Размышления
23 марта 2020 г., 23:43
Утро Златы началось просто напросто рано… Даже слишком рано как для человека, который, обуреваемый роем мыслей в голове, не мог толком заснуть до трёх часов ночи. Сознание, видимо, не желало растрачивать ресурсы на цензуру, так что чем больше девушка думала о предстоящей неделе, тем хуже и страшнее выглядели картинки в её голове. За это время она успела нарисовать и просмотреть тысячу и одну очень и очень неблагоприятную ситуацию. Конечно, стоит отдать должное её воображению, практически все «фантазии» были по-своему уникальны, а приплюсовав к этому ещё и факт их одинаковой тематики, девушку уже можно было назвать гениальным креативщиком! Но как бы там ни было, неизвестным оставалось только то, зачем вообще она всё это продумывала? Ведь единственное, чего она добилась, было то, что её легкие опасения от нахождения наедине с Анной переросли в настоящий страх. И от того, чтобы не начать паниковать и просто проигнорировать утреннюю встречу с Денисом, её останавливали только чёткий пункт договора, гласящий о том, что она обязана выполнять все приказы, просьбы и пожелания миссис Марк, и жёсткие слова адвоката, которые постоянно тихим эхом звучали в её голове…
«То есть, если вы решитесь подписать этот договор, вы принимаете то, что в любом случае вы будете обязаны в течение недели выполнять прописанные обязательства», - эти, казалось бы, самые простые слова призраком преследовали Злату всё время после встречи. Они как будто специально выныривали из подсознания, заставляя девушку снова и снова переживать гнетущее чувство безысходности и опять осознавать, что абсолютно все мосты назад сожжены.
Хотя и здесь была маленькая загвоздка. Какой непонятливой в тематике договоров не была бы девушка, её точно нельзя было назвать глупой или несмышлёной. И несмотря на то, что Филипп вчера и упустил нюанс об ещё одном пути расторжения договора, это никак не значило, что Злата об этом забыла… Речь шла о невыполнении своих обязательств миллиардершей… В таком случае рыжеволосая девушка оставалась при своем гонораре (даже возможно с дополнительной компенсацией), а от обязанностей полностью избавлялась… Вариант был превосходным! Да, этот вариант, конечно, местил в себе малюсенький нюанс… Пожалуй, как раз само пренебрежение договором со стороны Анны… Но зная, насколько хорошо Злата умеет подводить людей к нужным ей действиям, она практически не сомневалась в своём успехе.
«Нужно будет использовать всё, что я умею, и сто процентов, что даже «миссис Марк» не заметит, как нарушит договор», - думала девушка. План её был предельно прост: сначала показаться максимально простой и невинной овечкой, а уже после вывести миллиардершу из себя, что необратимо приведет к нарушению пункта о еде, сну или здоровье. После чего оставалось только надавить на совесть и спокойно укатить в закат с миллионом+ долларов в кармане. Да, в Златином уравнении победы было слишком много неизвестных переменных: она не знала темперамент Анны, не знала, что той не нравится, да и в целом план был очень и очень рискованным. Но, как бы там ни было, девушка была уверена в своих возможностях, а как говорят: «Уверенность – это уже половина победы». Так что, вооружившись этими приятными сердцу (да и всему остальному) размышлениями, девушка наконец-то смогла уснуть.
Её ночные разговоры с подсознанием привели к тому, что она по очереди проспала все запасливо расставленные с вечера будильники. Ни противно визжащий звонок в 7:00 с весёлой надписью «Пора вставать», ни в 7:10 с ещё более весёлой «Немедленно вставай!!», ни в 7:30 с чёткой и лаконичной «Ты уже опоздала…» не смогли разбудить сладко спящую девушку. Во сне она, проехавшись на Мерседесе и полетав на своём вертолёте, рассматривая великолепные пейзажи с высоты птичьего полета, приземлилась на цветущей поляне среди свежего леса. Ветер развевал её волосы, пока она каталась на лошадях, а после того, как она познакомилась с лесными феями и получила от них в подарок невесомые и как будто сотканные из серебра крылья, всё стало ещё интересней. Невероятные приключения, захватывающие истории и не менее запоминающийся сюжет, где в центре всего выступала именно она, Злата, были несравнимы с хоть и солнечным, но довольно угрюмым для девушки днём из настоящего. Там, во сне, никто тебя не обязывает, ничего не заставляет и уж точно не предлагает рабские контракты. Великолепное место, правда ведь? Уж точно лучше всякой реальности… Так считала и Злата, совершенно не желая выбираться из страны грёз.
Спасение, или же наоборот наказание, уж как посмотреть, пришло к девушке как обычно с самой неожиданной и в то же время банальной стороны… Проснувшаяся в 7:30 мама Златы тут же заметила, что её дочка почему-то до сих пор видит десятый сон, хотя уже должна быть на кухне при полном параде, и незамедлительно взяла ситуацию в свои руки. Быстро подняв и отправив собираться девушку, которая для женщины и в двадцать лет будет всё равно оставаться маленькой дочкой, она отправилась готовить завтрак… Поразительно, сколько бы важных встреч и рейсов было пропущено, если бы не вечно стоящие на страже порядка мамы!
