Покушение
23 апреля 2020 г., 12:23
Как только Саша нагнал неспешно спускающихся по лестнице людей, Денис тут же поспешил заполнить пустую тишину коридоров, спрашивая: - Ну, как ты здесь?
- Кто это? – проигнорировав шатена, тут же ответил вопросом на вопрос телохранитель.
- Ты смотри, Злата, - наигранно возмутился Денис. - Он назвал тебя «это»! – шутливо продолжил он, подмигивая девушке.
Но Злата, будучи мыслями занятой теперь уже спуском по таким ненавистным ступенькам, только улыбнулась уголком губ шагающему сзади парню.
- Ну, тебя… комик недоделанный, - даже не улыбнувшись, отмахнулся Саша, но тут же так внимательно посмотрел на девушку, что, если бы она не была настолько сосредоточена на спуске, точно бы навернулась. Видя, что ответ от шатена так и не последаовал, парень переспросил, – Так что?
- Ну что, что? - риторически ответил тут. – Fifty-fifty, - так же скосившись на Злату, продолжил он.
- И не в моей…? - незаконченный вопрос телохранителя повис в воздухе, но Денис прекрасно понял, о чём именно хочет узнать друг. Так что так же туманно ответил, - Нет. Да и не в моей тоже…
- Да ну? – таким же серьёзным тоном переспросил Саша, но в его глазах заплясали озорные искорки. – И ты хочешь сказать, что не знаешь и не будешь знать?
- Ты прав. И не первое и не второе, но всё же это не в моей... Просто я такой везучий, - широко улыбнулся Денис, всем своим видом демонстрируя, что далеко не против своей осведомлённости в очень интересных, личных делах Златы и своей работодательницы.
Девушка же просто, но уверенно выпадала в осадок, внимательно слушая разговор телохранителей. Она догадывалась, что обсуждали её и что это было что-то довольно важное, но даже не представляла о том, как пробраться через завесу, кажется, понятным только парням намёкам. Оставалось только ждать каких-то неаккуратных фраз, что хоть немного прольют свет на тему диалога.
- Опять суёшь свой нос в дела миссис Марк? – не так спросил, как утвердил брюнет. – А по своей смышлёной головке схлопотать не боишься?
- А ты всё так же строишь из себя статую? - не остался в долгу Денис. – Меня, к слову, сама миссис Марк спрашивает: я ей что, виноват, - хитро улыбнувшись, выговорил он.
- Ага, спрашивает… До поры, до времени… - пробубнил Саша, поглядывая на своего друга.
- Да, ладно тебе. Относись ко всему проще, - не переставая улыбаться, ответил тот.
- Ну уж спасибо. Такого и одного клоуна вполне хватит на нас шестерых, - ухмыльнулся брюнет.
Но Денис проигнорировал последнюю реплику. - А ты вообще надолго? С сегодня ведь?
- Да. Этот раз буду недельки на три. А ты как? Морской отдых уже зовёт? —иронично проговорил парень. Он прекрасно знал, сколько времени шатен уже собирается на заслуженный отдых – потягивать пина коладу у бара в бассейне. Но как говорится, собирался он уже раза так три, а до реализации как-то ни разу так и не добрался. Но, к слову, причины называть напрочь отказывался…
- Определённо! На этот раз точно поеду, - как будто не замечая тона друга, ответил Денис. – Ещё эту недельку посижу, ну, если точнее, то полетаю и на отдых.
- Что ж, удачи, - хмыкнул Саша и спросил, – Куда летим?
- Да, в Швейцарию, - недовольно проговорил шатен.
- Так сказал, как будто летишь не в великолепный шале в центре Европы, а в какую-то хижинку в Мухосранске, - поддел парень. – Хотя, ну да, ну да… Сочувствую твоей трагедии, - продолжал насмехаться он. – Это ведь не тёпленькая Флорида.
- Вот ты прикалываешься, а я бы действительно намного охотней полетел именно туда, - так же недовольно, как и ранее, пробурчал Денис.
- Думаешь, это из-за...? – снова недоспросил Саша, аккуратно указывая головой в сторону идущей впереди по коридору девушки.
- Скорее всего… - полушёпотом ответил шатен.
- Пятьдесят на пятьдесят говоришь? – риторически переспросил телохранитель, улыбаясь своим догадкам и мыслям.
На этих словах небольшая процессия дошла до очередной лестницы, где, попрощавшись с Сашей, оставшимся сторожить покой пары, так же неторопливо двинулась вниз.
Денис бодрым шагом преодолевал ступеньки, размышляя о настоящих причинах, почему миссис Марк решила ехать всего лишь в свой горный шале, а не фактически к себе домой. Хоть шатен и был ещё тем оптимистичным весельчаком и, как выразился Саша, «клоуном», в телохранители его взяли далеко не за красивые глазки. Только очень далёкие от этой сферы люди могли считать, что задача телохранителей заключалась лишь в том, чтобы со строгим видом ходить рядом с объектом их охраны и, если что, бросаться под пули… На самом же деле диапазон их полномочий и обязанностей был многим больше. Основная задача телохранителей заключалась как раз в том, чтобы не допустить вылетания той пули из дула пистолета. А еще лучше, чтобы владелец этого пистолета даже не успел полезть за ним в карман… И конечно же, такой результат достигался именно тщательным обмозгованием всех решений, разговоров, поведений и поступков людей, которые вообще попадали в поле зрения телохранителя. Коротко говоря, заняться во время длительного ежедневного ожидания было чем…
И однажды Денису действительно удалось распознать покушение ещё до его начала. Это случилось очень странным образом и можно сказать, что ему просто напросто повезло, но ни ему, ни миссис Марк не было абсолютно никакого дела до того, как именно так получилось. Главное, что у них получилось, а нападающих нет, а больше их ничего в этом вопросе не интересовало.
