ID работы: 9093963

Миссия: Приручение Кацуки Бакуго

Гет
NC-17
Заморожен
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро не стало чем-то волшебным в этот день. Мало того, что его сушило, так ещё и нога разболелась не на шутку. Все обезболивающие, которые ему вкололи, утратили свой эффект, а после причуды одного из докторов ничего до конца не затянулось. Это не Исцеляющая Девочка, в конце концов.       По сути, Бакуго ненавидел утро в принципе. Каждый раз открывая глаза, он только бесился. Его раздражало абсолютно всё, начиная от шумных соседей, которые галдели без умолку за картонными стенами, и заканчивая радостными лицами прохожих. Чему они радовались? Наступило лишь очередное грёбаное утро. Они стали старше ещё на день. И не факт, что сегодня случиться что-то хорошее, пусть даже и значимое для кого-то там. Его выводили из себя даже птицы, которые, словно заведённые детские игрушки, орали во всю свою маленькую глотку.       Одним словом утро — отстой.       Разлепив веки, Кацуки, прищурившись, осмотрел комнату, но не спешил занимать вертикальное положение. Из-за противного солнца ему толком не удавалось нормально открыть глаза, но когда откуда-то послышался шорох, Бакуго резко сел на кровати, оглядываясь по сторонам. Лишь сейчас он вспомнил, что вчера притащил кота в свою квартиру. Маленький монстр нашёл себе отличное развлечение — лежащую на полу раскрытую книгу. Кацуки тяжело вздохнул, когда увидел, во что превратилось несколько страниц скучного детектива; от них остались лишь небольшие клочки, но пушистый всё равно продолжал методично царапать листы.       Скинув ноги с кровати, парень всё же встал и, подойдя ближе, хотел было отобрать несчастную книгу, но сразу же получил удар пухнатой лапой по руке, а животное заурчало так, будто тот отбирал у него кусок свежего мяса. Царапина не остановила Кацуки, и он уже более настойчиво протянул обе ладони, одной придерживая котёнка, а другой — отбирая свою вещь, но не тут-то было. Извернувшись под тяжёлой рукой, пушистый вцепился маленькими зубками в палец, который толком не помещался в рот, а задними и передними лапами обхватил кисть, вонзая когти в кожу и прижимая уши. Каччан моментально забыл про книгу; шипя от болезненных ощущений, он попытался стряхнуть котёнка с руки. Приглушённое урчание прервали шаги по скрипучему полу. Бакуго тут же обернулся.       — И чем ты тут занимаешься? — женский голос прозвучал громко, но при этом довольно мило.       Нахмурившись, Кацуки приподнял руку с повисшим на ней котёнком и осмотрел незваную гостью.       — Ой, — пискнула девушка, подходя к хозяину жилища и присаживаясь на корточки, чтобы осмотреть мохнато-пятнистого монстра. — Откуда ты взял эту прелесть?       — Ага, прелесть, как же… — Бакуго посмотрел на свою порядком исцарапанную руку, усаживаясь на пол и не переставая потряхивать конечность, чтобы отцепить неблагодарного засранца.       — Конечно прелесть!       Девушка взяла один из порванных листков и поднесла его к котёнку, который моментально заинтересовался предметом и прыгнул на пол, начиная новую охоту, а рука наконец оказалась освобождена от «опасных» оков.       — Спасибо, — нахмурился парень, потирая царапины. — Ты не говорила, что придёшь.       — А ты не говорил, что тебе ногу прострелили. Только Киришима посчитал нужным сообщить мне об этом, — брюнетка выпрямилась и направилась в сторону кухни. — У меня не так много времени, на работе нужно быть через сорок минут, поэтому топай сюда, покормлю тебя хотя бы.       — А Киришима больше ничего не говорил? — крикнул в ответ Бакуго, а сам пошёл в сторону ванной, чтобы умыться.       — Ты хочешь ещё что-то рассказать? — вопрос не был услышан тем, кому его задали.       Нисколько не стесняясь, девушка открыла холодильник, начиная доставать оттуда необходимые для завтрака продукты. Она уже давно привыкла к такому, тем более что почти всё, что лежало на полках этой кухни, выбирала и раскладывала именно она.       — И как его зовут? — спросила брюнетка, когда Кацуки вошёл на кухню, становясь рядом с ней и начиная нарезать куриное мясо.       — Кого? — немного растерянно переспросил Бакуго, нахмурившись.       — Твоего нового питомца.       — А, это… — он задумался буквально на пару секунд. — Нитро.       — Оу, очень оригинально, Кацуки.       — Спасибо, я старался, — он обернулся, обнаружив зверя позади себя.       Он стрельнул недобрым взглядом на нового соседа, но всё же скинул ему пару кусочков нарезанного филе со стола. Со злостным урчанием малец вцепился в еду, начиная крайне быстро её поглощать.       — Не хочешь рассказать, как прошёл первый рабочий день? Оякодон?       — Без разницы, что есть. Нет, не хочу. Нечего рассказывать.       — Почему-то Киришима другого мнения об этом.       — Очако… — парень перевёл взгляд на девушку, но она лишь равнодушно хмыкнула, закидывая порезанный лук на сковороду и поливая его соевым соусом.       — Ладно, как хочешь. Что с ногой-то? Бинтов столько, что такое чувство, будто тебе её отрубили.       — Нормально всё, поем и пойду на работу, — отмахнулся парень, так же закидывая мясо в сковороду, а Урарака стала его помешивать.       Присев за обеденный стол, Бакуго стал разматывать бинт, предварительно поставив рядом аптечку.       — Знаешь, мне кажется, что тебе просто нужно более лояльно относится к посторонним людям, тогда будет проще находить общий язык.       Урарака даже не поворачивалась, продолжая готовить.       — С этой девицей невозможно найти никакой общий язык, — озлобленно выплюнул Кацуки, наконец избавляясь от остатков бинта и доставая жидкость для обеззараживания.       — Зная твою натуру, я думаю, что дело не только в ней.       Она наконец обернулась, глядя на странные манипуляции друга. Она тяжко вздохнула и, накрыв яичницу крышкой, направилась к нему. Перехватив жидкость, Очако села на рядом стоящий стул и аккуратно смочила вату.       — Я и сам могу, — сказал Бакуго, но продолжал сидеть, наблюдая за действиями.       — Просто хотя бы попробуй не дерзить. Кацуки, это ведь агентство Старателя, ты так хотел туда попасть. И будет крайне досадно, если вылетишь из-за внутренних конфликтов.       — Меня патрулировать направили, понимаешь? Обычный, сука, патруль! — прорычал он, сжимая кулак и подавляя короткий взрыв, от которого девушка вздрогнула.       — Я не понимаю, чего ты ожидал? Что тебя отправят на сверхсложную миссию? Пообвыкнись для начала и прекрати без конца взрывать всё. Ты не будешь патрулировать до конца дней, но на всё нужно время. Понимаешь?       Очако закончила с обработкой и ловким движением прилепила огромный пластырь на рану, которая почти затянулась. После чего она уже вернулась к кухонному столу, перекладывая рис в тарелку, а сверху размещая румяный омлет.       — Всё, я пошла. Может быть, вечером зайду, а ты не забудь купить корм, игрушку и лоток для… Нитро, — называя кличку, она слегка усмехнулась, а затем поставила тарелку перед Бакуго и пошла прочь из квартиры, подхватив свои ключи с полки в прихожей.       — Ага… — на выдохе выдал Кацуки, подхватывая вилку. — Очако, спасибо, — крикнул он чуть громче, чтобы его услышали.