Чудом успев собраться и позавтракать под напором чрезмерно заботливой мамы, слёзно попрощавшись с напряжёнными членами семьи, в 8:01 Злата вышла из подъезда дома. Она была одета в своё самое дорого выглядящее платье красно-чёрного цвета под стиль клетчатой рубашки. Её ноги были обуты в чёрные туфли на высоком каблуке, на руке висела тёплая чёрно-розовая кофта, а на плече болталась маленькая и практически пустая сумочка. Ей было разрешено взять только телефон, но девушка, просто не представляя, как без загранпаспорта вообще можно пересечь границу, на свой страх и риск взяла и его. А потом, подумав, что сильно рыться в её сумке, скорее всего, никто и не будет, запихнула в потайной карман небольшие деньги и банковскую карточку. «Мало ли, что может случиться», - говорила женщина, убеждая Злату взять с собой деньги. Доводы на тему того, что куда бы они сегодня не отправились, все те гривны, которые девушка пристроила в своей сумке, будут иметь ценность не более чем парочка простых бумажек, за неимением времени Злата решила опустить. И теперь искренне надеялась, что она была верна в своих расчетах.
Под подъездом девушку действительно уже ждал Денис, который на этот раз был одет в светлые джинсы, тёмно-синюю рубашку с четвертным рукавом и белые кеды. «Блин, знала бы, как на самом деле выглядят телохранители, искала бы себе парня среди них», - мечтательно подумала Злата, уже во второй раз подбирая челюсть с асфальта.
Парень же, заметив вышедшую девушку, вынул руки из карманов штанов и, отстранившись от блестящей синей Porsche Panamera, сделал шаг в направлении Златы. Та, глубоко вздохнув и кинув короткий взгляд на дом, развернулась в сторону неизвестности и подошла к машине.
- Привет, - первым окликнул девушку Денис, улыбаясь во все зубы и протягивая руку для рукопожатия.
Легонько пожав парню руку, Злата так же коротко ответила: - Привет.
- Готова ехать? – спросил Денис, лениво опираясь рукой на край крыши.
Ещё раз глубоко вздохнув и бросив тоскливый взгляд куда-то в сторону, девушка коротко кивнула.
- Ну, тогда присаживайся, - бросил шатен, услужливо открывая задние двери с водительской стороны. Туда и аккуратно опустилась Злата, после чего дверца за ней мягко закрылась и тут же отворилась спереди. Денис быстро занял место водителя, тут же прикрывая двери и запуская кнопкой двигатель. Всё это делалось такими непринужденными и легкими жестами, что девушке, которая ездила на машинах совершенно немного, а на таких и подавно, даже перехватило дыхание. Чуть не пропустив напоминание парня о том, что нужно пристегнуться, она оторвалась от своих размышлений и принялась осматривать автомобиль.
Салон был сделан в светло-коричневой и бежевой коже, с двумя местами спереди и двумя сзади, разделёнными системами управления. Панель управления была полна всевозможных кнопок, сенсоров и клавишей, а панорамная и открытая сейчас крыша заполняла машину ярким солнечным светом. Всё было настолько дорогим и настольно красивым, что Злате было даже страшно к нему притронуться, но у Дениса, похоже, подобных проблем не было, ведь он, поставив селектор на отметку «R», начал плавно выруливать со двора.
Водил парень действительно хорошо (по крайней мере на мнение Златы) и меньше, чем за минуту элитный автомобиль вырулил от дома, который таких машин отроду не видел и вряд ли увидит ещё раз. Денис умело крутил руль, пролетая по небольшим улочкам, с динамиков лилась спокойная музыка, а за окном мелькали различные пейзажи, и девушка всё же смогла, хоть немного, но расслабиться.
Она настолько увлеклась рассматриванием быстро плывущих облаков и раздумьями о том, что она тоже скоро так же окажется на такой высоте, что даже на время забыла о своем первоначальном плане аккуратно пораспрашивать Дениса, дабы прощупать фундамент всего этого дела. Но длилось это недолго и спустя каких-то минут десять Злата начала украдкой бросать взгляды на парня, подумывая о том, с чего бы можно было начать разговор. Говорить о погоде или дороге было глупо, а в лоб спрашивать о нём или Анне бессмысленно и просто напросто невежливо. Сам парень, похоже, заводить разговор не собирался, свободно раскинувшись в кресле и иногда кивая в такт музыки.
Подумав немного, девушка выбрала довольно нейтральный вопрос о предстоящем полёте и, собравшись с мыслями, спросила: - Денис, а из какого аэропорта мы будем вылетать?
Как будто очнувшись от своих мыслей, шатен посмотрел на Злату через зеркало заднего вида и, весело улыбнувшись, саркастически спросил: - А какие есть предположения?
Проигнорировав тон Дениса, девушка, вспомнив название аэропорта, принадлежащего Анне, предположила: - Из Киев-Берковец?
- Бинго! - так же шутливо откликнулся парень, добавляя: – А что, были какие-то другие варианты?
- Ну, мало ли, - тихо пробубнила девушка, больше никак не считая свой вопрос хорошим началом разговора. «Как вообще можно с ними общаться, если практически все вопросы, которые я только могу придумать, после их ответов кажутся максимально тупыми», - сокрушалась в голове Злата. «Может это потому, что они и не планируют с тобой близко общаться. Просто удобная и красивая кукла…» - слащаво протянул голосок в голове, но девушка тут же прогнала лишние мысли, тряхнув головой.
