ID работы: 9093890

План "B"

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
12:54 pm. Зал класса Один «А». Учитель Аизава подходит ко мне и развязывает узлы, освобождая запястья. Рефлекторно тру кожу и, нагнувшись, поднимаю книгу с пола и бережно глажу по обложке. Иду за мужчиной к студентам первогодкам, что до сих пор стоят будто парализованные. Аизава берет со стола рюкзак и протягивает его мне; сразу кладу туда альбом и закрываю, закидываю на плечо. — Иида, — начинает учитель и продолжает, когда перед ним появляется высокий парень в очках. Инстинктивно сжимаю челюсть и кулаки, — ты, как староста класса, должен был сразу сказать мне о произошедшем. Почему же ты не сделал этого? — Простите, учитель Аизава, я… — Вместо этого вы связали ее. — Мужчина прерывает студента даже не дав ему договорить. Обводит всех пристальным взглядом, останавливая его на Тодороки. — Да, она поступила отвратительно, пробравшись к вам ночью; но если бы это был бы злодей, который использовал бы на вас свою причуду? Все молчат: некоторые тушуются и опускают голову, некоторые пристально смотрят на меня, прожигая взглядом. Я также смотрю в ответ, чуть задрав голову. Не знаю, как мужчина оказался здесь, но я даже как-то благодарна ему. Кто знает, может быть сегодня от меня не осталось бы и мокрого места. –…Бакуго, из-за того, что ты подверг жизнь девушки под удар, я продлеваю твой арест на двенадцать часов. В комнате становится душно и жарко одновременно. Скидываю рюкзак с плеча на пол и морщусь: получается слишком громко. Фыркаю на возмущенные взгляды и прикладываю ладонь ко лбу. Теплый и немного липкий от влажности на ладонях, голова вновь кружится, а кровь пульсирует в висках. Моргаю и понимаю, что все вновь становится мутным и комната плывет. — Учитель… Говорю на выдохе и оседаю на пол, закатывая глаза; рука, что покоится на лбу, скатывается и невесомо касается черного рукава мужчины. Как по щелчку пальцев в теле отключаются органы чувств, и я тут же перестаю что-либо чувствовать, видеть и слышать; лишь на заднем плане играет неприятный, приглушенный телевезионый шум.

×××

— Ре-ей, — слышу приглушенный голос, тянущий по гласным мое имя, — Рей, очнись. Лёгкие хлопки по щекам и тихий, хриплый голос врываются в сознание, и я стону. Прижимаю руки к груди и сворачиваюсь эмбрионом, оставляя глаза закрытыми. Не знаю, где я и с кем, мне абсолютно плевать, но голос, что приятно будит меня, пробирает до мурашек под кожей по всему телу. — Если не проснешься, я открою твою книгу, — приятный голос сменяется на звонкий, и я хмурюсь. Услышав про книгу, резко открываю глаза и сажусь, убирая руками длинные волосы с лица. Сжимаю ладонь в кулак и поддаюсь вперёд, совершая замах. Кулак не доходит до щеки, попадая в теплую, чужую раскрытую ладонь, и я пускаю в дело вторую руку. — Хей, успокойся, демоненок, — усмехается парень (понимаю по голосу) и ловит второй кулак, опуская и фиксируя, — я лишь хочу помочь. Не стану я открывать твою книгу, мне дорога жизнь. — Кто ты? Зрение до сих пор не вернулось. Все вокруг мутное, а из-за резкого подъёма голова вновь начала кружится, и комната поплыла. Мычу и падаю вперед, утыкаясь лбом в плечо незнакомца. — Это же я, демоненок. — Меня начинают гладить по спутанным волосам и целуют в висок, из-за смеха его грудь содрогается, и я сама инстинктивно улыбаюсь.

×××

Некоторое время спустя. История повторяется — резкий запах нашатырного спирта перед носом, и я открываю глаза. Пару раз моргаю, восстанавливая и фокусируя зрение, и обвожу взглядом светлое помещение. Я лежу на диване в доме, рядом сидит Аизава, что блаженно выдыхает. Я сажусь на диване и подтягиваю ноги к груди. Рядом лежит куртка и расстегнутый рюкзак, на столе все содержимое, что я брала с собой. Сглатываю и смотрю на учителя. Мужчина берет в руки набор заколок, закрепленных на резинке, и трясет перед моим носом, наклоняя голову набок. — Не потрудишься объяснить, что это такое? — А что это? — Слышу голос и оборачиваюсь. Из тени выходит зеленоволосый с подносом в руках. Пацан тушуется и, замявшись на пару секунд, подходит и ставит поднос с едой на стол. Внимательно слежу за его взглядом, который направлен на все мои игрушки, и цокаю; лишь тогда парень отступает и встает за спину мужчины. Спускаю ноги на пол и сажусь на край дивана. Беру с подноса рыбное печенье и чашку чая. Мне не хочется говорить по душам с учителем в присутствии третьего лица. Пристально смотрю исподлобья на первогодку и делаю большой глоток чая. Аизава прослеживает за моим взглядом и хмыкает. — Мидория, ты можешь идти спать. Завтра тебе придется убирать комнату Тодороки, что испачкала госпожа Рей в своей краске, — на меня переводят взгляд, вздернув бровь. Выдыхаю и опускаю голову, но при этом я не испытываю стыда перед пацаном. Аизава достойно наказал двух сорванцов, что решили устроить бой на Полигоне Бета. Мидория кивает и уходит на свой этаж, оставляя меня наедине со своим классным руководителем. Дождавшись полной тишины, поднимаю голову и смотрю на учителя. — Как вы узнали, что я здесь и что мне требуется помощь? — Тихо спрашиваю и обнимаю ладонями чашку. — Я не знал, — отмахивается, — я пришел проверить свой класс. — Помнится мне, как вы два года назад исключили десять учеников, а шестерых перевели на факультет управления. — Хмыкаю, вспоминая прошлое. Поднимаю голову и смотрю на мужчину. — Через пару дней у вас был собран новый класс, но каждую неделю им приходилось играть в игру на выживание. — Что ты этим хочешь сказать, Акагуро? — Шота Аизава вздергивает бровь и перекидывает одну ногу на другую, наклонившись вперед. Берет вторую чашку чая и осушает ее в считанное мгновение, ставя на место. Жму плечами и ставлю пустую чашку на поднос. Подтягиваю ноги к груди, беру куртку и накрываю себя ей. Опускаю голову и закрываю глаза, вздохнув. — Я говорил с твоим классным руководителем — Цементосом. Он очень взволнован твоим поведением, Рей. Не хочешь объясниться? Что с тобой происходит? Постоянно убегаешь с уроков без весомой причины, выходишь за территорию Академии и возвращаешься не раньше двенадцати. — Сотриголова берет вторую вещь с поверхности стола и вертит в руках. — Скажи мне, почему ты не хотела, чтобы студенты геройского факультета узнали содержимое этого альбома? И почему ты решила забрать его посреди ночи, рискнув своей жизнью? Не поднимаю головы. Открываю глаза и сглатываю накопившуюся слюну. Разминаю пальцы, хрустя суставами, и думаю над ответом на вопросы героя. Он уже построил множество теорий на мой счёт в своей голове, и я разрываюсь между тем, чтобы оставить все как есть и рассказать правду. Втягиваю воздух через нос и выдыхаю, продолжаю играть пальцами. — Я просто не хочу, чтобы кто-то ещё знал о моем родстве с убийцей. — Почему? — Тогда я стану той, которую они будут бояться до конца своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.