ID работы: 9093990

Особенная любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед созданием всего, окружавшая меня тьма была тиха и холодна. Я чувствовала себя одинокой. Вокруг ничего. Мне предстояло много работы над своей вселенной. Первым делом нужно было избавиться от отравляющей тьмы. Я создала небесное светило, которое будет освещать всё вокруг. Потом подумала, что существовать на нём будет невозможно, поэтому добавила ещё немного тел, но не таких, как первый. Сделала их так, чтобы я могла пройтись по ним, но они были нестабильными и каждый раз, когда я собирала куски одной, взрывалась другая. Ещё они разлетались. Видимо остатки разрушающей тьмы до сих пор действовали, несмотря на яркий свет. Мне пока не получалось удержать их всех. Пришлось оставить самых повреждённых такими, какими они были. Пять тел я в силах контролировать. На данный момент главной моей целью являлось зарождение жизни. Те, на которых я могла ощущать твердь под ногами, получили жизнь.       В течении всего времени большинство существ погибли. Остались лишь два тела, на которых они выжили. Я решила навестить их. — Здравствуй, моё творение, — появившись перед ним, сказала я. Завидев меня, он тут же схватил камни и приготовился бросить их в меня. — Что ты такое? — спросил он, с немного дрожащим голосом. — Не бойся, дитя моё. Я твой Создатель. Я явилась к тебе, чтобы проверить, достоин ли ты жизни. — То есть ты убьёшь меня, если не буду достоин? — Да. Так и есть, — после этого он с криком начал закидывать меня камнями. Я поспешила уйти и отправилась к другому. — Здравствуй, моё творение, — появившись перед ним, поприветствовала я. Он упал и попятился назад. — Что ты такое? — спросил он. — Не бойся, дитя моё. Я твой Создатель. Я явилась к тебе, чтобы проверить, достоин ли ты жизни. — То есть ты убьёшь меня, если не буду достоин? — так же поинтересовался он. Я сказала ему по другому, подумав, что он может повести себя так же. Он задумался. — Что мне делать, чтобы ты посчитала меня достойным? — пока шло хорошо и спокойно. Он отличался от первого. — Живи, а я буду временами тебя навещать и наблюдать за тобой. — Создатель, постойте, пожалуйста, ответьте мне. — Что, моё дитя? — Я хочу изменить это место. Как мне это сделать? — он мне нравился всё больше и больше, а его стремление изменить мир радовало меня. Я предложила ему стать моим помощником и менять мир вместе со мной. Он согласился. Я подарила ему крылья, похожие на мои, и силу, равную мне. — Отныне ты будешь зваться Люцифер, — он упал на колени передо мной, сложив крылья. — Спасибо, Создатель. — Зови меня Мама. — Да, Мама.

***

      После рождения, Люцифер во всём мне помогал. Он был очень сообразительным, внимательным, но нетерпеливым. Он жаждал узнавать что-то новое из раза в раз, постичь все тайны вселенной. Я ограничила его только несколькими планетами, как их он назвал, потому что он не знал меры и таким способом мог навредить себе. Он смог удержать мои творения на месте. Всё же я не ошиблась, выбрав его.       Я часто отпускала его отдохнуть, но он не хотел и как-то раз я пригрозила ему и он исчез. Узнав о его исчезновении, я почувствовала что-то неприятное. Мне хотелось быстрее отыскать его, извиниться. Я металась из одного конца вселенной в другой, посещала каждую планету, в надежде что он где-то здесь прячется. Я теряла надежду и больше впадала в отчаяние с каждым проверенным небесным телом. После неудачных попыток отыскать его, я вернулась на ту планету, где впервые встретила его и упала на земную твердь. Планета, названная Землёй Люцифером, была прекрасна. Ясное голубое небо возвышалось над пёстрой зелёной гладью. Белые, пушистые на вид, неизвестные мне ранее тела безмятежно плыли по небу. Единственная планета, за которой я не следила и оставила на усмотрение Люцифера. Моё дитя превратило её из пустоши в самую прекрасную планету во вселенной. Я была так горда им. По лицу покатилась прозрачная капля, а вслед за ним другие. Опять то чувство одиночества стало тяготить меня. Вдруг передо мной появился Люцифер. Он молча протянул руку. Я, ничего не говоря, приняла его жест и тот обвил меня своими руками, закрывая крыльями и положил голову на моё плечо. — Простите меня, Создатель, — прошептал он. — И ты... прости меня, мой Светоносный, — я повторила за его движениями. — Так, как ты этот жест назвал? — Примирительные объятия.       С каждым разом он удивлял меня всё больше. Сейчас я была уверена, что любое создание Люцифера прекрасно, как и он сам. Я утерла то, что сочилось из глаз и снова повторила за ним. Объятия будто дарили тепло и чувство защищённости, заставляя улыбаться. Мы сели и любовались видом. Он рассказывал, как создавал всё это и давал имя каждому. Улыбка не сходила с его лица и я часто ловила его на том, что он украдкой смотрел на меня.