Аэропорт Киев-Берковец открылся два года назад, сразу же после ТРЦ Moonlight и был одним из первых «вложений» Анны Марченко в родной город. Если верить интервью, заботливо собранными различными журналистами, то девушка обеспокоилась проблемой аэропортов из-за слишком дорогих авиарейсов для украинцев. Люди не могли позволить себе летать заграницу по таким ценам, из-за этого покупалось мало билетов, следовательно, пускалось мало рейсов и в результате оплата аэропорта делилась между маленьким количеством самолетов, что приводило к высоким ценам… В итоге получался замкнутый круг. Миллиардерша решила эту проблему, построив аэропорт, который первые полтора года не брал с самолётов ни копейки. В общедоступной информации говорится, что из-за такого решения всё это время Анна несла жуткие убытки, но увеличившийся в пять раз наплыв аэролиний за несколько месяцев спустил отметку спрос-предложение на сумму, в три раза дешевле предыдущей… Механизм запустился: люди, увидев невероятные цены, выкупали сотни тысяч билетов в неделю, а количество рейсов росло в геометрической прогрессии. Спустя полтора года, когда из аэропорта каждый день вылетало более двухсот самолетов, миссис Марк выставила оплату, но при таком количестве авиарейсов, между которыми дробилась эта сумма, цифра получалась совершенно не существенной. Двум оставшимся аэропортам, чтобы выдержать конкуренцию, пришлось тоже искусственно снижать цены. Но несмотря на то, что сейчас по стоимости не было большой разницы, Киев-Берковец был самым популярным, так как он, в отличие от других, строился уже с расчётом на большое количество рейсов и пассажиров. Хотя до его окупаемости всё равно ещё было очень и очень далеко…
А пока Злата судорожно думала о новой теме для разговора, парень первый обратился к ней: - А с каких ты летала?
- Ни с каких, - смущённо ответила девушка. Все её поездки за границу ограничивались одной в Германию, где она сидела на шее у переехавшей туда подруге и одной в Польшу, куда эмигрировали Златины довольно дальние, но очень гостеприимные родственники. Да и по своей стране она путешествовала очень мало, чего действительно стыдилась… Но на путешествия нужны деньги, а именно их у девушки и не было. «Ничего, всего неделя, и я смогу посетить всё, что угодно!» - проговорила у себя в голове Злата. «Сначала будет Кипр, потом ОАЭ, потом Франция…», - перечисляла она, всё глубже уходя в мечтания.
- О, так это будет твой первый полёт? – изумился Денис, улыбнувшись, - Тогда поздравляю! Тебе точно понравится.
- Эм… - замялась девушка, не зная, как нужно ответить на поздравления в таком контексте. Но не придумав ничего лучшего, просто коротко сказала, - Спасибо… А вы часто летаете? – тут же спросила она, ухватываясь за нить возможной беседы.
- Хах, - хохотнул Денис. - С миссис Марк мало не полетаешь. Что поделать, если она в один день здесь, в Украине, в другой уже в Швейцарии, а ещё через день на встрече в США? Приходится летать, - весело закончил он. Но вдруг улыбнувшись добавил, - И давай на "ты".
- Емм... - немного замялась Злата, но быстро взяв себя в руки ответила, - Хорошо... - И задумавшись на несколько секунд мечтательно проговорила, - Я всегда мечтала о том, чтобы быть настолько свободной, что можно каждый день просыпаться в новой стране.
- Ну вот и будешь, - утешительно проговорил парень, - Возьмёшь свой миллион, грамотно инвестируешь и тогда, хочешь не хочешь, а придётся мотаться по всему земному шару.
- А в... ты давно работаешь с миссис Марк? – спросила девушка, считая, что настал как раз подходящий момент. - Если конечно же не секрет, - добавила она, спохватившись.
- Нет, не секрет, - отмахнулся Денис. - Дай-ка подумать… Это раз… здесь ещё три… потом выставка… Хммм… Где-то года три… Может три с половиной, - всё же ответил он.
- Наверно, многое изменилось за это время?.. – как будто невзначай бросила Злата.
Шатен многозначительно хмыкнул, говоря: -- Конечно. Анна, с хоть и с амбициозного и уже очень умного и хитрого, но всё же подростка, переросла в рассудительную и уверенную девушку, которая точно знает, чего хочет. С мультимиллионерши с несколькими бизнесами стала мультимиллиардершой с корпорациями по всему миру… Однозначно, много чего изменилось, - с ноткой ностальгии закончил он.
- А как ты вообще решил стать телохранителем? Для этого на какие-то курсы идут или что?... – специально неуверенно начала девушка. - Я просто до вчерашнего дня совершенно не ведала, кто такие телохранители. Ведь то, что я знаю, резко расходится с реальностью, - уточнила она.
Денис на долю секунды примружился, глядя на девушку, как будто сверяясь с ответом на какой-то незаданный опрос, но в следующую секунду уже повернулся назад к дороге. - Сложилось как-то так. Я тогда учился в КПИ на третьем курсе на инженера. Ну если быть точнее, то специальность называлась вроде автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии… Но я могу ошибаться. Впрочем, должен был я по выпуску автоматизировать производство. До меня быстро дошло, что специальность бессмысленная. Но после школы, когда ты толком не знаешь, что вообще хочешь от этой жизни, мне такой вариант казался прекрасным, - хмыкнул он, выруливая на мост Патона.
Злата же понимала его как никто другой… Её саму, наверное, чёрт дёрнул поступить на никому не нужного социолога, где уже на четвёртом курсе она поняла, насколько это было бессмысленно, и устроилась работать администратором в спорт-клуб...
