Законы привлекательности
24 февраля 2020 г., 01:12
Мои навыки пикапа были хоть и не идеальны, но всё же их можно было назвать вполне достойными для вчерашнего подростка с промежуточного уровня столичного среднего класса. Пускай, хоть сколько-нибудь продолжительные отношения пока оставались для меня недостижимой вершиной, найти «киску на вписку» я мог без особого труда.
Разумеется, задуманная мной меркантильно-романтическая операция подразумевала куда большие затраты – как в плане моральных усилий, так, скорее всего, и по части финансовых расходов. Стоило сразу признать, что успешная стримерша, носившая, к тому же, гордый статус альфа-юзера была кандидатом из высшей лиги, в то время как я всё ещё играл в юниорской.
А потому, мне было необходимо продумать свой путь к намеченной цели, вплоть до мелочей.
Да, учитывая печальный опыт недолгой карьеры контент-мейкера, стратегическое планирование явно нельзя было назвать моей сильной стороной. Но, как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Первое, что мне удалось выяснить – Аполлинария Райх была той ещё домоседкой. Она могла днями не покидать своего жилища, видимо, предпочитая относительную комфортабельность апартаментов класса В свежему (на сколько возможно в условиях Московской Агломерации) воздуху. Примерно раз в несколько дней она делала вылазки за едой, должно быть, с целью разнообразить свой образ жизни или, возможно, желая сэкономить на услугах сервисов доставки, которые – судя по частому появлению курьеров на лестничной клетке – были значимой статьёй её расходов. Возвращалась она с увесистыми пакетами, на которых красовались иероглифы и вычурные логотипы бесчисленных забегаловок. Я мысленно отметил её пристрастие к дальневосточной кухне - вполне стандартное для жительницы крупнейшего во всей Конфедерации мегаполиса, житель которой и шагу ступить не может, чтобы не наткнуться на анимированную вывеску с тиграми и драконами, приглашающими отведать изыски азиатской кухни.
Порой Аполлинария всё же покидала квартиру надолго. Иногда даже не ночуя дома. Почти каждый раз это происходило незадолго после визита очередного незнакомца. Мне так и не удалось высчитать никакой системы этих посещений. Впрочем, было бы странно, принимай она клиентов по графику.
Я ни разу не видел мою соседку без броских пастельно-готичных аксессуаров и, уж тем более, без макияжа. Похоже, образ топовой тяночки, которым она зарабатывала на жизнь, прочно сросся с личностью Аполлинарии и стал её второй натурой. А, может быть, и единственной.
Вышеперечисленное представляло собой максимальный объём данных, который я мог собрать, не прибегая к услугам третьих лиц, профессионально занимающихся поиском личной информации. Теперь нужно было набраться смелости, пару раз отрепетировать мои коронные подкаты и приступить к процессу соблазнения.
Проблемы начались уже на первом этапе: смелости катастрофически не хватало. Я убедил себя, что причина моего бездействия - вовсе не позорная неуверенность, а вполне оправданное желание прокачать свои навыки соблазнения перед решающей встречей. Дабы подкрепить этот самообман, я даже скачал на свой наладонник пикап-руководство сомнительного содержания с многообещающем названием:
УКРОТИТЕЛЬ КИСОК
1000 и 1 совет для съёма сасных тёлочек
В аннотации составители сборника утверждали, что в основу советов легли откровения величайших дамских угодников прошлого [вообще, они называли их EROхины, чтобы это не значило]. В числе этих самых заслуженных донжуанов значились Казанова, Маркиз де Сад, Богдан «Ласка» Вавилов, Станислав АйКакПросто и некий Майкл-из-Универа.
Советы были, примерно, следующего содержания:
совет #53
Делай её счастливой, но не слишком. Сучка всегда должна немножко страдать.
Или:
совет #271
Плати за неё только в том случаи, если полностью уверен, что дело закончится [R-17]
Удивительно, что подобное вообще прошло фем-цензуру. Даром, что найти это издание я смог только на одном полумёртвом трекере, затерявшемся в дебрях Омега-сети.
***
Надо ли говорить, насколько сильно я не одобряю эту книжку?
Очень не одобряю.
Осуждаю от корки до корки.
Купил её только чтобы лишний раз удостовериться в аморальности мизогинии (и, кстати, да – именно купил, уважаю авторское право).
Отвечаю.
Рил ток.
И, если вдруг какие-то советы оттуда вновь проскочат в тексте, знай, мой дорогой читатель, я всей своей душой не одобряю их.
И тебе советую.
***
Но сколько бы я не тянул с первым шагом – вечно обмывать себя было невозможно.
День «Д» должен был рано или поздно настать.
И он настал.
