ID работы: 9093963

Миссия: Приручение Кацуки Бакуго

Гет
NC-17
Заморожен
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Бакуго злился, злился так, как, наверное, никогда в жизни. Даже на Деку он настолько сильно не злился, — а это выводило ещё сильнее. Он с детства был уверен, что никто не переплюнет того коротышку. Ну просто не может существовать на планете человека, который раздражал бы так же сильно, как Деку, но нет же. Вот она. Уходит от него всё дальше, рассекая воздух своими длинными, чёрными волосами. А он, как никогда, абсолютно бессилен. Бесполезно было говорить хоть что-то, делать — так тем более.       И он пошёл. Пошёл по этому треклятому плану, по намеченному маршруту. Весь путь проклиная себя за то, что всё же не стал наниматься в агентство к Всемогущему, причём только из-за Деку, а сейчас осознал, что лучше бы где-то неподалёку был этот несносный балбес, чем то, что он имеет на данный момент.       За этот невыносимый день «патрулирования» Бакуго сделал аж целое ничего. Без возможности использовать причуду ему не было смысла кидаться на преступника, который угрожал владельцу небольшого магазинчика, поэтому он лишь проконтролировал, чтобы этот мерзавец никуда в итоге не сбежал, а когда подоспели другие герои, конфликт очень быстро был урегулирован.       И боже упаси, если Кацуки снова откроет данные ему бумаги и увидит, что вот таких дней будет ещё целых девять. А дальнейшие его обязанности решатся позже, так сказать, по результатам проверки.       За этот мучительный день Бакуго снял какого-то трусливого кошака с дерева, и заодно вспомнил про того, что в данный момент рушил его жилище. Отругал какую-то шпану за потасовку неподалёку от школы и даже сдал двух подростков в полицию за то, что те рисовали на стенах. И сделал это скрепя сердцем.       В конце концов, кто-кто, но этот парень никогда не был примером для подражания или образцовым учеником. Его и самого могли бы поймать на чём-то подобном, даже сейчас. Но вместо этого он нарезает круги по своему маршруту, приглядывая за обычными горожанами. Пожалуй, в его жизни был только один день хуже этого — когда он узнал, что у Деку есть причуда.       Он вернулся в агентство лишь когда на город опустились сумерки. Озлобленный, недовольный и желающий только одного — лечь спать. Почему-то за последнее время его жизнь изменилась очень сильно. К моменту окончания последнего курса, Кацуки мог гулять и тусить в любое свободное время. Всё лето после Юэй он провёл в доме родителей и не упускал возможности оторваться; сейчас же он не то, что тусить не хотел — даже лишний раз прогуляться ему было лень. Разве что Киришима позовёт выпить или Очако потащит в супермаркет. Всё.       Скинув геройскую форму, заглянул в листы, которые вручила ему Акико и, скривившись, едва не выругался матом. Вот и настал момент узнать сколько будет патрулей, а ещё только сейчас он вспомнил про дополнительную тренировку. Точнее говоря, прочёл о ней.       Чертыхнувшись, Кацуки снова переоделся и пошёл в-хер-пойми-куда. Он не знал, где находился этот зал. Он вообще ничего не знал про это здание, и каждый раз ему приходилось спрашивать, но сейчас все коридоры были пустыми. Раздражаясь с каждой секундой всё сильнее, Бакуго бродил от одной двери к другой, большинство из которых оказывались закрытыми.       Акико сидела в одном из кабинетов, перебирая старые отчёты и упорядочивая их, когда дверь неожиданно и резко отворилась. Она перевела взгляд на вход, а, увидев Бакуго, нахмурилась. Посмотрев на наручные часы, отметила, что ему уже как двадцать минут полагается быть на тренировке и едва подумала об этом сказать, как дверь захлопнулась.       Ему хотелось спросить, куда идти, он размышлял об этом целых пять секунд, а потом просто взял и закрыл дверь. Ну не открывать же её снова. Проклиная себя и всё, на чём мир стоит, он быстрыми шагами отдалился от этого злосчастного кабинета, но почти сразу услышал поступь позади себя, а затем и короткое «Бакуго», произнесённое злобным голосом. Остановился и даже обернулся.       — Почему ты не тренировке? — Хисамэ разозлилась и это можно было заметить невооружённым глазом.       — Тебе-то какое дело? Пойдёшь нажалуешься?       Ну это же будет не Кацуки, если он просто возьмёт и нормально спросит. Нет. Определённо не он.       Она вздохнула так тяжело, как если бы на плечах хрупкой девушки висела целая вселенная.       — Иди за мной.       Он даже ничего не ответил. Этого просто было не нужно. Молча пошёл вслед за девушкой по светлым коридорам, почти в другой конец здания. И Хисамэ привела его под самую дверь тренировочного зала, даже открыла её и вошла вместе с ним.       Бакуго осмотрел огромное помещение, несколько меньшее, чем в Юэй, но всё же довольно внушающее. Внутри оказалось гораздо больше людей, нежели он ожидал увидеть. Почему-то Кацуки думал, что он за малым не единственный такой, кого направили в подобное место, но, как оказалось, чаще сюда приходили по собственному желанию.       Тренировочный зал был совмещён с тренажёрным, что, безусловно, прибавляло количество посетителей.       — И что мне тут делать? — спросил, не глядя на Акико.       Она молча пошла вперёд, не желая на пальцах разъяснять, что да как. Парочка упёрлась в закрытую дверь, окружённую различными скалами для тренировок.       — Тут находится полоса препятствий, которую тебе нужно пройти, руководствуясь голосовыми подсказками. Также, ты не сможешь полностью использовать причуду, иначе прохождение не будет засчитано. Каждые три дня полоса меняется.       — Вы хотите атрофировать мою причуду? Почему я не могу ею пользоваться нормально? — его это бесило, даже больше, чем нужно.       — Не вижу смысла пояснять тебе очевидное, к тому же…       Он не слушал её. Всё его внимание приковалось к парню, который был на вершине одной из скал. Они были не такие высокие, как в Юэй, но выглядели довольно травмоопасно из-за острых камней и довольно пологого подъёма. Когда этот герой пытался набрать скорость, чтобы как можно скорее оказаться на вершине, он схватился за один из камней и едва не сорвался. У Бакуго даже мышцы в ногах сократились. Он был готов кинуться туда, чтобы показать этому кретину, как это делать, но почти сразу обратил внимание, что один за другим начинают катиться камни, опадая сначала где-то у подножья, но другие отскакивали всё дальше.       — Вот об этом я и говорю. Тебе бесполезно что-то объяснять, ты всё равно не слушаешь.       Акико сдвинулась, чтобы покинуть тренировочную площадку, но уже в следующее мгновение за спиной посыпались камни, а Бакуго, схватив девушку за плечи, дёрнул её в другую сторону. Она сначала даже не обратила внимание на посторонние звуки, но когда оказалась на его месте, то слегка вздрогнула. Убить никого бы не убило, но сотрясение схлопотать — запросто.       Они простояли буквально несколько секунд, но Кацуки ощутил, как продрогло его предплечье от прикосновения Хисамэ и резко отдёрнул руку, чувствуя неприятное покалывание и холод по всему телу. Проследив за этим движением, она тоже поспешила убрать свою ладонь, сжимая её в кулак и убирая за спину.       — Прости… — едва слышно сказала она.       Кацуки стал потирать кожу, где прикоснулась Акико, и сурово на неё взглянул, но затем, буквально в одночасье, сменил гнев на милость. Он осознал, что она сделала это неумышленно, а ещё до него вдруг дошло, для чего она носит перчатки.       — И да, спасибо, — спокойно добавила, и, прижав кулак к груди, пошла прочь с тренировочной площадки.       Молчаливый Бакуго проследил за ней до самого выхода, продолжая растирать кожу, которая уже откровенно горела от этого действия. А когда Хисамэ скрылась из поля зрения, он всё же пошёл заниматься и начал грёбаную тренировку, которую, по сути, вёл компьютер.