- В спортзале, где я занимался, был у меня друг, который тогда усиленно искал какую-то интересную работу, - продолжил свой рассказ парень. – И как-то через друга кума брата свата он смог попасть на собеседование в контору, которая специализировалась на охране. Прошёл собеседование, отучился несколько месяцев, увидел, что там что-то действительно интересное и предложил мне тоже попробоваться. - Денис затих на пару секунд всматриваясь в очередной светофор и продолжил, - Думал я очень, очень долго. Как-то не хотелось мне вовсе с высококлассного и никому не нужного инженера становиться простым, хоть и востребованным охранником, - он хмыкнул. – Решил всё, как всегда, случай. Мне понадобились деньги, начал искать работу и вспомнил об ещё одной вакансии. Подумав: попытка не пытка, собрался с мыслями и пошёл на собеседование. К моему большому удивлению, меня взяли на бесплатное обучение, с условием отработки пяти лет. Ну, я и согласился. И вот всё пошло-поехало… - неопределенно закончил шатен.
- Вау, - изумилась девушка. - А разве это не слишком опасно? И вам не нужно носить костюмы? – засыпала вопросами она.
- Опасно, - подтвердил Денис. - Из-за этого и высокооплачиваемо. А что на счет костюмов, то они нужны только на каких-то официальных событиях. В повседневной же жизни намного удобней обычная одежда, тогда против противника можно использовать элемент неожиданности. Ну и к тому же всё зависит от нанимателя. Некоторым, конечно, очень важно, чтобы телохранители всегда были при параде. Например, всяким чиновникам, - бросил он. - Не пойдёшь же в государственные органы в джинсах и футболке… Миссис Марк всё равно, просила только носить классику, вот я так и хожу, - объяснил парень, точно определив причину вопроса.
- А тебе приходиться всегда быть с миссис Марк? То есть ты знаешь все её сделки? И когда ты успеваешь заняться какими-то своими делами? – всё вопрошала Злата.
- Прощупываешь почву? – не так спросил, как утвердил шатен.
- Да нет. Я просто слишком любопытная, - отмахнулась девушка, мысленно чертыхнувшись. Вот потянул её кто-то за язык спрашивать про Анну сейчас… Нужно было выждать ещё всего лишь парочку фраз. А теперь оставалось только надеяться на то, что парень поверит её наивному ответу.
- Ага, - саркастически согласился Денис. - Ты не прощупываешь почву, а я всемирно известная балерина, - иронически протянул он. – Да, ладно тебе. Всё нормально, - дружелюбно продолжил парень. – На самом деле, ты очень хорошо зашла, - неожиданно похвалил он. – Задавала непоследовальные вопросы, важные темы маскировала среди обычных и довольно умело строила из себя простушку. Единственное, на будущее: если ты ведёшь допрос, а не диалог, то это заставляет человека немного задуматься на тему «а не пытаются ли у меня что-то выведать». Говори больше! Рассказывай про себя, про своих знакомых. Уходи от темы, «забывай», с чего начала, и переспрашивай. Впрочем, заговаривай людям зубы. В 90% случаев это работает, - договорил шатен, подмигивая девушке. Но вдруг, как будто вспомнив что-то, продолжил. - Мой совет: с Анной такого не делай. Вот просто поверь, - посмеиваясь, проговорил он. – Я пробовал, честное слово. Ни к чему хорошему это не привело, - весело улыбаясь, проговорил парень. – Она такие моменты за километр чует… И вообще, - после небольшой паузы снова начал он. – Не пытайся её обмануть, перехитрить или обвести вокруг пальца. Я в тебя, конечно, верю, но серьезно говорю – ты не сможешь, - сказал Денис, а его непосредственный тон сразу же приобрел холодность. – Просто помни, что, если ты кого-то обманула и тебе об этом не сказали, это ещё не значит, что человек не заметил. Возможно, у него были на это другие причины… Просто не пытайся быть умнее всех и всё будет чудесно, - жизнерадостно закончил он.
- Но как она определяет, что её хотят обмануть, - видала девушка, не успев остановить своё настояще любопытство, которое пересилило все осторожности.
- Вот, ты попробуй столько… - начал было Денис, но вдруг, его прервал звонок телефона. Быстро глянув на панель управления, где светилась надпись «Анна Марк», он чётко проговорил слово «ответить» своему наушнику.
Злате же, раздосадованной таким очень несвоевременным звонком, оставалось только слушать краткие и лаконичные ответы парня: - Алло… Да, мэм… Да… Кажется, да… Правда?.. Неожиданно… Хорошо… Будем через 5 минут.
Звонок закончился и из динамиков машины снова полилась музыка. Денис же, помолчав несколько секунд, перестраиваясь для поворота, сообщил: - Немного изменились планы. Вылет перенёсся где-то часа на два. Сейчас поедем к миссис Марк, подождём там.
- Что-то случилось? – обеспокоенно уточнила девушка.
- Да, ничего страшного. Пилот резко приболел, позвали другого, но ему ведь тоже нужно собраться. А перелёт неделовой, миссис Марк никуда не спешит, - прояснил ситуацию Денис.
Оставшиеся несколько минут до дома миллиардерши они провели в относительной тишине. Злата не решалась больше задавать вопросов, а Денису, кажется, и так было довольно неплохо ехать.