***

      Время шло. Мы вместе исправляли ошибки, появившиеся по разным причинам в разных уголках вселенной. Потом приходили на Землю отдыхать. Люцифер пытался укротить свои недостатки и я его поддерживала. Позже стало сложнее перемещаться и устранять каждую неточность, тратя очень много сил. И я спросила у своего помощника. — Люцифер, ты не устал? — Нет, а что? — Ты не считаешь, что нам нужны ещё помощники? — Лично мне, нет. Но если вы считаете нужным создать ещё таких, как я, то я не буду вас останавливать или отговаривать,  уже как-то грустно ответил он, но я не предала этому особого значения. — Да? Тогда ладно. Ещё я хотела бы, чтобы у нас было место, где мы будем жить. Возьмёшься за это? — Как скажете, Создатель. — Называй меня Мамой. — Хорошо, Мама, — улыбнулся он.       Спустя достаточно длинный промежуток времени он разрешил мне увидеть его творение. Он снова смог поразить меня своим уникальным взглядом на красоту. Мир, построенный на облаках и постоянно освещаемый тёплым светом, парил над бескрайней зелёной твердью. Построенный на планете Земля, над нашим любимым местом. Он сказал, что учёл всё, что мне нравится и попытался собрать их воедино. Я была так счастлива, что у нас наконец есть место, где мы можем остаться надолго. Дом. Я приложилась губами к его лбу и обвила руками, шепча слова благодарности. Некогда его бледное лицо приобрело ярко-красный цвет. Он смотрел на меня, широко раскрыв глаза, и это казалось мне забавным, и я залилась смехом. Он закрыл лицо руками и отвернулся. Сейчас он казался мне таким милым и невинным.

***

— Заходи, Люцифер, — заметив его, топчущегося у входа в сад, я пригласила его. — Привет, Мам. — Может объяснишься? Почему ты ударил своего брата и снёс половину держащих колонн? — он сел рядом и сжал кулаки. — Уриил и Гавриил спровоцировали меня. Они насмехались надо мной и моими звёздами! — возмущённо сказал он. — Они говорят, что на них бесполезно тратить силы и никакой пользы они не принесут! Как будто их работа присматривать за этими тварями полезна! Эти их люди бесполезны! — я поцеловала его в лоб и обняла, утешая. Он положил голову на моим плечи. — Каждая работа важна. Вот увидишь, в будущем звёзды будут так же важны, как и люди. Не слушай их, я с ними поговорю. — я снова поцеловала его и проводила его до выхода. — Я люблю тебя, Создатель, — сказал он перед уходом. — Я тебя тоже люблю, мой Светоносный.       Как только он ушёл, я попросила Рафаила показаться. Он внимательно смотрел в сторону, куда ушёл Люцифер и молчал. — Это он? — спросил меня, указывая пальцем туда, куда он смотрел. — Его зовут Люцифер и он создаёт звёзды. — усадив его рядом, я поцеловала его в лоб. — Я хочу с ним работать. Хочу создавать звёзды. — Терпение, мой дорогой. Всё будет.