Событие произошло в начале весны позапрошлого года. На то время парень работал с миссис Марк ещё менее года и, понятное дело, не заседал тенью на абсолютно всех встречах девушки. Вообще тогда его посвящали в относительно небольшую часть рабочих вопросов Анны, хоть и не прямо, но довольно понятно разъяснив, что это не его ума дело. Поэтому второго марта 2018 года парень поднимался на лифте высоченного офисного центра в Нью Йорке, возвращаясь с «прогулки». У миссис Марк была какая-то очень важная встреча, так что вариант его присутствия на ней даже не рассматривался. Шатена «попросили» передать какое-то поручение отделу на втором этаже и с космической скоростью выдворили из кабинета. Денис не знал, насколько затянется встреча, так что, захватив у секретарши кофе, сразу же оправился вразумлять какого-то непутёвого руководителя отделения, благо Анна ещё практически в самом начале их сотрудничества передала ему всё необходимые для этого полномочия… Быстро разобравшись с поручением, он подхватил первый проезжающий мимо лифт, который несмотря на их обильное количество, разбросанное по всему зданию, был довольно-таки забитым. Прислонившись к правому заднему углу и быстро сделав вид, что вовсю поглощен листанием и чтением чего-то на экране смартфона, Денис беззастенчиво занялся своими любимыми делами – подслушиванием разговоров и заглядыванием в чужие телефоны. До этого дня такое необычайное хобби приносило парню лишь великолепное развлечение. Иногда удивление беспросветной человеческой странности или глупости. Но в тот раз оно впервые послужило действительно хорошую службу. Аккуратно пройдясь взглядом по смартфонам оказавшихся вместе с ним в тесном пространстве лифта людей в поиске самого лакомого кусочка – переписок, шатен заметил одного мужчину, который, чуть не вжимаясь в стену за ним, пытался максимально загородить экран телефона. Но, как известно, любая скрытность порождает только большее внимание, так что мужчина стал первым, в чьём телефоне заинтересовался Денис. Немного отодвинувшись в сторону, парень успел прочитать на угасающем экране телефона краткие и лаконичный строчки английского текста: «Изменение: конец средний коридор, 2 дверь право» и «10 минут»*.
Сначала телохранитель даже не придал этому значения. Выйдя из лифа на тридцатом этаже, он отправился к кабинету миссис Марк, чтобы уже там дождаться окончания её встречи. Картинка небольшой переписки всплыла в его голове только когда он заметил, как тот же мужчина прошёл вместе с ним полпути, направляясь в крыло, где находилась всего пара основных кабинетов. Посчитав в уме дверь, в которую направлялся неизвестный, шатен к своему шоку осознал, что это дверь кабинета для переговоров, с которого его лично выпроводила Анна всего пару десятков минут назад. Кому и зачем понадобилось ждать его нанимательницу и действительно ли его информировал бизнесмен в строгом костюме, с которым сейчас и вела переговоры девушка, Денис не знал. Но он явно чувствовал, что происходит что-то не то… Так что привыкший доверять своей интуиции парень просто встал рядом с занятым мужчиной креслом, отслеживая все его движения. Но неизвестный сидел неподвижно, никаким своим движением не показывая возможную опасность, и только чересчур прямая спина выдавала его напряжение. Присмотревшись ещё немного, шатен заметил, как мужчина внимательно прислушивается до того, что происходит за стеной позади него. Которая, вот же совпадение, вела именно к кабинету миссис Марк. Взгляд мужчины был расфокусирован, голова непроизвольно немного подавалась левее, в сторону двери, а само лицо как будто застыло каменным изваянием. Ни один мускул не двигался, даже глаза, казалось, начали моргать намного реже... Но не будучи уверенным в себе на все сто процентов для того, чтобы делать какие-то решительные действия, Денис решил сначала проверить свои догадки.
Подойдя к застывшему мужчине, шатен самым доброжелательным тоном, который только мог продекламировать на чистом английском, проворил: - Добрый день. Вы кого-то ожидаете?
- Да, - ответ был настолько краток, что, кажется, потонул в тишине коридоров, даже не будучи до конца произнесённым. Невооружённым взглядом было видно, что мужчина не только не хотел, чтобы у него что-то спрашивали, а жутко желал, чтобы Денис тотчас же испарился из этого помещения. Хотя мышцы на его лице ожили, заставляя губы поджаться, а брови немного опустится.
Но к большому сожалению мужчины, шатен не испарился, не ушёл и не исчез в каком-то ещё неизвестном направлении, продолжая улыбаться так, как будто выиграл миллион долларов. Не меняя тона, Денис продолжил: - Могу я поинтересоваться тем, кого вы ожидаете?
- Нет, - прозвучавший ответ ничуть не отличился своей многословностью. Но парню тут же полезла в голову настырное воспоминание с очень подходящей к ситуации, но очень и очень несвоевременной шуткой. С трудом отбившись от бессмысленных мыслей Денис, сделал решающий шаг.
- Хорошо, - как будто отступил шатен. – Раз мы так встретились, то давайте хоть познакомимся. Меня зовут Денис, - проговорил он, протягивая руку для рукопожатия.
Если бы взглядом можно было испепелять, то скорее всего парня уже не было бы в живых. Взгляд мужчины настолько красноречиво желал Денису все возможные в мире бедствия и муки, что не распознать этого было просто невозможно. Но шатен, несмотря на все желания и мольбы мужчины высшим силам, так и не ушёл с холла, не убежал, ссылаясь на какое-то срочное дело и даже не отступил назад, так и продолжая, беззаботно улыбаясь, держать протянутую руку. Денис знал, что не ответить на рукопожатие, особенно в сфере бизнеса, является показателем высшего неуважения. Так что обычно, как бы друг друга не бесили люди, стоящие напротив, какие бы разногласия их не связывали, но пожимание рук было таким действием чести, которое в первую очередь бросало тень на не ответившего. В большинстве людям хватало простого мысленного пожелания человеку всех кар небесных, что никак не возбранялось.
Снисходительно посмотрев на парня как на последнего простофилю, и похоже, перестав даже беспокоиться об присутствии того в холле, мужчина подал свою руку, отвечая на рукопожатие вместе со словами: - Дерек. Дерек Вест. - при этом подкладка его бордового пиджака колыхнулась всего на несколько миллиметров, чего было достаточно, чтобы взору шатена открылся маленький кусочек вещи, блестнувшей чёрной гранью в ярком свете ламп.
Возможно, кто-то мог бы спутать, или просто не поверить в увиденное, но Денис определенно не был таким «кем-то». Он даже к тому времени слишком много работал с оружием, чтобы не распознать его характерный окрас и форму даже с такого маленького кусочка. Где-то на задворках сознания скреблась мысль о том, что ему могло просто напросто показаться и он вылетит с работы у Анны быстрее, чем оскорбленный и наверняка влиятельный человек успеет даже заикнутся о проблеме, но когда в ход вступает адреналин, в мозгу нет места всяким дальним (хоть иногда и дельным) мыслям…
Легко тряся руку и неся какую-то откровенную пургу, шатен подготовился к основному рывку. Следующие секунды прошли для него как будто в замедлении… Вот он одним сильным движением дернул на себя уже мало обращающего внимания на его лепетание мужчину, только краем глаза замечая в глазах Дерека острое непонимание. После чего, резко подавшись вперед, телохранитель, так и не отпуская руку противника, одним точным движением левой руки выхватил из-за пазухи мужчины предмет, что так поблёскивал ему пару секунд назад, тут же отшвыривая его куда-то далеко за спину. В какое-то из этих тянущихся вечность мгновений мозг парня даже успел обработать картинку событий вокруг, подтверждая, что это действительно был пистолет… После чего, не дожидаясь падения предмета, парень присел, перебрасывая своего противника через спину. Все точные движения произошли настолько быстро, а мужчина настолько недооценил наглого собеседника, что Дерек не успел даже вырвать из цепкой хватки руку и он, болезненно ударившись спиной, приземлился на пол.