Подъехав к элитной высотке на набережной, парень притормозил перед закрытыми воротами, и Злата наконец-то смогла нормально рассмотреть комплекс. Он состоял всего из двух стоящих рядом высоток в форме цилиндра, которые так же, как и офисный центр Анны, были полностью застеклены. 30 этажей здания бизнес-класса, необычайная крыша с эмблемой строительной фирмы и квартиры от 2,4 миллионов гривен (6,5 миллионов рублей), как знала девушка. За кованым забором этой обители богатства по вымощенной брусчаткой набережной прогуливались люди и носились дети, радуясь тёплым денькам середины лета. Кто в шортах и футболке, а кто в лёгких летних платьях, они выглядели как-то не так, как по мнению Златы должны были выглядеть люди, купившие квартиру стоимостью в как минимум в 200 зарплат среднестатистического киевлянина…
Денис уже въехал в открывшиеся, видимо, от сигнала датчика в машине ворота, а девушка всё продолжала обдумывать внезапно накрывшее её озарение. «В этом доме более четырёхсот квартир, - думала она. -- А новостроек бизнес- и элит-класса по городу как минимум штук восемьдесят… Даже если откинуть треть на тех, кто покупает только ради сдачи, получается у около две тысячи двухсот семей или живущих в одиночку людей, которые могут себе позволить такую квартиру, - рассуждала Злата. -- Даже отбросим двести. Две тысячи семей!.. Около четырёх тысяч людей, скорее всего... Которые покупают элитные квартиры в Киеве! Вот кто они? Откуда эти деньги?? Кем эти все люди работают-то??!», - всё вопрошала у себя в голове девушка. Она как-то раньше никогда не задумывалась об этом вопросе - просто не было повода. Но сейчас, посмотрев на этот дом и его жителей и посчитав все цифры, Злата просто не могла понять, как она не замечала этого ранее. Она всю осознанную жизнь считала, что, чтобы жить богато, нужно единственное - уехать за границу и хорошо там устроиться. То бишь за границей жизнь комфортней, лучше, богаче, и просто напросто проще. Там действительно есть перспективы и живет множество богатых людей… Злата долго не хотела мириться с этой мыслью, но в конце концов осознала, что она на самом деле верна и даже последних 2 года искала возможности переезда и подтягивала свой уровень английского…
Но, если хорошая жизнь возможна только за границей, что тогда с этими четыремя тысячами? Ладно, если бы одиночный случай, вроде той же Анны, для которой, наверное, покупка квартиры сродни обычному походу в магазин. Не стоил бы внимания этот вопрос и будь таких людей десяток-два или даже сотня… Но их в разы больше! И как тогда строить стратегию одной замечательной игры под названием жизнь, если даже неясны её правила и условия?.. «Да и вообще, что эти все люди делают тут, в Украине? Разве не проще и приятней было бы поехать в какую-то страну Европы или в США?» - продолжила черед вопросов в голове девушка. Но вдруг, как будто очнувшись, тряхнула головой, прогоняя лишние мысли. «Меня это больше не касается!», - уверено сказала себе она. «Через неделю у меня будет миллион долларов, так что пора и думать соответствующе! Какое мне дело до того, откуда у этих людей деньги? У меня они тоже будут, и точка. Вот и плясать начнем с этого», - закончила она, останавливая бурную деятельность неугомонного мозга.
А пока Злата вела внутренний монолог, парень уже успел занять одно из свободных мест на подземном паркинге и, остановив двигатель, вылез с машины. Всего спустя несколько секунд дверца Златы открылась, и шатен подал руку девушке, которая, к слову, чуть не забыла отстегнуть ремень. На несколько мгновений уставившись на протянутую руку и ощутив острое чувство дежавю, она всё же протянула свою, вылезая из машины.
Оказавшись снаружи, Злата отошла немного в сторону, чтобы осмотреться. С проезда, не закрываемого белыми стенами-разделителям парковочных мест, было видно пару выездов и въездов в двух противоположных сторонах. Серый бетонный пол ярко отблёскивал в свете многочисленных ламп, а разметка была, наверное, более точной, чем на большинстве киевских дорог. Да и в целом у девушки складывалось впечатление, что она находится не на простом паркинге, а уже как минимум в какой-то квартире. Уж слишком опрятно, красиво и светло здесь было.
– Пойдем, - бросил Денис, махнув рукой и разворачиваясь в сторону светящейся белым светом надписи «Р1».
Злата ничего не ответила, просто следуя за парнем, который уверенной походкой шагал по паркингу. Дойдя до лифтов, которых к слову, было четыре, он, нажав кнопку вызова, уставился на панель с номером этажа над дверьми лифта. В считанные секунды серая створка отодвинулась и спутники зашли внутрь. Этот лифт, в отличие от того, что был в офисном центре, не сильно отличался оригинальностью. Половину противоположной дверям стены занимало зеркало, а перила, что тут же привлекали внимание, были сделаны в белом с вкраплениями цвете под стать к полу. Панель светло-золотистого цвета ожидаемо насчитывала 29 этажей (не ошибка: -1-ый парковка, 2-ой офисный, 30-ый техэтаж), которые выстраивались в два ряда вместе с кнопками открытия-закрытия дверей и экстренным вызовом… Не было в нем и ненавязчивой мелодии, льющейся из динамиков, которой по аналогии с многочисленными фильмами ожидала услышать девушка. Все было довольно стандартно. И как только Денис нажал на кнопку 29, заставляя ту засветиться по контуру золотистым сиянием, дверца задвинулась обратно и лифт в бешеном темпе направился вверх.
