ID работы: 90936

Навеяно чужими снами

Джен
G
Завершён
3
автор
Vince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мне пришлось напомнить моим родным о том, что время неумолимо уходит. Они молчаливо поднялись и дали мне время одеться в нормальную одежу. На улице я, как будто, впервые увидел солнце. Оно так ярко светило, хотя только и поднялось. А это красивое чистое синее небо. Всего несколько облачков. Я остановился полюбоваться видом. В Бога и ангелов я не верил, поэтому, естественно, не верил и в то, что попаду в рай. Так что, необходимо налюбоваться на небо сейчас. Да и все вокруг меня будто бы выглядело по-другому. Создавалось такое впечатление, что я могу потрогать руками воздух. Но тут я уже преувеличиваю. Самые обыкновенные вещи сейчас совсем отличались. Внезапно на ум пришли воспоминания из раннего детства. Мне было 4, когда мой отец погиб. Он был тем самым человеком, у которого я поинтересовался как это умереть. Тогда он мне ничего не ответил, лишь посмотрел с такой грустью в глазах, что я решил больше никогда не задавать этот вопрос. Дома я сразу направился в комнату. Хотелось собрать все те вещи, что необходимо было вернуть, ну или просто отдать кому-то на память. Я сразу позвонил моим друзьям и сказал, что хочу их видеть. Я был весьма общительным человеком, но настоящих друзей у меня было немного. Мама же сообщала родственником о моей смерти. А я размышлял, что мне им говорить и как себя вести. Это все-таки странное ощущение знать, что ты мертв. Такое призрачное ощущение, будто бы ты всего лишь спишь. Но все слишком реально, а чувства обострены до предела. Первые посетители не заставили себя ждать. Моя любимая тетя с мужем и двумя детьми пришли первыми. Тетя была бледная, будто вот-вот упадет в обморок, дядя держался лучше, а дети были все еще слишком малы, чтобы понять что происходит. Увидев меня, тетя не выдержала и расплакалась, ее муж с осуждением посмотрел на нее. Не то, чтобы он считал, что неправильно плакать об умерших, просто он во многом был более проницательным, чем другие люди, и прекрасно понимал, что ее слезы лишь еще больше меня расстроят и мне будет сложнее покинуть этот мир. Все же, я пришел к выводу, что эта трехдневная жизнь после смерти является наказанием для всех умирающих. Наверняка, навсегда останется загадкой, почему это происходит именно в нашем городе и нигде больше. Ученые уже ни раз пытались найти ответ на этот вопрос, но у них ничего не получилось. После того, как моя любимая тетя попрощалась со мной, еще несколько моих родственников наведалось к нам, многие, так же как и мой дядя, пытались скрыть от меня свое горе, выходило плохо, но разве можно их винить. Мне и самому порой становилось очень плохо. Когда, наконец, вся моя немногочисленная родня оставила меня в покое и удалилась, я смог облегченно вздохнуть. Мне необходимо было попрощаться еще со своими друзьями, я не стал тратить время на всех тех, кого не считал такими уж хорошими друзьями, которых было весьма много. И собрал лишь действительно важных для меня людей. Было уже далеко за полдень, когда я отправился на встречу с ними. Они все уже ждали меня. -Я собрал вас всех, чтобы сообщить одну важную вещь. Я умер,- я не стал с ними церемониться, тем более, что от того как я все сообщу, ничего не изменится. Мои друзья были сильными людьми, и должны были принять это более-менее нормально. Но я, как обычно, не подумал о последствиях, но посмотрев, на одного важного человека, я понял свою ошибку. Раньше я прятал эту тайну ото всех. Но увидев сейчас этот потерянный взгляд, мне стало глубоко наплевать на все вокруг. Наплевать на то, что я мертв, как бы абсурдно это не звучало, наплевать, что я не такой как все, ну или, по крайней мере, не такой как многие. Я не думая больше ни о чем, направился к Тео. Мои друзья, наверняка, были поражены случившимся, а Тео, казалось, сейчас устроит истерику. Что было совсем необычно, ведь он всегда держал свои эмоции под контролем и сложно было угадать, что он чувствовал в тот или иной момент. Пожалуй, он мог похвастаться, что был одним из немногих, кто видел разнообразие его эмоций. Я подошел к нему совсем близко. Тео сидел с опущенной головой и старался не смотреть на меня. Я приподнял его голову за подбородок, наклонился и поцеловал. Вот теперь мои друзья точно в шоке.Они же всегда думали, что мне нравятся девушки. Я даже встречался с несколькими. Но вот уже второй год мы с Тео были вместе, хотя об этом не просто никто не знал, но и не догадывался. Поцелуй был долгим, казалось, что мы просто не могли оторваться друг от друга. После этого, мы пару минут обнимали друг друга. Мои друзья по-прежнему молчали. Когда мы, наконец, выпустили друг друга из объятьев и я отошел от Тео, я посмотрел на друзей. Видимо, они смогли взять себя в руки, так как я не смог ничего прочитать по их лицам. -Как вы уже знаете,- начал уже было я. -Так ты гей?- перебил меня мой лучший друг. Почему ты не рассказал мне об этом? Мы же дружим с детства. -Извини, я просто не знал как тебе об этом рассказать. Ты, вроде бы, не очень хорошо относился к геям. -Друг, не важно кто ты, ты ведь мой лучший друг. Мы ведь всегда всем делились друг с другом, но ты скрыл от меня самое главное. И ты, Тео, не лучше, мы с тобой уже сто лет знакомы, да ты ведь даже с девушками встречался! Как давно вы встречаетесь? -Почти 2 года,- тихо проговорил Тео. Мы уже почти 2 года вместе... всего 2 года...- он не договорил, было видно как тяжело ему об этом говорить. Мы долго еще говорили обо всем. Я был глуп, что не доверял моим друзьям. В конце концов, мы разошлись, когда на улице было уже давно темно. Я, как можно было догадаться, не пошел домой. Все же, это последние дни моего существования, и я бы хотел провести это время с дорогим для меня человеком. Мы не теряли времени даром и посвятили всю ночь друг другу. Мы уснули лишь когда начало светать. Так закончился мой первый из трех последних дней жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.