Но долгими тренировками здесь мог похвастаться не только Денис, что стало известно сразу же, как мужчина, одним уверенным прыжком поднявшись на ноги, нанес ответный удар…
Неизвестно, чем бы закончился этот бой, если бы охрана, сбежавшаяся на шум, не поспела быстрее, чем мужчины толком смогли оценить силы соперника. Втроем скрутив никак не желающего сдаваться Дерека, охранники, держа пленника, вызывали по рации подкрепление, а Денис с разбитой губой и небольшим синяком у левой скулы отправился на поиски откинутой вещи.
К его большому удивлению, оружие обнаружилось практически на другом конце комнаты, под одним из многочисленных стеклянных столиков, где оно практически слилось с смоляно-чёрными ножками. Денис даже не догадывался ни о том, как он вообще умудрился закинуть его настолько далеко, ни и том, каким образом тот залетел под такой низкий столик, но, стараясь ничему не удивляться, подобрал свою ношу, передавая её новоприбывшим охранникам.
На шум из кабинета тоже выбежала миссис Марк вместе с бизнесменом средних лет, который, лицезрев количество прибывших охранников, побелел тона на два как минимум.
Первым из пребывающих в состоянии шока людей, в относительной тишине раздался приглушённый голос миллиардерши: - Что здесь происходит?
Кратко поведав историю происшествия, просмотрев телефоны мужчин на предмет общей переписки и подхватив вместе с Дереком и багровеющего с каждым обещанием всем вокруг мук судовых, административных, и уголовных бизнесмена, охранники удалились к лифтам, чтобы передать преступников (или по крайней мере кажущихся таковыми людей) уже прибывшей милиции.
Отойдя от шока, миссис Марк первым делом поинтересовалась о самочувствии Дениса, после чего сказав не менее ошеломлённой секретарше отменить все встречи на этот день, вызвала такси, отправляясь в свою Нью-Йоркскую квартиру с видом на Центральный Парк. Уже садясь в такси, она, из последних усилий сдерживая свои рвущиеся наружу эмоции, позвонила своему на тот момент парню, чтобы он отменил все встречи на сегодня и возвращался в квартиру…
На большее её выдержки не хватило… Анна отвернулась в сторону окна, пытаясь проглотить и сдержать независимо от её желания катящиеся по щекам слёзы. Всё, что угодно, лишь бы не разрыдаться перед Денисом… Эмоции нахлынули волнами, просто затапливая всё сознание страхом и горьким пониманием. Девушка прекрасно осознавала, что каких-то 15 минут назад она висела на волоске от смерти и только каким-то чудом смогла спастись. Циничная реальность за секунду догнала миллионершу, ярко демонстрируя, что достижение успеха никак не гарантирует уверенность в завтрашнем дне. Даже наоборот, даёт вероятность, что завтрашний день может просто не наступить... И это убивало… Хотелось сжаться в маленький комочек, спрятаться от всего злого мира в уголочке своего дома и никогда больше не выходить наружу… Всё, что угодно, лишь бы жить… Но где гарантия, что кто-то не сможет пробраться в частный дом, или нажать на спусковой рычаг снайперки на соседней к квартире высотке? Нигде… Осознание того, что теперь нигде нельзя быть в полной безопасности, просто проехалось по девушке локомотивом и она просто не могла сдержать слёз. Не прошло и двух минут, как девушка тихо расплакалась, закрывая лицо руками.
Телохранитель, который, наверное, и сам не знал, почему сел на заднее место элитного такси, вызванного миллиардершей, завидев такую картину, просто впал в ступор, не осознавая, что происходит. Анна, которая всё время не только позиционировала, но и вела себя как человек, который сможет пройти в одиночку всё что угодно, справиться и разобраться с любым поворотом судьбы, сейчас просто заливалась слезами. Да, парень прекрасно понимал её состояние - покушение на жизнь совершенно не простое для психики событие. Конечно, нанимают телохранителей именно для того, чтобы обезопасить себя от таких случаев, но призрачная перспектива нападения на словах и реальное покушение - это две совершенно различные и даже не сравнимые между собой вещи…
Как бы там ни было, эта реакция настолько не вязалась с привычным образом его уверенной работодательницы, что мозг подвисал, просто не зная как реагировать на сложившуюся ситуацию. Иначе никак нельзя объяснить, почему Денис очнулся, мягко, по-дружески обнимая девушку и лепеча какой-то утешительный бред… В тот момент парень подумал, что если он ещё и не вылетел с работы усилиями бизнесмена, то ему точно придется искать нового нанимателя после этой ситуации. А зная, какое влияние в его родной стране имеет миссис Марк, он боялся, что нового клиента может и не быть, а ему придется идти работать официантом в Макдональдс, ну, или же охранником на склад…
Но к ещё большему удивлению, кажется, уже неспособного на такие подвиги мозга шатена, девушка отреагировала на это положительно, развернувшись в его сторону и положив голову на плечо парня так, что солёные капли медленно, но уверенно начали пропитывать собой рубашку.
До тех пор, пока такси ехало к месту назначения, девушка уже успела успокоиться и даже начала улыбаться, хотя лично Денис считал, что это была просто защитная реакция организма на произошедший стресс. Кое-как добравшись домой, они встретили уже ожидающего и во всю изводящегося на нервах Егора, который, забрав девушку, одним взглядом пообещал шатену скорую и мучительную расправу, если окажется, что причина этого состояния кроется в нём… После чего, уведя Анну говорить, успокаиваться и пить мятный чай, парень закрыл за собой дверь, ведущую в остальную часть квартиры. А Денис остался на диване в прихожей наблюдать пейзаж за окном и ожидать своей участи…
Спустя несколько часов из гостиной выглянул подавленный парень и, сев рядом с Денисом, замолчал на несколько длительных десятков секунд. После чего тихо проговорил: - Анна спит, - Егор сделал паузу. – Она мне всё рассказала… - очередная пауза шатена казалась телохранителю по меньшей мере вечностью. Не то чтобы он очень боялся смены нанимателя, боялся он как раз того, что будет ему от компании за потерю такого клиента… Того, что ему будет от мисс Марк… Да и конечно же того, что ему будет от парня миллионерши, который имел влиятельность немногим меньше её.
Но Егор, как будто чувствуя настрой шатена, снова заговорил: - Не знаю, как тебя благодарить. Ты спас жизнь Анне… Это… Это бесценно, - с придыханиями тихо выдавил он. И видимо, просто не зная, куда деть руки, по-дружески хлопнул Дениса по плечу.
Ещё несколько секунд многозначительного молчания, и Егор поднялся, снова подходя к двери, но вдруг, как будто о чём-то вспомнив, спросил: - Ты почему не заходишь?