Выйдя на нужном этаже, Злата начала аккуратно оглядываться по сторонам. Ей было жутко интересно посмотреть на то, как же выглядят подъезды элитных домов и чем они отличаются от других. Хотя сравнивать, по сути дела, было нечего… И это далеко не потому, что они были идентичны. Нет. Как раз наоборот. Они были настолько разные, что у девушки даже не было детали, за которую можно было бы зацепиться, чтобы провести сравнение.
Стены были ровно выкрашены в жёлто-бежевый цвет, с периодическими вставками под дерево, хотя Злата не могла сказать точно, было ли это ненастоящее дерево. Светло-белый пол с расцветкой мрамора был обведен тёмным, а коричневые панели на потолке разделяли длинные лампы.
Процокав тонкими каблуками туфель к первому от лифтов повороту, Злата, которая неясным образом после поднятия на этаж оказалась впереди, приостановилась, не зная, какая из квартир является их пунктом назначения. Но Денис, вышедший из-за её спины, направился в левую сторону, в два шага доходя к дверям, ведущим на лестничную клетку. Поразившись такому маршруту, девушка пошла следом, проходя в заботливо открытые шатеном двери. Её мозг в считанные секунды развил бурную деятельность по построению безумного количества догадок о том, куда и зачем они направляются…
Парень, пройдя в двери вслед за Златой, тут же неспешно пошел вверх по лестнице. Лицезрев это, девушка лишь сдавленно вздохнула. Если бы она села писать список того, что она терпеть не может в этой жизни, то подъемы и спуски по лестницам там точно вошли бы в топ 3… Кое-как осилив два пролета, Злата очутилась на техэтаже. Но не пройдя и пары шагов она замерла, всматриваясь в мрачный коридор. Откуда-то справа слышался гул механизма лифтов, слева клацала какая-то непонятная штука, да и в целом место после той роскоши, что показывало остальное здание, было крайне неприятно… Девушка застыла, всё больше теряясь в догадках, зачем они здесь.
Быстро заметив, что его спутница осталась неплохо так позади, Денис развернулся, говоря: - Пошли. Не убивать же тебя идем, - добавил он саркастическим тоном. В целом Злата любила шутки, но сейчас, стоя с едва знакомым ей человеком на тридцатом этаже, в темноватом коридоре, где их, по сути дела, быть вообще не должно, сарказм в голосе парня приобретал совершенно другой смысл… Собравшись с мыслями, она успокоила себя стандартными репликами о том, что всё будет хорошо, ведь более весомые доводы просто не поддавались логике, и всё же двинулась с места.
- Надеюсь, ты не боишься высоты, - неожиданно бросил шатен, как только Злата поравнялась с ним.
- Не боюсь, - тихо ответила девушка, но паника внутри неё раздулась как минимум раза в два. «Мы что, идём на крышу?» - думала она. «Но, господи, зачем??» Желание развернуться и побежать обратно на двадцать девятый этаж достигло своего апогея, но понимая, что за её спиной стоит Денис, который точно не позволит выкинуть такой трюк, Злата снова вздохнула и показно-уверенным шагом пошла вперед.
Логика не обманула девушку, ведь, ступив на последнюю ступеньку и выйдя за открытые двери, её волосы тут же развеял лёгкий ветер. Глянув влево, она обнаружила изумительную панораму на правый берег Киева, где фоне зеленого склона особенно выделялись арка Дружбы Народов, Родина-Мать и элитные дома вблизи набережной. С такой высоты освещённая теплыми лучами солнца вода в Днепре наполовину казалась светло-золотой жидкостью, а Русановский остров как будто приклеился к правому берегу. Справа открывался такой же захватывающий дух вид на зеленые пространства левого берега с россыпью небольших высоток. Но далеко не это было самым удивительным, что попадало в поле зрения Златы. Спереди было то, что вот никак не хотело вписываться в её картину крыши над тридцатым этажом. Там, за несколькими лежаками, на одном из которых лежал молодой парень, на небольшом возвышении находился… бассейн. Который, к слову, тоже не пустовал, ведь в нем, заливаясь смехом, брызгались друг в друга два человека.
Увидев, что Денис двинулся в сторону определенно необычайного для такого места сооружения, девушка направилась следом, пытаясь всё хорошо разглядеть. Хотя смотреть там было не на что – с виду не очень глубокий бассейн прямоугольной формы был отделан светло-голубой плиткой, а по ободу проходились шероховатые панели серого цвета. Само сооружение не стоило много внимания, но вот то, что происходило в нём...
Подойдя ближе, Злата опознала в счастливо плескающихся людях Анну собственной персоной и её мужа. Миллиардерша сейчас очень мало чем походила на себя вчерашнюю. Её тёмные волосы, лежащие обычно красивой и объёмной укладкой, сейчас были собраны в хвост и, насквозь промокшие, свисали одним цельным жгутом. Одета девушка была в простенький цельный купальник чёрного цвета на длинных широких бретельках с треугольным вырезом. На самом деле на вкус Златы он был даже слишком прост. Зная и видя все те захватывающие модели, стóящие очень и очень неприличные суммы, она вновь осознала, что абсолютно не понимает выбор девушки. «Нужно будет разузнать об этом всём побольше. Возможно, в таких действиях скрыта какая-то на самом деле полезная логика?» - подумала рыжеволосая девушка.
