ID работы: 9093890

План "B"

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семнадцатая

Настройки текста
Как и предполагалось, меня никто не спас. И я даже не удивлена этому. За чуть меньше двух десятков лет я не смогла завести хороших друзей, которые бы порвали всем задницы и спасли меня во чтобы то ни стало. Точнее они бы меня спасли, но они герои и не пойдут против государства. А если ещё точнее, то этих самых друзей я отрезала от себя огромным каньоном. Думаю, пора подвести итоги. Самый главный итог в том, что я так и не смогла отомстить за отца. Раскрыть правду? Да, сделала это, но не отомстила. Шигараки до сих пор ошивается в темной стороне города, отец в тюрьме, а Всемогущий продолжает жить и ни о чем не беспокоиться. Он уже даже не всемогущий. Не всесильный и не номер один. Он простой человек, не имеющий силы и причуды, он больше никому не нужен. На его место встанет Бакуго или Тодороки, а может даже и слабак Мидория. Он далеко не слабак. Не суди человека по обложке, сказал бы отец, цокнув и пристально посмотрев. Потом бы вновь, как обычно, ударил по предплечьям и сказал начать тренировку. Падать духом и терять силу далеко не действия настоящего героя. Но разве после всего этого я являюсь героем? Определенно нет. Я начала мстить, а для этого ступила на сторону зла. В итоге, я лишилась хороших людей, лишилась доверия со стороны учителей и директора. В конце концов потеряла себя, как человека с честью героя. Интересно, а можно ли все исправить? Мысль пролетает быстро, но недостаточно. Поднимаю голову и смотрю в одну точку на стене напротив. Если остановить время, то можно открыть замок и сбежать. Открытым остаётся вопрос, как сбежать. Использовать причуду я могу на определенном радиусе определенное количество времени. И если находясь здесь за решеткой, я заморожу время на максимум тридцать минут, то с передвижением понадобятся огромные затраты сил. Как известно, я перестала тренироваться восемь месяцев назад. Это связано как с причудой, так и с физическими состоянием тела. В итоге, поступаю так, как подумала. Щелкаю пальцами обеих рук и время вокруг меня замедляется. Все здание полицейского участка погружается в летаргический сон и всяк сюда входящий будет замирать на месте в ту же секунду. Замок на наручниках так легко не открыть. Приходится извернуться и вспомнить уроки физкультуры, которые я переменно прогуливала. Когда у меня всё-таки получается перешагнуть через сцепленные железом запястья, тело нещадно ломит. Гулко выдыхаю и сдуваю прядь волос с лица, после чего снимаю с волос металлическую невидимку. Она плоская и твердая, без рельефа и идеально подойдёт, чтобы ослабить фиксатор. Обнаружив расположение фиксатора, пытаюсь протолкнуть в щель заколку, но она слишком толстовата. Приходить немного уменьшить ее толщину, раздвинув обе части в стороны, тем самым сломав ее по сгибу. В помещении проносится негромкий хлопок, а я вновь пытаюсь совершить недавние махинации с фиксатором. Но поскольку я не сильна в деле открывания замков на железных браслетах, то и времени уходит затратно. Голова начинает кружиться и подташнивает — признак, что скоро я не смогу использовать причуду. За время вскрытия мне пришлось дважды останавливать время, чтобы камера видеонаблюдения, что стоит прямо напротив моей камеры, не заметила мои махинации. Закусив кончик языка и приоткрыв губы, медленно проталкиваю пластинку внутрь. С виска скатывается капля пота и до меня доносится слабое щёлканье, после чего один из наручников открывается. Расслабленно выдыхаю и трясу рукой, разминая запястье. Оно затекло и теперь неприятно колет, а на коже остались красные обручи воспаления. Вновь щелкаю пальцами, возвращая времени прежнюю скорость. Прижимаю пальцы к вискам и с нажимом массирую, зажмурив глаза. Из-за продолжительного перерыва организм отвык от подобных махинаций со временем. Открывать второй наручник нет ни времени, ни желания. — Акагуро, — вздрагиваю от неожиданного произношения своей фамилии и падаю со скамьи. Это даёт мне пару секунд на то, чтобы вернуть руки за спину, где они и должны быть. Из-за боли в затылке и громких ударов сердца в ушах я совсем не услышала приближение постороннего. — Ты чего шарахаешься? Закатываю глаза и кое-как поднимаюсь с пола. Морщусь при посадке на скамью от неприятной боли. И только после этого смотрю на оппонента и вздергиваю бровь. За спиной зажимаю открытую часть наручников в свободной руке, так как если она будет в свободном полете, то сразу же попадусь из-за звуков. Медленно встаю — со сцепленными руками это намного сложнее — и подхожу к решетке, щурясь. — Ты то, что тут забыл? — оглядываю блондина и поджимаю губы. Своего презрение мне даже не хочется скрывать. — Решил помочь, — парень разминает шею и расставляет в стороны свои крылья, тем самым закрывая обзор видеокамерам, — а то твои друзья мне весь мозг сожгут и превратят в хлам. И зачем ты только связалась с лигой, демоненок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.