Денис хотел ответить, что тот сам не разрешил ему заходить, но промолчал. Да и говорить уже было некому… Ведь Егор, и не дожидаясь ответа, пересёк гостиную, скрываясь за дверьми спальни.
Осознав, что похоже, пока что его преждевременная кончина отменяется, Денис тихо прошёл в ванную стереть кровь с лица и осмотреть повреждения. Всё оказалось не настолько плохо как чувствовалось. Губа уже давным давно перестала кровоточить, не сильно и отличаясь по виду от целой, разве что небольшой набухлостью. Синяк на левой скуле налился тёмно-синим цветом и неплохо саднил, но больше на лице ничего и не было. А кого волнуют та россыпь синяков по телу? Вот именно…
Отправившись в гостиную, телохранитель заварил себе чай и, дабы отвлечься от летающих в голове совершенно не позитивных мыслей, залип в телефоне на следующие несколько часов.
После этого знаменательного события его отношения с Анной и Егором в корне изменились. Девушка попросила обращаться к ней по имени, но Денис этого так и не выполнил, заботясь о репутации своей компании. Его начали очень часто приглашать на небольшие посиделки пары у костра, камина или берега моря с бокалами вина, а миссис Марк даже настаивала на том, чтобы он присутствовал на абсолютно всех её встречах. При том всех несогласных с таким условиями бизнесменов она просила забыть дорогу в её офис. Анна начала постоянно советоваться с парнем, рассказывая многие нюансы и хитрости работы, и ему даже выделили отдельную полноценную комнату во всех квартирах и домах девушки, в которых это было возможно и нужно. Это ещё не считая довольно солидной прибавки к зарплате…
Единственное, о чём попросила девушка, полноценно придя в себя, чтобы они больше не обнимались на людях. Как она сама выразилась: поползут слухи и проблем потом не разгребёшь. Денис, смеясь, согласился, пообещав не повторять более такие подвиги.
А покушающиеся, которых раскрыл телохранитель, оказались членами одной группировки, которым миллиардерша, видимо, когда-то перешла дорогу. Многого Анна узнать всё равно не смогла, даже со своим довольно большим на то время влиянием. А также в самом офисном центре нашлись ещё несколько их сообщников, которые как раз и впустили незваного мужчину, а потом и должны были незаметно его оттуда вывести. Узнав эту информацию, Егор лично занялся охраной всего, что только принадлежало его девушке, по пути открыв свою международную охранную фирму. А Денису полностью оплатили целый ряд, наверное, самых дорогих из существующих в мире курсов по повышению его профессионализма, и обязали всегда носить хотя бы минимальное оружие. Несмотря на то, что эта ситуация закончилась очень хорошо, все трое прекрасно понимали, что это далеко не конец…
Так что, несмотря на то, что Саша был Денису действительно хорошим другом, он не раскрывал, да и не имел права раскрывать тому настоящий ход вещей. Всю информацию, которую тот должен знать, Марки расскажут ему сами. А раз не рассказали, то значит не нужно. Но как знал из своих источников шатен, доверял копаться в своих делах Егор только ему. Миллиардерша также доверяла другому постоянному телохранителю – Роме, но настолько близких отношений с ним у девушки не выстроилось. Так что рассказывать не свои секреты Денис точно не имел права.
Он прекрасно знал, что миссис Марк ни в каком случае не боялась пустить Злату в свой дом. Да, она ей не доверяла, да, не знала как себя с ней вести, но не видела в ней абсолютно никакой опасности. Загвоздка точно крылась в чём-то другом, а вот в чём именно, парень не знал. Но, как всегда, найти разгадку было намного интересней, чем спросить у миллиардерши напрямую, так что этому вопросу он и собирался посвятить свою бурную мозговую деятельность, но его неожиданно отвлекла своим вопросом Злата.
- Денис, а что вы имели в виду, когда говорили fifty-fifty? – напрямую спросила Злата, не решаясь хитрить перед тем, кто раскусил её прошлые увиливания на раз-два.
- Подслушивала, - с улыбкой даже не спросил, а подтвердил шатен.
- Нет, - тут же замотала головой девушка. Но осознав, что её вопрос уже подтверждает фразу Дениса, поспешила исправиться. И вспомнив, что лучшая защита – это нападение, она проговорила: - А как мне вас не слушать, если вы при мне стали общаться?
- Вот просто взять и не слушать, - ответил, поведя плечами, парень и, хитро улыбнувшись, добавил: - Ну знаешь, как от телохранителей ожидают.
На несколько секунд между собеседниками повисла напряжённая тишина. Хоть последняя фраза была сама по себе абсурдной, да и произнёс её парень при этом улыбаясь, всё равно в воздухе повис какой-то неприятный осадок. Как будто что-то хотели сказать в действительности, выразить эмоции, но скрыли за маской сарказма… Злата прикусила губу. Она не могла понять, действительно ли Денис пошутил, или это был простой намёк из ряда «не твоё дело». И чем больше девушка об этом задумывалась, тем более саркастическими и пропитанными какой-то неприязнью ей казались слова.
Тряхнув головой уже, наверное, раз пятый за день, Злата снова отогнала непрошеные мысли. «Денис не из тех, кто будет говорить загадками или намёками. Не хотел бы, чтобы я спрашивала, уверена, так бы он и сказал», - твёрдо подумала она. Так что решив брать наглостью, она снова посмотрела на шагающего рядом парня, напоминая свой вопрос. - Денис?
- А? – удивлённо посмотрел на неё шатен, делая вид, что не понимает, о чём вообще идет речь.
- Это ведь не секрет? – невинным голоском проговорила Злата, прекрасно понимая, что Денис просто напросто увиливает от ответа.
Парень же задумался. Фактически, это и был секрет в его самом стандартном обличии, именно поэтому Денис и ответил намёком. Но было ли в нём на самом деле что-то секретное? «Не думаю, что Злата не знает, что миссис Марк ей не доверяет. Это даже слишком очевидно», - задумался парень. С одной стороны, рассказывать такую информацию ему нельзя было, да и не имело смысла. Но с другой стороны, он прекрасно понимал замешательство Златы, ведь приблизительно так он себя и чувствовал, когда впервые попал в этот совершенно другой мир богатых людей. Тем более девушка жила в намного худших условиях и более жёстких правилах, так что было совершенно не удивительно, что ей хотелось собрать хоть какие-то сведенья, чтобы хотя бы изредка понимать вокруг происходящее.
Ещё немного повзвешивав все «за» и «против», Денис всё же сказал: - Мы имели ввиду, что миссис Марк не очень тебе доверяет.
