ID работы: 9093595

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Марси. Утром Коммод зашёл за мной. Да, за глаза я называю его именно Коммодом, так как мне нравится именно это его имя. Оно, как мне кажется, менее вычурное и не такое "донжуанское", как Феникс. Но называю я его так, как ему этого хочется, так как неизвестно, как он отреагировал бы на то, если бы я назвала его основным именем. - Доброе утро, Марси, - поприветствовал меня он, - как спалось? Готова к труду и обороне? - Доброе утро, Феникс, мне отлично спалось, и я готова к новым свершениям! - смеясь, ответила я. - А я вот как-то не очень хорошо спал, придется взбодрить себя двойным эспрессо. - Ответил парень. А выглядел он и правда невыспавшимся, каким-то уставшим. Зато одет Коммод был, как обычно, очень стильно: темно-синие джинсы, серая футболка с v-образным вырезом, тёмно-серый пиджак повседневного кроя и чёрно-белые кеды Конверс, а так, как сегодня ослепительно-солнечный денёк, на нем были также тёмные солнцезащитные очки. Я же сегодня оделась проще: надела синий кашемировый свитер, чёрные укороченные джинсы и ботинки на плоской подошве. Когда мы вместе зашли в аудиторию университета, а Коммод при этом придержал для меня дверь, а затем мимолётно провел рукой по моей спине, якобы невзначай, пропуская меня вперёд, все одногруппники сделали удивлённые лица. Некоторые девушки немного зло на меня смотрели - оказывается, Коммод-любимец женской половины группы, а тут я, такой вот дублинский заморыш, и захожу в класс с их идолом. Уму не постижимо! Невероятно, но факт. Придется смириться. Им. Хотя... Я не думаю, что мы с Коммодом будем парой, я ведь совсем его не знаю, как и он меня. Может быть, мы абсолютно разные люди. Что ж, время покажет. Мы заняли свои места в аудитории, а вскоре зашёл преподаватель. Начались занятия по экономике. Я старательно записывала лекцию, а Коммод не сводил с меня глаз.

***

Вечером Коммод снова провожал меня до дома. Мы болтали о всякой ерунде, обсуждали увлечения, хобби. Как оказалось, нам обоим нравятся мультфильмы, комедии и исторические фильмы, а из классической музыки мы оба предпочитаем Моцарта. Также мы одинаково любим читать романы Гийома Мюссо, нам нравятся книги Харпер Ли "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи" Рэя Брэдбери, а в детстве любимой книгой была "Тайна бродячего цирка" Энид Блайтон, и также мы оба фанатеем от древнегреческой мифологии, фильмов с участием Адриано Челентано, Игры престолов и Гарри Поттера, и ещё мы просто обожаем хороший кофе, и к тому же оказалось, что мы с Лагерти - вегетарианцы. Нечасто встретишь человека, так похожего на себя. Мне даже показалось, что мы и внешне чем-то схожи: зелёные глаза, только у него они более серые, а мои скорее каре-зелёные, у обоих темные, чуть вьющиеся волосы, схоже даже строение зубов. Также у нас есть схожие черты характера - смешливость, хорошее чувство юмора, но при этом некая застенчивость, а также щедрость, заботливость. Кажется, я нашла свою родственную душу. С ума сойти, кажется, я начинаю влюбляться в этого необычного парня с необычным именем. Давненько я уже такого не испытывала. Уже как минимум год с тех пор, как рассталась с Алексом, точнее с тех пор, как он меня бросил. Но я не хочу говорить об этом. - Спокойной ночи, Марси. - попрощался Коммод, шагнув ко мне, им оказался чуть ближе, чем нужно. Хорошо, что в темноте не видно, как порозовели мои щеки и заблестели глаза. Даже дыхание на миг перехватило. - Спокойной ночи, Феникс, - пробормотала я, пытаясь улыбнуться. Мне показалось, что я чувствовала его мятное дыхание на своем лице. В свете фонаря его зелёные глаза сияли не хуже этого самого фонаря, и ещё он слегка облизнул свои губы кончиком языка и еле заметно наклонил голову ко мне. Его руки были одна у меня на плече, а вторая на талии. И они были странно горячими, как при температуре. Было ощущение, что ему хочется меня поцеловать. Но даже если он и попытается это сделать, я не позволю. Мы знакомы всего два дня. Это неправильно. - До завтра. - прошептала я и скользнула за дверь. Завтра постараюсь держаться с ним чуть холоднее. Не хочу давать ему надежду. А возможно, что он просто альфасамец и пытается меня охмурить. Но не на ту напал. Что ж, время покажет. Моя любимая фраза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.