***

      Немало времени прошло, как я послала Рафаила помогать и составлять компанию Люциферу, надеясь, что они подружатся. У них было много общего, начиная с характера и заканчивая поведение. Рафаила, как и Люцифер, любил одиночество. С самого создания он обладал крайней сообразительностью, как Люцифер в начале. Я понимала, что такой ангел, как он не пропадёт, но что-то внутри призывало присматривать за новорождённым.       Я часто навещала его и звала в сад. Он много спрашивал про звёзды, планеты, но больше всего, к моему удивлению, заинтересовался Люцифером. Рафаил был очень любознателен, но так юн, чтобы знать всё на свете. Некоторые вопросы были чересчур серьёзными, поэтому я не отвечала на них, говоря, что ему рано знать. Он всегда возмущался, но быстро забывал.       Однажды, в очередной раз навещая моих создателей звёзд, я заметила, как Рафаила умиротворённо лежал на коленях Люцифера, а тот смотрел на него, одновременно накручивая на палец огненные пряди. Они выглядели настолько счастливыми и мирными, что я была не в силах нарушить их идиллию и наконец чувство беспокойства отпустило меня. Вокруг них витало что-то очень сильное и прекрасное. Рафаил смеялся, отвечая Люциферу. Я поспешила покинуть их.       По дороге в сад, я встретила запыхавшегося Габриэля, у которого в руках был свиток. — Здравствуй, Гавриил, как раз хотела с тобой поговорить. — Я тоже, Мама. Я хочу вас предупредить, на вас готовят покушение, — с этими словами он дал мне свиток.       Я была в ужасе и спешно открыла его и испугалась ещё больше, когда прочитала имена ангелов. Свиток выпал из моих дрожащих рук, а ноги перестали держать. — Богиня! — он подхватил меня на руки и отвёл внутрь сада.  Я... Я-я... не м-могу... Н-но... М-можно же решить всё мирно. — Нет, поздно, — качая головой, проговорил Гавриил. — Нет. Не поздно. Я... поговорю с лидером. Он меня послушает. Т-только не таким образом. Гавриил, я... не допущу войны. — А если он не послушается? — Послушается. Он не такой. О, моё дитя! Что ты делаешь? Почему ты сбился с пути? — На всякий случай, я подготовлю ангелов к предстоящей войне. Останьтесь здесь, я позову других к вам.       Я заглянула в его глаза. В его суровом взгляде были заметны сомнения и он был серьёзен как никогда. Я кое-как поднялась и посмотрела на свои росточки, которые должны были быть отнесены на Землю. Молодые и такие невинные. В голове крутились слишком много вопросов, на которых не было ответа. Счастливые дни закончились.

***

      Я жутко нервничала перед разговором. До сих пор множество мыслей путали мой разум. Я не верила этому, отказывалась верить. После всего, что случилось с нами. — Создатель, звали? — Люцифер резво забежал ко мне, широко улыбаясь.       Я не смогла сдержать улыбки и трепетно коснулась его щеки. Мой любимый ангел, мой свет, что же ты делаешь? Он вопросительно посмотрел на меня, краснея. Люцифер положил свою руку поверх моей. Его улыбка тут же исчезла и он закрыл глаза. — Зачем ты всё это затеял? — Потому что люблю тебя. И не смогу вынести того, что ты ещё кого-то любишь так же, как меня. — Ты же знаешь, что я не могу на тебя разозлиться, я прощу тебе эту глупость, но, пожалуйста, не делай этого. Ангелы погибнут и прольётся слишком много крови. Не надо, мой Светоносный. — он убрал мою руку и поцеловал её. Я сдерживала слёзы, сколько мне хватило сил. После он опустился на колено передо мной и склонил голову, не отпуская руку. Я погладила его по мягким, светлым волосам. — Люцифер, не надо. — Прости, Мама. Уже поздно. —Люцифер встал и молча направился в сторону выхода. Я же не могла и пошевелиться.       Осознание внезапно ударило в голову и парализовало всё тело. По щеке пробежала одинокая слеза, сердце разрывалось от эмоций, переполнивших и вставших комом в горле. Такие же чувства, когда я впервые потеряла моё дитя. Я не остановила его, не переубедила. Я снова теряю его и ничего не могу с этим поделать. Войне быть.

