ID работы: 9094074

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Gold Blood бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бесчинства ордена Цишань Вэнь привели к массовым смертоубийствам. Против него свои силы объединили заклинатели из разных орденов и кланов. Старейшина Илина Вэй Усянь совершила множество подвигов при свержении ордена Цишань Вэнь, но её Путь Тьмы и невероятная сила зародили страх в сердцах людей, потому она стала объектом прорицаний и презрения. Её шиди и муж объединили заклинателей из разных орденов и кланов, стёрли с лица земли её обитель, а её саму уничтожили без следа.

***

Двадцатый год правления Сюань Чжена. Семнадцатый год шестидесятилетнего цикла. Тёмная ночь, небо освещает яркая луна. В лесу бежит отряд людей из клана Вэнь. Они приходят в ужас, натыкаясь на трупы своих соклановцев. В небе собирается стая ворон. -Это...? Промямлил один из адептов ордена. И вдруг где-то из далека слышатся звуки флейты. -Звуки флейты? Поднялся сильный ветер и люди посмотрели наверх. На дереве виднелась чья-то тень, играющая на флейте, а вокруг летали вороны. Мёртвые тела начали подниматься. -Призрачная флейта Чэнь Цин! -Это Старейшина Илина, Вэй Усянь! Прокричал в страхе пёс из клана Вэнь. Мертвецы в тот же миг бросились на людей ордена Цишань Вэнь.

***

Двадцать пятый год правления Сюань Чжена. Двадцать второй год шестидесятилетнего цикла. -Старейшина Илина, Вэй Усянь мертва! -Кто же мог убить её?! -А кто же по твоему мог бы быть!? Это её шиди, глава ордена Цзян - Цзян Чен! А так же её собственный муж, сын главы ордена Цзинь - Цзинь Цзысюань! Орден Юньмэн Цзян, орден Ланьлин Цзинь, орден Мэйшан Юй, орден Гусу Лань и орден Цинхэ Не! Пять великих ордена возглавили осаду и уничтожили врага на горе Луань Цзан! -Ого, но разве Старейшина Илина не была их союзникам во времена истребления ордена Цишань Вэнь? -Каким ещё союзником?! Клан Цзян воспитал её как родную дочь, а она чуть не уничтожила их. Отплатила злом на добро, неблагодарная псина! -Хм... Эй, я слышал, что она владела какой-то странной вещью. Сти... Стигийской Тигриной Печатью. -Перед тем, как умереть, она собственными руками уничтожила печать, можно сказать, совершила таки доброе дело. -Сила Старейшины Илина была совершенно непостижима, но неужели она не переселилась в другое тело, чтобы возвратиться? -Множество орденов на горе Луань Цзан творили заклинание сто дней, но её душа так и не отозвалась. -Видимо... даже душа этой старейшины была окончательно уничтожена. -Я помню, в те годы Вэй Усянь имела большую славу среди орденов, так же славилась своей красотой и считалась молодой госпожой известного рода. -Псы из клана Вэнь тоже к этому причастны. Вэй Усянь снискала себе большую славу в молодые годы, могла бы наслаждаться жизнью! -Но как же она закончила свою жизнь настолько плачевно, оставила своего только родившегося сына и мужа, который любил её всем своим сердцем. -Воистину, ничто не вечно под луной. Воля небес непостижима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.