У Аполлинарии давно не было загадочных визитёров, а за едой она выбиралась буквально вчера. Следовательно, в ближайшие дни она не покинет апартаментов класса В.
Похоже, пришла пора действовать.
Я принял душ, перекусил, почистил зубы, немного постоял перед зеркалом, прогоняя заученные фразочки, прилично оделся, так, чтобы выглядеть достаточно презентабельно и, при этом, не слишком официально.
И вот я, свежий, улыбчивый, источающий уверенность в себе, вкупе с благоуханием купленного по скидке дезодоранта, стою перед дверью моей соседки.
Я коснулся чёрного сенсора дверного звонка и услышал, как за дверью разливается чарующая ретро-мелодия в стиле раннего электро, прямиком из покрытых пеленой времени двадцатых уходящего столетия. Музыка была очень знакомой, но, по причине своего невежества, я никак не мог вспомнить никнейма почившего композитора [кажется, это был Артификс, а может быть, ЮзлессМаус…].
Спустя минуту, я услышал характерный щелчок электронного замка. Это был хороший знак: над дверью Аполлинарии висела небольшая голографическая камера, а значит, моя соседка имела возможность увидеть гостя через голофон, прежде чем пускать его на порог. Меня она решила пустить. Для начала неплохо.
Аполлинария стояла в дверном проёме и вопросительно смотрела на меня своими большими, чуть заспанными глазами. Её полусонное состояние меня не удивляло: шёл только второй час светового дня, и, будучи немного знакомым с образом жизни девушки, я мог предположить, что проснулась она совсем недавно.
Прийти к ней в это время было сознательным решением. Я не хотел будить соседку, чтобы не вызвать объяснимого раздражения, но и застать её следовало не слишком бодрой, чтобы внимание моей пассии было достаточно притуплено. Я рассудил, что так будет проще всего втереться к ней в доверие.
- Э-э-э… привет. Я твой сосед, мы… ну… виделись пару раз – я предсказуемо растерялся, но быстро взял себя в руки – Я тут подумал: неплохо было бы познакомиться. Ну, знаешь, раз уж живём рядом. Я, знаешь ли, совсем недавно переехал и никого тут ещё не знаю…
Аполлинария молчала, вероятно, прикидывая, стоит ли вообще начинать разговор.
Я продолжил:
- Да. Вот. Никогда ведь не знаешь, что может понадобиться… цветы там полить… с собакой погулять… - это прозвучало довольно глупо, но, к счастью, я заранее припас небольшой козырь – Вот я и решил зайти познакомиться. А это – тебе. В качестве подарка.
Я протянул девушке заранее припасённую коробочку с картинкой журавля на фоне неестественно красного солнца.
- Это ролл-сет «Дарума». Тут калифорния, жареный краб, владивосток и веганский микс. Не знаю, любишь ли ты японскую кухню… - слегка замялся я (на этот раз наигранно).
Некогда скучающий взгляд девушки загорелся пламенем чревоугодия.
Она жадно выхватила коробочку из моих рук и приоткрыла крышку, сладостно вдыхая аромат тёплых рисовых рулетиков и проверяя, не обманул ли я её насчёт содержимого.
Рыбка заглотила наживку.
Правил хорошего тона даже в наше время никто не отменял: если тебе дают еду бесплатно, ты должен разделить её с дарителем.
Аполлинария и сама поняла, чего требует от неё сложившаяся ситуация. Если она и была недовольно своей поспешностью, то сумела полностью это скрыть.
- Не хочешь зайти? – приветливо спросила она, мило улыбаясь.
Первым, что бросилось в глаза и иные органы чувств, едва я перешагнул порог апартаментов, был абсолютно безбожный беспорядок [без негатива к саентологам, атеистам и язычникам].
Говорят, что творческим людям свойственно держать собственное жильё неприбранным, но степень бардака в квартире явно превосходила креативный потенциал контент-мейкера средней руки, пускай и в статусе пользователя Альфа-нета. Если по умолчанию принять утверждение, что бытовой хаос коррелирует с творческими способностями, можно было смело предположить, что апартаменты класса В делят между собой реинкарнации Шекспира, Мэрлин Монро и ПьюДиПая, которым посчастливилось переродиться во второй половине ХХI века [неплохой сюжет для ситкома, кста, надо это записать…].
Но покрытый засохшими следами подошв коридор, небрежно сваленная под вешалками одежда на все погодные сезоны сразу и растрёпанный половичок, явно ни раз поменявший свой первоначальный цвет - не шли ни в какое сравнение с тем состоянием, в котором прибывала кухня моей соседки.
