ID работы: 9093818

Клубника и боль

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя компания

Настройки текста
- Хочу представить вам нового ученика, - учитель поправила очки и показала классу новенького, отойдя в сторону, - Его имя – Паннакотта Фуго, предоставим же ему слово. - Я… - сам от себя не ожидая, парень замялся. Его внимание привлекла группа людей, расположившаяся на задних партах. Эти ребята отличались от других учеников, начиная от их странной одежды. Обладатель смазливого личика загадочно улыбался, смотря в окно. Его золотые волосы были заплетены в косу, а пряди спереди закручивались в три «ватрушки», что хоть и было необычно, но невероятно подходило под аккуратные черты лица блондина. Он даже не повёл глазом в сторону Фуго, создавая тем самым впечатление самовлюблённого придурка. Ладно… Рядом с ним, почти вплотную, сидел парень в клетчатой кофте. Этот особо не выделялся – обычные карие глаза и каштановые волосы, чистой воды заурядность. Парень увлечённо чем-то занимался, время от времени посмеиваясь - видимо, занятие делало его счастливым. Фуго присмотрелся – носитель клетчатой кофты кормил какого-то зверька, судя по всему, крысу, и разговаривал с ней. Что ж, признаться, умильное зрелище… Опять же, рядом с этим парнем находилась розоволосая девушка в весьма откровенном черном топе и такого же цвета джинсах. Одарив Фуго скучным взглядом, тян снова уткнулась в свой смартфон. «Чсвшная тп» - белобрысый сделал вывод сразу и перевёл взор на следующего персонажа. Небольшого роста мальчик усердно пишет конспект. Черные волосы спадают на глаза так, что их не видно, повязка на голове термоядерного оранжевого цвета слегка раздражает Фуго, но он старается не привязываться к ней. Мальчик, видимо, единственный, кто здесь пытается учиться – остальные же просто просиживают штаны. - Я… Из Неаполя… - наконец выдавил из себя Фуго, - рад познакомиться. Класс не проявил к нему ровным счетом ничего, и блондин вздохнул с облегчением. После очередного успокоительного вздоха он направился прямиком к задним партам, где сидели четверо скучающих ребят. Не имея на этого сильных аргументов. Просто пошел. Парень в клетчатой кофте указал свободной рукой (на второй извивался от любопытства его маленький питомец) на стул рядом с собой, вытянув уголки губ в непринуждённой улыбке. Фуго поставил на парту свою наплечную сумку и застыл ненадолго, исследуя класс, словно желая в чём-то убедиться. Около окна на задней парте тусуется группа девчонок – как стало ясно, это здешние красотки, зазнавшиеся и наглые. Ок. Идём дальше. Кучка хулиганов, «уголок задротов», «кружок ботаников»… Самый что ни на есть, обычный класс. Почему бы Фуго не присоединиться к ботаникам?.. Плевать. Никто пока не мешает ему учиться, никто не раздражает его. Всё хорошо. Преподаватель задерживался. Дремлющий Фуго вздрогнул от шуршащего над ухом пакета. - Пацаны, я чипсики захватил, - вдруг радостно заверещал хозяин крысы, хрустя столь изысканным деликатесом на весь кабинет. Друзья сразу потянулись к нему, запуская руки в пачку и беззлобно пререкаясь. - Эй, Наранча, ты же всё сожрешь! – возмутился шатен, когда вышеупомянутый носитель оранжевой повязки заграбастал себе непозволительно большую порцию. Для этого ему пришлось протянуться через весь стол, и теперь обзор Фуго закрывала его тёмно-синяя рубашка. - Будешь? – девушка осторожно ткнула локтем задумавшегося Фуго, держа перед ним почти опустошённую пачку. - Спасибо, - парень взял одну чипсину и, отвернувшись, задумчиво пожевал её. Теперь девушка не казалась ему пустоголовой дурочкой, было в её голосе что-то нежное и дружелюбное. Вызывающее доверие… - Я Триш, - она