***

      Через полчаса Бакуго уже был полностью готов и, оставив коту молоко в миске, пошёл в сторону офиса. К своему огромному удивлению, он оказался на месте вовремя. Но едва войдя в просторный вестибюль, он вдруг осознал, что понятия не имеет, куда сейчас идти. В прошлый раз маршрут патрулирования был готов задолго до его прихода и находился у напарницы. Поэтому, ничего лучше не придумав, он пошёл прямиком в кабинет Старателя. В конце концов, когда у него были стажировки, всем процессом руководили владельцы агентств.       — Доброе утро, — постучавшись, но не дождавшись разрешения войти, он оказался почти посередине кабинета.       — Разве я говорил, что можно войти? — яростно проговорил мужчина, сжимая кулаки.       Не сказав ни слова, Бакуго пошёл прочь из кабинета, но когда дошёл до двери, на пути оказалась Акико.       Он даже был готов начать с ней диалог, поступить именно так, как советовала Очако, но его проигнорировали. Она даже внимания не обратила на его присутствие, спокойно входя в кабинет с бумагами в руках.       Каччан встал у двери, дожидаясь, пока девушка выйдет, и пытаясь совладать с собственным гневом. Она ни во что его не ставит, словно он — пустое место. Даже к детям и животным так не относятся. Их как минимум замечают!       — Ну и что это было? — сдерживая всю желчь, которая так и норовила хлынуть наружу, спросил он у едва покинувшей кабинет.       Ничего не отвечая, Акико приблизилась к нему, отдавая несколько бумаг, по которым он быстро пробежался взглядом.       — Это что, шутка такая?       У него в руках были документы, точнее, планы его маршрутов. Одиночных маршрутов. Судя по написанному, он должен был выполнять роль полицейского: наблюдать за порядком, провожать пьяниц до дома или участков и ругать проказников за порчу городского имущества. Без права на применение причуды. В другом же документе было сказано про обязательное посещение тренировочной площадки, где нужно было практиковаться в использовании причуды.       Бакуго понимал, что он буквально закипает, а бумаги в его ладонях вот-вот превратятся в пепел. Быть спокойнее и лояльные? Урарака, ты, верно, пошутила. Это не про Кацуки. Уж точно.       Его вновь проигнорировали. Акико выдала бумаги и уже собиралась идти прочь, когда ей в плечо вцепилась чужая рука. Не раздумывая, она моментально использовала причуду, заставляя ладонь Бакуго покрыться коркой льда, а он, ощутив, что холод буквально пробрал до костей, резко отдёрнул её.       — Я с тобой говорю, а не со стеной! — прошипел парень, глядя в красные глаза напротив.       — А что конкретно тебе не понятно из указаний?       — Чьи они? Твои или Старателя?! — он был готов вспыхнуть от злости, как начальник.       — Не думаю, что это имеет какое-то значение; если ты хочешь состоять в этом агентстве, то тебе нужно соблюдать всё, что написано. А когда ты будешь готов приступить к чему-то более важному, тогда тебе выдадут соответствующие бумаги, — девушка снова собиралась уйти, но, сделав пару шагов, обернулась. — Соболезную тем, кто будет тобой заниматься.       Чёрт.       Не будь они в агентстве, он бы точно скрутил ей голову. Притом сделал бы это с огромным удовольствием. Но стоя под дверью в кабинет Старателя, это было не просто нелогично, а чревато очень плачевными последствиями. Возможно, он даже никуда больше не смог бы устроиться, если бы так поступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.