ID работы: 9093818

Клубника и боль

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фуго съел пирожное и принял решение

Настройки текста
Они направлялись в скромную забегаловку, находящуюся буквально в двух шагах от школы. Фуго внимательно вникал в разговор своих… Друзей? Что ж, они относятся к нему, как к другу, пусть будет так. Компания завалилась в двери кофейни, как к себе домой, и все направились к столику у окна. Здание с натяжкой можно было назвать «кафе» или хотя бы «столовая», настолько небольшим оно было. Тем не менее, обустроено уютно, просто и со вкусом, в приятных пастельных тонах… К тому же чистота помещения была расценена Фуго на четыре звезды из пяти, а с его придирчивостью, это действительно хорошая оценка. Ему редко (точнее, никогда) доводилось бывать в подобных заведениях. Свободное время он посвящал учёбе, иногда родители таскали его с собой по ресторанам, если они ехали в гости, но это случалось редко, и Фуго пытался стереть каждый поход в ресторан из своей памяти. «Слоёное пирожное с клубникой» «Клубничный пломбир» Простое человеческое меню. Фуго даже показалось, что оно написано вручную, но, всё же, нет. - Нам как всегда, мне побольше, - верещал Наранча, обращаясь к единственному, обитающему здесь, официанту, - Хотя постой. Фуго, ты что-нибудь будешь? Паннакотта озвучил свои прихоти, добавив ко всему прочему кофе. Его заказ никого не удивил – вся компания знает, к чему лежит душа их нового друга. - Нужно перезвонить отцу, - обнаружив пропущенный звонок, Джорно набрал номер, и после нескольких гудков в трубке раздался еле слышный мужской голос. Парень кивал на слова человека, и постепенно выражение его лица приобрело какой-то загадочный, хитро-радостный оттенок. - Хорошо, мы присмотрим. Из телефона отчётливо раздалось «Пока, целую», собеседник покинул линию. Миста вопросительно хмыкнул и тоже заулыбался, будто догадываясь о хорошей новости. - Отец будет занят сегодня вечером, - выложил Джорно, размешивая свой чай, - Обещает прийти домой к одиннадцати, но… я уверен, раньше полудня завтрашнего дня мы его не увидим. - Леон пригласил его на свидание, да? – глаза Наранчи радостно заблестели. - Ты что, был в курсе? - Джорно сделал небольшой глоток. - Он сам вчера сказал, - Наранча пожал плечами, - Поздно вечером, папа тогда уже спал... - Странно, что Лео доверяет такую важную информацию тебе, - беззлобно заметила Триш. - Значит, мы сегодня главные в квартире? - Гвидо ковырял вилкой кусок бисквита, не переставая ухмыляться. - Нет, Миста, - Джорно слегка нахмурил брови, но уголки его губ сами собой приподнялись. - Да, Миста, да, Джованна, мы устраиваем тусич! – парень дёрнулся на стуле, чуть не свалившись. А Фуго совсем запутался. Они братья? Тогда почему у них разные фамилии? Триш и Наранча тоже их родственники? Что вообще происходит в этом кругу людей? «Где моё пирожное?» Погружённый в свои мысли, Панна вздрогнул, ощутив чьё-то прикосновение на своём ухе. Наранча, неведомым образом оказавшийся возле него, в наглую рассматривал его серьги-клубнички. Поймав недоуменный взгляд Фуго, Гирга улыбнулся ему. От такой искренней улыбки в душе Паннакотты потеплело. Он улыбнулся в ответ. - Опять краснеешь, - заключил Наранча, плюхнувшись на свободный стул рядом с Фуго, - …Мне больше нравятся апельсины. Он отвернулся к окну, поняв, что начало разговора с Панной было положено не очень удачно. - Знаешь, какая нас ждёт взбучка…Отец оторвёт тебе уши, - Джорно продолжал делать слабые попытки отклонить проведение «тусича», но Гвидо лишь сильнее разгорался. Пока они спорили, в относительной тишине кофейни раздалось шарканье чьих-то поношенных кроссовок. К их столику уверенно приближался розоволосый юноша (парень выглядел немного старше, чем ребята в компании). Он был конопат, весьма хрупкого телосложения, носил короткий