мило улыбнулась ему и протянула руку в знак приветствия, - Мне нравится твой галстук. - Да, спасибо, - Фуго был немного смущён, пожимая руку в ответ, - Мне он тоже нравится… Поняв, что спорол чушь, Фуго покраснел до ушей и уткнулся в учебник. - Он краснеет, как клубника! – хихикнул черноволосый мальчик, показав на блондина пальцем. По страницам книги скользнул хвост крысы, и она взгромоздилась на запястье Паннакотты, внимательными глазками изучая его лицо. - Номер три, на место – скомандовал шатен, но крыса лишь возмущённо пискнула. - Кажется, ты ей понравился, - Триш продолжала улыбаться, умиляясь по-видимому, смущённым видом Фуго. - Номер… Три? У тебя несколько крыс? – Паннакотта почесал крысу за ушком, и та легко боднула его палец. - Их четверо. Я зову их «Секс Пистолс», - усмехнулся шатен, - Четвёртого зовут Номер пять, потому что четвёрки приносят неудачу… Гвидо Миста. Тут он внезапно протянул ладонь Фуго. Тот пожал её, и настроение блондина приподнялось. Здешние люди были открыты и добры к нему, не то, что в предыдущей школе… - А это Джорно, он тот ещё мафиозник, - Миста представил Паннакотте своего золотоволосого товарища. Джорно хмыкнул и закатил глаза. - Тишина в классе! – запыхавшийся учитель наконец-то добрался до точки назначения, - Извиняюсь за опоздание, были неотложные дела. Итак, на чём мы остановились? Тема функций, начало подготовки к экзаменам, повторение пройденного, верно? - глаза учителя скользнули по ученикам, выискивая «жертву». Конечно же, он остановился на новеньком. - Ох, я едва не забыл о прибавлении в нашей школьной семье. Итак, - он пробежался взглядом по журналу, - Панна-котта Фуго… Расскажи-ка у доски, что ты знаешь о функциях и графиках функций. Пусть и оскорблённый тем, что ему поручили столь лёгкое задание, Паннакотта всё же поднялся с места и подошёл к доске. Он на автомате выдал типы функций, всевозможные графики, примеры задач с функциями и методы их решения (причем о некоторых не знал сам учитель). Преподаватель то и дело потирал подбородок, с интересом слушая его речь. - Какое глубокое знание темы, Паннакотта. Ты заслужил хорошую отметку в свой первый учебный день, - он черкнул красной пастой в журнале, - Присаживайся. Учитель не нравился Фуго. Сразу с его появлением весенний воздух сменился липким, тяжеловатым запахом. Его тон, немного скрипучий и подскакивающий изредка на высокие ноты, вызывал мурашки. «Выброси это из головы» - тихонько фыркнул Фуго и вернулся к задачам. День пролетел незаметно, однако, Паннакотта чувствовал себя вымотанным. Из мыслей всё никак не выходил образ стремноватого учителя математики, как бы он ни старался. - Я предлагаю зайти в кафе, - Бросила Триш через плечо, оглядываясь на идущих сзади друзей. - Да, пора нажраться и повеселиться! – Миста прямо таки блистал энтузиазмом. - Нажраться! – завопил Наранча, вскидывая руки вверх. - Ты платишь за себя, мелкий, - голос Мисты принял серьёзный тон, - Я не для того впахиваю на автомойке, чтобы набивать твоё бездонное брюхо. - Кого ты назвал мелким?! – Наранча пнул его, от чего Гвидо выдал отборный мат, и схватил мальца за ворот рубашки. - Сейчас по заднице огребёшь! – Миста уже был готов ударить крысёныша, но Джорно остановил его руку. - Я заплачу за Наранчу, - сказал он, мягко улыбнувшись, и побрёл вслед за Триш. - Клубника, ты идёшь с нами, - как ни в чём не бывало, Миста кинул предложение в сторону Фуго, плетущегося позади, словно тень. Фуго не хотел возвращаться домой. К родителям… Смущённый кивок. Действительно, хотелось подольше побыть в этой добродушной компании. Паннакотта ускорил шаг, чтобы не отстать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.