ID работы: 9093890

План "B"

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
— Ну и каким образом ты хочешь вывести меня отсюда? Хмыкаю. Вполне логичный вопрос. Мы находимся в полицейском участке, так просто вывести преступника не лёгкая задачка по геометрии. Блондин чешет глаз и опускает свой взгляд ниже. Лучше перехватываю открытый наручник и наклоняю голову. — Чего? — прищуриваюсь. — Как давно открыла? — мотаю головой на очевидный вопрос парня и улыбаюсь. — Чего мордашку строишь? Я же тебя знаю не один год, демоненок. Паскуда. Выдыхаю и расслабляюсь, потягиваясь. Оборачиваюсь и возвращаюсь на скамью. Рассматриваю ногти: кое-где сломаны, и заусенцы торчат. В тюрьме моим ноготкам придет окончательный конец. — Слушай, — Ястреб просовывает руки сквозь прутья, не обращаю на него внимания, — один из твоих ухажёров недоделанных сказал мне вытащить тебя во чтобы то не стало. А вот это интересно. Я много кому перешла дорогу, много с кем переспала для своей выгоды. А сейчас много кто увидел, что меня взяли под стражу и они с превеликим удовольствием убьют меня, коль увидят на улице. Не реагирую, продолжая рассматривать ногти. — Рей. Более грозный тон друга заставляет поднять взгляд. Зачесываю волосы и поднимаюсь, издав жалобный писк. — Не неси ерунды, Ястреб. Меня отсюда не вытащить. Слабо улыбаюсь. Блондин кладет свою ладонь мне на щеку и гладит большим пальцем. Прижимаюсь к руке и закрываю глаза. Вот было бы так всегда, как в детстве. Никакой академии, никакой Лиги, никаких забот. А потом до меня доходит смысл его слов. Резко открываю глаза, смахиваю его руку и протягиваю свою сквозь прутья, взяв паренька за грудки. — Ты с Лигой связался?! Какого хрена, Кейго?! — в ярости даже не замечаю, как произношу его настоящее имя. — Кто он? Кто приказал тебе? Сжимаю кулак с воротом футболки настолько сильно, что белеют костяшки. Мой гневный взгляд устремлён в глаза бывшего друга. Абсолютно спокоен. Лишь поднимает раскрытые ладони вверх, как бы сдаваясь. — Скажу, если дашь себя вытащить. У меня есть план. Только отпусти меня. — Мы в полицейском участке, если ты не заметил. — Отпускаю и отхожу на шаг. Складываю руки на груди в ожидании. Герой отряхивается и бросает беглый взгляд сначала вправо, а потом влево. — Наручники надень обратно, — хмурюсь. Он цокает и закатывает глаза, — это нужно для плана. Потом я их сниму с тебя. Повторяю его действия и захлопываю метал на руке. Жалко, я так долго старалась, чтобы открыть их. Блондин зовёт дежурного и отходит. Как бы мне не хотелось, мне не удаётся услышать и слова из их разговора. Зато я прекрасно помню о его остром слухе. — Ты все равно скажешь мне его имя, Кейго. И давай побыстрее, я хочу есть. Ой. В стену рядом с моим ухом врезалось маленькое перо. Ее размер не более десяти сантиметров, но острее, чем бритва. — Ты такое дерьмо. Мог ухо мне отрезать. Прилетело ещё одно перо, но уже с другой стороны. — Ладно-ладно, поняла. Сижу тихо.

