ID работы: 9093847

Дорога домой

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ищи в воде / День 2

Настройки текста
—Нет... нет, ничего - шепотом сказала девушка. "Может... это просто совпадение?" Она слишком скептично относилась ко всему сверхъестественному "Да, наверное, я просто плохо искала, такая порода наверняка существует" Она тяжело вздохнула и продолжила слушать нудные лекции о том, как правильно следить за лошадью. —...и таким образом - продолжила Майа - для ухода за Леди тебе понадобятся скребок и щетка. Все ясно? —Да, спасибо вам за объяснения - наигранно ответила Линн. —Нет-нет, что ты, зови меня на "ты" - не дав ей до конца договорить, девушку окликнул странный мужчина в комбинезоне — Ладно, я пошла, надеюсь ты действительно все поняла, Линн! А ты, Леди, веди себя хорошо! - выкрикнула Майа, обернувшись на полпути —Что-ж, она всегда немного... разговорчива - сказал парень — Теперь я научу тебя верховой езде - облакотившись на стену здания и скрестив на груди руки, Джастин начал вести урок. POV Линн После завершения урока, я вытащила из чемодана свой дневник, и, присев на стог рядом стоящего сена, начала писать. Второе июня, первый день в Морланде, Неожиданно для меня, я быстро обучалась, хоть и не горела желанием. Я ни разу так не общалась с лошадьми. Оказывается, в конюшне Морланда их очень много, разных пород и мастей. Ах, да. Джастин рассказал мне, что Леди темно-гнедая. Это оказалось даже интересно, глядя на лошадь определять ее породу и масть. ... Оборвав свою запись, я посмотрела на лошадь. Она вела себя отлично от других лошадей, как то, по-иному. Может, особенность породы? —Эй, Линн! - позвал меня Джастин; —Да? —Перед тем, как я покажу тебе, где ты будешь жить, я должен еще кое что рассказать. Ну же! Садись и дуй за мной. Я спрятала дневник обратно, и, с пятой попытки, запрыгнув на бедную лошадь, пошла за парнем. Выезжая из внутреннего дворика, я заметила, как много людей приходит сюда. Они толпами стояли около стойл, окружая рядом стоящую Майю, и осыпая ее бесконечным рядом вопросов. —Это мой отец, Томас Морланд, владелец этих конюшен —З-здравствуйте. - неуверенно сказала я. За время наших занятий, я, конечно, уже успела сдружиться с Джастином, но к знакомству с таким количеством людей я еще не готова. —Ты ведь и есть новенькая, о которой говорил мой сын? Я вижу в тебе огромный потенциал! Скоро ты станешь великой всадницей, я уверен. —Но, я не сильно хочу заниматься этим. Я не уверена, что у меня получиться когда-нибудь ездить так, как они. - я обернулась, указывая им на людей в конюшне —Не знаю, но у тебя определенно есть талант. А те, кто "болеют" лошадьми, все до единого, любят свои профессии —Действительно, у тебя есть талант - подметил Джастин. —Хм, разве? —Определенно! —Хватит бессмысленных обсуждений - перебил нас Томас, — Я хочу поговорить о условиях твоей работы здесь. Ты будешь жить в конюшне, в отдельной комнате, с арендной платой в 5000 шиллингов за месяц, включая аренду за лошадь. —Но сейчас у меня нет с собой такой суммы —Что ж, для этого вы и пришли. Это карта нашего полуострова, в каждом населенном пункте будет работа для тебя. Объявления висят на вот таких досках - он показал в сторону конюшни — А это ключ от твоей комнаты - Томас передал железный прут, согнутый с двух концов, больше похожий на гаечный ключ *** Наконец придя "домой", я разложила вещи, разобрав по полкам миниатюрного шкафа. По соседству была комната Майи, как оказалось, пришла она на таких же условиях, как и я. Выпросив у девушки чашку имбирного чая, я присела, на удивление, в удобное кожаное кресло, и, обнявшись с ноутбуком, начала читать новости. День был слишком насыщенным, трудным и, на удивление ...интересным? "Нужно записать это в дневник" думала я, давно такого не было. Заметив на значок сообщения на рабочем экране, и двойным нажатием открыв его, увидела пару сотен вопросов от абонента "Мама". Сообщений, по типу "как доехали?" "Все ли хорошо?" "Передавай привет Джастину". Из последних сил, я села за не менее скучное занятие - ответ на сообщения. В самом конце я увидела ссылку. "От JNews? Новости?" Кликнув по ней, открылась статья, с ужасным названием: "ГОРОД ЮРВИК ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН" После проверки водемов, выяснилось, что 90% воды не пригодны для питья. Город Юрвик всегда славился своей кристально чистой водой, но что станет теперь? Врачи уверены, это произошло из-за массовых выбросов мусора в моря. Доступ в город будет временно перекрыт. —Чтооо? Снова? - с удивлением сказала девушка —Очень надеюсь, что у мамы с папой все хорошо. Закончив отвечать родителям, Линн легла спать с мыслями, о завтрашнем дне. *** Утро. Окна Линн были повернуты на восток, поэтому вся комната была озарена лучами первого теплого солнца. С неохотой приведя себя в порядок, девушка посмотрела на время - 7:23 —Прекрасно, я проснулась раньше обычного. Посмотри, что интересного произойдет сегодня... - сама того не осознавая, Линн все больше и больше стала интересоваться лошадьми. —А? А это что? Уведомление от того сайта? "Ищи под водой" —Ну и что это? - теперь она ни на шутку испугалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.