Круглый обеденный стол, хозяйственные полочки и даже верхушка розового мини-холодильника были уставлены пустыми ланч-боксами и промасленными коробочками из-под корейской фунчозы. Жестяные баночки, переливавшиеся в полуденном свете всеми оттенками кислотной радуги, украшали собой уголки тесной кухни, а бледные пятна на столовой утвари смотрелись почти органично во всём окружавшем их великолепии первозданного Хаоса.
Удивительно, но не смотря на поражающий воображение беспорядок, апартаменты класса В были наполнены лёгким ароматом, отдалённо напоминавшем приглушённое благоухание весенней сакуры. Я догадался, что система смарт-хауса включала в свою комплектацию встроенные освежители воздуха, и, в очередной раз убедился в финансовом благополучии молодой е-тянки.
Аполлинария скинула несколько ланч-боксов со стола, гостеприимно освобождая для меня место. Она выделила мне пластиковую одноразовую тарелку – к счастью, чистую – и, приоткрыв подаренную коробочку, выудила оттуда два веганских ролла. Так она разделила со мной трапезу. Не очень-то щедро, но, формально, социальный протокол был соблюдён.
Прежде чем самой приступить к еде, Аполлинария кликнула на голографическую иконку в своём наладоннике и, спустя мгновение, пузатый чайник – выглядевший на удивление стерильным – сердито зашипел, словно недовольный внезапным пробуждением.
- Что будешь: чай или кофе? – любезно спросила Аполлинария.
«Пожалуй, взбодриться не помешает» - подумал я.
- Кофе, пожалуйста, две ложки, если мож…
- Ой, прости – виновато воскликнула соседка – Я не пью кофе. У меня только чай. Чёрный или зелёный?
- Эм-м… чёрный, наверное.
- Жаль… чёрного-то нет. Будешь зелёный?
Надо сказать, я, примерно, так и представлял себе поведение успешной стримерши в быту.
- Хорошо – улыбнулся я так радушно, как только мог – С удовольствием выпью зелёного.
- С сахаром или без?
- Дай угадаю – у тебя ведь нет сахара?
- Ага – беспечно ответила е-тянка – Вредно для фигуры. Как ты узн… Ой!...
Она легонько хлопнула себя ладонью по лбу.
- …Извини, я совсем недавно проснулась. Голова ещё не варит.
- Ничего страшного, Аполлинария. Надеюсь, я тебя не разбудил?
- Нет-нет. Я как раз успела… погоди. Откуда ты знаешь моё имя?
«Чёрт! Чёрт! Чёрт! Код красный, повторяю, код красный! Думай, думай! Надо как-то выкрутиться…»
***
На самом деле, в моём мозгу на тот момент крутились менее литературные выражения, но креативный алгоритм по умолчанию фильтрует обсценную лексику.
Мне фортануло тогда, кста.
Сорь за спойлер.
***
Я, во время вспомнил, что Аполлинария, по собственному признанию, всё ещё не отошла от позднего пробуждения:
- Так ты… это… сама представилась. Когда я вошёл.
Девушка ещё пару секунд недоверчиво смотрела на меня, прежде чем облегчённо рассмеяться:
- Ах, да! Совсем вылетело из головы. Не обижайся, я вовсе не подумала, что ты какой-то криповый сталкер, или типа того…
Вот и славно.
- Чай очень вкусный – я постарался сменить тему.
Синтетические ароматизаторы действительно весьма неплохо имитировали вкус тонизирующего напитка.
- Ты можешь звать меня Полли – всё также весело улыбалась Аполлинария – Так меня называют друзья. А, судя по содержимому этой коробочки, мы обязательно подружимся…
Она вытащила откуда-то из дебрей кухонного ящика чёрные раскладные палочки, налила себе полную чашку синтетического чая и, отбросив в сторону картонную крышечку, наконец, принялась за подаренный мной сет.
Аполлинария поглощала роллы с совсем не девичьей жадностью [прошу не расценивать данное предложение как сексистский комментарий]. Палочки в её руках мельтешили, словно бы в каком-то дешёвом аниме, создателям которого не хватило бюджета на качественную раскадровку. Ей всё же хватило самообладания, чтобы оставить четверть порции на потом, а самой, тем временем, насладиться пока ещё горячим чаем.
- Да, кстати! – вспомнила она о нормах приличия – А как тебя зовут?
- Э-э… раз уж мы теперь… - я немного стушевался – Друзья зовут меня Док.
- Док? Ты врач, или типа того?
«Ой, можно подумать, она шарит за локальные мемы из Бета-сети» - пронеслось у меня в голове.
- Да. Именно. Я психоаналитик – ответил я, прихлёбывая зелёный чай – Ну, знаешь – частная практика и всё такое…
- Как интересно! – кажется, её реакция была искренней.