***

— Где Мама? — Не знаю, без неё справимся. Ангелы, встать в строй! Нет. — Но Гавриил... это же наши братья и сёстры... — Отставить! Они теперь чужаки, посмевшие восстать против нашей Матери! Не надо. — Она нуждается в нас, а мы  в ней. Так защитим же её от предателей! Люцифер твоей гордыни нет границ, раз пошёл ты против своей Богини! За это ты заслуживаешь смерть. Хватит. — Оружия готовь! По моей команде! Хватит! — Вперёд, ангелы, за лучшую жизнь! — За Богиню!       Поле боя окрасилось в кроваво-красный цвет. Все ангелы были напуганы, но боролись. Проливали кровь друг друга. Даже сами облака почернели от войны. Я слышала их мольбы, их крики, но была слишком слаба, чтобы вмешаться. Я была виновата во всём этом. Из-за меня гибнут эти прекрасные создания. Почему я тогда отпустила его? Почему не попыталась остановить? Люцифер и Гавриил дрались отважно, не колеблясь, вонзали мечи в своих же. Поистине кровавая картина, которую я с замиранием сердца смотрела, не отрываясь, так как боялась за них обоих.       Вот они прорывались сквозь своих и набросились друг на друга. Лязг их мечей был слышен громче всех. У Люцифера было преимущество, но несмотря на это Гавриил дрался с ним, отбивая каждый удар. Люцифер бил беспощадно, со всей силы. В его глазах ничего не было видно, кроме холодной ярости. На поле не было видно Рафаила. Видимо сбежал. Мудрый поступок.       Внезапно Люцифер ударил Гавриила исподтишка кинжалом по животу. Он упал на колени, корчась от боли. Люцифер же хотел было покончить с раненым, но его оттолкнул из ниоткуда появившийся Рафаил. Он закрыл своим телом Габриэля. — Люцифер, это бессмысленно! Потери не стоят того! Одумайся! — С дороги, Рафаил! — Я люблю тебя, Люцифер! И я прошу тебя не надо! Мама тебя простит! Только не убивай Гавриила! — Откуда ты знаешь? — Я не слепой и вижу, как она тебя любит и оберегает! Мы все тебя любим и уважаем, за тебя против Богини встали почти половина Небес! Ты нужен нам, нужен мне. Остановись. — Знаешь, Рафаил, почему я вдруг начал с тобой встречаться? Ты был также любим Мамой, как и я. Меня это жутко злило и я решил испортить тебя, чтобы она любила меня больше тебя, но это не сработало. На самом деле, я тебя всей душой ненавижу. Ты тот ещё наивный ангел, жалкое ничтожество, которое так легко обмануть, а манипулировать ещё легче. Чёртов трус. Умри наконец.       Я больше не выдержала. Страх, который сковывал меня исчез. Поджав губы, я взмахнула рукой. Над ангелами появились грохочущие звуки. Либо так, либо они все умрут здесь. Я приняла выбор. Места, на котором стояли ангелы Люцифера, чернели и внезапно исчезали. Они испугались ещё больше, крики стали громче. Не обращая внимание на кричащих, я продолжила эти ужасные действия. Это моя вина, а расплачиваются за неё другие. Я не хотела этого, но придётся, пересилю себя во имя всех ангелов. Миллионы моих детей падали вниз, горели, их белоснежные крылья чернели и обугливались. Это навсегда останется чёрным, жирным пятном на моей совести. Очередь дошла и до Люцифера. Он попытался убежать, но в этот раз я не дам ему и шанса. Ради его же блага. — Мама! — вдруг он крикнул и посмотрел в ту сторону, где мой невидимый дух летал. Я стала видимой и приблизилась к нему. — Почему? — Для твоего же блага, мой Светоносный.       Последнее, что я увидела на его лице были расширенные от страха глаза и... широкая ухмылка. — Слава Богине, мы победили! — отовсюду послышались победные возгласы.       Они все радовались победе, плакали, смеялись, благодарили меня. Но я не была этому рада, напротив, я возненавидела себя. Бросить в когтистые лапы судьбы своих не подготовленных, не знающих мира детей могло только чудовище. Я была страшнее. Теперь их дальнейшая судьба окутана густым туманом, не доступная моему взору.