- На самом деле это даже очевидно, - вздёрнув бровь, проговорила Злата, скрывая за внешним спокойствием своё настоящее ликование. Да, она правильно распознала все эти недосказанные и перекрученные фразы телохранителей! «Выходит гос.. Анна, тфу… даже в мыслях прицепилось», - мысленно ругнулась девушка. «Анна мне не доверяет и поэтому боится брать к себе домой. Сомневаюсь, что там её окружают какие-то слишком добропорядочные и дружелюбные соседи, чтобы она боялась их ошарашить известием о том, что она заключила рабский контракт», - раскладывала всю полученную информацию по полочкам девушка. «Выходит, там хранится что-то ценное… Сомневаюсь, что это могут быть какие-то вещи или дорогостоящие предметы. Скорее всего именно важные документы, доступы к банковским счетам и прочее», - развивала мысль она. - «Что там сказал Денис? Флорида? И говорил он это так, что, похоже, туда мы лететь не будем. Только если понадобится», - лукаво улыбнувшись, подумала Злата. «Не станет ведь миссис Марк останавливаться в отеле во Флориде, когда прямо под боком есть собственный дом. Нужно только, пока у меня точно есть телефон и пока не видит Денис, отправить сообщение», - закончила она.
- Ну, ты спросила - я ответил, - с толикой обиды в голосе ответил Денис.
- Действительно спасибо. Мне сейчас на самом деле сложно вникнуть во всё, что происходит вокруг, так что любые разъяснения будут как нельзя кстати, - без тени сарказма проговорила девушка. Что бы там ни говорили, но аккуратную и красивую похвалу любили все. Да, сделать её аккуратной и красивой было отнюдь не просто, но и Злата была уверена в себе как никогда.
Парень же только внимательно посмотрел в её сторону, но никак не прокомментировал фразу, просто уже более доброжелательно бросая: - Пожалуйста. Обращайся.
Не успели и слова, приумноженные многократной луной, полностью затихнуть, как спутники добрались в так вожделенному Златой двадцать девятому этажу. Громко выдохнув и возблагодарив всех богов, которых она только знала, девушка уже было направилась к выходу в коридор, когда заметила, что Денис, не останавливаясь, продолжил спуск. Быстро увидев, что девушка опять где-то потерялась, шатен остановился, поднимая на неё вопросительный взгляд. Снова вздохнув, но теперь уже обречённо, Злата последовала за парнем. Спрашивать, почему они не вышли на этаже, по мнению Златы, которая прекрасно помнила, как именно отвечают на такие вопросы Денис с Анной, было слишком глупо, так что она просто тихо отправилась вниз…
К счастью и огромному облегчению девушки, квартира миссис Марк оказалась всего лишь на этаж ниже. Два пролёта и вот Злата уже вошла в опять заранее открытые Денисом массивные двери. Немного оглядевшись вокруг, она заметила небольшие отличия в цветовой гамме оформления этажа от того, который она уже видела, но в целом обстановка справляла идентичное впечатление. Всё та же роскошь, всё то же дерево и мрамор, который после темноты коридоров техэтажа казался ещё более слепяще-белым.
А пока девушка щурилась от яркого света ламп, шатен уже подошёл к неприметной двери немного правее по коридору. Вся она была выполнена в тёмном дереве и только небольшая, ровная вставка светлым цветом пересекала всю дверь по длине в месте расположения ручки. Подойдя вплотную, Денис засунул руку в карман для того, чтобы вытащить… телефон. Злата и не догадывалась, что такого срочного понадобилось парню в телефоне прямо перед открытием входной двери, но благоразумно решила промолчать.
Даже не глядя на экран смартфона, парень, разблокировав его отпечатком пальца, поднес к, как только успела заметить Злата, необычайному замку на двери. Он состоял из довольно крупной сенсорной кодовой панели и небольшой плоской поверхности, которая, видимо, была датчиком. Ведь ни секунды не мешкая Денис приложил к ней телефон, после чего послышался тихий щелчок, и дверь немного приоткрылась. Парень же снова невозмутимо открыл перед девушкой дверь, пропуская её вперед. Стараясь ничем не удивляться и подавив в себе удивленный возглас «А что, так можно было?», Злата прошла внутрь.
Квартира была обставлена одновременно и так как девушка ожидала и при этом совершенно иначе. Немного ознакомившись с характером миллиардерши, Злата уже начала догадываться, что здесь она не увидит ни позолоты, ни показной вычурности, но мысли, в которых она была практически уверена последние дни, до последнего не хотели покидать девушку. «Ну просто не могут богатые люди настолько отличаться от представления о них!» - думала она. «Может, это только Анна выходит за рамки стандартов…» - ещё немного подумав, предположила Злата.
Наблюдения девушки оказались абсолютно верными. Не успела она и переступить порог, как её взору открылась дизайнерски обставленная квартира. По стилю помещение было более вычурное чем, к примеру, стиль контемпорари, но и намного проще, чем тот же модерн или современная классика. Просторный холл с светло-бежевыми стенами и уютным диванчиком плавно переходил в гостиную в огромными книжными стеллажами и встроенным в них камином. «Интересно, Анна так часто мёрзнет, или ей просто очень нравятся камины?» - задумалась девушка, заприметив знакомую деталь интерьера. Справа от гостиной с панорамными окнами была приблизительно такая же большая кухня с барной стойкой и довольно крупным обеденным столом из дерева и чёрной как ночь эпоксидной смолы, которой он был обрамлён. Стена этой комнаты также была панорамной, и с неё открывался изумительный вид на Днепр и правый берег.
Злата бы очень хотела побродить по квартире, осматривая богатый интерьер, тем более что слева от прихожей она заметила довольно крупную лестницу, ведущую на второй этаж, но Денис, прикрыв входную дверь, даже не разуваясь, отправился в сторону кухни и, девушке не осталось ничего, как последовать за ним.
Войдя в такую же светлую, как и вся остальная квартира, кухню, парень занял одно из мест у барной стойки, жестом приглашая Злату тоже присаживаться. Немного поколебавшись, она приняла предложение, садясь напротив парня лицом к окну.
- Не хочешь чаю? – спросил Денис, нажимая что-то на телефоне. В следующее мгновение в углу кухонной столешницы послышался тихий шум закипающего чайника.
- А можно кофе? – переспросила Злата.
- Кофе? – шатен удивился так, как будто девушка только что попросила спеть ей колыбельную. Но улыбнувшись каким-то своим мыслям, хмыкнул и ответил: - Конечно можно. Тебе какой?
- Емм, – немного замялась Злата. – Можно латте? – попросила она. Денис же на это только кивнул, опять нажимая что-то на телефоне, после чего с другой части столешницы послышался шум нагревающейся кофеварки. Девушка не могла понять такой странной реакции на её просьбу, но решив, что, чем гадать, лучше просто спросить, снова обратилась к шатену. - А почему ты так удивился?