***

— Ну и кто он? Мы в квартире Ястреба. На удивление меня достаточно легко выпустили, без лишних вопросов. Это немного настораживает, но я могу побыть на свободе ещё хоть какое-то время. — М-м, — парень задумывается, макая картошку в сырный соус, — он высокий и грубый. Постоянно ты выбираешь каких-то мудаков. Парень фыркает. Закатываю глаза, откусывая большой кусок от сочного бургера. — Ты описал двумя словами всех моих бывших. И это твоя проблема, нужно было лучше следить за мной. Блондин встаёт и потягивается. По кухне проходит звук уведомления, и парень вытаскивает гаджет из внутреннего кармана куртки, просматривая его. Чему-то загадочно улыбается и убирает телефон на место. — Мне пора идти на награждение, вернусь через пару часов или больше. Не выходи из квартиры, никому не звони, не выходи в сеть. Старайся не привлекать внимания, Рей. Улыбаюсь и киваю. Становится приятно и тепло на душе, что парень помнит о не упоминании моей фамилии. Через пару минут в квартире настает тишина. Лишь слышна работа моей челюсти, пережевывая бургер. Поужинав, понимаю, что пойду с ума от нечего делать и принимаю решение включить телевизор.

***

— Так вот на какое награждение ты ходил, лгун?! — Рей! — парень уворачивается от летящего в него пульта от телевизора и в мгновение ока подлетает ко мне и заключает в объятья, не давая мне сделать и движения. — Он мог тебя спалить к чертям собачьим! — продолжаю пытаться вырваться из захвата, — Это же Даби, он хлад… Осекаюсь и молчу. Я не должна так говорить про него. Лично ко мне он относился по-другому, не так, как к другим. Сжимаю футболку блондина в кулаках и утыкаюсь лбом в его грудь. Взгляд заплывает и в носу начинает щипать. — Ты мог пострадать. Я не хочу потерять последнего родного для меня человека, Кейго. — Прекрати плакать, демоненок, — герой номер два слышит предательский шмыг носом и гладит меня по волосам. — Нам нужно идти. Уже стемнело, так что тебя никто не заметит. Идём. — Куда? — вздергиваю бровь и хмыкаю. Отстраняюсь от парня и рукавом вытираю выступившие слезы рукавом куртки. Замечаю одну деталь, которую нужно исправить в срочном порядке. — У тебя ещё осталась моя одежда? Блондин кивает в сторону комнаты. Выхожу из коридора и, проходя зал, оказываюсь в его комнате. Сразу подхожу к шкафу и сканирую содержимое. Как и ожидалось моей одежды почти нет. Оно и понятно: я не появлялась в этой квартире около двух лет если не больше. Через пару минут нахожу старую футболку белого цвета и джоггеры. Старые потёртые штаны с резинкой у каемки штанин, которые я надевала, когда оставалась у него. Переодевшись, понимаю, что идти в куртке не вариант — слишком приметная. Моей верхней одежды у Кейго не имеется, поэтому беру его рубашку в клетку в чёрно-белом раскрасе. — Я все. Куда идём? Ты выведешь меня из страны? А куда именно? Я хочу в Америку или Канаду. Хотя лучше в Канаду, у них вкусный кленовый сироп. Он идеально подходит к вафлям. — Незаметно от себя самой разговариваюсь, будто пару минут и не пребывала в истерике. — Ради всего святого заткнись, Рей.