***

      Время никогда не стоит на месте. После войны всё, что росло и цвело на Земле, превратилось в безжизненную пустошь. Война уничтожила всё прекрасное на планете и Небесах. Мои ангелы стали бояться меня и слушались только из-за страха пасть так же. Я хорошо их понимала. Любовь, что царила в месте, под названием дом, улетучилась. Единственное место, где нам приходилось находиться, потому что внизу бы никто не выжил. Другие, падшие, скорее всего погибли мучительной смертью. О них долгое время ничего не было известно. Я переоценила их и послала на верную смерть. Эта мысль разъедала меня изнутри. Я отправила их вниз, я в этом виновата. Сзади послышался громкий стук. У порога стоял Гавриил, присвистывая какую-то мелодию. Он поклонился. — Можно зайти? — Да, Гавриил, заходи. Что случилось? — Сад почти достроен, моя Богиня. Всё готово к перемещению. — гордо проговорил он. — Мы ждём ваших дальнейших указаний. — Хорошо, я скоро подойду. Сколько ангелов работают в Эдеме? — Больше ста ангелов достраивают стены. Около пятидесяти занимаются посадкой растений. — Как дела у Азирафаэля? — он нахмурился, улыбка тут же исчезла на мгновение и, после кашля, снова вернулась. — Не считая нескольких уничтоженных растений, он более или менее справляется. Кстати, вы решили, кого вы хотите поставить на стражу сада? — Азирафаэля, если ты, конечно, не возражаешь? — его улыбка исчезла. Как я и думала, он его недолюбливает.       Я беспокоилась, что ангела, родившегося после войны, не примут другие, посчитав его чужим. Я специально послала его в сад, чтобы он находился бок о бок с другими ангелами, помогал им, общался. Он не любил людные места, всегда сидел один и мало с кем общался, без острой необходимости. Он отличался от других моих детей. — Что вы, нет! Ничуть, но почему его? — А ты кого предлагаешь? — Азраила или же Бальтазара. Они сильнее и станут отличными стражами. — Да? А мне вот так не кажется. Я думаю, что Азирафаэль — лучшая кандидатура. — Гавриил задумался. — Ладно, если вы так считаете. Азирафаэль станет стражем Восточных врат. Тогда я пойду. — с мрачным лицом Гавриил направился к выходу. — Гавриил, постой! — он повернулся и вопросительно посмотрел. — Я вижу, что он тебе не нравится, но, пожалуйста, постарайся дружелюбнее относится к нему. Он всё же самый младший из ангелов. Дай ему привыкнуть к другим. — ответа не последовало, он просто молча ушёл.       Я не надеялась, я знала. Странные сны, которые начали приходить ко мне с момента окончания войны, были не просто так. Я была уверена в них, хоть и не знала их причину. Такое предчувствие, будто они были важны.