Парень, который, похоже, занялся чтением чего-то в телефоне, оторвался от экрана, обдумывающе уставившись на Злату. Но быстро догнав вопрос, весело улыбнувшись, ответил: - Просто у миссис Марк, кофе очень редкий напиток.
- Но как так? Я думала, что богатые люди любят выпить чашечку кофе по утрам, - продолжила девушка, вовремя проглотив слово «все». «Ещё не хватало, чтобы Денис посчитал меня полной невеждой, которая судит о жизни богачей из американских фильмов», - подумала она.
- А миссис Марк пьёт по утрам свежевыжатый апельсиновый сок, - пожав плечами, ответил парень. – На самом деле, ей очень долго нельзя было пить кофе из-за повышенного давления. Насколько я знаю, она уже давно с этим разобралась, но как-то к кофе так и не приспособилась, - добавил он. После чего, хитро улыбнувшись, проговорил: - А вот чай она пьёт вёдрами и вместе с ней зачастую и все постояльцы и гости дома. Разве что мистер Марк иногда уворачивается от этого удовольствия, заменяя его на какао, - закончил парень.
Дослушав объяснение, девушка тихо засмеялась. «Похоже, проживать неделю с Анной будет по меньшей мере очень необычно», - подумала она, добавляя ещё несколько пунктов в свой мысленный список вопросов к миссис Марк, который если бы существовал в реальности, то по длине был бы как минимум метров пять.
На несколько секунд кухня опустилась в относительную тишину. Шатен заливал кипячёную воду в чашки, а Злата думала о том, как всё же лучше отправить сообщение. «Кажется, Денис сейчас за мной не следит, но кто его знает, может, Анна ему сказала не позволять мне использовать тут телефон. Чтобы я там, ну не знаю, не сфотографировала квартиру или вид с неё», - думала она. Девушка и сама осознавала, насколько тупо звучат её доводы, но решила, что перестраховка лишней не будет. «А вдруг тут есть камеры», - наконец-то посетил голову девушки умный довод.
- Денис… А где здесь уборная? - спросила Злата.
- Как выходишь – слева, - ответил шатен, жестами сопровождая короткое объяснение.
- Спасибо, - только и отозвалась девушка, направляясь на поиски.
Вернулась она спустя минут пять, с чувством выполненного долга и лёгкой улыбкой на лице. «Я всё, что могла, сделала, теперь их черёд», - подумала девушка, возвращаясь за своё место за стойкой, где уже стояла чашка ароматного кофе.
Сделав большой глоток обжигающего напитка и посмаковав немного его ванильный привкус, Злата снова уставилась в панорамное окно. Высота была слишком большой, чтобы разглядеть нормально людей или машин, которые просто сливались в подозрительно подвижные разноцветные точки. Но что действительно было хорошо заметно – так это деревья, пошатывающиеся целой зелёной гущей на ветру, и большие теплоходы, проделывающие свой путь по руслу реки.
На самом деле, чем больше Злата думала о квартире миллиардерши, то более странным ей казался такой выбор. С тем количеством денег, которые имеет Анна, она вполне могла себе позволить купить целый дом в центре Киева или этаж элитной новостройки на Крещатике! Но вместо этого девушка выбрала всего лишь квартиру в доме бизнескласса на левом береге** и довольно-таки отдалённую от её офисного центра. Где, чтобы добраться до расположенного на крыше бассейна, нужно преодолеть несколько лестниц и далеко не роскошный технический этаж. Да и из преимуществ были разве что набережная и красивый вид. Складывалось впечатление, будто Злата чего-то не знает или не понимает, ведь никакое логически разумное объяснение не приходило в голову девушки. Так что список вопросов к миссис Марк быстро пополнился ещё несколькими пунктами. Не сказать, что Злата верила, что ей действительно когда-то выпадет шанс задать их все или хотя бы часть, но подумав: «А почему бы и нет?» решила, что лишними они точно не будут.
Следующие минут двадцать прошли в спокойствии и относительной тишине. О чём можно завести разговор с Денисом, Злата, откровенно говоря, не знала, тем более что тот, похоже, совершенно не был в нём заинтересован. Парень, олицетворял собой полнейшую занятость, вставив в левое ухо беспроводной наушник и сосредоточенно уткнувшись в телефон, только изредка кивал головой в такт какой-то музыке. Злата же, ещё немного понаблюдав за прекрасным видом из окна, тоже с небольшой опаской вытащила телефон, но не заметив какой-то негативной реакции от телохранителя, заняла себя листанием ленты в Инстаграме.
Девушка как раз читала один пост блоггерши-миллионерши о её поездке в ОАЭ, немного покручиваясь из стороны в сторону на барном стуле, когда боковым зрением заметила, как Денис снимает наушник, пряча его вместе с телефоном во внутренний карман неизвестно откуда появившегося бежевого пиджака. Догадываясь, что именно могло послужить такой реакции, девушка последовала примеру шатена, убирая телефон в сумку и так же внимательно вглядываясь в дверной проход.
Не прошло и пары секунд, как с холла послышались голоса активно что-то обсуждающих Марков и шаги трёх пар ног. Денис тут же встал с барного стула, направляясь к выходу из кухни, и Злата решила пойти за ним. Но не успели они и пересечь комнату, как чуть не столкнулись с Анной, которая, обернувшись немного назад и абсолютно не глядя, куда идёт, продолжала разговор с мужем.
- Честно говоря, я никак не пойму, зачем он тебе там. Более зазвездившейся личности трудно и сыскать, - проговорила она, даже не заметив, как расступились перед ней Злата и Денис.
- Но люди его любят, - парировал Егор. – А этого более чем достаточно.
- Было бы за что, - практически под нос пробурчала миллиардерша, после чего, отведя от собеседника взгляд, всё же заметила находящихся в комнате людей. – И снова здраствуйте, - улыбнувшись, проговорила она. – Давно не виделись. Чаюете? – спросила Анна, заметив одиноко стоящие на барной стойке чашки.
- Ну практически, - улыбнувшись, ответил Денис.
- В каком смысле? – подняв одну бровь, уточнил мистер Марк.
- На нашем чаепитии была смесь кофе и чая, - хмыкнув, отказал телохранитель. - Оказалось, что для Златы успешные и богатые люди пьют кофе по утрам, - немного задумавшись, продолжил тот, от чего у названной девушки к лицу прилил жар. Стараясь не показать своего замешательства и очень надеясь, что она всё же не покраснела, Злата сказала сама себе: «Ну а чего ты ожидала? Он в первую очередь работник Анны. 90% вероятности, что любая сказанная ему информация тут же станет известна и «госпоже». Не сказать, что сейчас это важно, но на будущее нужно будет быть повнимательней к тому, что говорю перед Денисом», - поставила мысленную зарубку она.
- Ясненько, - проговорила миллиардерша, кажется, всё ещё витая в своих мыслях. – Заваришь мне, пожалуйста, того гранатового? – обратилась она к Денису.