***

Мы на месте встречи — в каком-то заброшенном здании. Предположительно какой-то завод по переработке металла или чего-то похожего. Ястреб оставил меня одну, сам ушел в неизвестном направлении, оставив мне указания. Вроде самый ленивый и беззаботный, а указания давать любит. В особенности мне. Не вляпайся в неприятности, Рей. Никуда не уходи, Рей. Не используй причуду ради веселья, Рей. Никого не убей, Рей. Фыркаю и пинаю маленький камешек в темноту. Постоянно мне указывают, что делать. Сначала отец, потом преподаватели, теперь Ястреб. Бесит. Подковыриваю камешек носком ботинка, подкидываю и отбрасываю его в сторону. В момент удара щелкаю пальцами и ускоряю скорость его полета. Слышу громкий удар в стену и чьё-то смачное ругательство. — Рей, я же просил. Ой. Из темноты выходит Ястреб, держа руки в карманах. От его крыльев ничего не осталось, жалкие отростки. Надуваю губы и подбираю ноги, обхватывая их под коленями. Блондин подходит и треплет меня за волосы, после чего щипает за ухо. — Иди, он ждёт тебя. Киваю и молча встаю с нагретого места. Стряхиваю пыль с джоггеров и иду в сторону, откуда пришел друг. Хотя тут очень темно и я не имею понятия, куда идти точно. Примерно через минуты две передо мной оказывается брюнет, которого я сегодня нелестно припомнили. Закусываю губу и резко разворачиваюсь, собираясь уйти. Но до боли родной и любимый голос останавливает. Стою на месте, не смея оборачиваться и прислушиваюсь к каждому звуку. — Рей, я… — Зачем? — перебиваю. Сжимаю кулаки с такой силой, что ногти снова впиваются в ладони. Больно. Волна боли сразу проходит по всему телу, и хочется свернуться в комок. — Просто. — Это не ответ. После всего, что… — глубоко вдыхаю и выдыхаю, боясь произносить слова вслух, — что произошло, ты решил спасти меня? Зачем? Всё-таки оборачиваюсь и сразу сталкиваюсь с его грудью. Вдыхаю носом его запах и борюсь с желанием обнять парня. Вместо этого делаю шаг назад, но мое действие прерывают руки Даби. Брюнет прижимает меня к своему телу и опускается к уху. — Прости. Я не знаю, почему решил… сделать это. Увидел по новостям, что тебя увезли в полицейский участок. И понял, что ты не заслуживаешь такого исхода. Ты же хотела… — Тебе не может быть известно, что я хотела и хочу. Выпутываюсь из его объятий и делаю два шага назад. Всматриваюсь в голубые глаза напротив, запрокинув голову, и вижу в них нечто другое, нежели несколько дней назад. в них больше нет того холода и презрения, нечто другое. То, что я видела пару месяцев назад. Зачесываю волосы и закусываю губу. Скорее всего ему стоит узнать правду. Особенно, после сегодняшних новостей, что я увидела. — Ты с ному напал на Старателя и Ястреба. Мой отец был против ному. Ответь, что было в тот день, когда вы встретились с Пятном… С папой. — Он не стал заключать союз. Отказался. И Шигараки решил его проучить. — Ты знал об этом? — Да. В носу вновь начинает щипать. Закусываю губу до крови, сжимаю челюсти и кулаки с большей силой, чтобы не начать реветь прямо перед ним. — И ничего не сделал? Ничего не сказал мне? Я тогда была с ним. Я видела, как его арестовывают. Он потратил последние силы, чтобы убить этого треклятого ному и спасти героя-школьника, вместо того, чтобы сбежать. Зажмуриваюсь. Перед глазами снова эти сцены с того дня. Не замечаю, как парень в два шага приближается ко мне и вновь обнимает. Под влиянием даю волю эмоциям и плачу. — Вернуться ко мне. Зачем ты спас меня?! Зачем?! — бью кулаки о грудь Даби, кричу и плачу, — Я могла увидеть папу после стольких месяцев. Но ты спас меня. Голос ослаб. Глаза опухли от слез и машинально закрывались сами собой. Сквозь пелену услышала ещё одни приближающиеся шаги и голос блондина. Совсем слабо. — Что такое? Почему она плачет, Даби? Что ты сделал? — Ничего. Я забираю ее с собой, она больше не твоя проблема. Сознание находится на грани. Причинения боли самой себе и эффект после слёз делают свое дело: мой организм снова ослаб и ему требуется восстановление в виде сна. Но я не хочу. Нельзя отключаться прямо сейчас. — Что ты несешь? Она никогда не была моей проблемой. — Заткнись, Ястреб. Наше сотрудничество в силе, Рей будет как гарантия для нас, чтобы ты не предал Лигу. — Она живой человек, не товар. — Я все сказал. Жди, когда я свяжусь с тобой. Реальность окончательно покидает меня. Последнее, что я запоминаю, это как Даби выносит меня руках с территории завода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.