***

      Прошло достаточно времени, чтобы я поняла, что не зря доверилась моим снам. Всё случилось так же, как в них. Первые люди не долго пробыли в саду, тем самым изменив ход истории. Я ни чуть не разозлись, когда узнала о потерянном мече, на самом деле отданном. Я выбрала правильного ангела. Ещё незнакомым рыжеволосым ангелом с чёрными крыльями оказался мой бывший создатель звёзд Рафаил. Узнав об этом, я очень обрадовалась. Они не погибли, но потеряли свой свет и связь со мной. Люди становились всё умнее, а их число увеличивалось. Дальше я всё знала в малейших деталях, благодаря моим снам. Я попросила Метатрона записывать их и спрятать в Небесной библиотеке, как можно глубже и дальше ото всех. Никто не должен их видеть.       Со временем я узнала, что моё присутствие в дальнейшем изменит людей в худшую сторону. Сначала я не придала этому значения, ведь люди уже настолько развились, что воевать не было причин. Я давала им всё, помогала во всём, даже отправляла своих ангелов к ним, чтобы они тоже помогали, но я ошибалась. Опять из-за меня мои же создания убивали друг друга. Я не могла наблюдать за этим снова и вмешиваться тоже было нельзя. Единственным выходом было снова скрыться, но на этот раз так, чтобы не видеть и не слышать этот ужас и мольбы тысячи людей. Оставив вместо себя моего советчика Метатрона, я покинула дом. Перед уходом, Метатрон вдруг спросил об Апокалипсисе. Последняя битва между ангелами и падшими ангелами, которые называли себя демонами. Он сказал, что они уничтожат весь человеческий род. Я задумалась и решила, чтобы он передал пророчества одному человеку и наказал записывать их всех с самого начала и до конца. Он согласился и попрощался.

***

      К моему удивлению, за столько лет вокруг нескольких тел, созданных мной и Люцифером образовались новые. Я посетила каждую из них и в самом конце моего пути за одним из них я заметила ещё одну, очень маленькую и невзрачную. Она была необычного серого цвета с красными и бледно-голубыми пятнами. По виду она не была похожа на другие новые тела, она была древнее. Вступив на неё, я ощутила знакомое чувство. Как тогда, когда я вступила ещё на безжизненную Землю. Эта планета заинтересовала меня и я решила остаться.       Однажды прогуливаясь по необычной планете, я нашла следы. Я удивилась, что здесь есть жизнь, так как в планетах, находящихся дальше от Земли, в самом начале мои создания умирали. Тут было так холодно. Покончив с размышлениями, я пошла по следам. Они вскоре привели меня к маленькому сооружению из камней, выложенной в виде звезды в круге. Круг был нарисован на земле. Это метка принадлежала Люциферу. Он так обычно метил свои созданные планеты. Он здесь был. Я прослезилась, но всё же смогла сдержаться и кротко улыбнулась. Я вспомнила те времена, когда ничего не существовало, только мы и наши создания. Я утопала в воспоминаниях, стоя рядом, и не понимала, как до этого всё дошло. Почему он вдруг пошёл войной против меня, хотя говорил, что любит? Он создал столько всего прекрасного, но один из его созданий, Война, не была такой. Самый прекрасный ангел создал самое страшное явление. Я вспомнила его, его перекошенную улыбку. Несмотря на дикий страх в его глазах, он улыбался. Почему? Мне приходилось лишь гадать. Я до сих пор жалею о своём выборе. Где же ты, мой Светоносный?