- Конечно, - тут же откликнулся парень. – Мистер Марк?
- Мне какао, пожалуйста, - бросил он, первым выходя из кухни. За ним, оторвавшись от окна, последовала и Анна. Стук каблуков медленно отдалялся вправо по небольшому скрипу дерева, и Злата догадалась, что Марки отправились на второй этаж. Денис же подошёл к столешнице, чтобы включить технику, и подмигнул Злате, как бы говоря: «Видишь?», достал две идентичные красные чашки.
- Слушай, а что ты сейчас читаешь? - спросил Саша, подходя к шатену, как только затихли шаги пары. – Я просто закончил вчера «Алхимика», хочу начать что-то новое.
- И как тебе? – спросил Денис, наполняя одну из чашек горячей водой. Злата же снова заняла «своё» место у барной стойки, благоразумно не вмешиваясь в разговор телохранителей.
- Довольно интересные размышления, хотя не все из них мне близки. Но некоторые ситуации, как та же продажа чая или просто превосходная концовка, заставляют действительно задуматься о том, как мы воспринимаем нашу жизнь и наши цели.
- Да, с чаем — это было великолепно. Жаль, что не все люди открыты новым идеям и изменениям. Но, к слову, торговец всё-таки согласился, - подметил парень, наливая напиток в другую чашку.
- Я думаю, тут суть даже не в самой открытости, как в умении посмотреть на ситуацию под другим углом и найти неординарное решение, - не согласился Саша.
- Креативное мышление… - больше сказал, чем спросил Денис. – Да, это реально крутая штука. И что хочешь дальше почитать? Что-то похожее?
- Да, думал о чём-то в таком же стиле, - ответил телохранитель.
- А что же у мистера Марка не спросил? – хитро прижмурившись, уточнил шатен.
- А он что, тоже читал? – удивился Саша, но, глянув на кивок друга, закатил глаза, продолжая: - В любом случае я здесь не для того, чтобы обсуждать с ним книги, - по его виду было заметно, что ему уже в печёнках сидят эти намёки от Дениса. – Да и вообще, ты мне первоначально рекомендовал почитать Алхимика!
- Да ладно тебе, не кипятись, - примирительно проговорил тот. – Почитай что-то ещё от Пауло Коэльо, ну или есть классная книга «Бог путешествует инкогнито», прости, но автора не помню, - всё же ответил на первоначальный вопрос шатен.
- Спасибо, - только и сказал Саша, доставая телефон, чтобы, видимо, записать книги.
- Зря записываешь, - проговорил Денис, перенося чашки с напитками на стол.
- Почему это? - тут же удивлённо откликнулся брюнет.
- Пойди, возьми в соседней комнате, - ухмыльнувшись, объяснился Денис.
- А они не… - начал было Саша, но шатен его перебил.
- Нет, никто не будет против. Иди уже возьми. И вообще, вспомни, что у тебя, кроме силы и мозгов, есть ещё язык, - быстро проговорил он.
Нахмурившись и скорчив кислую мину, телохранитель Егора всё же пошёл с сторону гостиной.
- Вот упёртый баран, - тихо буркнул Денис.
- Прости? – переспросила Злата, делая вид, что решила, что обращались к ней.
- Что? – телохранитель непонимающе взглянул на Злату. – А, это не тебе, - ответил он, как только осознал суть вопроса, и, сделав небольшую паузу, спросил: - А ты читала Алхимика?
- Нет, - коротко ответила девушка, тут же добавляя: – А о чём он?
- Великолепная история о том, как одному испанскому пастуху приснился сон о том, что перед пирамидами зарыто сокровище и он бросил всё, чтобы оправится на его поиски, - мечтательно проговорил Денис.
- И? – протянула Злата.
- Что и? – усмехнувшись, спросил шатен.
- Он нашёл? – уточнила свой вопрос девушка.
- А вот это уже называется спойлер, - хмыкнув, ответил телохранитель.
- Ла-адно, - невольно протянула Злата.
- А ты читала «Бог путешествует инкогнито», «Самый богатый человек в Вавилоне» или что-то из похожих? – после небольшой паузы почему-то решил возобновить диалог парень.
- Нет, ничего из этого, - сказала Злата и ей, наверное, впервые стало стыдно просто за то, что она не читала каких-то книг. - Я на самом деле не люблю читать, - добавила она.
- Ага, скажи это как-то миссис Марк, - снисходительно ответил шатен. – Хотя, знаешь, не нужно, я могу процитировать: «Те, кто не любят читать, просто не умеют этого делать», Анна Марк, - спародировав манеру речи миллиардерши, проговорил Денис.
Засмеявшись на такую удачную пародию, Злата пренебрежительно спросила, - И как же, по её мнению, можно не уметь читать?
- Очень просто, - пропустив мимо ушей тон девушки, серьёзно ответил Денис. – Например, когда человек читал в своей жизни только школьную программу, которая, смею сказать, построена просто ужасно. Ну или если читал не тот стиль. Или никогда не пробовал бизнес-литературу и другие похожие книги и так далее. Так что миссис Марк абсолютно не верит в то, что можно не любить читать, - закончил он.
- Неправда, - вдруг послышалось из дверного проёма. Все находящиеся на кухне тут же резко повернулись, глядя на уже сменившую купальники на обычную одежду пару. Анна была одета в белое воздушное платье и чёрные босоножки на низкой шпильке, на её плече болталась маленькая красная сумочка, а с ушей свисали длинные, чуть касающиеся плеча серёжки. Егор же выглядел более официально в светло-синей рубашке с расстёгнутой верхней пуговицей, в тёмных джинсах и в серых кедах. Они вместе подошли столу, где уже стояли приготовленные напитки и Егор, выдвинув стул своей жене, тоже занял одно из свободных мест.
Сделав глоток из чашки, Анна продолжила: - На самом деле, бывает такое, что людям действительно не нравится читать. Я уже давно переросла свою категоричность, - ухмыльнувшись, добавила она. – Но в большинстве это ничем толком не интересующиеся люди, которые никуда не стремятся и ничего не собираются менять в своей жизни, - проговорила она, делая ещё один большой глоток. – Опережая твой вопрос, Злата, тебе должно нравиться читать. Скорее всего, тебе просто не попадались хорошие книги.
- Но я читала множество классиков… - начала рыжеволосая девушка, но её перебили.
- На любителя, - бросила миллиардерша.
- И множество признанных украинских писателей, - не сдавалась Злата.
- О-о-о, это так вообще на очень большого любителя, - хохотнула шатенка. Работы своих соотечественников, особенно из прошлого, которые бы нравились Анне, можно было пересчитать по пальцам.
- Я и в детстве начинала читать много популярных книг. Как Гарри Поттера, например… - снова начала девушка.
