ID работы: 9093595

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через два месяца Коммода Феникса Лагерти выписали из больницы. Он дал показания против преступников, которые чуть не убили его тогда, пятничным вечером на проспекте Кэролайн. Состоялся суд. Эрику Перксу, Эвану Долану и Лестеру Мансону дали по 15 лет. Феникс из-за ранения брюшной полости и удаления селезёнки ходит с тростью, но врачи дают положительный прогноз, так как выписали его достаточно рано для такого случая. Феникс шутит, что на нём все заживает как на собаке. Он уже даже посещает университет, а от работы дядя Винсент его освободил до полного выздоровления, и к тому же помогает во всех юридических делах и изредка - в финансовом плане, когда нужны слишком дорогие препараты. Феникс и Марселин встречаются уже три месяца, познакомились с семьями друг друга и даже перезнакомили свои семьи. Встал вопрос о том, что они хотят жить вместе, так как ребята уже не могли друг без друга, и вариант нашелся: мама Феникса, Кэтрин, сдавала небольшую квартиру в конце города, доставшуюся ей по наследству, в аренду одной рок-группе, а те по иронии судьбы как раз собирались съезжать, так как они навсегда уезжали в Голливуд, чтобы заключить контракт с известным лейблом. Сделали хороший ремонт благодаря знакомствам семьи Мюррей, и Феникс c Марси въехали в эту квартиру, чтобы начать совместную жизнь. И получалось у них это достаточно хорошо: пока Феникс лечился, Марси временно устроилась на работу вечерним администратором в салон красоты своей двоюродной сестры Натали Хоуксон. А через полгода Феникс выздоровел окончательно, трость ему была уже не нужна, курс препаратов был закончен, была необходима лишь поддерживающая терапия, раны совсем зажили, и тогда он сам начал работать, к тому же дядя Винсент взял его к себе уже официально и без отрыва от учебы, и тогда их маленькая семья уже практически ни в чем себе не отказывала, учитывая их скромные потребности, ведь оба они практически неприхотливы в материальном плане.

***

Элис Маргарет Лагерти начала заниматься ирландскими танцами и всё-таки сделала прическу под каре (Кэтрин поначалу чуть не плакала, но вскоре смирилась). Она подружилась с Эйрин Мюррей, и, несмотря на разницу в возрасте, они стали настоящими подругами. Эйрин пригласила семьи Лагерти и Мюрреев на выступление своей танцевальной группы в местном клубе "Лепрекон" в День Святого Патрика, 17 марта. Они танцевали все вариации айриш-дэнса как под народные ирландские мотивы, так и под авторскую музыку, особенно зрители оценили танец под музыку, с которой в своё время выступал ансамбль ирландского танца Riverdance. Зал просто взрывался аплодисментами, а танцоров буквально завалили цветами после концерта. Элис так понравилось выступление, что она попросила Эйрин научить ее ирландским танцам и принять её в группу. Мюррей-младшая согласилась и стала обучать Элис, и она делала успехи, это было её. Семья Лагерти радовалась, что младшенькая нашла дело по душе. Все было хорошо.

***

Никогда не знаешь, где, когда и с кем найдешь свое счастье. Но когда всё-таки найдешь - ни за что и никогда не отпускай его, что бы не кричать ему потом вслед: - Не покидай меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.