Тем временем Анна, ничуть не беспокоясь про свою прическу, внешний вид и прочее, накрыв своего мужа ещё парой волн брызг и получив ничуть не меньше, а то и больше в ответ, нырнула, резким рывком обплывая Егора со спины. Но парень был немного шустрее и, не успела шатенка ещё толком вынырнуть, подхватил её, разворачивая к себе спиной и немного подкидывая над водой. Девушка весело рассмеялась, глядя куда-то вдаль, на изумительные пейзажи родного города. Но как только она плюхнулась назад в воду и почувствовала твердую поверхность под ногами, Анна тут же прижалась спиной к мужу, поворачивая голову назад для поцелуя.
Поцелуй был коротким и каким-то невинным. Чем-то вроде небольшого «спасибо» или просто очередного проявления внимания. Таким, который просто говорит: «Я здесь, с тобой.» Но не успели их губы полностью разомкнуться, как, игриво улыбнувшись, девушка резко и ровно нырнула под воду, умело выпутываясь из рук Егора. Проплыв несколько десятков сантиметров по самому дну, она показалась из воды возле левого бортика, ставя локти на серую плитку и продолжая болтать ногами под водной гладью. Обернувшись на одном локте назад, шатенка увидела медленно подплывающего к ней мужа, который в следующее мгновение дёрнулся, упираясь руками в бортик по обе стороны от девушки и впиваясь в её губы настоящим поцелуем. Анна же, полностью повернувшись в сторону шатена, положила обе руки ему на надплечья, так же страстно отвечая на поцелуй…
Злата всегда немного подвисала, глядя на то, как люди целуются. Не сказать, что она это делала из-за того, что ей очень нравилось за этим наблюдать, нет. Если быть точнее, то её мозг просто напросто на некоторое время выпадал в прострацию. Как будто какой-то родительский контроль, который высвечивает экран «доступ не разрешен» при заходе на запрещённые в настройках программы. Вот так и мозг девушки, похоже, выдавал некую цензуру, в первые секунды переключаясь с просмотра данного действа на счёт перепрыгивающих заборчик разноцветных барашек. Спустя секунды 3 разум очухивался и уже сама Злата представляла себе такую картину этих разбирательств:
- Ты нафига это включил? - спрашивает логика.
- Так ведь цензура, там… Детская психика, - абсолютно серьезно отвечает мозг.
- Ага, только ребенку вашему-то уже как двадцатый год идет! - саркастически продолжает логика.
- Упс… Блин… Мы забыли, - тут же сдувается мозг, добавляя: - Эй, ребята, сворачиваемся. Возвращайте её в реальность. – и уже тихо бубня себе под нос, - Где-то у нас в расчётах явно есть ошибка.
«И так каждый божий раз…» - вздохнула девушка. К тому времени, когда она снова посмотрела на влюблённую парочку, а не сквозь них, парень уже положил руку на талию Анны, начиная немного водить по ней вверх-вниз, второй рукой всё так же придерживаясь за серую плитку. Их головы двигались в такт, наклоняясь в разные стороны то сближаясь, а то отдаляясь друг от друга. Неожиданно Егор, открыл глаза, наконец-то замечая пришедших людей. Проведя в последний раз языком по губам жены, шатен мягко отстранился, полушёпотом говоря: - Любимая, у нас гости.
Анна неспешно обернулась в сторону взгляда парня, примечая там двух ожидающих её внимания людей. Поставив руки на бортик, который остался за её спиной, она в один прыжок села на него, продолжая легко бултыхать ногами, создавая по вводе небольшие волны.
- Привет, Денис, - обернувшись к парню и широко улыбнувшись, сказала миллиардерша. – И тебе привет, Злата, - добавила она.
- Добрый день, мэм, - в стандартной формулировке ответил на приветствие шатен.
- Добрый день, госпожа, - сразу же за парнем отозвалась Злата.
- Ооо, госпожа? – иронически протянул Егор. – Мне теперь тебя тоже так нужно называть? А, госпожа? – игриво передернув бровями, насмешливо спросил он.
- Ну давай, - наигранно интересующимся тоном ответила Анна. – Помнится, с мэм тебя-то всего дня на три хватило, - поддела она парня. - Может, хоть на этот раз дольше продержишься, - ухмыльнулась девушка.
Ещё в начале работы миллиардерши с телохранителями, её на то время ещё парень где-то день на второй услышал новое обращение, которого удостоилась Анна. И первым делом он забавлялся тем, что при абсолютно всех обращениях добавлял или вставлял слово «мэм». «Даже Денис не преуспел в этом действии настолько», - улыбнулась своим мыслям девушка. Конечно, надолго интереса парня не хватило, ведь шатенка реагировала на это от слова никак. Казалось, что ей было абсолютно всё равно на то, как её называет любимый, хотя на самом деле просто сказывались годы тренировок над своими эмоциями и реакциями и куча знаний в области психологии. По сути дела, не прошло и три дня, как Егору надоело такое развлечение, но вот шатенке не надоедало прикалываться над мужем по этому поводу ещё последующие две недели… Хотя, на самом деле, ей не было абсолютно никакой разницы, по какому поводу поддевать, троллить и прикалываться над людьми. Она делала это в любое время суток, при любом настроении, независимо от ситуации и как с поводом, так и без. Впрочем, если кратко, то абсолютно всегда… Да и сама себя девушка любила называть «настоящим Троллем» и отзываться о своих шутах и шутках своего окружения никак иначе как об «Утончённом искусстве сарказма, используемом не всеми и понятным далеко не каждому»…
- Денис, выезжаем где-то в 11, - бросила миссис Марк, глянув на свои смарт-часы, которые она даже не удосужилась снять перед плаваньем, сделав какой-то замысловатый пас рукой. – Мы будем через полчасика, - добавила она, отворачиваясь в сторону прекрасных пейзажей и показывая, что разговор окончен.