***

Время Апокалипсиса приближалось. Осталось всего пять часов. Я тем временем находилась за миллионы километров от дома. Я заранее знала, что будет, поэтому не так волновалась за конец света. Он будет остановлен. Рафаил, Азирафаэль и мальчик Антихрист справятся. Вдруг недалеко от себя со стороны места, где была образована метка я услышала шаги. Может это новые виды жизни. Я пошла проверить и увидела его. Я не смогла сдержать слёз и просто стояла, открыв рот. Заметив меня, он тоже, видимо, удивился. — Л... Лю... Люциф-фер?       Я не верила своим глазам. Он так изменился, но я сквозь красную кожу и уродливые рога смогла узнать в нём своего ангела. Я осторожно подошла к нему и крепко обняла. Вдруг он завопил и оттолкнул меня, испуская пар. — Что ты делаешь? Больно ведь! Совсем уже убить меня хочешь? — П-прости, но как? _ я обнаружила на своей руке чёрное пятно, но оно тут же исчезло. — Если ты про прикосновения, то твой свет и свет всех ангелов вредит мне и демонам. Святое вредит нечистым и наоборот. Что ты тут забыла? Как ты нашла моё убежище? Я... для него... вредна? — Эй, ответь, Богиня! Как ты нашла это место? — рыча, сказал он. Даже голос изменился.       Изменения его были ужасны, а души больше не было, вместо неё ссохшийся обрубок. Крылья не были похожи на ангельские. Красные, кожистые с когтями, как у летучей мыши. Глаза красные, будто налитые кровью. Что случилось с самым прекрасным ангелом Небес? — Л-люцифер, что с тобой случилось? — Адский огонь и сера творят чудеса с внешностью. Вот Анаил настолько изменилась, что не узнать. Раньше была мелким ангелом, а теперь принц Ада, моя правая рука. — обнажая острые клыки, усмехался Люцифер. — Буквально повелевает всеми демонами. А я... А я выполняю роль их идола, ну или божества. Им нужно только моё присутствие, а остальное на ней.       Он довольно расхаживал вокруг меня, постепенно рассказывая, что им пришлось пережить после Падения. Я слушала, но не вникала в суть. В голове лишь мысль о том, в какого монстра я его превратила и как силён он был. — Люцифер, послушай, ты не обязан устраивать Апокалипсис. Я могу всё исправить, я могу вернуть вас на Небеса и простить всё, что вы сделали за всё это время. Ведь в вашей природе виновата я. Ты нужен мне, Люцифер. Без тебя я впала в уныние, не могла смириться с тем, что своими собственными руками убила тебя. На этот раз мы будем вместе, обещаю, только откажись от этой затеи.       Он засмеялся. Его смех был подобен грому, резкий и громкий. Я не знала, что делать, как уговорить от затеи начать Апокалипсис, не говоря, что его ждёт поражение, ведь исход нельзя изменить, но можно немного поменять ход событий, приводящий к концу. Казалось, даже земля подо мной сотрясалась от него. — Пустые обещания. Ещё их не хватало. Не нужен мне твой "второй шанс" и обещания, которые ты никогда не выполняла. Обещала не забывать — забыла, обещала не убивать — почти убила. Ты хоть представляешь, как больно падать? Многие не выжили! Многие покончили с собой, поняв, что их отвергла родная мать! И мне пришлось соскребать твоё дерьмо, под названием "это для вашего же блага"! Даже внизу погибло больше ангелов, чем на войне! Они были напуганы, растеряны, не знали, что делать и как жить дальше! И как, думаешь, они выжили? Я заставил их пасть ещё ниже, забыть прошлую жизнь, себя! После всего, через что мой род прошёл, ты ещё предлагаешь дать им второй шанс? Хочешь, чтобы они совсем сломались и дохли как мухи, думая только о смерти, будто это их единственный выбор?       Я молчала. У меня не было слов ответить. Я и вправду не знала, через что падшие прошли. Мне было жаль их, ведь в этом я была виновата. — Н-нет... Я... Не знала. Клянусь, я не знала! Простите! — упав на колени, я заплакала. — Ты даже о других ангелах не думаешь. Будто они просто так забудят о тех, кто пожертвовал собой, чтобы мы проиграли, чтобы ты победила, а ты хочешь просто так вернуть нас? Ты так слаба и эгоистична на самом деле. Даже не верится, ха.       Каждое его слово было как кинжал, который вонзался в меня насквозь. Ядовитый плевок, постепенно отравляющий изнутри. Я хотела провалиться сквозь землю. — Люцифер, а как же Рафаил? Вы же были настолько счастливы вместе, почему ты тогда хотел убить его? — Этот паразит... Он получил твою любовь за ни за что, тем временем, как я заслужил её. Ты любила его сильнее, как бы я не старался испортить его. — Но я вас обоих любила одинаково. Вы мои самые любимые сыновья. — "Сыновья"... Я давно тебя любил не так, как любят сыновья матерей. Я тебя... по особенному любил. - я не понимала, о чём он говорил. - Постой, ты...       Он вновь разразился ещё более громким хохотом. Я чувствовала себя такой растерянной. Я не знала, что он имел ввиду тогда и сейчас. — Издеваешься, что-ли? — по звериному скалясь, сказал он. — Теперь я понимаю, почему ты не принимала меня всерьёз, ты просто не понимала! Я тебя любил так, как любят друг друга люди. Как любит парень девушку, не имеющие между собой никаких родственных связей. Та "любовь", что заставляет их размножаться, грубо говоря, но эта версия, думаю, тебе будет более понятней. — когда я поняла, то оцепенела от ужаса. Я издевалась над его чувствами. — Прошу, прости меня! Я... Я действительно не знала! Прости меня, мой Светоносный! — мне было больно осознавать, что я не поняла своего родного сына. Тогда мне казалось это простой привязанностью, потому что он был первым моим созданием. — Хватит! — рыкнул он, жмуря глаза. Я испугалась, что дала волю своему свету и попыталась из последних сил взять себя в руки. — Никогда больше не называй меня так! Я уже не тот ангел, который умел прощать и забывать обиды. Теперь Ад мой дом, как ты и планировала, ведь у тебя там всё расписано по секундам с самого начала, не так ли? Небеса мне противны, как и ты. Ты худшая мама, раз не смогла различить мою "особенную" любовь. На этом всё! Меня ждут дела по важнее. — он исчез в облаке серы, оставляя меня наедине с собой и моими мыслями.