И почему д̶е̶в̶у̶ш̶к̶и̶ абсолютно разные люди, независимо от гендера, так восхищаются психологией?
- Да, ещё как – самоуверенно врал я – Не думаешь же ты, что я какой-нибудь нищеброд на пособии.
Полли рассмеялась:
- Конечно, нет. Иначе тебе пришлось бы… не знаю… хату в Четвёртом Транспортном продать, чтобы заплатить за аренду апартаментов здесь.
Я постарался не вздрогнуть от этой неожиданной прозорливости. Удалось.
- Скажи, - обратилась ко мне Полли, прежде чем вернуться к оставшимся роллам – Если я буду иногда приходить к тебе за советом – как к психологу – ты не будешь против? Мне иногда бывает нужно… типа… составить психологический портрет… всё такое…
«Наверняка, она и в астрологию верит» - усмехнулся я про себя, а сам сказал:
- Разумеется! Для того ведь и нужны друзья.
Удовлетворённая таким ответом Полли поспешила сконцентрироваться на бесплатной еде.
Всё складывалось как нельзя удачно.
Когда Аполлинария покончила с подаренным сетом и, казалось, прибывала на пике гастрономического блаженства, я решил, что лучшего момента для моего победоносного романтического блицкрига не найти.
- Полли – обратился я к ней, подключив всё своё обаяние – Как ты смотришь, если мы… ну, знаешь… сходим куда-нибудь вместе? Например, поесть суши, или там ещё куда….
Девушка пристально посмотрела мне в глаза. Уголки её бровей медленно поплыли вверх, образуя живую крышу виноватого домика.
- Слу-у-ушай… - протянула она с не самой воодушевляющей интонацией - …Такое дело… понимаешь, я пару лет назад получила статус альфа-юзера и у нас, как бы, не принято… Короче. Я не трахаюсь в реале.
Меня словно окатили ледяной водой из ведра.
Прямо как тех древних чуваков из архивов Нет-тюьба с их дурацкими челленджами.
- Извини – продолжала Полли – Правда. Ты очень милый и всё такое…
На смену фрустрации пришли злость и обида.
- Знаешь что, вот только не надо… - я стремительно терял самоконтроль – Я тут уже несколько месяцев и видел, сколько к тебе захаживает мужиков. И не только мужиков. Я, конечно, не осуждаю…
[Ни капельки не осуждаю – даже, наоборот - одобряю]
- …но не надо держать меня за…
- Хэй! – оскорблённо воскликнула Аполлинария – Ты что такое имеешь… а-а-а… ты про моих клиентов, что ли?
- О, прости – не унимался я – Не шарю за ваш профессиональный жаргон! Просто не нужно мне тут…
- Ты думаешь, я шлюха!? – [не одобряю употребление подобных терминов в негативном ключе]
- Не… ну я не одобряю употребление подобных терминов в негативном ключе [именно]…
- Да будет тебе известно, Док, - повысила голос Полли – Что я подрабатываю частным детективом! А те люди, которых ты, любитель пошпионить за соседями, видел в коридоре – как раз и есть мои клиенты!
- Частным… что?... Я не… кем? – дар речи предательски покидал меня – Как?...
На несколько секунда ярость уязвлённой девушки сменилась флегматичной задумчивостью:
- Сама не знаю, по правде говоря – было видно, что этот вопрос мучает её довольно продолжительное время – То ли хейтеры разместили мои контакты на каком-то сайте, то ли конкурентки хотели подгадить. А потом оказалось, что это дело неплохо мне даётся, к тому же платят очень даже… Так!
Полли вернулась в накалившуюся до предела реальность.
- Пожалуйста – процедила она злобно – Убирайся из моей квартиры!
- Я… не…
- Я бы вернула тебе твои суши…
- …это роллы…
- Не важно! Я их уже съела! Теперь выметайся!
Полный провал всей операции.
Делать было нечего.
Я понуро поплёлся к выходу.
Аполлинария даже не соизволила проводить меня до двери, лишь дала команду системе смарт-хауса выпустить меня и тут же запереть замок.
Тем вечером я - полностью эмоционально раздавленный - коротал время за просмотром нового сериала на одном из центральных стрим-сервисов.
Сериал назывался «Ароматный похититель» и представлял собой вдохновляющий байопик о тернистом пути к всемирной славе легендарного дизайнера, эксперта в области моды и представителя некогда угнетаемых меньшинств, родом из провинциального украинского городка.
Сюжет был весьма трогательным, хотя и немного затянутым. Но мне – горе-соблазнителю, прибывавшему в тот вечер в печали - никак не удавалось сконцентрироваться на душещипательной истории.
Я отрубился уже на третьем эпизоде, благодарно провалившись в бездну сомнамбулического забвенья.
Похоже, это был конец.