Шатен на это только коротко ответил, - Да, мэм. – И, видимо распознав сигнал девушки, развернулся в сторону выхода. Но прежде, чем покинуть крышу, он подошёл к до сих пор лежащему на лежаке и лениво осматривающему всех вокруг парню. Чёрные растрёпанные волосы обрамляли квадратное лицо с узкими глазами и широкими густыми бровями. А тонкие губы были сжаты в одну полоску. Одежда парня состояла из синих джинсов, светло-серого поло и кедов в классическом стиле, что по тону соответствовали светло-коричневому пиджаку, небрежно откинутому на соседний лежак. Взгляд телохранителя (а то, что это был именно он, у рыжеволосой девушки сомнений не вызывало) особенно уделял внимание Злате, то и дело возвращаясь к её небольшой фигурке, следя за каждым движениям и перемещаясь далее только для того, чтобы спустя некоторое время снова вернуться к девушке. На самом деле Злата даже не знала, как реагировать на такое поведение… Да, на неё далеко не впервые пялились парни, и выглядела она сегодня на самом деле лучше некуда, но этот взгляд был каким-то не таким. От него становилось просто на просто жутко… Неприятные, липкие мурашки пробегали по позвоночнику, заставляя все внутренности сжиматься, а ноги примерзать к полу. Была в нём какая-то такая настороженность и звериная опасность, что ужасно пугало девушку. На самом деле, если бы Злата верила в что-то мистическое и экстрасенсорное, то сказала бы, что у парня была такая аура. Но она не верила, так что посчитала такое сравнение, внезапно влезшее в голову глупым, и полностью удовлетворилась вариантом со взглядом.
Тем временем Денис дошел к раскинувшемуся на лежаках парню, и тот поднялся, чтобы дать крепкое, дружеское рукопожатие в районе предплечья и тихо поздороваться. В следующую секунду шатен, показав Злате жестом следовать за ним, мерно зашагал в сторону лестницы, а оставшийся парень собирался уже было занять предыдущее положение, как был остановлен словами Анны, - Саш, и ты тоже.
По-видимому, второй телохранитель как раз и был Сашей, ведь коротко бросив "Да, мэм. Я буду как обычно." и проследив за коротким кивком девушки, схватил пиджак, нагоняя Злату с её спутником. Дверь же вслед за телохранителем практически полностью закрылась, оставляя всего лишь небольшую щель.
- И с каких это пор ты распоряжаешься моими телохранителями? – иронически спросил у возлюбленной Егор, запрыгивая рядом с ней на бортик и кладя руку на её правое бедро.
- Хм… Дай подумать, - наигранно задумалась девушка. – Наверное, с тех пор, как я стала твоей женой, - то ли спросила, то ли утвердила она. Но никому уже не было до этого дела, ведь не успела эта фраза и полностью вылететь из уст девушки, как она тут же впилась в губы мужа длинным и жадным поцелуем.
Тихо журчала вода в бассейне, где-то внизу шатались деревья и гудел город, а здесь, на тридцать первом этаже, ветер обвевал движущиеся в один такт, в один вздох, в одну мысль и одно биение сердца оголенные тела.
Примечания:
Если у кого-то ещё появилось желание загуглить и узнать о какой-такой миллиардерше я пишу, то поспешу вам сказать, что такой не существует) Анна - это имя, которое я обычно даю персонажам, чьим прототипом являюсь, а фамилия Марченко была выбрана специально, чтобы из неё можно было создать английский вариант, который при этом будет иметь какую-то смысловую нагрузку. Впрочем, по аналогии с моей настоящей фамилией (я Артамонова, английский вариант, как видите - Art))
Дело в том, что я участвовала в "денежном марафоне", где нужно было в первый день написать свой доход за месяц, а каждый следующий день умножать сумму на два и писать покупки/растраты/приобретения. Где-то дню на 25-ом, когда мне не хватало совсем чуть-чуть, чтобы стать самым богатым человеком в мире, мое неугомонное воображение задумалось об контракте с гонораром с миллионом долларов. Так и родилась эта фантазия.
Так что у героини здесь есть плюс-минус те вещи, дома, строения, бизнесы и т.д, которые я прописывала для себя в марафоне до тех пор, пока не стала самым богатым человеком в мире (дальше уже было бы через чур Мэри Сьюшно)))
Приблизительно такая Porsche у Анны: https://quest-auto.ru/img/Porsche-Panamera-3.jpg
Дом Анны: https://cutt.ly/FtcGeRC
Купальник Анны: https://cutt.ly/ytcGqcZ
Саша (только с коричневыми волосами): https://ognenno.com/wp-content/uploads/2018/01/Molodoj-muzhchina.jpg
Денис: https://i.pinimg.com/originals/46/b5/81/46b581ffa67067aa1efc67aeed18efab.jpg