***

— Ты не мой отец! — выкрикнул мальчик прямо в лицо Люцифера, отчего тот, истошно вопя, исчез в черном дыме. За ним маленький автомобиль подъезжаеь к нему. Оттуда выходит мужчина и, отчитывая, увозит его с собой.       Азирафаэль и Рафаил провожают их взглядом и уходят в противоположном направлении. Надеюсь, книжный магазинчик и автомобиль Рафаила восстановились. Я знала, что для них значили эти потери и хотела хоть как-то загладить вину и поблагодарить. После всего, что они пережили, они будут жить счастливо. Вместе. Как ангел и демон. Нет. Как два эфирно-оккультных существа. К моему удивлению, внутри Рафаила остался тот ещё еле заметный свет.       Я последовала за мальчиком Антихристом, слушала и наблюдала, подозревая, что у него есть другой какой-то план, но ничего такого. Его приёмный отец его ругал, даже запретил гулять на неделю, он согласился, но улыбался. Он не был расстроен, а наоборот был рад. Я ошибалась насчёт него. Он хороший, благодаря воспитанию его родителей. Я осознала, что я никогда не ругала Люцифера с того момента, когда чуть не потеряла его. Я не была достаточно хорошей матерью для него. Давала слишком много любви, не оставляя другим. А ведь ругать его тоже было нужно. Важную часть воспитания я пропустила. Я вдруг вспомнила слова Гавриила,сказанные мне однажды: Твоя единственная слабость — Люцифер. Она тебя и погубит в один день.       Он был прав. Может, если бы я обращалась с ним более жёстче, то он не был бы сейчас таким и ничего бы не произошло. Все жили бы в мире и согласии. Даже ангелы изменились во время моего отсутствия. Надо упорядочить Небеса. По словам Метатрона, власть захватили архангелы и творят то, что ангелам не подобает. В будущем больше ничего такого не будет, пора возвращаться. Я усвоила несколько уроков, которыми всё своё существование пренебрегала. История уже написана. Рискованно менять её. И бегать тоже бесполезно. Когда-нибудь они тебя настигают.       Вдруг я ощутила пристальный взгляд на себе. Адам смотрел на меня с расширенными глазами. Я приложила указательный палец к губам и улыбнулась, а после отправилась вверх домой. Другие ангелы во мне нуждаются. Прости меня, мой Светоносный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.