фиолетовый свитер и какие-то непонятные брюки, на которых позвякивали броши, похожие на горсти винограда. Он остановился в метре от Триш и уставился на неё отрешённым взглядом. - А, это ты. Привет, - девушка произнесла это с грустной ноткой в голосе. - Триш, тебе пора домой,- юноша смотрел только на неё, не поднимая глаз на парней. - Привет, Доппио, - Гвидо махнул ему рукой. - Да, привет, - розоволосый наконец, заметил его, - Миста… И…Тройной пончик? - Его зовут Джорно, забывака, - девушка уже стояла рядом с Доппио и, поднявшись на носочки, заправляла выбившуюся розовую прядь ему за ухо. Наранча гоготнул, зажав рот рукой. Послышалось недовольное фырканье Джованны – кажется, только что у него появилось новое прозвище. - Так что, Триш, ты с нами? – Миста поднялся со стула и лениво потянулся. - Боюсь нет, сегодня папа не разрешит, - девушка подхватила свой рюкзак, - До завтра ребят. Пока, Панна! Когда они отошли на пару шагов, Доппио приобнял её за плечи и что-то тихо сказал. Триш рассмеялась. - Доппио её старший брат, - пояснил Гвидо, смотря им вслед, - Всегда заходит за ней, где бы мы ни находились. Иногда мне кажется, что он следит за нами… Паннакотта наслаждался тающим пломбиром. Так наслаждался, что одновременно с мороженым, попавшим на язык, закатывались его глаза. Ещё немного, и он заскулит от удовольствия. - Всё в порядке? – Джорно вопросительно поднял бровь, глядя на Фуго. - Оу, я просто… Давно не ел мороженое, - «Уже не помню его вкус» - Панна осёкся, продолжая медленно уничтожать десерт, и задумался о чём-то своём. Время от времени Фуго ловит на себе изучающие взгляды Наранчи, но не зацикливается на них. - Не хочешь зайти к нам в гости? – Внезапно спросил Наранча. Гвидо и Джорно, судя по лицам, подхватили его идею, и в ожидании ответа уставились на Фуго. В это мгновение Фуго осознал одну, шокирующую его, вещь – за всё время, проведённое с новыми друзьями, он ни разу не сорвался. Всмысле, никого не ударил, не почувствовал острой необходимости сделать себе больно, даже не повышал голос… Это, кажется один из самых спокойных дней в его жизни. Теперь Паннакотта взвешивает все «за» и «против», чтобы принять решение. Что ждёт его дома, когда он вернётся? Прежде всего, учёба. Нависающий за спиной силуэт, контролирующий каждое его движение. Ежеминутно сбрасываемые тонны осуждений за лень и неблагодарность, давящие на его бледные, несчастные плечи, заставляющие сгибаться и усерднее решать задачи. Шлейф холодного воздуха, тянущийся по полу коридоров. В этом доме все было холодным. И от огня в камине не было никакой пользы – лишь свет, обещающий тепло, но не дающий его. А что будет, если он задержится у новых друзей на пару часов? Скорее всего, они продолжат делиться с ним дружеским теплом, от которого Фуго уже сейчас во всю млеет и тает, как оставленная на солнце ириска. - Эй, уснул? – Миста похлопал его по плечу. - Я пойду с вами, - не заикаясь, выдал Панна. Выбор сделан. - Круто, погнали! – Наранча залпом выпил апельсиновый сок и, схватив портфель, выскочил в дверь. Так быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. *** Фуго шёл позади всех, как и раньше. Но сейчас он улыбался, и был куда более открытым к общению. Паннакотта всё ещё не понимал, как они могли сдружиться – он, обычный, ничем не примечательный ботаник, замкнутый, со странными повадками, к тому же, скучный собеседник и человек, явно не внушающий доверия, «фрик», «подозрительный тип» и так далее… Конечно же, родители накажут его – сурово или не очень, зависит от их настроения, но в любом случае накажут. При лучшем раскладе он отправится спать без ужина, при худшем – отец примет меры, а мать будет хладнокровна, как и всегда. Её безразличие больнее любого наказания Фуго пытается отогнать мрачные мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.