***

      Бакуго явился домой крайне раздражённым. Ещё более раздражённым, чем когда искал место для тренировки, и упустил первую возможность спросить, куда же всё-таки идти. Ему не удалось. Он провалил полосу препятствий. Грёбаная машина нашла у него три тонны ошибок, которых — Кацуки уверен — он не совершал!       Откинув рюкзак в дальний угол прихожей, он стянул кроссовки и уже собирался идти на кухню, но путь ему преградил пушистый зверь, который очень давно его ждал.       Не сдержавшись, Кацуки ударил себя по лбу, прикрывая глаза и поднимая лицо к потолку. Котёнок моментально оказался возле ног новоиспечённого хозяина и стал кусать его за штаны.       Кое-как Бакуго удалось дойти до кухни, с животным, которое зацепившись зубами за одежду, ехало по полу на пушистом животе. Он сразу отметил, что миска с молоком опустела. Заглянув в холодильник, он испытал величайшую радость жизни, когда обнаружил там пакет молока, но стоило взять упаковку в руки, как стало ясно, что в ней не осталось ни капли.       Выругавшись про себя, Кацуки достал телефон из кармана и набрал номер единственного человека, который мог помочь ему с этой нелёгкой проблемой.       — Слушай, а ты не могла бы…       — Мы уже подходим; корм, игрушку и лоток купили.       Звонок отключился раньше, чем он успел переварить услышанное. Ещё раз посмотрел на экран мобильного, хотя бы про себя договорив вопрос, который хотел задать, а в следующую минуту услышал, что входная дверь открылась. Кацуки всё ещё не определился, доволен ли он тем, что у Очако есть ключ от его дома. Но, с другой стороны, ничего и плохого ведь в этом не было. Парень вышел в прихожую, чтобы помочь с покупками, но почти столкнулся с довольным Киришимой.       — Мы всё принесли! — заорал на полквартиры приятель и прошёл в кухню, не дожидаясь ответа. — Ты ведь забыл, да?       — Я хотел спросить, чем его ещё можно покормить… — почёсывая затылок, Бакуго приблизился к Урараке.       — Ну, теперь у тебя есть всё необходимое, — девушка улыбнулась, наконец заканчивая расшнуровывать кроссовки.       — Вы только посмотрите, какая прелесть! — сказал Киришима так громко, что Бакуго захотел его треснуть.       — Ты ведь ещё не ел? Я сейчас приготовлю.       — Ты решила меня круглосуточно кормить? — поинтересовался он, следуя за гостьей на кухню.       — Пожалуйста, Кацуки, — не оборачиваясь, кинула Урарака, на ходу. — Киришима, давай уже пакеты разбирай, слишком долго знакомишься там.       Эйджиро сидел почти под столом, играя с котёнком, который очень настойчиво грыз любой предложенный ему палец.       Бакуго занял своё любимое место, начиная разбирать пакеты, которые притащили друзья, и доставая оттуда закуски. Вечер непременно пройдёт в разы лучше, чем весь этот день. И ему уже не так хочется спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.