- И как? – заинтересованно спросила миллиардерша.
- Нет, - только и ответила Злата.
- В яблочко, - хохотнул Егор. – И это тоже на любителя, Ань, - ухмыляясь, примирительно произнес он, глядя на окаменевшую девушку. Наверное, абсолютно всё окружение миллиардерши знало, какую любовь она питает к этому произведению. Да и что ещё можно ожидать от человека, фактически научившегося писать пять лет назад на фанфиках по Гарри Поттеру.
- Ну... – начала было Анна, но на секунду замялась, задумываясь. - Я бы на твоём месте перечитала, - с максимально непринужденным видом сказала она. – И вообще, Егор, знаешь, если бы я сейчас начинала читать, то мне бы скорее всего… Нет, - причмокнула она. – Мне бы всё равно понравилось, но хочу сказать, что есть множество фанфиков, которые намного лучше оригинала, - выкрутилась она.
- Да, да, конечно, - притворно согласился её муж. - Наверное, это не ты моталась в Лондон на пару часов за автографом от Роулинг несмотря на то, что у тебя на следующее утро было запланировано открытие ресторана, - так же притворно-понимающе продолжил он.
- Я была мала и дурна, - бросила Анна. – И вообще, я тогда выспалась, - тут же добавила она.
- Конечно, - не меняя тона, произнес Егор.
- Зааважу*** как-то, - пробормотала шатенка.
- Что, солнышко? – весело ухмыльнувшись, спросил парень.
- Ничего, любимый, - протянула она притворно-сладким голосом и рассмеялась.
Такие ничего не значащие споры были для них абсолютной нормой и просто постоянством. Они подкалывали друг друга, шутили и поддевали, не гнушаясь практически никаких тем и людей. Девушка привнесла это в их отношения из своей семьи, в компании которых нельзя было пробыть и пятнадцати минут, чтобы не попасть в какую-то крупную шутку, которую вспомнят ещё точно раза так три за вечер, а то и не забудут вовсе. Троллили всех, даже тех, кто не понимал их приколов и шуток. Хотя не так. Особенно доставалось тем, кто не понимал их приколов и шуток. Когда-то Анна даже начинала писать рассказ об их семейной поездке в Вену, наполненную, как всегда, кучей шуток и приключений, но о чём только она не начинала писать рассказы…
Так что, отсмеявшись, шатенка ещё одним глотком допила чай и, вставая, чтобы отнести чашку, улыбнувшись, сказала: - Кстати, хорошая пародия. И вообще, классная получилась цитата, нужно записать, - весело глянув на Дениса, добавила она, споласкивая чашку.
- Чего это ты решила помыть чашку? - подозрительно глянув на махинации жены, спросил Егор.
Услышав эту реплику, Анна на несколько секунд недоумённо уставилась на свои руки и бегущую из крана воду, после чего моргнув, пару раз, взялась дальше дополаскивать чашку, посмеиваясь: - Привычка. Мы ведь уезжаем, вот и нужно оставить всё в чистоте.
- Хах, ясно, - хохотнул её муж, тоже поднимаясь из-за стола и ставя в раковину чашку. После чего, по своему излюбленному жесту обняв сзади Анну, спросил: - Кстати, а где это Саша?
- В гостиной, - первой ответила миллиардерша.
- Да, он пошел искать «Бог путешествует инкогнито», - подтвердил Денис. И не увидев никакой реакции от Марков, решил уточнить, - Можно ведь?
- Да. Конечно, - рассеяно бросил Егор, глядя на свои смарт-часы. – Любимая, как бы мне ни хотелось, но вам, похоже, пора, - проговорил он, только больше сжимая в объятиях девушку.
- Эх… - подтвердила она, разворачиваясь и мягко целуя своего мужа.
Разорвав этот небольшой поцелуй, Анна отстранилась, проводя по щеке любимого подушечками пальцев и спросила: - Ты с нами?
- Прости, Ань, - ответил парень, беря руку жены и целуя костяшки её пальцев. – У меня встреча через час, я просто не успею. Я думал, вы уже улетите в это время. Если хочешь, я отменю… - начал он, но Анна его перебила.
- Нет, не нужно. Смысл тебе ездить туда-сюда? – риторически спросила она и, обняв парня, развернулась в сторону холла, бросив короткое: - Пошли.
- А когда у вас начинает своё действие договор? – спросил уже в холле Егор, выходя вслед за Анной в открытые телохранителем двери. На этих словах Злата могла поклясться, что её щеки предательски покраснели.
- Уже, - только и сказала миллиардерша, бросая весёлый взгляд на рыжеволосую девушку.
- О, вот как? – риторически уточнил шатен. – И мне даже не посчастливилось посмотреть на мою командующую жену, - хитро усмехнувшись, продолжил он, а сердце Златы ушло в пятки. Она понимала, что уже больше двенадцати часов как подписала договор о том, что Анна может управлять ею, как ей только заблагорассудится. Как и прекрасно помнила, что там был прописан и пункт об осведомлённости мистера Марка об этом соглашении. Но при этом она всё равно очень надеялась, что, не желая показывать это всё мужу, миллиардерша дождется хотя бы того времени, когда они прибудут в Швейцарию.
- Ага, - вернув ему такую же улыбку, ответила Анна.
- Но так нечестно, - притворно-обиженно сказал Егор. А Злата облегчённо выдохнула.
- А кто здесь говорил о честности, - пожав плечами и нажав кнопку, лифта улыбнулась шатенка.
- Вот не пойму, как вообще можно лишить меня такого удовольствия? Скажи, Денис? – обратился за поддержкой к телохранителю парень. На что тот только улыбнулся, кивая головой.
- Предполагаю, что просто взять и лишить, - продолжая их шуточную перепалку, сказала Анна, заходя в гостеприимно открывший двери лифт.
Серая створка закрылась, позволяя лифту увезти вниз всех: и веселящуюся пару миллиардеров, и двух телохранителей, усиленно делающих вид, что всё, что происходит вокруг, их совершенно не касается, и одну потерянно осматривающуюся по сторонам девушку.
***
*Переписка и все дальнейшие диалоги в офисном центре на английском.
**Крещатик - центральная улица Киева. Весь исторический и культурный центр города находится на правом береге, поэтому левый менее густонаселенный и более дешёвый для жизни.
***Заавадить - от слова Авада Кедавра (смертельное заклинание в Гарри Поттере), иносказательное для слова "убить" в фандоме Поттерианы.
Примечания:
Стол с эпоксидной смолы из кухни: https://wood.kochut.org/image/cache/catalog/products/1866-2a-1280x1280.jpg
Платье Анны: https://cdn.dressa.com.ua/ostrov-cache/sylius_extra_large/85/beloe-plate-iz-shifona-s-zapahom-i-shirokimi-volanami-22107-1.jpg