказал тирамису и латте для Марси, а себе чашку эспрессо и двойной шоколадный маффин. Также на всякий случай взял один большой чизкейк чтобы не уйти голодными. Еда в этом кафетерии очень вкусная, но не очень сытная, особенно десерты. Даже не знаю, почему. - Ого, сколько сладостей! Мы же лопнем! - Засмеялась Марселин. - Не лопнем, сладости здесь как семечки-ешь и все мало. - Ответил я. И мы действительно все это съели. Под разговоры, смех и заинтересованные взгляды друг друга. После кафе я вызвался проводить Марси до дома. - В каком районе ты живёшь? - спросил я. - На Сансет-стрит. - Ответила девушка. - Это не так далеко отсюда, я живу на Бейкер-авеню. Пойдем, я провожу тебя. Темнеет уже. Марси улыбнулась мне благодарной улыбкой, и мы вышли на улицу. - Ну, мы пришли. Вот мой дом. - сказала девушка, когда ты подошли к небольшому двухэтажному белому дому с темно-зеленой крышей. - Симпатичный дом, - улыбнулся я, - Очень по-ирландски. - Да, почти как дома. Я пойду, уже поздно. Приятно было с тобой познакомиться, Коммод Феникс Лагерти. Спасибо, что проводил меня. До завтра. - Улыбаясь, сказала Марси. В тусклом свете уличного фонаря ее зелёные глаза загадочно и красиво блестели, а личико казалось фарфоровым. - До завтра, Марселин Мюррей. И мне было приятно познакомиться с тобой. Я зайду за тобой утром, если ты не против. - с улыбкой ответил я, дождался, когда за девушкой закроется входная дверь, развернулся и отправился в свой район. Улыбка не сходила с моего лица. Такого не было со мной уже полгода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.