ID работы: 90936

Навеяно чужими снами

Джен
G
Завершён
3
автор
Vince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я чувствовал как жизнь покидала мое тело, как сердце начинало замедлять свой ритм... Я делаю свой судорожный последний вздох... Я проснулся, за окном было еще темно. Я вздрогнул, вспомнив свой жуткий сон. В надежде на то, что это был всего лишь сон, я приложил руку к сердцу. К моему ужасу, я не ощутил сердцебиения. Сердце не билось!!! Приложил руку с другой стороны, может я ошибся спросонья, где находится сердце. Но нет, я все также не нашел подтверждения его жизнеспособности. Пульс на запястье я тоже не нашел. Боже, я действительно умер!!! То, что я все еще «живой» не было для меня чем-то необычным. Городок, в котором я родился и вырос, всегда отличался от остального мира. Его жители, умирая, возвращались к жизни на 3 дня и имели возможность завершить свои дела. Мне всегда было интересно, какие возникают ощущения и чувства при этом. И вот, я тоже оказался в подобной ситуации. Это меня как-то совсем не радовало. Как мне сейчас казалось, лучше бы я умер сразу, а не зная, что умру через 3 дня и ожидал своего часа. Мне предстояло попрощаться со многими. Эх... Мне стало интересно как и почему я умер. Это, в принципе, не сложно. Я ехал в машине, такси. Я сидел, вроде бы, на безопасном месте за водителем. Не в моем случае. Мы уже подъезжали к моему дому, когда я повернул голову налево. Глаза мне засветил свет от фар. И уже через мгновение произошло столкновение. Я не помнил, что произошло с водителем, но для меня эта авария стала летальной. В комнату вбежала мама, она плакала. Я посмотрел на нее Впервые со времени моего пробуждения, я осмотрел комнату, я был в больнице. Значит, я умер не сразу. Я улыбнулся матери, и обнял ее. Она не могла успокоиться, ну вот, что же будет, когда меня не станет?! Она все рыдала и спрашивала за что же это все, ведь я так молод... Я не успел еще подумать о том, что мне всего 19. Как-то за эти полчаса было не до этого. В дверном проеме показалась рыжая голова моей маленькой сестренки. Боже, как же я оставлю ее, ведь я для нее самый важный человек в жизни. И вот, мне предстоит оставить ее. Она подбежала ко мне, ее красивые серые глаза были наполнены слезами, ее губа подрагивала. Я понимал, что сейчас она разревется как и мама, но я бы не выдержал видеть их обоих плачущими. Я притянул ее к себе и, поцеловав в лоб, попросил: -Пожалуйста, Мика, не плачь. -Братик, не уходи, не надо,- с трудом проговорила она. -Ты ведь знаешь, что это не зависит от меня. Я уже мертв и мы должны наслаждаться оставшимся нам временем. Так, обнявшись, мы просидели не один час. Наконец, за окном окончательно стало светло. Я выпустил мою семью из объятьев и встал. -Пора в путь-дорогу,- притворно счастливо проговорил я. Мне ведь оставалось всего 3 дня, столько всего нужно было сделать, со столькими попрощаться. Хотя сама мысль того, что это конец, была для меня невыносима. Я пытался не думать об этом все эти 3 дня. Но, как известно, чем больше ты пытаешься не думать о чем-то, тем больше не получается думать о чем-то еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.